Онлайн-конференция: Каковы правила национального отбора на Евровидение 2016?[ВИДЕО]
Много ли конкурсантов приняло участие во всеукраинском кастинге? Кто оплатит затраты, связанные с с организацией поездки финалиста от Украины на "Евровидении-2016"? На эти и другие вопросы в четверг 28 января с 15.00 до 16.00 ответил музыкальный продюсер, член жюри Национального отбора на Евровидение-2016 Константин Меладзе
Аида Николайчук: "Хочу, чтобы мне поверила Европа"! 28 января 2016, 12:16
Накануне прошла жеребьевка в полуфинал отбора на песенный конкурс "Евровидение". Певица Аида Николайчук выступит в первом полуфинале 6 февраля, где представит зрителям песню "Inner power". Авторами этого трека является хитмейкер Алена Мельник и Евгений Матюшенко, уже работавший с участниками песенного конкурса, такими как Злата Огневич, Светлана Лобода, а также с участниками детского "Евровидения".
- Решение об участии было спонтанным, времени на подготовку было очень мало. Поэтому вдвойне приятно, что меня отобрали в полуфинал. Однажды мне уже поверила Украина, поддержали миллионы зрителей. Теперь я хочу, чтобы мне поверила Европа! Хочу представить свою страну на самом высоком уровне!
- рассказала Аида Николайчук. Песня, представленная Аидой была куплена давно и ждала своего часа, пока не было принято решение подать её на конкурс. Она несёт в себе добрый посыл, призыв идти вперёд и не останавливаться, не забывать, что внутри каждого из нас заложена огромная сила. Певица обращается к своим поклонникам с просьбой поддержать её в полуфинале отбора на "Евровидение", который состоится 6 февраля в 19.00
Руслана о Евровидении 2016: Это шанс показать Европе настоящую Украину Вчера, 17:22
Украинская певица Руслана вспомнила о своем участии и победе в Евровидении 2004. Украинская исполнительница Руслана Лыжичко, которая стала членом жюри нацотбора на конкурсе Евровидение 2016 от Украины, поделилась своими воспоминаниями от участия в конкурсе. Артистка призналась, что после победы на Евровидении 2004, ее часто приглашали другие страны войти в состав жюри на нацотборах. Каждый раз, когда вспоминаю Евровидение 2004, на меня находит куча эмоций и воспоминаний, а также желание поделиться своим опытом. Меня очень часто приглашали на нацотборы почти все европейские страны, а некоторые и по несколько раз. Я выступала в разных ролях. Но в Бельгии я была в составе жюри. Наконец-то у меня есть возможность сделать это в Украине“, – поделилась Руслана.
Участие Украины на Евровидении – это больше, чем просто участие в песенном конкурсе, это площадка, которую необходимо использовать, чтобы объяснить, кто мы есть на самом деле, и что такое настоящая Украина, какую она несет энергетику. Одним таким выступлением мы можем перекрыть ряд негативных нападений на Украину в свете информационной войны“,
Півфіналістка національного відбору на Євробачення-2016 Світлана Тарабарова записала звернення-презентацію своєї конкурсної пісні спеціально для OGAE Ukraine.
“ Судя по всему, в начале года наша страна столкнется с различными трудностями, в том числе, экономическими. Национальные отборы на "Евровидение" в какой-то степени нам их компенсируют, потому что музыка всегда объединяет людей.
Также певица обратила внимание на то, что споров во время полуфиналов с другими судьями не будет:
“ Споры с другими членами жюри – Андреем Данилко и Константином Меладзе – исключены. Мы дружны и работаем на общее дело. Каждый из нас "съел не один пуд соли" при подготовке к такому масштабному конкурсу, как "Евровидение", и все мы понимаем, насколько важно отбрасывать суету. На нас лежит колоссальная ответственность, поэтому здесь нельзя ошибиться.
Лавика представит авторскую песню в полуфинале Национального отбора «Евровидения» 03 февраля 2016, 18:49
26 января организаторы национального отбора на «Евровидение-2016» назвали имена участников, которые проходят в полуфинал.
Побороться за право представлять Украину на международном песенном конкурсе в Стокгольме выпала честь и Лавике с авторской песней «Hold me».
«Это первый раз, когда я осмелилась оголить свой нерв. Дело в том, что я с убеждением считаю, что творчество и музыка должна вдохновлять, заряжать и радовать, а у меня в авторстве лишь выписка боли и запутанности происходит... За свою жизнь я не написала ни одной веселой песни, и они мне порядком никогда не даются. Песня «Hold me» уже больше 5-ти лет ютилась в блокноте. После многократных попыток найти время и рассказать ее историю под гитару - случались внезапные слезы и непредвиденные эпизоды. Она о том, как теряют. Любовь. Жизнь. Доверие. Терпение. Силы. О бессмысленной войне чувств и обстоятельств. В ней моя самая первая история потерь», - делится певица.
Cоавтором музыки стал музыкант и хороший друг Лавики - Иван Данченко, адаптировать текст для европейского слушателя помог американский автор Freddy Newton, а огранка композиции принадлежит Андрею Завгороднему, которые во главе с певицей создали лирическую, чувственную историю.
Полуфинал Национального отбора «Евровидения-2016» состоится 6 февраля. Песня «Hold me» нетипична для репертуара всегда светлой и жизнерадостной Лавики, в этой композиции она впервые расскажет, что чувствует ее сердце. Напомним, полуфиналы Национального отбора пройдут 6 и 13 февраля (суббота) в 19:00, а финал - 21 февраля (воскресенье) в 19:00 параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший. По итогам зрительского и судейского голосования во время прямых эфиров станет известно имя представителя от Украины. Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. Все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на «Евровидение-2016», берет на себя телеканал СТБ