Молдавский вокалист примет участие в «Славянском базаре» (ВИДЕО)
КИШИНЕВ, 1 июл – Новости-Молдова. Молодой музыкант из Молдовы Виталий Негруцэ примет участие в качестве вокалиста в предстоящем международном фестивале «Славянский базар» в Витебске, передает агентство Новости-Молдова. |
«Раньше мне уже довелось выступать на «Славянском базаре» в составе группы «Миллениум». А утвердить мою кандидатуру на участие в фестивале в этом году помогли мой брат Евгений Негруцэ, руководитель известного ансамбля аккордеонистов «Концертино» и народный артист Молдовы Константин Москович»,
— рассказал Негруцэ.
«Недавно Константин Москович позвонил моему брату и предложил ему участвовать в жюри отборочного тура фестиваля «Славянский базар». Тогда Евгений предложил мою кандидатуру в качестве участника состязания. Маэстро Москович ответил, что уже давно следит за моей творческой деятельностью и согласился включить меня в список участников. Я глубоко благодарен Константину Московичу за его поддержку и участие в моей творческой жизни»,
— отметил музыкант.
Виталий Негруцэ – выпускник кишиневского музыкального лицея имени Сергея Рахманинова по специальности флейта и фортепиано. Также играет на ударных и гитаре, занимается вокалом. Вместе со старшим братом Евгением основал ансамбль аккордеонистов «Концертино», ставший поистине визитной карточкой страны в музыкальном мире и популярным не только в Молдове, но и за рубежом.
«Любовь к музыке мне привили отец и старший брат – музыканты с большой буквы. Родители с моих ранних лет помогали мне участвовать в различных музыкальных проектах всех жанров: от классики и джаза – до поп-музыки»,
— рассказал Виталий.
Виталий Негруцэ выступит 11 июля в полуфинале XXIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2014» в рамках фестиваля «Славянский базар» .