Злата Огневич- украинская певица, жизнь после Евровидения
Сообщений 431 страница 440 из 772
Поделиться4322015-07-23 07:32:44
Злата Огневич: Хотела бы попробовать хип-хоп
Злата Огневич рассказала о публичных людях, стихах и планах в интервью АиФ |
«Вокруг нас миллионы деталей, главное - увидеть в них нечто особенное и суметь пережить это по-своему. Наверное, как раз в этом секрет моей поэзии и желания творить, - говорит в интервью «АиФ» Злата Огневич, украинская певица, занявшая третье место на Евровидении-2013.
Азербайджанский с нуля
- Злата, расскажите о вашем сотрудничестве с Азербайджаном. Два месяца вы учили язык с преподавателем, чем приходилось жертвовать ради этих занятий?
- Изучение с нуля иностранного языка требует длительного времени. Этот период пролетел настолько быстро, что я не успела ощутить какие-либо серьезные жертвы. На личную жизнь не хватает времени, но поскольку творчество и сцена для меня на первом месте, то от занятий азербайджанским языком я получала удовольствие. Над акцентом и произношением песни «Gel Ey Seher» я работала с носителем языка - с очень хорошей девушкой, председателем Центра азербайджанской молодежи в Украине.
- Несмотря на нестабильную ситуацию в стране, вы все же планируете концертный тур по Украине?
- Да, безусловно, планируем, с моей командой мы ведем переговоры с концертными площадками. С осени мне бы хотелось начать этот концертный тур, пока не могу сказать точные даты, но если интересуетесь - то следите за анонсами. В моей официальной группе ВКонтакте все можно будет узнать.
- С композитором и вашим продюсером Михаилом Некрасовым вы записали много песен в разных стилях. Скажите, есть ли еще какие-то стили в музыке, которые вы хотели бы попробовать?
- Хотела бы попробовать хип-хоп (улыбается). Мне очень нравится эта тема с детства. Хотела бы попробовать свои силы в такой музыке, слегка прифанкованной. Когда мы работаем над музыкальным материалом, безусловно, мы учитываем не только собственные вкусы, но и делаем так, чтобы творчество нравилось не только мне и узкому кругу моих друзей. И это правильно для любого артиста, который хочет быть любим публикой.
- Когда выйдет ваш дебютный альбом и сколько времени вам потребовалось для его написания и работы над ним?
- Работа над сольным материалом идет постоянно, я продумываю мелодии, напеваю, отшлифовываю те или иные моменты в песнях. Я абсолютно не сторонник выпускать диски ежегодно ради какой-то, так сказать, отчетности. Прежде всего, для меня играет роль качественность музыкального материала. Каждая моя песня не должна быть проходной, ведь она формирует не только мой имидж как артиста, но и помогает кому-то радоваться каждому новому дню.
Для меня важно качество, и чтобы моя пластинка была достойна внимания, а не была лишь очередным диском среди множества. В альбоме не будет тех привычных мелодий, с которыми меня ассоциируют многие. Это будет абсолютно другая музыка, даже по своему жанру.
Злата Огневич рассказала, кем работала в студенческие годы
Голос спасает режим тишины
- Следите ли вы за мировыми музыкальными тенденциями и будете ли их учитывать в записи будущего музыкального материала?
- Может быть, это будут какие-то актуальные звуки на сегодняшний момент, потому что постоянно появляется новое звучание благодаря новым музыкальным инструментам. Новый саунд интересен и в исполнении, и в аранжировках. Безумно нравится исполнительница и композитор Sia.
- Советуетесь ли с родителями относительно шагов в карьере?
- Нет, давно в этом плане не советуюсь, они лишь выступают для меня мощной поддержкой. Они могут что-то одобрить или же, наоборот, но по поводу карьеры я с ними не советуюсь. Мама может сказать, что ей нравится новая песня или в определенной песне ей больше нравится партия скрипки. Бывает, мама с папой осуждают мои наряды, я вам скажу, им не все нравится - дизайн, цвет, фактура. Также мама сокрушается, что я много работаю, и она чувствует, что я мало отдыхаю, она думает, что я ничего не ем. Как только она слышит мое интервью по поводу здорового образа жизни, у нее уже трагедия: «Ты ничего не ешь, это ужасно». Я же ее разубеждаю и говорю, что ем я, но только здоровую пищу.
- Какие есть секреты по уходу за вашим главным музыкальным инструментом - голосом?
- Когда-то я сорвала связки и потеряла голос, тогда я еще была совсем юная, испугалась не на шутку. Вот тогда я и узнала, что нужно голос беречь не только известными методами. Каждый месяц несколько дней я молчу, ученые выяснили, что нужно не просто молчать и исключить любые разговоры на два-три дня, но и не читать книги, не смотреть телевизор в этот период. Этот режим тишины помогает мне не только восстанавливать голос, но и поддерживать его в тонусе. Хочу отметить, что не стоит фанатично заниматься вокалом по пять часов в день, этим артисты точно не сделают себе лучше.
- Помимо пения, вы занимаетесь балетом. А, вот, не хотелось бы освоить актерское мастерство и сняться в фильме? Были ли предложения?
- Очень хотела бы сняться в серьезном кино, в драматической роли, чтобы это был какой-то исторический фильм. Или же, наоборот, в кардинально противоположной роли - комедийной. Мне нравятся четкие характеры, поэтому в роли должна прослеживаться определенная линия поведения. Более того, я занималась актерским мастерством и мне очень помогает это в моей творческой жизни. Например, когда я работаю над песней, когда выступаю на сцене, когда присутствую на съемках, мне просто-таки не обойтись без актерских советов и тех знаний, которые я получила благодаря школе актерского мастерства. Без этого невозможно продолжать путь артиста, всем нужно этому учиться и уметь показывать разные стороны своего я. Предложения сниматься в кино были, но они не такие серьезные, как бы мне хотелось.
- В одном из интервью вы признались, что пишете стихи. Что вдохновляет на поэзию и как бы вы сами ее охарактеризовали - любовная лирика, социальная или философская? Узнает ли когда-то народ о ваших творениях?
- Меня вдохновляет на написание стихов практически все, что я вижу вокруг себя и с чем сталкиваюсь ежедневно. Это может быть и новая встреча, и впечатление от какого-либо фильма, какой-то музыки. Понимаете, творческие личности совсем иначе воспринимают действительность. Казалось бы, обычному человеку несвойственно увидеть то, что может безумно впечатлить артиста, поэта, музыканта. Вокруг нас миллионы деталей, главное - увидеть в них нечто особенное и суметь пережить это по-своему. Наверное, как раз в этом секрет моей поэзии и желания творить.
В основном я пишу любовную лирику и немножко социальной. В дальнейшем зритель сможет услышать от меня мою поэзию, переложенную на музыку.
Веганская еда и помощь ближнему
- Говорят, вы часто ездите на работу на велосипеде, берете пример с европейских политиков. Насколько удобно ездить на этом транспортном средстве в условиях киевских пробок?
- Да, я часто езжу на велосипеде и считаю это отличным занятием в летний период времени. Когда есть перерыв между заседаниями в Верховной Раде, я езжу по парку и дышу свежим воздухом. Это заменяет мне тренировку. В киевских пробках ужасно ездить на велосипеде, но я ведь езжу рано утром на работу, поэтому машин не так много вокруг и я спокойно добираюсь. Когда только начинается день, воздух не такой загрязненный и спокойнее на дороге, да и я знаю места, как объехать эти пробки. Иногда езжу по тротуару, так как нет велосипедных дорожек, но у нас пешеходы уже привыкли к этому, я всегда аккуратно езжу и по проезжей части, и по тротуару.
- Вы часто принимаете участие в благотворительных концертах в поддержку детских домов и больных деток. Как вы считаете, должна ли такая деятельность быть публичной, или нет?
- Публичные люди должны подавать хороший пример другим. Когда они организовывают благо-творительные концерты для солдат или для деток, обязательно нужно говорить об этом. Если молчать, то можно забыть о проблеме как таковой. Такие шаги нужно освещать и привлекать к ним внимание, тем самым увеличивая количество людей, которые тоже не представляют свою жизнь без помощи ближнему. На самом деле, это приятно - помогать другим и показывать, прежде всего, себе, что все мы люди и должны любить друг друга.
- Учитывая вашу занятость в шоу-бизнесе и в политике, сами ли вы готовите, убираете в квартире и занимаетесь прочими бытовыми делами?
- У меня почти нет времени, скорее даже, его совсем нет. И я приглашаю женщину, которая мне помогает по уборке в доме. Готовлю я очень редко, питаюсь в каких-то вегетарианских кафе или ресторанах. Очень люблю веганскую пищу в плане приготовления, но мясо я тоже ем - все, кроме свинины. Коронных блюд у меня два - паста с овощами и грибами и лазанья с томатами и мясом.
- И все же, вопрос о личном. Какого мужчину вы представляете возле себя?
- Это должен быть человек, способный понять мой род деятельности. Мои концерты не всегда спланированы на год вперед, часто возникают выступления, к которым нужно готовиться, нужно тратить время. Помимо этого, есть масса сопутствующих моментов, которые отнимают время, и во время которых ты совершенствуешь свою музыкальную деятельность. Всегда говорила, что сцена для меня превыше всего, поэтому мой человек должен идти в ногу со мной и не обижаться, если у меня вдруг не такие приоритеты, как у него, или же у меня попросту не хватает времени, чтобы уделять должное внимание нашим отношениям.
Ярослав Рожок
http://www.aif.ua/culture/showbiz/zlata … id=5118057
Поделиться4332015-07-24 07:20:21
Злата Огневич рассказала о публичных людях, стихах и планах в интервью АиФ
Поделиться4342015-07-24 07:22:12
Певица и нардеп Злата Огневич удивила выдержкой перед провокационными вопросами
Журналистка Катя Осадчая отметила, что Злата Огневич имеет уникальное самообладание даже тогда, когда ей задают провокационные вопросы.
Рассказывая о съемках юбилейной программы к 10-летию проекта "Светская жизнь", известная телеведущая сообщила, что считает Злату Огневич человеком, которого трудно загнать в угол ее вопросами, передает Joinfo.ua.
На вопрос журналиста kp.ua: "Чья реакция на провокационные вопросы вам запомнилась больше других?", Катя Осадчая дала весьма развернутый ответ.
"Как пример владения собой я могу привести певицу Злату Огневич. Уж как мы ни старались выбить ее из колеи вопросами о ее депутатстве, с каким бы подвохом не задавали вопросы о ее коллегах по партии, Злата всегда находит достойный и адекватный ответ"
, - сказала Осадчая.
Учитывая количество известных личностей, которых Катя Осадчая за период своей карьеры пыталась спровоцировать, Злату Огневич можно только похвалить за ее сдержанность и мудрость.
http://joinfo.ua/showbiz/1107447_Pevits … zhkoy.html
Поделиться4352015-07-26 08:38:03
Злата Огневич справила враження на Катю Осадчу знанням парламентського життя
Злата Огневич заспівала свій міжнародний хіт Pray for Ukraine на ювілеї "Світського життя"
Поделиться4372015-07-26 09:05:46
Злата Огневич: Всегда иду к своей цели!
Популярная украинская певица, занявшая третье место на конкурсе «Евровидение-2013», рассказала нам о своей семье, о том, кто готовит в ее доме еду и без каких вещей не обходится ее день.
– Злата, вы несколько раз пытались попасть на «Евровидение». Откуда такое упорство?
– Я поклонница этого конкурса с детских лет, всегда мечтала принять участие в нем, попробовать свои силы и представить нашу страну, потому что это очень почетно. С третьей попытки я прошла украинский отборочный тур и поехала на конкурс. Знаете, я такой человек, который не сдается и доводит все до конца, всегда иду к своей цели, невзирая на препятствия.
– Без каких трех вещей не обходится ваш день?
– Без музыки, спорта и велосипеда летом! Я так живу уже довольно долго, это и привычка, и необходимость, и стимул идти дальше.
– Вы сами наводите порядок в своем доме и готовите еду?
– Учитывая, что у меня почти нет времени, я приглашаю женщину, которая мне помогает по дому. Готовлю очень редко, питаюсь в каких-то вегетарианских кафе или ресторанах. Очень люблю веганскую пищу в плане приготовления, но мясо я тоже ем, все, кроме свинины. Хотя коронные блюда у меня есть – спагетти с овощами и грибами и лазанья с томатами и мясом.
– Ходят разные, порой нелепые, слухи о вашей семье, например ваших родителей называют олигархами. Это правда?
– Такие слухи вызывают у меня лишь смех. Моя мама – преподаватель, специализация – «русский язык и литература». Благодаря ей мое детство прошло с интересными книгами, которые во многом сформировали меня как личность. Отец – хирург, закончил Санкт-Петербургскую медицинскую академию, а когда мы жили в России, он работал на атомной подводной лодке. О воспитании скажу так: меня воспитывали в строгости, но порой разрешали и шалости. У меня простая семья. Когда я ехала в Киев, родители сказали: «Дальше ты сама, так как на путь, который выбрала, у нас нет никаких средств».
– Поделитесь своим секретом успеха?
– Я приучила себя к постоянному выходу из зоны комфорта. Не должно быть все только хорошо, удобно и приятно. Надо работать с людьми, которые сильнее тебя, талантливее, успешнее. И обязательно нужно верить в себя, даже если тебе говорят, что ничего у тебя не получится. Это ведь всего лишь мнение людей, и на результат оно не влияет…
http://metronews.net.ua/life/zlata-ogne … oej-tseli/
Поделиться4382015-07-27 07:29:31
Съемки программы "День ангела" на Первом Национальном. Злата Огневич побывала у ведущих - Ильи Ноябрева и Натальи Яковенко
Поделиться4392015-07-28 07:26:50
Злата Огневич в начале карьеры пела в ресторане за 50 грн
27 июля 2015 15:35 по материалам: Подробности автор: София Касьяненко
Злата Огневич поделилась воспоминаниями о начале карьеры.
Украинская певица Злата Огневич призналась, что начинала свою сольную карьеру с работы в ресторанах, и получала за это 50-80 гривен за вечер. Об этом Огневич рассказала в эфире программы "Светская жизнь".
"Я была студенткой, почти заканчивала Глиэра. Мы тогда с бэндом, выступая в ресторанах, получали 50-80 гривен, это была школа на выживание. Я выступала с джазовым бэндом, с латин-бэндом, мы пели все: и классику, и даже пели "Бьется в тесной печурке огонь". Был один клиент, который приходил слушать нас, он любил военные песни, поэтому летом я за один вечер пела целый блок военных песен. Это было такое странное ощущение",
- откровенничает Злата Огневич о своем прошлом.
Кроме того, Огневич исполнила электро-хит Pray for Ukraine. На вопрос о том, почему результатом трагических событий в стране стала ритмичная песня, артистка ответила следующее.
"Для меня эти события в стране и мои эмоции от них – они пульсируют! Эти эмоции – это не лирика", -
говорит Злата Огневич о своем хите Prayfor Ukraine.
http://podrobnosti.ua/2049450-zlata-ogn … 0-grn.html
Поделиться4402015-07-28 07:30:03
Злата Огневич решила «перепеть» звуковой сигнал во время голосования в Раде
Украинская певица Злата Огневич не забывает про свою артистическую натуру даже, блокируя трибуну в ВР, сообщает Интернет-издание 365news.biz.
Так в программе «Светская жизнь» её ведущая Катя Осадчая устроила нардепу настоящий допрос, чтобы удостовериться, что артистка регулярно посещает заседания Парламента.
С первым вопросом о стоимости котлеты в Верховной Раде Огневич не справилась, поскольку, как призналась сама Злата, покупает там только конфеты.
Зато остальные вопросы «парламентской викторины» у звезды не вызвали замешательства.
Более того, во время интервью Злата умудрилась спародировать звуковой сигнал, который раздается в ВР во время голосования. А вот «перепеть» его наотрез отказалась.
«Я не хочу озвучивать систему «Рада». Мне не нравится эта песня. А вот над своим вариантом композиции я подумаю и внесу в повестку дня»,–
пошутила Огневич.
http://365news.biz/news/show-business/1 … -rade.html