Злата Огневич посетила сердце Буковины
17 апреля артистка и народный депутат Украины Злата Огневич побывала в Черновцах, где провела мастер-класс в детской музыкальной школе №1 и посетила детские дома, нуждающиеся в помощи.
Ученики музыкальной школы встретили Злату настоящим концертом – все юные артисты старались продемонстрировать свои наилучшие музыкальные и вокальные способности. В свою очередь, Злата Огневич поделилась с ними личными историями своей музыкальной карьеры, дала вокальные советы ученикам и раскрыла несколько профессиональных секретов. Также Злата привезла в подарок необходимый музыкальной школе инструмент – электрическое фортепиано.
«Я в восторге от сегодняшней встречи! У меня возникла идея – хочу устроить мастер-классы для учащихся в музыкальных школах по всей Украине. У нас столько талантливых деток! Хочется помочь им советами и, конечно, какой-то технической базой – музыкальными инструментами, которые школы не всегда могут себе позволить», - сообщила артистка.
По словам Златы, ей хочется, чтобы все дети росли в окружении любви и заботы, поэтому она старается помогать тем малышам, которые лишенным родительской опеки и деткам с физическими отклонениями. Артистка побывала в Черновицкой специализированной общеобразовательной школе-интернате №2 и посетила детский дом в Оршевцах Черновицкой области, где маленькие воспитанники подготовили для гостьи ответные подарки – творческие выступления и детские поделки.
Также Злата Огневич успела забежать на прямой эфир программы «Ласточкино гнездо», где поделилась с радиослушателями и телезрителями своими взглядами о культурной ситуации и развитии музыки в Украине.
http://www.zlatao.com/ru/politic/news/5 … e26585aeb3