Iceland - Impressions of Rehearsal
ИСЛАНДИЯ. Первая репетиция.
Mikhail Kesarev, Чт, 14/05/2015 - 16:24
Евровидение 2015
12. ИСЛАНДИЯ. Мария Олафсдоттир.
"Unbroken" ("Непобедимая")
Музыка и текст - Асгейр Орри Асгейрссон, Палми Рагнар Асгейрссон, Сэпор Кристьянссон.
Принимает участие в конкурсе уже 28-й раз, впервые появившись на нём в 1986 году в норвежском Бергене. С тех принимает участие каждый год, за исключением 1998 и 2002 годов. Ни разу не побеждала, хотя несколько раз была близка к этому, так как занимала второе место (1999, 2009). Дважды занимала последнее место в финале конкурса (1989, 2001). И три года подряд не проходила в финал (2005, 2006, 2007).
Мария на сцене в светло-розовом платье, босиком с микрофоном в руках. Стоит в центре сцены. Слева от неё пять бэк-вокалистов, двое мужчин и три женщины. Один из бэков - это композитор данной песни Асгейр Орри Асгейрссон, с которым мы познакомились в Москве месяц назад, когда он вместе с Марией приезжал на вечеринку.
Весь номер Мария перемещается по сцене, иногда садится на сцену, снова вскакивает, бегает из стороны в сторону, при этом не забывая работать на камеру, когда она делает крупные планы, в том числе и на стедикам, который появляется на сцене несколько раз.
Теперь о бэк-граунде. Конечно же, на нём видна природа Исландии: горы, ночное небо и северное сияние на нём. Во время припевов вся сцена освещается ярко-зелёным цветом, под цвет северного сияния. Под конец песни на пол сцены становится ярко огненным. Потому что по сюжету ночь заканчивается, наступает утро, с востока появляется солнце и на заднем экране мы видим изображение с того же ракурса, но при дневном свете.
Позиции песни на данный момент:
БУКМЕКЕРЫ – 10 место.
ГОЛОСОВАНИЕ ОГАЕ – 20 место.
ПРОСМОТРЫ НА YouTube – 20 место.
Да, я уверен в проходе Исландии в финал. Очень качественная постановка номера. Шикарный вокал, эмоциональная и очень сильная песня. Не знаю насчёт победы, но в Рейкьявик я бы в следующем году поехал с огромным удовольствием. Я там бывал, но почему бы снова туда не съездить...
http://www.esckaz.com/new/ru/blog/islan … tsiya-5847
Исландия. Первая репетиция.
Samira, Чт, 14/05/2015 - 16:14
Евровидение 2015
На Марии коротенькое розовое бальное платье, выше талии корсет с камушками, ниже тюлевая пачка до колен. Она, как обычно, босиком. Волосы распущены. На протяжении всей песни она плавно передвигается из стороны в сторону, один момент садится на пол, потом встает. Ее пятеро бэк-вокалистов стоят в самом углу сцены, одеты во все черное. Поет хорошо, звучит красиво. Номер в целом можно назвать воздушно-романтичным. Но мне лично мешает тот момент, что он мне сильно напоминает Данию 2013 года.
http://www.esckaz.com/new/ru/blog/islan … tsiya-5844