Вверх страницы

Вниз страницы

Город увлечений - Сity hobbies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » Славянский базар в Витебске » 9-17 июля 2013 "Славянский базар в Витебске"


9-17 июля 2013 "Славянский базар в Витебске"

Сообщений 171 страница 175 из 175

171

Интересные наблюдения журналиста побывавшего на "Славянском  базаре" :cool: .


Опубликована вчера в 17:47
Белоруссии - с любовью

http://f.pmo.ee/f/2013/08/12/1963416t100h7798.jpg
Вот уже полторы недели как отшумел «Славянский базар», результаты конкурса давно известны, а за тем, что происходило в Витебске, можно было следить по телевидению... Но самое интересное, как обычно, осталось за кадром.

Даже самая совершенная техника в мире не способна передать праздничную атмосферу Северной столицы Белоруссии в дни, когда там проходит фестиваль. И даже самое бурное воображение вряд ли поможет нарисовать картину, на которой одновременно представлено столько разножанровых сюжетов. И даже самый трезвый ум не в состоянии теперь проанализировать – что это было, как, да и было ли...
Небо в звездах 
Настоящая – то есть сказочная, а не обычная – жизнь начинается в Витебске за несколько дней до открытия «Базара». «Вот, пользуйся моментом, наслаждайся, – сказали мне. – Завтра ты здесь так спокойно не пройдешь». Как это – спокойно? Улицы уже  запружены толпами праздношатающихся, палатки, торгующие всем на свете, чередуются с концертными мини-площадками, место на веранде в трактире отвоевано с боем. Ничего себе покой! Но на следующий день я поняла, что вчера здесь было действительно тихо.
Фестиваль начался за два дня до своего торжественного открытия: уже прошла жеребьевка участников детского конкурса и начался сам конкурс, состоялся ряд концертов – Бужора, Ваенги, Малинина, Орбакайте. Первое событие дня открытия – две пресс-конференции подряд, бокалы с шампанским и раздача слонов, то есть программ и прочих журналистских причиндалов. Потом надо бежать к Летнему амфитеатру, около которого на Аллее лауреатов проходит церемония открытия «Звезды» обладателя специальной награды президента Белоруссии «Через искусство – к взаимопониманию». В этом году открывали «Звезду» Эдиты Пьехи.
В самом Амфитеатре проходит репетиция гала-концерта, служебный вход облепили любопытные и журналисты. У последних преимущество, но никак не друг перед другом. Поэтому, когда наконец под руку с внуком выходит Эдита Станиславовна, побеждают те, у кого крепче мускулы, штативы и нервы. Еще хорошо вертким: фотографы ужиками проскальзывают между ног у тех телеоператоров, которые им это позволяют. Но позволяют не все, некоторые лягаются. Повезло журналистам пишущим – они спокойно стоят в сторонке: все слышно и так, а о видеоряде заботятся коллеги.  «Звезду» благополучно открыли, Пьеху, слава богу, не помяли, но ногу она подвернула здорово. После чего, надо сказать, с улыбкой и не морщась, простояла всю церемонию.

Досмотр путем

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОД СПОЙЛЕРОМ

Различные фестивальные мероприятия проходят в разных местах, на разных площадках, одновременно, по очереди и внахлест. Здесь концерт, там – другой, тут – спектакль... А еще конкурсы, пресс-конференции, награждения и прочее. Всюду, если ты лишен способности раздваиваться, «растраиваться» и даже «расчетверяться», попасть невозможно. Поэтому приходится выбирать. Многое из того, что ты не увидел, можно добрать вечером по телевизору: большая часть телеканалов показывает фестиваль.

Но на открытии побывать обязан каждый, тем более что на нем выступает и сам Александр Григорьевич Лукашенко. Меры безопасности принимаются серьезные: если на любое другое действо ты можешь попасть благодаря обычному бейджику, висящему на твоей шее (упаси господь забыть или вообще потерять), то для гала-концерта нужен и специальный пропуск с надписью «Аккредитация пресс-службы президента Республики Беларусь». Говорят, что такие пропуска давали не абы кому, а только достойным.

Кроме того, всех досматривали, пропускали через металлоискатель и даже... ощупывали. О предстоящем «досмотре путем ручного ощупывании» прессу предупредили загодя, попросив отнестись к процессу с пониманием. «Обычно женщин таким образом досматривают женщины, а мужчин – мужчины, – сообщили нам на инструктаже, – но для журналистов мы попросили сделать исключение, поэтому мужчин будут ощупывать женщины и наоборот». Мы обрадовались, но, как выяснилось впоследствии, напрасно: нас жестоко обманули.

Досмотр всех видов происходит очень быстро и даже в атмосфере некоторой душевности: и у милиционеров, и у прочих сотрудников на лицах доброжелательные улыбки, все шутят. Но дело свое знают. Журналистский ряд напротив сцены полностью занят пресс-службой в штатском, «представители СМИ» рангом пониже (или повыше?) расположились и на крайних сиденьях стратегически важных рядов. Когда по лестнице начинает спускаться Лукашенко, народ встает и аплодирует. Батька приветственно сжимает руки, время от времени останавливаясь (по-моему, нарочно) совсем не рядом с сотрудниками своей «пресс-службы». Те, если и напрягаются, то для постороннего взгляда незаметно: к непредсказуемости президента здесь привыкли.

А из нашего окна

После концерта, который, к слову, транслируют и на большой экран на улице, – салют. Но все это мелочи по сравнению с тем, что представляет собой вечерний, он же ночной, Витебск, который, в общем-то, весьма недурен и в дневном исполнении. Но после наступления темноты – это сказка. В центре подсвечено все, что только можно подсветить, – здания, парки, мосты через Западную Двину, лестницы... Где-то цвета постоянные, где-то – меняются, огоньки по Кировскому мосту бегут, переливаясь. Так происходит каждые выходные, в дни фестиваля – еженощно.

Мне очень повезло с видом из окна гостиницы: река, мост, через реку – монастырь на холме с извилистой лестницей к нему, купола шести храмов, шпиль ратуши. А какой салют показывали у меня в окошке! Это вам не на улице голову задирать и дымом дышать – лежишь в кровати и любуешься.

Город необыкновенно чистый и абсолютно безопасный. Особенно в дни фестиваля, когда сюда стягивают лучшие силы. «Силы» хорошо воспитаны и крайне любезны, никаким проявлениям законного веселья не препятствуют, но в случае чего действуют без промедления. К нашему фотографу, даме приятной во всех отношениях, как-то увлекшейся ночной съемкой в мрачном закоулке, подвалили три молодца – на предмет «сфоткаться», а заодно и познакомиться. Фотограф не успела даже испугаться, как откуда не возьмись нарисовалась милиция и надежд на ночное приключение ее лишила.

И – к вопросу о европейских свободах. Швейцарская коллега, мечтательно глядя на дюжих омоновцев, прогуливающихся по улице Суворова (местному Бродвею – с ресторанами, торговыми палатками и площадками для «нефестивальных» артистов), заметила: « А у нас в подобных местах наркодилеры так и шмыгают... Не-ет, уж лучше полиция».

Салют – ночью, а днем в моем окне шел концерт нон-стоп: из-за реки с утра до позднего вечера доносилось пение, там был свой, уличный фестиваль. Дважды в сутки звонили монастырские колокола, шумел народ на улицах... Кафе, рестораны, забегаловки работали не то что допоздна, а «дорана», и если сначала от этого праздника я слегка обалдела, то потом начала испытывать в нем просто физическую потребность.

Наутро после закрытия фестиваля (хотя оно и не знаменовало конец, как и открытие не знаменовало начало) еще пели, плясали и торговали сувенирами, еще были переполнены кафе, но ощущение наваливающихся будней ошеломляло. Как, и это всё? Гости потихоньку разъезжались, толпы туристов редели, погода портилась, а впереди ждала работа...

Дети и взрослые

Но все это было потом, а пока шел фестиваль и конкурсы. Конкурсантов от Эстонии было двое: в детском участвовала десятилетняя Алика Милова из Нарвы, в конкурсе молодых исполнителей – АртС (Артем Савицкий) из Таллинна. Обоим не слишком повезло. Хотя – это как посмотреть: участие в «Славянском базаре» – само по себе везение. Поэтому ребята не расстроились и готовы к новым свершениям.

Алике нравятся уроки русского языка, физкультуры и музыки, зато не нравится математика. Она играет на гитаре (пальчики не болят!) и на фортепиано, обожает танцевать. Предпочтения в еде – макароны с сыром, куриное филе с рисом, груши и бананы. Перед сном иногда читает. Главная страсть – пение, и в нем она весьма преуспела, исполняет очень сложные и для более старшего возраста произведения. Художественный руководитель Алики Юлия Кузьмина говорит, что с Аликой работать легко и интересно: она проникается песней духовно, ей всегда необходимо понимать, о чем она поет. А это свойственно не каждому ребенку.

Добавим от себя – и не каждому взрослому. Далеко за примером ходить не надо. Вот, например, отнюдь не конкурсантка, а вовсе даже – если не ошибаюсь –  заслуженная артистка Украины Тина Кароль дала дрозда на открытии фестиваля: зажигательно исполнила песню «Черемшина». По буйности аранжировка явно конкурировала с цветением самой черемшины, а поющая ломалась как свинья на веревке и так стреляла глазами, что сильно рисковала окосеть. Короче, невольно вспомнилось известное хулиганство – вместо «Вівчаря в садочку, в тихому куточку» исполнять «Вівчаря в садочку, задрамши сорочку, жде дівчина, жде». Манера исполнения Тины соответствовала последнему варианту.

Но вернемся к нашим. Обладатель ослепительной улыбки АртС учится в ТТУ (специальность – телекоммуникации) и пишет песни. Творчество ему ближе, но на всякий случай, как он считает, нужна и «мирная» профессия. Артем впервые выступал перед аудиторией в шесть тысяч человек, говорит, что в первый день даже немножко растерялся. Но теперь он готов открывать для себя новые горизонты и, возможно, очень скоро отправится на новый конкурс. Впечатления от Витебска у Артема такие: «Здесь здорово, классно! Люди отличные. А как чисто и красиво! А нам говорили, что здесь тоталитаризм, нищета и все ездят на „Жигулях“...»– «“Жигулей“ много видел?» – спрашиваю. – «Пару раз, как и в Таллинне»,  – смеется АртС. 

Здесь шагал Марк, тут отдыхал Илья, там правил Всеслав

В Витебске, как известно, родился великий художник Марк Шагал, поэтому здесь есть два его музея – Дом-музей и Арт-центр. Первый восстановлен по фотографиям и эскизам (во время войны Витебск, мягко говоря, был сильно разрушен), второй – современный, в котором представлены литографии и офорты.

А неподалеку от города, километрах в двадцати, находится Здравнёво – усадьба Ильи Репина. Дом, растащенный на дрова после эмиграции детей художника, восстановлен, природа вокруг потрясает, в двух шагах от дома течет река. Обстановка располагает к творчеству, но талант, к сожалению, дается не каждому.

Еще мы ездили в Полоцк – необыкновенно красивый и тоже очень чистый, просто вылизанный, город в сотне километров от Витебска. Здесь на крутом берегу Двины сохранился знаменитый Софийский собор, который за свою историю побывал и православным, и католическим, и униатским. Теперь это музей, в котором бережно сохранены воспоминания обо всех этих периодах, здесь же проводятся органные концерты. А вот Спасо-Ефросиниевский женский монастырь – действующий, но тоже открытый для посещения.

В помещении бывшего иезуитского колледжа теперь размещены два факультета университета. Здание недавно отреставрировано, выглядит как на картинке. В центре города – огромная площадь Свободы, от которой уходит бульвар Франциска Скорины. На нем, в числе прочего – памятник букве «у краткое» (есть такая в белорусском алфавите) и Центр Европы. Известно, что таковых в Европе несколько – кто-то считает с островами, кто-то – без,  но по одной из версий, центр (по внешнему виду больше напоминающий пуп) располагается именно здесь.

Еще в Полоцке есть замечательные музеи – книгопечатания и ткачества. Экспозиции действительно интересны, экскурсоводы – выше всяких похвал.

Белоруссия спасет мир?

Ну и конечно, нельзя не упомянуть о еде. Восемь дней в Витебске подарили мне – не знаю сколько точно, боюсь взвешиваться – несколько лишних килограммов. Драники такие и сякие – с грибами и фаршем, с колбасой и свининой, – мачанки, клецки, галки, пирожки, колбаски, оладьи, бабки... Как это вкусно! Надеюсь, что и полезно. Не просто надеюсь, верю. Но хочется сказать и о недостатках тамошнего сервиса: есть же пятна и на солнце.

Так вот, для того чтобы отведать всей этой вкуснятины, нужно изрядно потрудиться. В большей части ресторанов стараются накормить тем, в чем Белоруссия явно не сильна: например, шашлыками, причем дожаренными не всегда. Забавно – месяц назад в Ереване мы сбивали ноги в поисках шашлыков... Мир что, сошел с ума? На вопрос в ресторанах, где традиционная белорусская кухня, мы получали традиционный ответ: мол, спросом не пользуется.

Интересно, а в поисках чего как оглашенные метались по городу русские, украинцы, поляки, швейцарцы, эстонцы, итальянцы? Видели бы эти ресторанные работники, с каким аппетитом уписывал драники китайский коллега, впервые их отведавший... Но это мы ему подсказали, что надо заказывать, а как бы он иначе об этом деликатесе узнал? Отсюда – и кажущееся отсутствие спроса. Лучшее заведение города по всеобщему признанию – кафе «Бульбяная»: шесть столиков, теснота, самообслуживание. Но еда – см. выше по списку. Не пиццу же мы приехали есть в Витебск, честное слово!

Второе пятно – обслуживание. Неспешное, ленивое, по-советски суровое. В редких случаях тебе приносят то, что ты просил («ой, извините, я перепутала» или «у нас кончились сухари» – это еще хорошо, бывает и «нет, я точно помню, что вы заказывали именно это»), и в редких случаях быстро («ой, извините, я опять забыла»). Столы «под заказ» перестают обслуживать за полтора часа до назначенного времени: нет, их не накрывают, просто за них перестают пускать («вы все равно не успеете кофе попить, это долго»). Такое впечатление, что зарабатывать ни официанты, ни владельцы точек общепита не хотят.

Официантов и метрдотелей в Витебске стоит хорошенько обучить (в том числе и накрывать столы, и раскладывать приборы, и разливать вино, и общаться с клиентами), а с необучаемыми заведениями фестивалю не стоило бы заключать договоры: гостям выдают «васильки» – специальные деньги на питание, а отовариться на них можно лишь в ряде кафе и ресторанов. И часть из них позорит город и портит общее прекрасное впечатление.

А в остальном... Мужчины галантны, женщины привлекательны, все вместе – терпеливы и радушны, город фееричен. И никаких, подчеркиваю, признаков тоталитаризма, которым нас тут пугают. Люди в большинстве своем Батьку уважают, при этом признают необходимость конструктивной оппозиции, но таковой не видят – «а, одни клоуны, чего хотят – непонятно». Да, зарплаты слегка поменьше, чем у нас, но квартплата – что в Витебске, что в Минске – за трехкомнатную квартиру да в отопительный сезон – около двадцати евро. Почувствуйте разницу.

Сейчас в Европе начали поговаривать, что, может быть, белорусская модель – как раз модель будущего. Как знать, не исключаю.   

http://f.pmo.ee/f/2013/08/12/1963424t100h5ba2.jpg

http://rus.postimees.ee/1347160/belorussii-s-ljubovju

0

172

НОЧЬ С АННОЙ БОНД №1 на Славянском базаре в Витебске

НОЧЬ С АННОЙ БОНД №2 на Славянском базаре в Витебске

НОЧЬ С АННОЙ БОНД №3 на Славянском базаре в Витебске

НОЧЬ С АННОЙ БОНД №4 на Славянском базаре в Витебске

НОЧЬ С АННОЙ БОНД №5 на Славянском базаре в Витебске

0

173

Интересное интервью, есть чему  поучиться  :cool:


Лариса Долина: «Я люблю «Славянский базар в Витебске»!
27.07.2013 Культурное пространство # Выпуск № 138

http://s4.uploads.ru/Qu6eM.jpg
     Звезды эстрады из ближнего и дальнего зарубежья съезжаются в фестивальный Витебск каждый год. Билеты на их концерты раскупаются задолго до начала известного уже во всем мире Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». На неделю живописный город на Двине превращается в музыкальную столицу Беларуси. Витебляне и многочисленные гости могут увидеть на городских улочках, заполненных всевозможными лавками с эксклюзивными изделиями из бересты или полезных для здоровья и оригинальных по шитью костюмов и платьев изо льна, звезд мирового масштаба. Например, итальянский певец Аль Бано приглядел себе глиняный кувшинчик, а российская певица Марина Девятова отдала предпочтение элегантному белью нашей «Мілавіцы». И если белорусскую исполнительницу эстрадной песни Анжелику Агурбаш привлекли плетенные из соломки оригинальные шляпы и сумочки, то народную артистку России Ларису Долину больше заинтересовали ажурные тканые пояса, юбка «бурка» из Малоритского района, лепельский «фартух» и… вязаные народные кук­лы — ведь Лариса Долина не так давно стала бабушкой. На пресс-конференции с журналистами знаменитая певица искренне призналась, что с рождением внучки она стала лет на двадцать моложе.
— Лариса Александровна, вы — народная артистка России, кавалер ордена Петра Великого, награждены орденом Почета, в 2010 году на «Славянском базаре в Витебске» вам был вручен диплом «За вклад в культурное содружество», учрежденный Постоянным комитетом Союзного государства. Вы побывали на всех континентах земного шара, выступали на самых престижных зарубежных концертных площадках. И все же каждый год находите время и приезжаете в небольшой белорусский город Витебск в его фестивальные дни. Может быть, это любовь?
http://s4.uploads.ru/HtcFK.jpg
— «Славянский базар в Витебске» вырос на моих глазах. Я люблю его и буду приезжать сюда столько, сколько меня будут приглашать. Я была в числе тех артистов, которые открывали этот прекрасный Летний амфитеатр двадцать пять лет назад. И во всех интервью не устаю повторять, что таких неповторимых, ярких по талантам, великолепно организованных и красивых концертов нет больше нигде. И в этом году я вновь выступаю на сцене Летнего амфитеатра вместе с моими большими друзьями — Национальным академическим концертным оркестром под руководством народного артиста Беларуси Михаила Финберга.
— В 2013‑м народная артистка России Лариса Долина — не только почетный гость фестиваля, но и председатель жюри ХХII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск‑2013». Чем вас привлекает эта «должность»?

— Люблю открывать новые таланты среди молодежи. Поэтому и согласилась стать председателем жюри. У меня к конкурсантам — самые серьезные требования. И более того: у артиста огромное значение имеет его харизма. В нашем жанре эстрадной песни, поверьте, голос не стоит на первом месте. А вот сумеет ли молодой артист донести до жюри и, в первую очередь, до зрителя смысл исполняемой песни, какое актерское мастерство вложит в это исполнение, будет ли у него стержень притягательности — это и сыграет основную роль при выборе победителя конкурса. Я считаю, что давно пора в детских музыкальных школах преподавать актерское мастерство — это стало бы большим плюсом для будущих звездочек эстрады.
— Вы сами, когда первый раз выходили на сцену, наверное, тоже волновались. Что бы пожелали молодым исполнителям?
— Голосить необязательно. Пару советов могу дать: молодой талант должен уметь себя правильно настроить на выступление и быть уверенным в себе. Сердце в пятки уходит — и со мной такое было — и это нормально. Но когда берешь микрофон в руки — волнения быть не должно! И репертуар должен быть близкий по состоянию души. Я всегда выбирала и выбираю песни сама.
— Как вы считаете, сейчас молодому таланту легче пробиться на большую сцену, чем это было в годы вашего становления как певицы?
— Сейчас молодому таланту необходим умный и знающий свое дело, «рынок талантов» пробивной продюсер. В мое время не было никаких продюсеров, и дорогу к творческому Олимпу я пробивала себе сама. А помогал и помогает по сей день не падать, а выстоять и победить мой одесский характер. И оптимизм у меня — врожденный, одесский.
— Вы — очень талантливая певица. А желание уехать, например, в Америку и там концертировать у вас не возникало?
— Нет. Я люблю Россию и знаю, что здесь, в родной стране, занимаю свое место. Моя карьера состоялась и будет продолжаться здесь.
— А как же быть с приглашением Ларисе Долиной петь в знаменитом мюзикле «Чикаго» на Бродвее?
— Скажу, что это будет и событие для Бродвея, и событие для российской культуры. Я будут играть «Маму» Мортон. Америка идет вперед в развитии современных музыкальных направлений. Знаете, это у нас надо ломать голову по поводу сценического костюма, музыкальной аппаратуры, по сто раз переделывать и додумывать. В Америке все иначе и, прежде всего, то, что там артист работает над песней. Это — единственное и самое главное в его творческой работе.
— Вы сказали, что всегда сами выбираете песню. Так было и со знаменитой и любимой многими «Погодой в доме»?

— Я ее пела лет шестнадцать назад. И выбрала потому, что настроение песни совпало с семейной ситуацией в моей жизни. Не могу петь без сердца, без проникновения в каждое слово. Иначе получился бы фарс.
— Лариса Александровна, вы, наверное, игрок? В шоу «Универсальный артист» телезрители видели совершенно другую, чем на сцене, Ларису Долину…
— Мне понравилось участвовать в этом проекте, почувствовать себя в другой творческой стихии. И адреналина хватило! А если меня критиковали, то знайте: всегда спокойно и мудро отношусь к критике.
— Какие песни вы слушаете дома, в минуты отдыха?
— Люблю тяжелый рок и группу «Deep Purple». Была на концерте Мадонны, чтобы еще раз для себя убедиться — она большой трудоголик. Я желаю ей новых песен и новых творческих успехов на сцене. Ну что вам еще сказать: считаю, что сходить в оперу — это как прочитать хорошую книгу. И желаю молодому поколению научиться ценить классическое искусство. К слову, сейчас я жалею, что в свое время не стала оперной певицей.
— Народная артистка России Лариса Долина всегда великолепно выглядит. Поделитесь, пожалуйста, рецептом Ларисы Долиной.
— Научитесь любить себя и все, что окружает вас в жизни, не забывайте про душу и сердце. Просто откройте глаза миру! И если вы меня упрекнете в любви к самой себе, то знайте — артист обязан был тщеславным, но в разумных пределах.
— Журналисты вас часто сравнивают с известной разведчицей Матой Хари. Как вы сами считаете, почему?
— Думаю, потому что у меня в характере от этой сильной женщины что-то есть — талант, крепость духа, желание жить и умение любить. А вот хитрости во мне — ну никакой нет!
— У вас в прошлом году был творческий вечер на радио «Маяк», вы — участница телепроекта «Народный артист», популярного конкурса «Новая волна» в Юрмале… Но вы — и киноактриса.
— Все фильмы, в которых мне посчастливилось сниматься, называть не стану. А вот кинокартина «Мы из джаза» мне запомнилась тем, что я многому научилась как актриса и как человек у моего партнера по фильму великолепного актера Бориса Щербакова, у режиссера-постановщика Карена Шахназарова. И еще тогда я поняла — профессионалам надо доверять.
— Хватает ли у вас времени, чтобы поиграть с внучкой?
— У моей внучки есть голос, хотя ей всего один год и десять месяцев. Сашка любит слушать мои колыбельные песни. Кстати, как только внучке исполнится три года, я буду брать ее с собой, как когда-то свою дочку, на гастроли.
http://s4.uploads.ru/h9TYD.jpg

Беседовала ИРИНА БУРАК, burak@vayar.sml.by, фото Аллы Ткаченко

http://vsr.mil.by/2013/07/27/larisa-dol … -vitebske/

0

174

http://1tv.com.ua/uploads/news/2013/10/30/038b97e638ec3cb0df7ad94f96dbacdba14ca6d6.jpg
Приветы с фестиваля "Славянский базар в Витебске-2013" на Первом
31 октября 2013, 09:45
    
1 ноября в 15:45 смотрите на Первом Национальном выпуск программы "Славянский базар в Витебске-2013. Дневник".
В июле этого года в Витебске уже традиционно состоялся Международный фестиваль искусств "Славянский базар". Нынешний фестиваль – уже 22-й – стал фестивалем фестивалей, ведь на нем собрались участники "Евровидения", "Новой волны", "Сан-Ремо" и других конкурсов. Жители и гости Витебска услышали голоса звезд мировой эстрады Аль Бано, Пупо Тони Эспозито, Рикардо Фольи. На Аллее звезд зажглась звезда Эдиты Пьехи.
В ХХІІ Международном фестивале приняли участие представители 31 страны. Обладателями Гран-при конкурса в этом году стали Михал Качмарек из Польши и Пресияна Димитрова из Болгарии.
Эксклюзивно для зрителей Первого Национального в программе "Славянский базар в Витебске-2013. Дневник" – интервью от звезд эстрады, которые поделятся впечатлениями о нынешнем фестивале. О "Славянском базаре в Витебске" расскажут Владимир Моисеенко и Владимир Данилец, Злата Огневич, Матиас, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Клара Новикова, Вадим Мулерман.
Не пропустите интересные рассказы известных "эстрадников" о "Славянском базаре в Витебске-2013" – смотрите Первый Национальный.
http://1tv.com.ua/ru/about/news/2013/10/31/48125

0

175

LANA написал(а):

1 ноября в 15:45 смотрите на Первом Национальном выпуск программы "Славянский базар в Витебске-2013. Дневник".

Ну  вот такой  получился Дневник  от Первого Национального канала  Украины  :writing:


ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР-2013"

0


Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » Славянский базар в Витебске » 9-17 июля 2013 "Славянский базар в Витебске"