Вверх страницы

Вниз страницы

Город увлечений - Сity hobbies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » Славянский базар в Витебске » Славянский базар - 2014


Славянский базар - 2014

Сообщений 11 страница 20 из 474

11

http://vb.by/content/0314/24740.jpg

Поедем ли на «Базар»?
Молодые таланты Брестчины готовы представить область на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».
Песенный конкурс в рамках одного из самых значимых культурных событий страны состоится в северной столице Беларуси уже в 23-й раз. Отбор номеров для XXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014» и XII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2014» в этом году получил новый этап – областной. Несколько лет подряд потенциальные участники просто отправляли свои видеоматериалы и аудиозаписи в Минск, а организаторы уже потом решали, кого же позвать на просмотр. В 2014 году молодые исполнители получили дополнительную «тренировку», для начала представив свои номера на суд областного жюри.

        В зале Брестского ООКЦ аншлага не наблюдалось: за выступавшими пристально следили их группы поддержки, журналисты и, конечно же, жюри под председательством художественного руководителя народного вокального ансамбля «Мілавіца» Брестского городского дома культуры Ларисы Борсук. Отбор проходил одновременно и на детский конкурс (от 7 до 12 лет), и на взрослую версию (от 18 до 31 года).
       С самого начала было отмечено: никаких оценок, никакого распределения мест. Иными словами, после областного отбора никто не терял шансы на поездку в Витебск. По сути первая «прослушка» носила чисто рекомендательный характер. Забегая вперед, отметим: жюри оказалось довольно строгим и действительно указало конкурсантам на недостатки их номеров.
       На сцену в этот вечер поднимались 17 исполнителей: девять во взрослой части и восемь – в детской. По правилам конкурса, каждый должен был исполнить по две композиции: одну на белорусском языке и еще одну – на любом из славянских. Большинство в качестве второго варианта выбрали русский язык, хотя и украинская «мова» со сцены прозвучала.
http://vb.by/content/0314/24740_1.jpg
Представительница Бреста Ирина Кульбеда. Фото Дмитрия Курашова
http://vb.by/content/0314/24740_2.jpg
Не будучи экспертом, оценку выступавшим давать не буду. Из зала все смотрелись неплохо, да и как иначе – все участники, даже в самой младшей категории, уже являются завсегдатаями сцен Бреста, Кобрина, Пинска, Баранович, Лунинца и соответствующих районов. Смущал только слишком «взрослый» образ некоторых юных дарований – все-таки песню необходимо подбирать под возраст. А в остальном – слово жюри.
Почти два часа выступлений наконец-то позволили сделать окончательный выбор. В каждой из категорий выбиралось трио лучших – без мест и оценок. Просто рекомендации. Самые хвалебные достались «старшим» представительницам Баранович и Барановичского района Светлане Анищенко и Екатерине Сычевской, а также брестчанке Ирине Кульбеде. В «младшей» категории неплохие шансы на поездку в Витебск имеют брестчанки Алиса Коляда и Юлия Левина, а с ними и пинчанка Ангелина Лукша. Впрочем, как уже было отмечено, никто из остальных конкурсантов шансов на успех не терял. Члены жюри предложили разъяснить каждому их ошибки и даже согласились со скромным предположением автора этих строк об излишней «взрослости» детских номеров. Времени на работу над ошибками не оставалось: уже на следующий день истекал срок подачи заявок в Минск.
Первый серьезный этап отбора пройдёт с 16 по 25 марта 2014 года: экспертная группа познакомится с присланными видеоматериалами участников и отберёт по 10 кандидатов для участия в каждом из конкурсов. Для проведения второго этапа отобранные исполнители будут приглашены 10 апреля 2014 года в Минск для прослушивания в сопровождении фонограммы «минус один». В результате профессиональное жюри выберет одного солиста для участия в конкурсе исполнителей эстрадной песни и двух солистов для детского музыкального конкурса. Шансы Брестчины попасть в эту заветную тройку можете прикинуть сами.
Дмитрий Шиферштейн
http://vb.by/article.php?topic=4&article=24740

0

12

Славнянский базар-2014 Национальный отбор, Минск 

0

13

В Даугавпилсе решат, кто поедет в Витебск 
Среда, 26 мар 2014, 15:52

http://www.grani.lv/uploads/posts/2014-03/1395841915_sb.jpg
  В субботу, 29 марта, в даугавпилсском Дворце культуры пройдет отборочный конкурс эстрадной песни «Даугавпилс – Витебск-2014». В нем примут участие 19 человек в двух возрастных группах.
  Первая группа объединяет 10 участников в возрасте от 7 до 12 лет, вторая – девять исполнителей, чей возраст от 18 лет до 31 года. Международное жюри определит лучших в обеих группах. Победитель первой группы примет участие в XII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2014», а конкурсант, набравший наибольшее количество баллов во второй группе, станет участником XХIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014». Оба конкурса пройдут в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который состоится с 10 по 14 июля.
   Отборочный конкурс эстрадной песни «Даугавпилс - Витебск-2014» организовало Управление культуры Даугавпилсской городской думы совместно с дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и Дворцом культуры Даугавпилса.
   Начало конкурсных испытаний в 15.00.
http://www.grani.lv/daugavpils/42912-v- … tebsk.html

0

14

Итоги регионального отбора на "Славянский базар-2014"

0

15

Видео  Молдавский отбор.


Cine va merge la Славянский Базар 2014?
http://www.muztv.md/wp-content/uploads/2014/03/bazar.jpg
Marti seara, la Filarmonica Nationala a avut loc preselectia nationala a Festivalului International “Slavyanskiy Bazar”,care va avea loc la Vitebsk. (video)

http://www.muztv.md/cine-va-merge-la-сл … азар-2014/

0

16

Украина может и не будет участвовать в этом концерте http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif


Союзное государство будет представлено на "Славянском базаре"
29 марта 2014, 13:57 [«Аргументы.ру», Герман Напольский ]

http://argumentiru.com/images/preview/arhnews/12e15a9c77e29a8ce447f13113b25ae8.jpg

Союзное государство в нынешнем году вновь будет масштабно представлено на фестивале "Славянский базар", который традиционно проходит в белорусском городе Витебске, сообщил журналистам заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза.

По его словам, прежде всего следует отметить, что в нынешнем году на «Славянском базаре» будут вручены премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2013-2014 годы – Ивану Миско, народному художнику Республики Беларусь и Инессе Слюньковой, искусствоведу, доктору архитектуры.
  Третий лауреат Владимир Зельдин, ведущий мастер сцены «Центрального академического театра Российской армии», получит премию 2 апреля в День единения. Премию артисту вручат прямо в его родном театре, где будет проходить торжественное заседание.
В рамках «Славянского базара» пройдет «День дружбы» - эта часть фестиваля будет посвящена Союзному государству.
  По линии Постоянного Комитета, в свою очередь, намечена насыщенная программа мероприятий Дня Союзного государства. В них планируется участие Государственного секретаря Союзного государства. Сейчас эта программа отрабатываем. Уже точно известно, что Григорий Рапота посетит музей-усадьбу Ильи Репина в Здравнёво, что находится в 10 километрах от Витебска.

"В прошлом году, как Вы знаете, мы провели там большое знаковое мероприятие. Был организован пленэр с участием юных художников, Госсекретарь передал в дар музею 15 цифровых репродукций наиболее известных картин Репина",

- также отметил Иван Бамбиза.

"В этом году собираемся передать музею новые репродукции русских художников-передвижников. По поручению Государственного секретаря они уже изготавливаются",

- добавил он.
http://argumentiru.com/society/2014/03/328750

0

17

http://uargument.com.ua/wp-content/uploads/2013/07/VITEBSK-2013-.jpg
Чем в этом году порадует и удивит «Славянский базар в Витебске
krasnovski March 30th, 20:00

   Коллеги из Витебска прислали программу XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Нынче он пройдёт с 10 по 14 июля.
   Но, как пишет моя коллега Наталия КРУПИЦА из газеты «Витьбичи», программа его гораздо шире рамок гала-концерта открытия и торжественного закрытия: карусель событий масштабного творческого форума в городе на Двине будет кружиться девять дней, начиная с 8 июля.
   Фестиваль хранит верность традициям. В знаменитом Летнем амфитеатре, на главной сценической площадке «Славянского базара в Витебске», пройдёт концерт «Союзное государство приглашает», посвящённый 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Артисты отдадут дань память и уважения подвигу отцов и дедов, прозвучат песни военных лет и новые жизнеутверждающие произведения.
   Состоятся сольные концерты звёзд эстрады. Как рассказал генеральный директор центра культуры «Витебск», директор дирекции фестиваля Александр Сидоренко, Витебск будет встречать «короля эстрады» Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, хор Турецкого, группу «Любэ», в одном из концертов выступят победители «Евровидения» разных лет, состоятся концерты ретро «Золотой хит», звёзд шансона, «Парад улыбок»... Рок-музыка – ещё одна стилевая волна нынешнего Базара.
   В фестивальном калейдоскопе – свыше сотни творческих проектов, среди них всегда долгожданные «Театральные встречи» (известно, что свой спектакль «Шагал» привезет Сергей Юрский, а всего будет показано не менее семи спектаклей). Запланированы «Звёздный час» с известными деятелями культуры и искусства, большая кинопрограмма. Возобновит работу джаз-клуб.
   В этом году на фестивале впервые будет представлен проект, представляющий кукольные театры Беларуси и России со спектаклями для взрослых.
   Продажа билетов на фестивальные мероприятия, в том числе через Интернет, к слову сказать, в этом году начнётся совсем скоро - в первой половине апреля.
   Как всегда, основные события «Славянского базара в Витебске» – Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014» (кресло председателя жюри займёт заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург) и международный детский музыкальный конкурс (жюри возглавит заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева).
   Организаторы фестиваля традиционно готовят и большую молодёжную программу с интересными акциями и проектами. Например, нынче будет возобновлён в рамках фестиваля международный конкурс-выставка визуальных искусств для студентов художественных специальностей «Арт-сессия».
   И, конечно, не обойдётся «Славянский базар в Витебске» без народного творчества: пройдут ярмарка народных ремёсел и искусств «Город мастеров» и «Витебский вернисаж» под открытым небом. В дни фестиваля состоится международный праздник-конкурс мастеров традиционной художественной росписи «Фарбы нябёсаў», а также открытый фестиваль детского и молодёжного творчества «Радуга над Витебском».
   Город на Двине как радушный хозяин готовится принять тысячи гостей из разных стран, чтобы преподнести главное фестивальное «блюдо» – соцветие культурных традиций в ярких красках многонационального праздника.
http://krasnovski.livejournal.com/474579.html

0

18

Отбор на Славянский Базар 2014 (Молдова)

0

19

И Латвия выбрала своих  представителей.


Кто поедет на Славянский базар
    В минувшую субботу во Дворце культуры состоялся отборочный конкурс эстрадной песни "Даугавпилс – Витебск-2014", в котором приняли участие 18 исполнителей  в двух возрастных группах - детской и взрослой: в возрасте от 7 до 12 лет, и в возрасте от 18 лет до 31 года.
http://www.din.lv/upload/news_foto/4b8dadb485bfbd0e97e2877b14ed5292.jpg
     Организаторы конкурса - Управление культуры Даугавпилсской городской думы совместно с дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и Дворцом культуры Даугавпилса. Победители, которых выбрало международное жюри, имеют возможность принять участие в XII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2014» и в XХIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014». Оба конкурса пройдут в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который состоится с 10 по 14 июля.
    В детской группе честь представлять Латвию в Витебске выпала обладательнице 1 места Катрине Пауле Диринге, во взрослой группе - Эмилю Балцерису. Призовые места достались также в детской группе: Эдуарду Грундманису, Роберте Кумсаре, Эдуарду Редико, Алине Калине. В старшей группе: Айнарсу Бумбиерису, Виктории Селицкой, Давиду Каландия, Сандису Улпе. Остальные участники получили благодарственные грамоты и памятные призы.
http://www.din.lv/daugavpils/11749-kto_ … kij_bazar/


Не плохо  парень поёт, у  Латвии  будет достойный  участник  на взрослый конкурс.

а  в детском ещё  сильнее. участвовала в проекте  Голос, Детской Новой  волне  :cool:

0

20

Уже приглашают журналистов к  акредитации http://s8.uploads.ru/HdvZx.gif


http://s8.uploads.ru/prchV.jpg
http://www.intermedia.ru/news/255638

0


Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » Славянский базар в Витебске » Славянский базар - 2014