Закулисье ДПКЕ-2013. Представитель Швеции Элиас Элфорс Элфштрьом
27 ноября 2013, 13:47
Детский песенный конкурс Евровидение–2013 – конкурс, призванный продемонстрировать таланты детей из двенадцати стран, найти новые музыкальные формы и призвать детей со всей Европы творить и раскрывать себя. Именно поэтому нынешний конкурс, который гостеприимно принимает Украина, проходит под лозунгом "Be creative". И, как оказалось, организаторы с выбором слогана не ошиблись: все участники ДПКЕ–2013 творческие, креативные и необычайно талантливые.
С 25 ноября участники конкурса уже знакомятся друг с другом на вечерах дружбы и тематических вечеринках в Национальном дворце искусств "Украина". А Первый Национальный тем временем решил предложить всем поклонникам Детского Евровидения ближе познакомиться с конкурсантами в блиц-интервью с места событий.
Элиас Елфорс Елфштрьом, песня "Det är dit vi ska" (That's where we're going), порядковый номер выступления – 1.
Элиас, какие у тебя впечатления от Украины и Киева?
В Украину я приехал впервые. Мне здесь очень нравится, у вас очень красивое государство. Пока мне не удалось увидеть много, потому что я все время на тренировках и репетициях. Сегодня уже с 9 утра у меня была репетиция, я немного устал, но остальное время планирую вместе со своей командой уделить прогулке по городу.
Трудно тебе просыпаться так рано и тренироваться в таком ритме?
Да, мне приходится просыпаться достаточно рано, но для меня это нормально – я привык много работать. Достаточно много времени я уделяю своему вокалу и уделяю много внимания своей конкурсной песни. Я получаю огромное удовольствие, когда нахожусь на сцене. Музыка – это самое большое увлечение. Каждый раз, когда я на сцене – это невероятные ощущения.
Какова основная мысль твоей песни? О чем ты поешь?
Я пою о молодых людях, которые, объединившись, совместными усилиями изменят этот мир к лучшему. Если мы вместе – мы сильны.
Что лично ты хотел бы изменить?
Я против расизма. Вообще, я бы хотел изменить все негативное, что существует в нашем мире.
Ты уже познакомился со всеми участниками Евровидения? Возможно, нашел новых друзей?
Да, я уже познакомился со всеми конкурсантами. И успел подружиться с Микеле, представителем Сан-Марино на Евровидении.
Чего ты ожидаешь от ДПКЕ-2013?
Прежде всего, я хочу хорошо провести это время.
Кто тебя поддерживает?
Моя команда поддержки – это семья, мои родители и друзья, которые всегда радуются моим победам и помогают во всем.
Что бы ты хотел пожелать всем другим участникам?
Желаю всем хорошего настроения и позитива!
http://1tv.com.ua/ru/about/news/2013/11/27/49701

спасибо Andy с Еврофорума и сайта Евровидения