Стенограмма дневного эфира выходного дня на Радио Вести
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Итак, "Эфир без правил" продолжается. Пятнадцать ноль пять в Украине, в студии Василиса Фролова. Здравствуй.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: И Дмитрий Терешков. Здравствуй, Дмитрий. Здравствуйте все. Теплая суббота и по всей видимости, действительно слово дня "перемирие" избавляет нас от главной и привычной темы военных действий в течение сегодняшнего дня. Дай Бог чтобы это продолжилось.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Тем не менее мы будем говорить о конфликте. Несмотря на то, что перемирие, конфликт он как бы остается и пока что не разрешен.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Да, новостей масса, но слава Богу военных сводок пока что на сегодняшний нет. Опять же слава Богу. Ну что ж, тогда мы с чистой совестью переходим к следующей теме, которая, кстати, непосредственно имеет отношение к военным действиям и к антитеррористической операции, но немного с другой стороны, о концертах своих, о концертах своих музыкантов, которые ездят по военным госпиталям, ездят и в освобожденные города и в горячие точки. Очень многие артисты, которые потеряли работу, можно это сказать наверное уже открыто, многие из них говорят прямо об этом, собрались в тур и вот об одном из них мы будем разговаривать в следующем часе с певицей Марией Яремчук, которая вот уже сидит в нашей студии. День добрый, Мария.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Да, здравствуйте.
Мария Яремчук, певица: Здравствуйте.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: И организатором тура "Поддержи своих" Виталием Пастухом.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Привет.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Вы представляете компанию, вы, Виталий, представляете компанию Евромедиа, вы вместе с инициативной группой украинских артистов, насколько нам известно, считаете своим общественным долгом поддержать защитников Украины, причем сделали это буквально, приехав к ним и выступив перед ними.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Так и есть и организатор тура это компания Евромедиа и я являюсь музыкальным продюсером этой компании и я занимаюсь именно подбором и организацией этого тура, подбором артистов и я очень благодарен всем тем артистам, которые уже принимали участие в наших концертах и заранее благодарен тем артистам, которые еще присоединятся к нашему туру.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Ну вот смотрите, вот перед глазами этот список вы уже сказал тридцать артистов в этом туре приняли участие и до этого обмолвились об их звездности. Читаю: Владимир Ткаченко, Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко, Маша Собко, Артем Галинский, группа "Рейбенд", Мария Бурмака, Павел Табаков, Руслана, Олег Скрипка, Злата Огневич и многие другие. Ну вот хорошо, из них звездами, честно скажу, я назвала бы ну трех-четырех от силы. Вы говорите там тридцать человек, а потом вам писали сто пятьдесят музыкантов, неужели действительно сто пятьдесят музыкантов в Украине себя откровенно считают звездами?
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Да, и кто такой Владимир Ткаченко и кто такой Артем Галинский?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Смотрите, ну действительно у нас много артистов считают себя звездами, но я бы сейчас опустил слово "звезды" и сказал бы известные артисты. Ну во-первых из тех, кого вы перечислили там я не услышал Mad hads, Руслана, Олег Скрипка.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Руслана и Олег Скрипка я сказала. Я как раз их и имела в виду и Марийку Бурмаку, естественно.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Очень много известных, но опять же, мы брали в свой тур обязательно несколько, один-два артистов, которые, так скажем, очень хорошие, качественные, что я был уверен, что они понравятся солдатам и местным жителям городов Донбасса, но они еще не известны. Вот, например, тот же Артем Голибин, который поддержал нас.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Галинский. Вот видите, даже вы еще фамилию его не выучили.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Галинский, прошу прощения. Да, он очень молодой, начинающий артист, но у него очень интересное творчество.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Но тур вы называете звездным.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Да, потому что в основном все-таки у нас артисты очень известные.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Вы ехали туда поднимать боевой дух.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Да.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: И тут уже вопрос звездности не стоит если отдельному исполнительному удается поднять боевой дух, то значит вы выполнили свою миссию и в рамках вот украинского тура тут все понятно, но вы говорите еще и о том, что собираетесь в Европу.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Обязательно.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А тут уже возникают вопросы. Там ведь задача не поднятие боевого духа, а популяризация.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Обязательно. И популяризация и во-первых, помощь все таки нашей украинской армии для того, чтобы...
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: В Европе?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Чтобы собрать денег в Европе и передать на то, чтобы закупить эти же бронежилеты для украинской армии.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: А вот давайте на этом поподробнее остановимся и наших слушателей и зрителей, кстати, на radio.vesti.ua тоже нас можно как обычно смотреть. Мы хотим вас привлечь к нашей беседе таким образом. Мы сейчас стартуем с голосования, нашим обычным онлайн голосованием, которое проходит и по двух телефонным линиям и на нашем сайте radio.vesti.ua. Как вам кажется, вот подобные туры, вы же знаете, это не первый тур украинских артистов, мы говорим о конкретном звездном туре "Поддержи своих", который ездит в Европу и собирается в Америку.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Собирается, кстати, в Америку?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Собираемся.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Это популяризация Украины или это популяризация самих тех артистов, вот видите правую фамилию которых, например, не может назвать сам организатор тура. Давайте я сейчас закончу с голосованием. Как вы считаете, это популяризация Украины, это поможет действительно нашей стране и приведет ли к победе? Если вы так считаете искренне просто наберите телефон 0800504901. Если же вам кажется, что это популяризация артистов и это их промо, потому что понятное дело в это время они сидят здесь без работы и это возможно лишний повод съездить за границу - 0800504902. Мы стартуем с этим голосованием, оно также проходит на сайте. Поехали.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Правда возникает вопрос.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Я готов ответить, вы вопрос уже задали, я не успеваю отвечать.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Я вам сейчас задам вопрос. Вот есть эппл, он популяризирует Соединенные Штаты Америки, есть Шанель - популяризирует Франции, но разве Арсен Мирзоян это вот бренд такого порядка, который может действительно достойно популяризировать Украину?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Хорошо. Вот у вас только что была в студии, как ее...
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Она была в программе "Война миров".
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Это звезда украинская.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Даша Астафьева.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Даша Астафьева.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Даша Астафьева, да?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Как вы считаете, лучше бы если поехал к войскам, к ребятам Арсен Мирзоян, который написал прекраснейшую песню "Край земли" и под которую они встают и слушают ее стоя либо к ним бы поехала, например Даша Астафьева?
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: А при чем здесь, мы же не говорим о том, что должна ехать Даша Астафьева, нет.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Я бы перефразировал, причем здесь Украина? Мы же говорим сейчас о Европе, которая якобы, в Европе представляют.
Мария Яремчук, певица: Даша Астафьева как раз вот на мировом уровне, как мне известно, несла гордое имя Украины, не знаю как это можно назвать, в Плейбое она снялась.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Безусловно, она представляет. Она и о своем сотрудничестве с Хью Хефнером говорила сейчас в эфире, да.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Я постараюсь очень коротко ответить на этот вопрос. Все равно если говорить сейчас о Европе, Америке, все равно можно немножко вернуться к началу тура, потому что начинался тур просто из-за того, что мы хотели качественно, хорошо сделать концерты для артистов, просто компания имеет свой ресурс, мы говорили еще тоже перед эфиром о том, что...
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Финансовый.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Нет, не финансовый, а технический ресурс, у нас всё свое. Единственное, деньги на что у нас уходили это транспорт, бензин, проживание, как правило, мы договаривались мы спали и в лагерях беженцев и на стадионах и где получалось, так сказать.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: То есть вы хотите сказать, что тридцать звездных артистов спали на стадионах. У них у всех есть райдеры.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Во-первых, мы никогда не ездили...
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Это как минимум, ну не знаю, полторы тысячи долларов на то, чтобы привезти, увезти человека.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Василиса, во-первых, мы никогда не везли тридцать человек сразу, ездило в трех фазах порядка шести-семи артистов, плюс наша группа технический персонал, менеджерский персонал. Жили мы и в гостиницах, нам очень помогали местные люди, которые договаривались, чтобы мы не платили за эти гостиницы, кушали мы когда в воинских частях, когда где-то нам в городах, когда мы выступали нам организовывали опять такие местные, потому что они видели, что это всё нужно и хорошо. А артисты, у нас постоянно была ротация, то есть в какой-то город приехал Ярмак, выступил в трех, он приехал в Северодонецк и Mad hads, потом Mad hads дальше не смогли ехать, уехали на Киев. Ярмак поехал с нами в Славянск, Краматорск. Я не знаю для вас известные исполнители, но когда он читал свой реп "Моя страна не упадет на колени", там почти весь Северодонецк слово в слово подпевал ему и когда российские телеканалы рассказали о том, что концерт в Северодонецке, где было много флагов Украины, всего, что туда согнали людей под дулами автоматов, но видео, которое мы выложили потом в ютуб показало совершенно обратное и Раша тудей немножечко заткнулась. То есть мы несли, к чему я веду, мы несли, первое - поддержать армию, ребят хорошими артистами, там было много туров, но вот реально там непонятные люди ездили и наши некоторые артисты, которые попадали в эти туры, приезжали и рассказывали, что ребята сидят голову опустили, их по приказу туда согнали и поют непонятные артисты непонятные песни.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: А назовите как эти туры называются?
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Давайте их назовем через одну минуту. У нас да, прервемся на рекламу.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Продолжаем разговор с организатором тура "Поддержи своих" с Виталием Пастухом. У нас так же в студии Марийка Яремчук, которая надеюсь еще скажет.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Давайте вот сразу к Марие обратимся. Вы там уже играли в зоне АТО? Вы выступали, пели?
Мария Яремчук, певица: Естественно.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А как много?
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: И где именно?
Мария Яремчук, певица: Вот вы сейчас говорили о том, как эти артисты спали где-то и ели что и как, если райдер бывает обычно дорогим, вот собственно я расскажу, как артистка. Вы знаете, у нас настолько нахлынали эмоции и какая-то мотивация, которая превыше любых других, что мы особо не заморачивались по поводу того где спать и что есть и я скажу, что это были самые трогательные концерты в моей жизни, тем более вот в Изюме, например, я встретила своих соседей из Черновцов, ребят своего возраста, с которыми я на дискотеке когда-то танцевала в одиннадцатом классе, а тут они уже в АТО и они вот сейчас воюют. И моральная поддержка она наверное важнее иногда, чем хлеб насущный, потому что они там четыре месяца, они не видят своих жен, своих семей, своих женщин и для них даже просто увидеть девушку симпатичную это уже много и то, что мы говорим им о том, что мы их любим, что мы считаем их героями, потому что сейчас не однозначно их воспринимают все равно, несмотря на высокий гражданский и боевой дух. Мне кажется мы должны были это сказать, поэтому нам было все равно где спать и что есть.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Я дополню. У нас был такой момент, когда мы ехали из Херсона в Николаев и нам перекрыли там, вернее не нам, а вообще перекрыли якобы солдатские матеря перекрыли мост, въезд в Николаев и мы двенадцать километров шли пешком с вещами, с инструментами, со всем. Это вопрос о звездности и о райдерах.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А мы это кто?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Это артисты, менеджеры.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Марийка, ты шла с вещами двенадцать километров?
Мария Яремчук, певица: Меня не было.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Марии тогда не было, но я сейчас уже точно не вспомню, нас так много было.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Ну кто? Мы хотим знать кто эти звезды, которые шли двенадцать километров пешком. Это же информповод. Это же сенсация.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Олег Скрипка, например, шел.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Нет, Олег Скрипка у нас был только... Так об этом писали.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Кто?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Об этом писали.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Как организатор концертов скажите эти имена известные.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Сейчас я буду вспоминать. Помню точно, что был Володя Ткаченко, которого вы не знаете, который, по-моему выиграл что-то он выиграл.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Вот видите, вы даже не знаете что он выиграл и Марийка тоже впервые слышит о таком.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Выиграл, что-то у было в Украине.
Мария Яремчук, певица: Приходько была, да?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Приходько Настя.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Шла пешком двенадцать километров.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Шла пешком двенадцать километров.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Молодец.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Пели песни когда шли, такие, поддерживающие боевой дух. Кто тогда еще был? Правда, я сейчас не могу вспомнить, это было давно. Мы ездим уже два месяца, у меня уже честно говоря, вот немножко попуталось.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Самое тяжелое, откровенно для вас было чудовищное проживание, условия какие были, где?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Они все были прекрасны. Потому что когда мы жили в Сватово на стадионе, это было настолько здорово, потому что когда мы зашли в эти комнаты, там двухъярусные вот эти кровати обычные такие, ну вот сетка, панцирные еще их называют, двухъярусные, многие наши девчонки даже не могли залезть туда, ну ничего, поэтому мы решили таким образом, мы после концерта вышли, сели на стадионе, так вот кругом, налили чай, кофе и под гитару играли где-то до пяти утра, потом благополучно сели в автобус и поехали дальше.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А как бойцы реагировали на артистов? И всех ли узнавали? Бегали за автографами?
Мария Яремчук, певица: Естественно, мы распились им на бронежилетах и на флагах и на торсах и где хотите и они реагировали, это была эйфория просто, они танцевали и девочки, Тоня Матвиенко всегда вызывала своих...
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: А, Тоня шла, Арсен шел.
Мария Яремчук, певица: Кстати, вот Арсен, о котором вы не знаете.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Я знаю.
Мария Яремчук, певица: Он очень круто шутит в своих песнях и он шутит по теме, то есть ребята это понимают, им это вкусно смешно, а девочки в свою очередь они скажем так обволакивают...
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А давайте, раз уж мы вспомнили и Тоню и Приходько и Арсена Мирзояна послушаем, что они после концерта какие слова они говорили.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Давайте.
Гарик, певец: Мы артисты, мы музыканты, мы приехали просто поддержать ребят морально, морально духом, где отвлечься от каких-то вот этих будней военных, от дел, где-то развеселить, где-то наоборот передавать какие-то свои сильные внутренние эмоции, чтобы что-то вместе можно было почувствовать, чтобы объединиться, чтобы почувствовать этот дух, дух Украины.
Арсен Мирзоян, певец: Я тут тому що ми маємо бути всі разом, чим більше нас, тим менше їх.
Тоня Матвиенко, певица: Я хочу їм побажати вдачу, щоб кулі минали їх, щоб всі живі повернулись додому.
Настя Приходько, певица: Храни Господь их, пусть возвращаются живыми, пусть берегут друг друга. Чтобы обязательно никогда не было предательства, это самое главное - не предавать друг друга. Хочу пожелать от души, что мы все их очень ждем. Спасибо вам за все, вы наша гордость, вы наше счастье. Всё, что есть. Спасибо вам за то, что вы дарите нам жизнь. Спасибо.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Я напомню это Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Первый там был Гарик с группы Рейбенд, потом Арсен, потом Тоня и...
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: И там вот щелчки камер были или мне показалось?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Вы знаете концерты как правило мы делали не очень долгими, потому что нас просило об этом командование. У солдат мало времени, многие приходили с блокпостов и с боевых заданий уставшими и хотели спать и нас просили: ну сделайте час максимум, пожалуйста не надо там ни слава Украине, тоже, знаете, как-то тут ребята немножечко обижены на государство, если бы не волонтеры уже бы давно вообще наверное не было.
Мария Яремчук, певица: Тем не менее они сами кричали и они даже мы вот выступали в военном госпитале в Днепропетровске, для меня был шок просто, когда мы пошли в палаты для тех петь, кто не мог выйти на улицу, кто лежал в реанимации, в хирургии и мы пели с гитарой для них, они просто ждут того момента, когда смогут встать и пойти снова на передовую, то есть никакого страха у них нет и они настолько наверное инфицированы этой, даже я бы сказала, это какой-то азарт уже у них, то есть они хотят идти до конца.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: За себя и за своего товарища. И вот, как правило, концерт все равно потом затягивался на два часа, потому что там бисы и браво и все такое, а потом еще часа полтора мы раздавали автографы, обнимались, фотографировались.
Мария Яремчук, певица: Они собирали нам полевых цветов.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Хорошо, а вы вот сказали, что слава Украине просили вас не кричать со сцены, это такая постоянная просьба была?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Везде, всегда.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Да вы что? То есть просто к этой фразе уже отношение изменилось для них? Я впервые слышу.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Я объясню сейчас. Понимаете, люди уставшие, не все, допустим, если кто-то думает, что сейчас в армии воюют девяносто девять процентов таких мегапатриотов, говорящих на украинском языке, это не правда. Там пятьдесят на пятьдесят, очень много ребят и с Донбасса, очень много ребят с Харькова, Слобожанщины, Черниговщины, с Киевщины, есть конечно Западная Украина. Если для ребят, которые прошли Майдан с Западной Украины слава Украине это все понятно, то для ребят с восточной Украины они еще как бы так немножечко так скажем туда-сюда.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Ну ничего себе.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Может они еще и гимн не подпевали?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Подождите, я не до конца... Дослушайте меня до конца. И когда мы начинали концерт после второй, третьей песни либо сами артисты, либо кто-то из зала, либо в поле кричал Слава Украине, все говорили Героям Слава, Слава нации - Смерть ворогам, то есть потом и в конце мы пели гимн Украины, то есть мы их еще заряжали вот этим всем и вот эти какие-то может быть неуверенность в чем-то она проходила и везде и в Северодонецке и в Изюме и в Славянске, везде кричали Слава Украине - Героям Слава.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Я напомню, что в нашей студии сейчас певица Мария Яремчук и организатор тура "Підтримай своїх" Виталий Пастух.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Підтримуємо.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: И хотел бы обратиться к слушателям, 39010416, код Киева 044. Задавайте свои вопросы нашим гостям.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: И все-таки о Европе и об Америке не поговорили, у вас большие планы и вот все-таки как это можно синхронизировать с конкретной помощью бойцам в АТО мы вот пока не понимаем. Объясните пожалуйста.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Объясняю. Опять таки, чуть-чуть вернусь к корням, вот мы когда ездили по Украине и по зоне АТО, то мы, во-первых, поняли, что это еще мало того, что поддержка военнослужащих, но это еще и социальная миссия и когда мы приезжали в города Донецкой области, где нам люди подходили и говорили: Вы знаете, здесь последний раз украинские артисты выступали особенно еще и украиномовные, там лет десять назад, так мы шутили это был Кобзон. А мы им привезли украинских артистов и они поняли, что украинская музыка она очень хорошая. Что касаемо Европы, то есть люди, которые пытаются помогать украинской армии, ездят в Европу, проводят различные какие-то акции, больше пока они походят на: дайте нам, пожалуйста, денег, чтобы одеть, обуть украинскую армию и накормить и мы встретились с такими людьми и предложили им сделать это все-таки более цивилизованно, хорошо и понести опять-таки две миссии. Первая миссия все таки концертами, выставками и другими...
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Выставками?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Да, мы повезем с собой небольшую выставку, мы уже собрали ездя по зоне АТО собрали очень много вещдоков - российские снаряды.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: А, это вы имеете в виду.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Да, вот всякое такое.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: У нас звонок есть.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Да, у нас есть звонок, но увы мы вынуждены прерваться, послушаем новости, а потом вернемся и поговорим об украинском шоу-бизнесе в целом, о его будущем в этом контексте.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: С вашими вопросами, опять же напомним, что у нас проходит голосование и мы его продолжаем. Вопрос вот такой. Как вы думаете, подобные концертные туры они символизируют собой и вообще поддерживают популяризацию Украины в мире или же это только популяризация артистов. Если же вы согласны с первым вариантом ответа, то позвоните по телефону 0800504901. Если же вам кажется, что это популяризация исключительно тех людей, которые стоят на сцене - 0800504902.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Итак, это "Эфир без правил", он продолжается и следующие полчаса мы продолжим разговор с Виталием Пастухом, организатором тура "Підтримаємо своїх".
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Вы специально выбрали такую форму украинского слова, которое вообще никак невозможно перевести на русский, поддержим своих. А почему вам так принципиально не нравится?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих": Підтримай - це поддержим, а підтримаємо - не перекладається.
Мария Яремчук, певица: Поддержим.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Підтримаємо - поддержим.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Українською красивіше.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Тем не менее вы отвечаете на наши вопросы по-русски и делаете акцент на том, чтобы мы говорили, называли ваш тур українською. Окей. Пітримаємо своїх если это для вас так принципиально.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Дякую.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Хотя мне кажется глядя на гигантские списки украинских артистов, которые принимают участие и в вашем туре и в подобных турах, о которых вы, кстати, обещали нам рассказать чего-то интересное. Я вижу, во-первых, очень мало знакомых имен. Да, я мало смотрю телевизор и не знаю имен победителей талант-шоу, каюсь, но я смотрю опять же на имена в другой такой вот инициативе, в которой приняли участие Виталий Козловский, Павлик, Сергей Кузин, Мирослав Кувалдин и Фагот играл на фаготе впервые, а не пел. Так вот там тоже, там около пятидесяти музыкантов, большинство из которых малоизвестные большому кругу зрителей. Возникает вопрос. Какое же гигантское количество украинских талантливых музыкантов остались сейчас без работы. Что они сейчас делают? Не придумать столько туров.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Это даже не из-за того, что они остались без работы, это все равно они не получают за это деньги, то, что они ездят. Каждый человек просто хочет, чтобы когда его сын спросил: Папа, а что ты сделал в это время? Чтобы он сказал, что вот я, вот что я могу, я артист, я музыкант - я сделал. В основном, мне кажется, что именно этим чувствам...
Мария Яремчук, певица: Собственно я как дочь тоже известного человека, знаю, что папа был и в Афганистане и был в Чернобыле и скидывал с четвертого реактора графитовые стержни и этот свинцовый костюм даже хранил дома у себя, то есть я, наверное, тоже по примеру своего отца туда поехала в первую очередь, во вторую, конечно потому что это мой личный долг.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Ой, Марийка, боюсь нарветесь вы сейчас на резкие вопросы. Я просто читаю, что нам пишут на сайте.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Есть комментарий: "Вот наша страна это наши артисты, спортсмены, ученые, по ним нас знают". Вот это такая цитата, человек не подписался, но вот по ним ли, может быть если имеется в виду Бубка - то да или Амосов как ученый - то да.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: У нас есть известные артисты, известные спортсмены, у нас было бы больше известных артистов если бы наши масс медиа были бы украинскими.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Извините, но мы тоже не будем журналистами и не будем правдивыми ведущими если бы мы об этом с Марийкой поговорим.
Мария Яремчук, певица: Давайте.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Об этом сейчас я вижу ленту наших сообщений СМС, об этом пишут наши слушатели. Пишет Сергей: "Выступала ли Марийка на антимайдане?".
Мария Яремчук, певица: Нет, это полная дезинформация, мне очень часто задают этот вопрос и этого априори не было.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Пишет Виталий: "Пані Марічко, а скажіть чи не жалкуєте ви про те, що підтримували Януковича і виступали з концертами на його підтримку?".
Мария Яремчук, певица: Знову ж таки дезінформація, тому що не виступала на підтримку.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Подождите, Марийка, есть видео в сети и не одно, где вы обращаетесь к Партии регионов с предложением их поддержки.
Мария Яремчук, певица: Хорошо, но концертов же их не было, я не выступала, не агитировала.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Хорошо, но была лично ваша инициатива и несколько ваших интервью вами же данных.
Мария Яремчук, певица: Но, разделяем инициативу как певицы, как артистки, которая должна отчитываться перед народом, поскольку она собственно на публику выступает и инициатива просто личная, которую в принципе я пересмотрела конечно не раз на сегодняшний день.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Виктору Януковичу сейчас по вашему мнению не нужно помогать украинцам обращать на него внимание?
Мария Яремчук, певица: Очень интересный вопрос задали, очень.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Дмитрий любит такие вопросы задавать.
Мария Яремчук, певица: Вы даже красный весь стали.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Ало. Здравствуйте.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: А вот вы собирались тогда Виктору Януковичу помочь, а сейчас ему не нужна поддержка вот сейчас?
Мария Яремчук, певица: Виктору Януковичу я помогать - не помогала и в принципе, не знаю, нужна ему помощь или нет.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Вы призывали.
Мария Яремчук, певица: Нет, абсолютно не призывала, не агитировала никогда.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Ну хорошо, а вот чисто по-человечески, вы тогда высказали, ну может по-молодости бывает, ну да, че не ляпнешь, я понимаю. всякое бывает. Вы вот уже как-то покаялись или как вы это сейчас для себя и для других оправдываете? Что тогда вами двигало, что тогда надо было такого подумать, чтобы это озвучить?
Мария Яремчук, певица: Тогда были на то объективные причины.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Какие?
Мария Яремчук, певица: И это, скорее потому что, вот буду сейчас откровенной и скажу прямо, что когда вот они на то время как-то помогли, когда отказались помогать близкие и свои и с Чернивцив и с западной и тому подобное, но это было разовая помощь, за которую собственно я сказала спасибо. Это всё.
Максим, Киев, слушатель: Добрий день.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Добрый.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Добрый.
Максим, Киев, слушатель: Це Максим з Києва.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Здравствуйте, Максим.
Мария Яремчук, певица: Добрий день.
Максим, Киев, слушатель: Я больше люблю рок музыку, так що всю ту попсу я не люблю, а вопрос такой у меня, ну не поверили они вам, ни Валевской, ни Гришко, потому что вся эстрада именно коммерческая она тогда, я не знаю как сейчас, кто в России - зовите дать денег, поэтому может быть ваш продюсер, мне кажется больше продюсеры настояли, а не лично вы, так что это не ваша вина. А вопрос такой. Мне кажется, что наша страна не выйдет на уровень европейский, тем более мировой, потому что у нас все старики, особенно, ну я может про вас не говорю, все злоупотребляют фонограммой, это почти сто процентов и второй вопрос: У нас радиостанции почти восемьдесят процентов, все работают по русской франшизе, ну вы понимаете, что это такое, Наше радио, русское радио. Нам надо больше именно роковых или там фолк, джазовых станций именно украинских. Дуже дякую.
Мария Яремчук, певица: Вы абсолютно правы.
Максим, Киев, слушатель: Ви не уявляєте, як ми згідні з вами.
Мария Яремчук, певица: А по поводу живых выступлений, в туре выступали даже без минусовки только с музыкантами, это то, что не фанера, это полный живой звук и пытаемся все молодые артисты на сегодняшний день выходить на живое звучание, это другая форма, это другой уровень. С этим я абсолютно согласна и с тем, что украинской музыки мало на радио.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Украинской музыке сейчас сложно, учитывая что это все таки бизнес, а бизнес сейчас...
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", : продюсер Я вам так скажу, что мы за время конфликта мы конечно очень жаль, что такое вообще произошло, но украинский шоу-бизнес, я не знаю как правильно это назвать, потому что не все артисты себя относят к шоу-бизнесу.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Но главное все себя звездами называют.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Ну не все, не все.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Но с удовольствием, видите, откликаются, вы же сами рассказывал, что в Фейсбуке написали некоторым артистам: Прими участие в звездном туре, так сразу же звездное слово и клюнули.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Ну не то, чтобы...
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Ну давайте, у нас артист веред нами, Мария, вы считаете, вы бизнес делаете?
Мария Яремчук, певица: Я больше переживаю о своем материале и о том, меня вот наверное когда я брала участие в "Голосе страны" и в "Новой волне" у меня была манечка по поводу сколько у меня будет фанатов и как можно с каждым днем я считала, может быть даже проверяла сколько их в группе в соцсетях и тому подобное, сейчас меня это не интересует потому что я поняла, зачем я выхожу собственно на сцену и переживаю и работаю только над своим музыкальным материалом, а то, как будут называть это уже дело времени, обстоятельств и Божьего провидения.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Давайте все таки о бизнесе. Заработок стал меньше?
Мария Яремчук, певица: Естественно, естественно меньше. Корпоративов, естественно, нет. Люди не празднуют априори, потому что невозможно сейчас праздновать и я не согласна чуть-чуть с тем, что клюют на то, что это звездный тур или что у людей работы нет. Ну правда, мы не получаем за это деньги.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Ну вы можете себе позволить не получать за это деньги при этом как-то жить и дальше развиваться, заниматься творчеством?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Другого выхода нет.
Мария Яремчук, певица: А другого выхода нет. Мы все же работаем, концерты есть, конечно не в таком количестве, но к туру это не имеет отношения. Тур это чисто что-то совершенно из другой области.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Да, 3901046 наш телефон. Выключите, пожалуйста, радио и задавайте вопрос. Мы слышим эхо. Выключите радио, мы вас хотим слышать.
Оксана, Винница, слушательница: Здравствуйте.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Да, здравствуйте.
Мария Яремчук, певица: Здравствуйте.
Оксана, Винница, слушательница: Винница, это Оксана.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Здравствуйте, Оксана.
Оксана, Винница, слушательница: Мне очень стыдно за Марийку, что она будучи звездной артисткой, дочерью такого прекрасного отца пыталась українською мовою пристосуватись до ситуації і в свій час брала участь у Віктора Федоровича в запрошеннях.
Мария Яремчук, певица: Дякую, Оксаночка вам за дзвіночок, але в принципі я не буду коментувати, людина сказала свою думку.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Есть еще звонки. Здравствуйте. 3901046
Виталий, Луцк, слушатель: Ало. Добрий день.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Добрий.
Мария Яремчук, певица: Добрий день.
Виталий, Луцк, слушатель: Я Віталій, Луцьк. Мене цікавить таке запитання, пані ведуча читала вже моє одне питання, дякую. Я поділяю думку попередньої слухачки, тому що я Назарія Яремчука любив слухати, ваш батько, я читав одну статтю, ваш батько ніколи не розмовляв російською мовою, ви розмовляєте російською, це ваша рідна мова чи ви просто і тут пристосовуєтесь?
Мария Яремчук, певица: Ні, безперечно моя рідна мова це українська і ви напевно це знаєте як і мого батька. Тато говорив російською, звісно переважно говорив українською, він навіть мав альбом російської мови, але він дійсно трудився для того, щоб зробити те, що він власне і зробив, він був одним із основоположників української музики. І я вам сказу, що на сьогоднішній день мені здається, що треба трішки передивитися свої принципи з цього приводу і я говорю як російською так і українською. Вдома, з сім`єю, з друзями тільки українською, але автоматично переключаюсь. Не бачу нічого в цьому страшного і сьогодні коли у Львові відповідають на запитання російською, власне російською, а в Донецьку - українською, перестали цього цуратись, за це битися і тому подібне, я думаю дійсно це хороший приклад і хороший такий новий етап в Україні, коли люди почнуть нарешті один одного поважати і я вважаю, що за мову клювати один одного це клювати за половим признаком.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А как вам кажется, вот эти артисты, которые сейчас, да...
Мария Яремчук, певица: Хоча співаю я переважно, зараз ми робимо альбом українською.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Може ти нам щось заспіваєш, Марічка, після реклами.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Да.
Мария Яремчук, певица: З задоволенням. Конечно.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Мы вынуждены прерваться.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: "Эфир без правил" мы продолжаем. И я вопрос все-таки озвучу. Те артисты, которые сейчас не участвуют в подобных инициативах, они без концертов, отдыхают или готовят новый материал насколько это возможно на безденежье? Есть же риск, что их забудут за это время, пока у нас этот кризис.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Я не знаю, что делают другие артисты, я не могу знать. Я вам так скажу. Те артисты, которые ездили с нами и будут ездить, вот те, которые уже ездили они сказали, что мы изменились, мы в тур ехали одними людьми, а проехав три фазы, мы стали совершенно другими людьми. Этот тур многое, что в нашем сознании поменял. Мы очень много чего видели, чего никогда бы не увидели сидя в Киеве на диване и читая Фейсбук.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: А есть среди этих артистов, которые с вами проехались в зону АТО люди, которые решили изменить свое вообще отношение к своему предназначению, отбросить музыку и пойти воевать?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Вы знаете, вот я как продюсер музыкальный, Арсен Мирзоян и Саша Ярмак, мы в один вечер мы сели, мы пообещали друг другу, что если российская интервенция будет открыта, мы бросим то, что мы сейчас делаем и пойдем воевать. Мы это сделаем, но мне кажется, что все музыканты это сделают. Тут малодушничать нельзя будет и я думаю, что даже девочки наши артисты пойдут медсестрами, у нас настолько сейчас вот появилась, знаете, настоящая громада, громада з'явилась в Україні, яка дійсно вже не чекає поки хтось прийде і щось за нас зробить. Ми робимо це самі.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Да, вся страна так.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: У вас в планах есть вот в ближайших планах концерты и в каких городах?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Обязательно. Пока вы знаете, мы ведем подготовку к европейскому туру, поэтому по Украине как бы...
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А европейский тур это что?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Европейский тур это тур "Пітримуємо своїх" по городам Европы, где мы будем проводить концерты и собирать деньги на поддержку украинской армии.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А по каким городам?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих": Первая фаза будет это Варшава, Берлин, Вена, Мадрид, Рим. Вот.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Там знают об Украине.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Вот мы, во-первых, знают и там живут много наших и они нам помогают сейчас в организации этого тура. Во-вторых, мы везем тоже для того, чтобы рассказать правду, что происходит сейчас в Украине, ведь мы на Донбасс приезжали рассказать тоже правду, мы не думали, что мы будем еще и об этом рассказывать.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Это вот концерты в закрытых клубах или это будут концерта на открытых центральных площадках?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Это будут залы пятьсот-тысяча.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: А, все-таки залы, куда вы будете продавать билеты.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Да.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Вопрос, который возник вот сразу в нашей редакции, когда мы говорили о ваших европейских перспективах. Кто будет определять вот тех лиц, тех певцов, которые будут представлять по сути Украину, потому что украинских певцов в Европе знают мало, ну да, ну дай Бог в Америке, в Канаде Океан Эльзы часто выступает, но они с вами не ездят, с вами ездят вот эти тридцать человек, имена которых вы сами с трудом, простите, произносите. Кто их отбирает?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Я музыкальный продюсер и занимаюсь этим вопросом.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Почему вы отбираете лиц, которые по вашему мнению должны представлять Украину, а не сделать опять же той же общественной громадой, о которой вы говорите или не знаю даже, с волонтерами, собрать какой-то общественный комитет.
Мария Яремчук, певица: Можно я вклинюсь. Надо наверное начать с того, что насколько мне Виталий рассказывал, скольким артистам он предлагал выступать, звездам, великим звездам, которых вы любите, слушаете.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Патриотам страшным.
Мария Яремчук, певица: Которые вообще в отпуске, заняты, не могут, а кто-то там еще что-то.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Без денег не поедем.
Мария Яремчук, певица: Без денег не поедут, поэтому надо наверное с этого начинать, потому что предлагали почти всем.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: А есть смысл без вот этих-вот звезд, которых мы знаем, туда ехать, в конце-то концов Украина популярнее, чем Владимир Ткаченко. Так кто кого популяризирует? Владимир - Украину или Украина - Владимира?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Смотрите, мы отберем, во-первых, тех, кто захотят и смогут, хороших, качественных артистов. Если Океан Эльзы захочет поехать с нами в тур, мы будем очень рады.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Вы предложите им ехать с вами в тур?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Я предлагаю всем всегда.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Вы лично Океану Эльзы, их директору, промоутеру говорили и предлагали ехать с вами.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих": Пока нет.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Так может они бы и согласились?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Смотрите, во-первых, я не предлагал Океану Эльзы потому что у них был всеукраинский тур стадионный, они не могли этого сделать когда мы ездили по зоне АТО.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Ну вы же понимаете о чем мы говорим. Мы говорим не конкретно о группе Океан Эльзы, а мы говорим о тех же нишевых артистах, даже Джамала, Анука, Макиены, Дмитрий Шуров и вот какие-то нового формата электронные артисты, о которых необходимо знать, это просто немного другая формация и просто другой угол, о котором необходимо вопить в Европе как раз, а вы берете немного другой срез, вы берете как раз участников талант-шоу и едете с ними.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Участников талант-шоу у нас буквально несколько человек. Во-первых, как бы все это качественные артисты живые и если не все из них стали очень популярны и известны еще в Украине это не их вина пока, я думаю, что в будущем ситуация изменится когда-нибудь я надеюсь, что украинские СМИ будут украинскими и для украинской песни все-таки откроют дорогу, это давайт уже мне кажется это уже всем понятно мы проиграли медиа войну, мы проиграли культурную войну и поэтому имеем сейчас такой результат. Когда мы об этом раньше с Марией Бурмакой говорили, что люди добрые, давайте что-то делать, потому что украинскую музыку щимят, нам говорили: Да ну вас, плохие песни, вы плохо записываетесь и так далее. Опять таки, по Европе мы делаем тур, одна маленькая составляющая, это чтобы показать, что в Украине есть качественная музыка. Вторая основная это все-таки сбор средств для поддержки украинской армии и те артисты известные, качественные и может быть не очень известные, но очень хорошие качественные, которые интересны согласятся смогут поехать с нами в тур, они поедут, мы не сможем взять много, это будет где-то порядка пяти артистов, но опять таки, я повторюсь, если Океан Эльзы захочет поехать, окей, но у нас нет таких условий, которые может быть захотят Океан Эльзы.
Александр, слушатель: Ало. Добрый день.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Добрый.
Александр, слушатель: Меня зовут Александр. У меня не вопрос, а скорее, наверное, так вот слова все-таки поддержки в сторону Марии и я хочу сказать, Мария, вот этот бред, который сейчас идет...
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: По-моему это слова как раз в вашу поддержку судя по настроению.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Слова поддержки это всегда приятно, но мне кажется, Марии хватило вот этих эмоций там зоне АТО.
Мария Яремчук, певица: Вы знаете, я правда...
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих": Она получила от солдат.
Мария Яремчук, певица: Да, я слышу часто вот слова, подобные как предыдущие два звонка, но вот выступая в городах освобожденных и в АТО собственно мы об этом не говорили и никто не висував ніяких претензій, то есть мы делали свое дело как артисты, а ребята, правда, хочется наверное подчеркнуть то, что мы ощущали там. Об этом нельзя не сказать.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: И никто сейчас не говорит о том, что ребята, которые гибнут сейчас за Украину, они не все голосовали за "Батькивщину" или еще кого-то. Очень много, которые голосовали за Партию регионов.
Слушатель: Ало. Добрый день.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Добрый. Вы в эфире.
Слушатель: Я думаю, что хватит девочку долбать, она свое получила, а пример будет брать с Макаревича, беречь, как говориться, честь с молоду, а вот то, что она сказала, что материал у нее плохой, это значит она понимает и она в полушаге от успеха. Могу я сказать, посоветовать вот что, я там слушаю рок и всё, но хорошая попса, это качественная попса и она стоит хорошего рока. Так вот мои ребята знакомые из Харькова говорят, что там есть парень, суперский композитор, вы его можете найти фамилию я не знаю.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Давайте к вопросу.
Слушатель: Еврохит, вот этот который...
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Давайте вопрос задавайте Маричке.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих", продюсер: Мы у Фагота спросим.
Слушатель: I so I no песню пел, найдет это считай...
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Будем искать.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Вопрос у вас есть или нет?
Слушатель: Вопрос?
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Да.
Слушатель: Девушка занимается музыкой, это самая главная ее работа, она должна заниматься музыкой, материал, нам нужен материал, Украине нужны песни, а не разговоры.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Отлично, давайте тогда вот от разговоров может к песням если Маричка не против, тогда может быть ты у нас здесь что-нибудь споешь, потому что мы всегда за?
Мария Яремчук, певица: С удовольствием, только вот вы помогите, намекните что.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Тебе ноту дать?
Мария Яремчук, певица: Нет, песню какую хотите?
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Українську звичайно.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Которая дух поднимает.
Мария Яремчук, певица: Яку, Виталя, заспівать?
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих": Давай новую.
Мария Яремчук, певица: Ні, ми співали щось для наших хлопців, от я особисто не дивлячись на те, що я підстроююсь чи ні, я намагалася спіівати татові пісні, українські пісні для хропців, які підспівували і мабуть вони підносили їм так дух.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: Полторы минуты до конца, может быть хотя бы куплет с припевом какой-то такой песни, которая тебе кажется точно должна звучать вот в тех местах, куда вы ездите.
Мария Яремчук, певица: Хорошо, я спою кусочек песни папиной, которую очень люблю.
Мария Яремчук, певица: Потому что хочу, чтобы вы улыбнулись.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Спасибо.
Василиса ФРОЛОВА, ведущая: У нас даже танцуют в редакции. Спасибо большое, Маричка.
Мария Яремчук, певица: Нема за що, Василиса.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Ну что ж, желаем вам успехов в европейском туре "Пітримаємо своїх".
Мария Яремчук, певица: Дякуємо.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих": Дякуємо. Нарешті.
Дмитрий ТЕРЕШКОВ, ведущий: Виталий Пастух, организатор этого тура и Мария Яремчук в нашей студии. Спасибо вам большое.
Мария Яремчук, певица: Спасибо вам.
Виталий Пастух, организатор тура "Поддержи своих": Дякуємо що запросили.