Только что произошло событие, которое в страшном сне не могло привидеться!!!! Президент России Путин получил одобрение Совета Федерации о введении войск Украину((((((((( ТО ЕСТЬ НАМ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ!!!!! Как такое может быть, они спросила нас украинцев нужна ли нам эта война, какую власть они собираются тут защищать - коррупционеров, людей которые на протяжении долгого времени грабили украинцев, власть которая дала разрешение убивать!!!!!!!! Неужто и русскоязычное население Украины будет считать что их Путин идёт освобождать от фашистов, а он тогда кто???????? ШОК!!! ШОК!!! ШОК!!! ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!! НЕУЖТО ЗАБЫЛИ УРОКИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ЗАХОТЕЛОСЬ ПОВОЕВАТЬ И ПОУБИВАТЬ!!!!!!!!!!!!! НЕ ВЕРЮ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, Я СПЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!
01/03/14 РОССИЯ-УКРАИНА ВОЙНА?ПЕРВЫЙ ИТОГ-АНЕКСИЯ КРЫМА(((ЧТО ДАЛЬШЕ?
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться12014-03-01 17:43:17
Поделиться2712014-03-22 20:48:32
Російські окупанти викрали Юлія Мамчура - командира української військової частини у Бельбеку
Командира української військової частини у Бельбеку Юлія Мамчура викрали російські вояки. Про затримання окупантами він особисто повідомив кореспонденту новинної агенції "Ройтерз".
Натепер місцеперебування Мамчура невідоме.
Раніше російські вояки БТР-ом протаранили ворота та увірвалися на територію частини. За словами свідків - було чутно постріли, а в атаці задіяна важка техніка - не меньше 8-ми БТР-ів.
За повідомленням тамтешніх ЗМІ, поранень зазнав один із журналістів, його ушпиталено. А от відеокамеру - з якої транслювали через інтернет перебіг подій в частині - кримські "самооборонівці" знищили.
Перед початком штурму оголосили ультиматум - вимагали від українців залишити територію частини. На що - за словами свідків, командир Юлій Мамчур відповів, що не може такого зробити без наказу Києва, і закликав своїх підлеглих залишатися вірним присязі. На що росіяни Мамчуру відповили - "Твоє керівництво далеко, а людей покладеш ти".
Також свідки кажуть, що українські вояки жаліються - мають мізерну кількість зброї, та й та застаріла. До прикладу - на п"ятьох лише один-єдиний автомат. Тоді як у російських окупантів купа сучасної автоматичною зброї, снайперських гвинтівок і гранатометів - і діють за підтримки важкої бронетехніки. Останніми днями українці на цьому військовому аеродромі контролювали виключно адміністративну будівлю, усі інші приміщення і злітно-посадкову смугу - росіяни.
http://www.5.ua/component/k2/item/37529 … a-mamchura
Поделиться2722014-03-23 07:31:45
Где такого министра обороны вообще взяли ни одного слова поддержки не нашёл, зато куча обвинений. Ни чем Вы армии в Крыму не помогли, уважаемый адмирал Тенюх, Вы их тупо сдали, Украина показала свою полную небоеспособность и неумение отстаивать свои позиции. Это была украинская территория, а вели себя будто в гостях, а настоящие хозяева там армия Российской Федерации, а сейчас уже нечего призывать к патриотическим чувствам, выводите нормально людей и тех кто остался верным Украине и её народу, нормально трудоустраивайте. Но при таких министрах - страшно за Украину, профукали Крым, то же может случится и со всем юго - востоком, тактику РФ отработала, а наши и сейчас не знают что делать((((((((((((((
Поделиться2732014-03-23 07:33:58
Российская агрессия против Украины разрушила всю европейскую систему безопасности - адмирал Кабаненко
23.03.2014 | 06:17
Российская военная агрессия против Украины разрушила всю европейскую систему безопасности, начиная с Хельсинкского акта, который определил нерушимость европейских границ после Второй мировой войны.
Российская агрессия разрушила систему безопасности / REUTERS
Об этом заявил бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко в в эфире телеканала БТБ в субботу.
«Фактически это попытка создать новый европейский порядок, где нет Украины и многих других субъектов государственности. А зато есть империя, которая строится на принципах военной силы и тоталитарных принципах. Мы должны понять это, и, думаю, на Западе также это уже начинают это понимать»
, - сказал Кабаненко.
«Мы должны защитить сами себя, ведь никто не будет за нас воевать. Никто за нас не решит вопрос нашей независимости и безопасности, потому что так построен демократический мир. Тем более, что мы не являемся членами системы коллективной безопасности. Например, в Евроатлантическом договоре есть ст.5, которая определяет, что при нападении на одну из стран НАТО, считается, что нападение было совершено на все страны альянса. То есть в этой ситуации так исторически и геополитически сложилось, что мы можем рассчитывать только на собственные силы. Но помощь, надеюсь, будет в разных плоскостях»,
- считает адмирал.
«Многие сегодня считают, что все обойдется, но это не так. Ведь военные индикаторы и аспекты того, что происходит, свидетельствуют, что мы должны ментально, морально, сознательно готовиться к наихудшим сценариям. Мы должны перейти от сознания мирного времени к сознанию войны. Это также очень важно. Это принципиальные вещи, которые также будут работать на нашу победу»,
- подытожил адмирал.
http://www.unian.net/politics/899570-ro … nenko.html
Поделиться2742014-03-23 07:36:35
Россия накапливает наступательное вооружение на границе с Украиной - адмирал Кабаненко
22.03.2014 | 23:51
На территории полуострова Крым и на восточной границе с Украиной Россия накапливает военную технику и вооружение, предназначенные исключительно для наступательных операций.
Последние несколько месяцев шло создание наступательных и ударных группировок -Кабаненко / Reuters
Об этом заявил бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко в эфире телеканала БТБ в субботу.
«Последние несколько месяцев шло создание наступательных и ударных группировок, в том числе в Крыму. Есть такие военные индикаторы, которые свидетельствуют именно об этом. Например, сосредоточение в Крыму реактивных систем залпового огня «Ураган». Это мощная система, которая позволяет на значительное расстояние поражать живую силу, вооружение технику, инфраструктуру, это исключительно наступательная система вооружения»,
- отметил адмирал.
По его словам, это также самолеты Су -24, фронтовые бомбардировщики, которые находятся на аэродроме «Гвардейское» в Крыму с полной боевой загрузкой.
«Су -24 - мощный фронтовой бомбардировщик, который может действовать в оперативной глубине, на территории более 1000 км. То есть это серьезные и очень мощные вещи, которые направлены именно на наше государство, на его континентальную часть. В Крыму этому наступательному вооружению просто нечего делать»,
- сказал Кабаненко.
Адмирал отметил, что у наших восточных границ сосредоточены два армейских корпуса, 3-й и 20-й , также с наступательным вооружением.
«Каждый день и сегодня также я получаю информацию о прибытии новых эшелонов на наши границы с наступательным вооружением, с бронетанковыми, артиллерийскими системами и т.д.»,
- подчеркнул экс - первый заместитель начальника Генштаба ВСУ.
«Мы знаем, что проведены учения (военные - УНИАН) на территории РФ, подготовлен наступательный компонент российских десантных войск, они готовы для осуществления воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточение стратегической авиации вблизи наших границ, сосредоточение авиации даже на территории Беларуси, соответствующие действия в Приднестровье, там расположена 14-я армия, она приводится в состояние боевой готовности и т.д.»,
- сообщил адмирал.
«На территории самой Украины продолжается специальная глубинная операция российских спецслужб, цель которой - расшатать общество. Это технологические вещи, там действуют и управляют специально обученные люди, которые подстрекают население, опираясь на радикально настроенные организации и группировки. С военной точки зрения такие планы существуют и могут реализоваться когда-либо. В частности под лозунгами якобы защиты русскоязычного населения, которое на самом деле не требует этого. Для этого создается технологическая основа. То есть, ситуация критическая и требует адекватных действий с нашей стороны»,
- подытожил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ.
http://www.unian.net/politics/899543-ro … nenko.html
Поделиться2752014-03-23 07:40:18
Потеряет , можно даже не сомневаться
, некому том больше защищать наши подразделения и какие то украинские объекты, будет повод РФ порадоваться ещё одному приобретению в Крыму, а смотреть на это всё очень горько
СМИ: Украина может потерять Центр испытания космических средств
23.03.2014 | 04:29
Украина может потерять оборудование Национального центра управления и испытания космических средств, расположенного неподалеку от Евпатории.
Центр испытания космических средств / S. Korotkiy, Wikimedia
Кроме того, часть персонала Центра перешла на сторону сепаратистов. Уже в течение трех недель около 230 его военнослужащих находятся в неопределенном положении.
Об этом корреспонденту Радио Свобода рассказала супруга одного из военнослужащих Елена Одуванчик. Она вынуждена была уехать из Крыма с двумя маленькими детьми еще до установления там нелегитимной границы. Женщина сообщила, что работники Центра отправили на материковую Украину всех женщин и детей, однако сами остались.
Тем работникам Центра, которые перешли на сторону сепаратистской власти Крыма, последняя пообещала высокие зарплаты. Другая часть коллектива не изменила присяге и надеется на передислокацию.
Национальный центр управления и испытания космических средств подчинен Государственному космическому агентству Украины. Отсюда происходит управление полетами космических аппаратов, здесь происходит исследования дальнего космоса с использованием собственных технических средств, осуществляется контроль космического пространства и геофизический мониторинг, а также испытания космической техники. Немало информации, которую предоставляет НЦ УВКЗ, украинское государство использует в экономических интересах. Центр работает в рамках национальных и международных космических программ.
http://www.unian.net/politics/899564-sm … edstv.html
Поделиться2762014-03-23 07:54:56
Хорошо хоть Сагайдачного вывели , как не горько, но и с этим кораблём Украина сегодня попрощается
очень хочется надеяться, что найдутся какие то механизмы что бы всё это вернуть [взломанный сайт]
В Севастополе уже начали придумывать другие имена нашим кораблям Славутич, Тернополь, Запорожье, что бы воспоминаний об Украине не осталось, трудно понять, как можно так ненавидеть Землю, которая ничего плохого Вам не сделала, может и хорошего так же, но и тут где я живу не легче, у нас не было никаких особых привилегий, но мы тут точно понимаем, что при той власти, которая думала только о своём обогащении это было не возможно, сейчас появился шанс на изменения и надежда на то, что начнут думать о людях, а тем кто сейчас так вдохновенно кричит Россия и верит в то что завтра у них начнётся райская жизнь с большими зарплатами и пенсиями возможно придётся пожалеть. Жаль, что материальные ценности взяли гору, а духовные напрочь забыты как правило история не прощает
, а торжество справедливости рано или поздно наступит
БДК "Константин Ольшанский" ждет штурма и верен Украине: видео
23.03.2014, 00:40
Украинский большой десантный корабль "Константин Ольшанский" - один из последних кораблей, не захваченных российскими оккупационными войсками в Крыму. Черноморский флот России заблокировал выход с озера Донузлав, затопив несколько своих судов. Украинский корабль заперт и не может вернуться в Украину. Рано или поздно корабль будет подвергнут штурму, как уже случилось со всеми судами, не успевшими покинуть Крым и перебазироваться в Одессу. Трагическая потеря времени случилась, когда присяге изменил экс-командующий ВМС Украины адмирал Березовский. Теперь каждый день украинским матросам выдвигают новые ультиматумы, но экипаж не сдается. Украинские моряки верны присяге и обещают держаться до последнего. Вчера тральщик "Черкассы", который находится там же на озере, несмотря на угрозы ЧФ РФ открыть огонь за попытку выхода с озера, попытался оттянуть обломки и открыть выход в море, но мощностей корабля не хватило.
Один из матросов "Ольшанского":
"Приезжали русские на катерах, предлагали нам, чтоб мы сдавались, кричали нам "пора домой". Мы вышли все, готовые защищать корабль. Напряженная обстановка. У нас сейчас боевая готовность. Министерство обороны сказало держаться и весь экипаж судна "Константин Ольшанский" будет сражаться до последнего".
Видео: студия #Babylon'13
http://news.liga.net/video/politics/109 … _video.htm
Поделиться2772014-03-23 07:58:15
22 марта — Итоги
Из плохого:
1. Россияне почти добились своего. Украинские части сдаются. Где сдаются сами, после мужественного и мучительно долгого противостояния, где их берут силой и подлостью – как это было в Бельбеке.
Немало офицеров и контрактников хотят служить и далее в Вооруженных силах Украины, но как выбраться на материк – еще вопрос. Мы сегодня вкратце рассказывали о позиции Киева: «додержать» войска до Генассамблеи ООН, чтобы был предмет торга за демилитаризированную зону в Крыму. Однако Генассамблея пройдет 27 марта. Что останется от наших войск к тому времени – большой вопрос, увы.
2. Со сдачей частей, наших ребят ожидает еще один круг позора. Как помним, когда в 2008 году российские агрессоры оттяпали кусок Грузии, в грузинских воинских частях их поразил комфорт даже казарменных помещений. «А вот мы живем как свиньи» — сетовали «победители». Думается, все видели подобные видеозаписи в интернете.
В Крыму прямо противоположная ситуация. Как рассказывают сами наши военные, российские оккупанты удивляются, мягко говоря, «скромности» обстановки в наших казармах и служебных помещениях. И уж совсем их шокируют рассказы, что при нехватке денег у Минобороны наши военные за свой счет ремонтируют казармы, сбрасываясь частью своего и без того угнетающе жалкого денежного довольствия.
Логичный итог того, что 23 года об армии в Украине никто и не вспоминал. Но, честное слово, никогда не думал, что будет стыдно перед врагом.
3. Командира нашей части в Бельбеке Мамчура выкрали после штурма части российские военные. Я очень надеюсь, что с ним ничего не случится. Человек со стальной выдержкой, настоящий офицер, наш герой. Пока такие офицеры есть в нашей армии, она будет стоять. Оккупанты это тоже знают, потому и действуют, как подонки и террористы.
Также в Бельбеке ранен наш военнослужащий и журналист. Я также надеюсь, что с ними все будет хорошо. А одновременно замечаю, что оккупанты и их прихвостни в Крыму ведут себя по отношению к журналистам точно так же гнусно, как вели себя шавки Януковича во время Майдана.
Из хорошего:
1. Феерический пук издали с неимоверными потугами бравые коммунисты Херсона. Стройными шеренгами, сплотив ряды, они вытащили на «митинг в поддержку референдума о федерализации» весь свой боевой авангард. Получилось аж 300 злобных бабушек-сепаратисток.
Тут же проходил другой митинг – в поддержку единой Украины. Там жителей Херсона оказалось на порядок больше – более 3 тысяч человек
Одновременно наши пограничники усилили контроль на границе между Херсонской областью и Крымом в связи с информацией о возможных провокациях. На прорыв к теряющим боевой дух херсонским бабушкам могут пойти «русские освободители». А потому расслабляться явно рано.
2. Сенатор Джон Маккейн жжот. Отвечая на российские «ответные санкции», он написал в твиттере: «Полагаю, что теперь мой весенний отпуск в Сибири отменяется, пакет «Газпрома» я потерял, а мой тайный счет в московском банке заморожен». И пообещал продолжить борьбу за свободу и независимость «Украины, частью которой является Крым».
Честно говоря, никогда ранее не испытывал особо теплых чувств к господину Маккейну (хотя прекрасно понимаю, что от моей симпатии ему ни холодно, ни жарко). Но сейчас готов пожать ему руку.
3. Лично меня сегодня растрогала Исландия. Она заявила, что поддерживает введение санкций в отношении России в связи с событиями в Крыму.
Казалось бы: что там той Исландии? У нее даже вооруженных сил нет – одна береговая охрана. Не соглашусь. Однажды, во времена «холодной войны», Исландия за 24 часа поставила Великобританию на колени. Легко и просто.
Как помним, тогда британцы решили расширить рыбные промыслы за счет территориальных вод этой страны. Исландцы скромно намекнули, что раз пошел такой балет, они готовы выйти из НАТО и разрешить СССР разместить на своей территории ракеты. Британцы быстро убрались и больше в эти игры с исландцами не играли. Потому не надо недооценивать возможностей даже самых маленьких своих друзей.
Дмитрий Тымчук
http://inforesist.org/22-marta-itogi/
Поделиться2782014-03-23 08:01:21
Извините, есть нецензурная лексика, но это дословно с сайта Бельбека, что поделаешь если оккупант кроме нецензурных слов других не знают.
Подло захвачен командир Мамчур
Сегодня был осуществлен вооруженный штурм в/ч А-4515.
Подробности с видео будут позже.
Сейчас главная новость: командир бригады Мамчур был вызван, практически насильно, на переговоры в штаб ЧФ РФ с сопровождающим.
Телефон сопровождающего стал недоступен практически сразу. Командир позвонил своей жене и успел сказать следующее:
— «Меня захватили. Я на улице Бакинская...»
После этой фразы связь оборвалась. При попытках дозвониться до командира телефон оказывался выключен.
Добавлю от себя, что при разговоре с полковником РФ, захватившем часть, он вел себя, извиняюсь, как последняя сука.
— Мы славяне, черт возьми. Вы вызвали нашего командира на переговоры. Где он сейчас?
— Да мне пох*й.
— Это по-вашему нормально?
— А почему нет? Ну взяли, отоспится где-то. Вы не в том положении, чтобы диктовать условия.
Это дословно.
На данный момент высший офицерский состав, невзирая на указания захватчиков, отказался покидать штаб, пока им не доставят командира.
Уроды, одним словом. И верить русским...
«Договор подписанный с Россией, не стоит и бумаги на которой написан»... Отто Фон Бисмарк
Вот это и есть правда и всем урок.
Поделиться2792014-03-23 08:05:53
Рассказ журналиста о том, что происходило в Бельбеке, так же осторожно есть нецензурные слова
Alexander Aksakov
6 ч. назад · отредактировано
Со мной все хорошо. Факты:
Сегодня мы со всем известным моим дядей поехали снимать штурм Бельбека. Сначала все было мирно, около 2-х часов мы снимали украинских солдат. Бедных, с палками, с ветками от деревьев, всего с 10-12 автоматами и С "ограниченным количеством боеприпасов".
На картинке: солдаты с палками охраняют зенитку у штаба.
По приезду нас не хотели пускать на территорию части. Но так как это была наша примерно шестая поездка в Бельбек, мы там примелькались, то прошли КПП после недолгих переговоров.
На картинке: куча журналистов, военные и гражданский персонал разговаривают, смеются. Обстановка расслабленная.
Честно говоря, мы не думали, что будет штурм. Поснимали брошенных Киевской властью военных, поговорили и пошли пить чай в столовую (кстати, в столовой работают (-ли) очень приятные барышни, которые даже накормили Дядьку бутербродами), покурили.
На картинке: военнослужащие Бельбека с кошками и собаками.
Потом я предложил идти к воротам. Мы подошли к главным воротам военной базы, и спустя несколько минут началось самое интересное: с горы стали спускаться БТР в количестве 3-х штук (как я успел заметить).
На картинке: БТР и спецназ проезжают мимо территории части.
Я уже стоял у металлического забора (пробежал от КПП) и снимал проезжающие мимо БТРы. Справа от меня начинался бетонный забор. Я не заметил, что буквально рядом со мной припарковался БТР. Но увидел, что в углу части (угол забора) БТР очень эффектно (с разлетающимся бетоном и соответствиющим звуком) протаранил стену. И стал снимать это.
На картинке: БТР въезжает на территорию части, за ним следует спецназ.Рядом со мной находился фотограф Reuters (к своему стыду, я не запомнил его имени... извини, чувак...). Мы снимали вход спецназа на базу. Потом я услышал крик этого фотографа, машинально побежал (сам не понимаю, куда), и почувствовал, что что-то очень тяжелое прилетело мне в голову. Потом помню, что пытался не потерять сознание (потому что в случае потери сознания это был бы Пятилапый Пес Пиздец). Упал на землю, почувствовал, что защемило ногу. Когда через несколько мгновений стал соображать, что произошло, увидел БТР, который двигался на меня.
Картинка в памяти: правая нога зажата бетонным забором, в 10 см от ноги, прямо на заборе, стоит БТР. Зажата ступня и часть голени.Я пытался выдернуть ногу (с ботинком или без...). Ничего не удалось. Тогда фотограф Reuters (СПАСИБО ТЕБЕ, МУЖИК!), встал перед БТР и стал орать, что пострадал журналист. БТР постоял еще несколько мгновений и здал немного назад.
Картинка в памяти: Моя нога лежит под плитой, на которой стоит БТР. Фотограф стоит перед машиной и орет водителю.Когда машина отъехала, я вытащил ногу (сначала думал, что она сломана), и стал двигаться к штабу части к основной группе журналистов. В этот момент меня нагнал бравый хлопец из спецуры, заорал "Лицом вниз!". Я быстро лег на землю (знаю я этих ребят), рядом со сной лег мой Reuters-спаситель:
- Давай камеру,- дергает за ремень.
- Не отдам. Она очень дорогая. Берите флешку!
- Давай флешку.
- Забирай нахуй!
Картинка в памяти: спецура забирает флэшку.Выстрелы. Громыхает что-то. Кто-то кричит...
Лежу на земле. Пытаюсь почувствовать ногу... И оставшуюся часть мозгов после удара забором. Думаю, хорошо, что камеру не забрали. И думаю: содрало ли мне скальп. Трогаю голову. Я был в шапке - это, возможно, спасло мою шикарную бандеровскую лысину. Голова вроде целая, но болит, что пиздец.
Картинка в памяти: трава, камера с открытым слотом для карт.Подбегает второй парень, рыжий, бородатый. Намного серьезнее. Говорит:
- Давай камеру!
- Не отдам!
- Давай камеру, бля!
- Оставьте камеру, пожалуйста, у меня ваш хлопец уже забрал флэшку!
Начинает вырывать из рук ремень. Я не даю.
- Не отдам!
Хлопец взводит курок на своей автоматической винтовке и приставляет мне к лицу.
- Весомый аргумент, забирай камеру на здоровье, пользуйся!
Против такого не попрешь.
Видео в памяти: хлопец с рыжей бородой и темных очках снимает предохранитель с характерным щелчком и приставляет винтовку к моему лицу.Лежу, думаю: "Ну, пиздец... Камера уплыла..." Побежал к группе журналистов. Достал своего малыша, снимаю им. Пока бежал, спецура очень жестко отметелила человека в гражданском. Человек остался без сознания. Спецура не пускает доктора, стреляет в воздух, бьет по лицу украинского военного, который пытается прорваться к раненому.
Картинка в памяти: спецназовец бьет берцем по лицу человека в гражданском.Украинские военные побрасали к тому моменту палки и начали орать на спецуру: "Какого хуя! Человек умирает!" Спецура отвечает ударами по лицу и выстрелами в воздух.
Картинка: Бесстрашные украинские летчики стоят в 3-5 метрах от вооруженных до зубов солдат спецвойск и орут на них.Думал, что начнется заварушка с мясом.
В итоге доктор прорывается к раненому. Раненого уносят на носилках. Стоим с Дядькой в Штабе части, куда мы планировали забежать в случае Пятилапого Пса, пытаемся снять из окна.
Говорю Дядьке: "Бля, надо камеру спасать!".
Картинка в памяти: Дядька выходит из штаба и идет на спецуру.- Камеры отдайте! - а камеры забрали у меня, у моего Personal Jesus и у какого-то холодильника (мы так называем ТВ).
- Не подходи! - поднимают стволы.
- Камеру дайте, мы журналисты! - не сдается Дядька.
- Напиши нам свой номер, мы позвоним и отдадим! - пацанам с винтовками не хочется верить.
- Я им хуй свой номер дам! - говорю я.
- Давай мой напишем!Пытаемся найти ручку и кусок бумаги у журналистов. Ни у кого ручки и бумаги нет - все с электрическими девайсами.
Кто-то из толпы орет:
- Вы охуели! Отдавайте камеры журналистам!
- Ща принесем!
Картинка в памяти: ДИМА БЕЛЯКОВ идет на спецуру забрать камеры.Приносит. Все целые. Только флэшек нет.
Картинка в памяти: Дима Беляков с охапкой техники.Построились украинские военные и начали петь гимн Украины.
Картинка: Украинские военные поют гимн, на фоне - спецура, вооруженная до зубов, и солдат спецуры снимает камеру, которая транслировала belbek62.com.ua, со столба.Бегаю, снимаю малышом. Навалил несколько карточек.
На картинке: спецура стоит рядом с флагом Украины у ворот военной части, из БТР выглядывает очередной хлопец в маске.В итоге спецура вытеснила журналистов и собрала всех у КПП у входа в часть. Стоит подполковник в "пиксельке". Я говорю:
- Товарищ полковник, что за хуйня? Меня тут только что чуть Вася на тракторе не переехал, да еще и фотографии этого момента забрали.
- Ждите приезда Пресс-Службы.
- Товарищ полковник, ну, серьезно. Я тут целый день снимал.
- Сейчас поговорю!
От отошел к "командиру спецназа". Подхожу к ним:
- Ну что, товарищ полковник?
- Ничего, отдаст пресс-служба...В этот момент бравый спецназ собирает нас в кучу (у нас оружие - правда, у них - стволы), и ведет как раз к дырке в заборе, которым меня чуть не пришибло. Журналистов человек, наверное, сорок...
Я отделяюсь от группы, подхожу к рыжему, который забрал камеру и говорю:
- Слушай, спасибо, что ствол в лицо сунул. Я чуть не обосрался. Вы меня своим трактором чуть не задавили... Давай будем честными: я работал, ты работал. Отдай флэшку.
- Братан, ты понимал, что будет. Не могу отдать.
- Почему?
Молчит.
Картинка в памяти: непроницаемые очки и рыжая борода.***Обновление: только что вспомнил, что в момент, когда журналистам не давали сделать шаг влево-шаг вправо (в момент моего разговора с Рыжим), в компании спецназа очень мило общался холодильник Россия-1 (или 24, не могу утверждать точно). И когда меня провожали автоматчики и следили за каждым моим движением, ему никто не мешал. Он мило болтал, улыбался и что-то обсуждал со спецурой. Надеюсь, все сделают правильные выводы из этого апдейта.***
Меня под руку хватает автоматчик и отводит в сторону:
- У вас что тут, совсем ребята непробиваемые? - спрашиваю.
- Ага. Тебе лучше, наверное, поторопиться и группу журналистов догнать. (в это время Дядька ждет меня, тоже отбиваясь от настойчивых просьб автоматчиков).
- Да ну нахуй... Я щас побегу, а меня застрелят...
- Беги, не бойся... Щас все спокойно... - смеется.
- У вас-то спокойно никогда не бывает...Догоняю группу недалеко от "моего" пролома в стене. Хлопец с огнестрельным аргументом начинает шмон: "Сейчас у вас забирут все носители информации, а также проверят документы, подтверждающие ваше право законно находиться на территории РФ!" Нас окружила спецура. Мы с дядькой показали паспорта, у нас отжали флэшки (вооруженный грабеж), и, спустя 10 минут, пропустили за забор.
Картинка: спецназовец стоит на заборе, которым мне прилетело по голове. Вопрос: Как она, родимая, такое выдержала?
Картинка 2: спецназ ОБЫСКИВАЕТ журналистов и грабит их.Мы пробиваемся через толпу "самообороны", которая кричит "не выпускайте журналистов" в сопровождении бойца спецуры, садимся в машину.
- Сними бандану,- говорю я.
Мы уезжаем.
Вывод:
- Носите шапки. Бетонный забор им ни по чем.
PS: Единственная картинка, которую удалось сохранить: Боец несет флаг Украины. На фоне стоит спецназ. 22 Марта, 2014. Поселок Любимовка, военная база А4515, Севастополь.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Поделиться2802014-03-23 08:09:35
Российские каналы трубят, что это украинские пограничники не выпускают людей из Крыма, а они там все белые и пушистые, но по факту всё наоборот.
Российские оккупационные войска не выпускают людей из Крыма
22.03.2014, 22:47
Километровые очереди образовались на въезде и выезде из украинского Крыма - российские оккупационные войска затруднили выезд и въезд. В итоге очереди выстроились в обе стороны. Кроме того, теперь и украинские пограничники не пускают жителей Крыма на материк по заграничным паспортам, требуя предъявлять жителей автономии внутренний украинский. Однако, поскольку некоторые жители Крыма уже сдали украинские паспорта и обменяли на паспорта захватчиков - попасть в Украину уже не могут.
http://news.liga.net/video/politics/109 … _kryma.htm