Завтра очень ответственный день для Украины, не понятное решение правительства приостановить процесс интеграции просто невозможно понять и принять, ни в коем случаи нельзя поворачивать назад, очень хочется видеть Украину процветающим европейским государством!!!!!!!!!!
Третий день на Майдане Независимости проходит бессрочная акция за подписание Европейских соглашений на Вильнюсом саммите, но основные события развернуться именно 24 ноября с 12.00, многие мои знакомые и друзья, завтра будут на Майдане Независимости отстаивать Европейский выбор Украины, хочется верить, что голос народа будет услышан
ЕВРОРЕВОЛЮЦИЯ В УКРАИНЕ (21/11/13 - 21/03/14)
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться12013-11-23 23:51:59
Поделиться6522014-02-23 11:54:27
Все только начинается
Виктория Герасимчук — 22 февраля 2014, 18:00
Сегодня я стала свидетелем без преувеличения жуткой сцены в “Монастырско-сестринской лавке” на территории Октябрьской больницы. Монахиня, сестра милосердия, заваривая кофе, рассказывала другим сестрам и какому-то мужчине о том, что правильно стреляют “этих босяков с битами”, и это и есть милосердие.
В этой же больнице лежал раненый священник, который, когда не смог воздействовать на милицию крестом и молитвами, снял рясу, взял биту и пошел на передовую уже с новыми аргументами.
Фото: Макс Левин
Так, по-разному, мы проходим его - Большое Испытание для наших душ. Испытание, которое не кончится с отставкой Януковича, наоборот. Дальше каждому из нас будет только труднее, потому что долг уже не будет ограничиваться защитой баррикад и подвозом лекарств на Майдан.
Пора думать о вине. В том, что убили стольких людей, виноваты не только предствители власти, отдававшие приказы. Я виновата, ты виноват и даже 70-летняя учительница пения из Андрушовки - виновата. Мы, взрослые люди, годами жили в квази-государстве, голосовали на выборах за “меньшее зло”, ходили мимо Верховной Рады, приговаривая: “Уроды, все 450, ну ничо, когда-нибудь мы сожжем парламент до тла”.
И вот, дошло до сжигания - не совсем Верховной Рады, но горит ясно. Дошло до убийства - не депутатов, но граждан, отцов, братьев и так далее. Я не призываю бросить все и рыдать. Призываю из уважения к этим людям и их родственникам - запомнить, до чего можно дотерпеться. До чего мы уже дотерпелись и можем дотерпеться снова.
Давайте больше не будем смиряться с фактом, что все кандидаты в президенты - воры и сволочи. Если о человеке известно, что он вор и сволочь, как можно допустить его выдвижение в президенты? Как можно поддерживать зло, пусть и меньшее большего? Это свидетельство совершенно больной системы общественных отношений. На Майдане очень много говорилось о том, что систему нужно менять. Не забывайте этого - нужно. Нужно продолжать говорить, предлагать варианты, искать выходы. Общественные активисты, наше рожденное Майданом гражданское общество, ни в коем случае не должно сейчас спрятаться в прошлое унылое состояние души, столкнувшись с сопротивлением, нежеланием новой власти менять систему.
А сопротивление будет.
В последние месяцы все мы неоднократно обсуждали ситуацию, определяли для себя свои цели, мотивы, опорные точки. “Ты же понимаешь, что новая власть будет ничуть не лучше”, - возмущенно говорила мне подруга.
Я раньше уныло соглашалась. Теперь - нет, я не согласна. Я так больше не хочу и не буду.
После всего пережитого, после всех смертей - мы не имеем права снова привести во власть упырей. Это как убить мужа-садиста и алкоголика, а потом выйти замуж за точно такого же. Зачем? Чтобы потом тоже его когда-нибудь убить? Как-то глупо, согласитесь. Тем более, речь все же не о личной жизни, а об ответственностью перед друг другом, виновными в случившемся взрослыми, и невиновными, детьми.
Дети. У многих убитых остались сыновья и дочери. Их папы мертвы, и, будем откровенны, пока нельзя уверенно сказать, что умерли они не зря. Геройски, храбро, в борьбе за благо, за счастье этих же детей - да. А вот напрасно ли - зависит от того, что мы с вами будем делать дальше.
Если поменяются только фамилии чиновников - всех нас можно будет считать соучастниками убийства протестующих на Майдане. Да, стрелял какой-то снайпер (Господи, кто же может дальше жить с таким? Я не могу себе представить), а соучастники - все, кто жил в дерьме до этого и согласятся жить в дерьме после.
Сегодня молодежь, которую еще в октябре интересовали в первую очередь номер и цвет айфона, проснулась. На Майдане толпы волонтеров, в больницах - круглосуточная охрана, на улицах городов - многочисленные организованные патрули. Не так важно, что именно делают люди, важно то, что они уже изменились. Они ищут и находят возможность сделать добро - кажется, что для других, но в первую очередь - для себя. Потому что наибольшую пользу, делая добрые дела, мы приносим самим себе.
Сохранить свои души проснувшимися, живыми - сегодня главная задача для всех нас. Активно участвовать в общественной жизни, качественно делать свою работу, любить, быть честными со своими близкими. Это больше, чем носить продукты на Майдан и охранять свой микрорайон. Это дольше, сложнее, но только так мы сможем почтить память погибших и их души - такие же живые, бессмертные, как наши.
Раньше многие умники сетовали на то, что Независимость досталась стране даром, без крови. Потому, мол, и не ценим. Что ж, мы умылись кровью. Больше нет оправдания черствости и безразличию. А былому может быть только одно оправдание - признать ошибки и постараться больше их не повторять.
http://society.lb.ua/position/2014/02/2 … ign=buffer
Поделиться6532014-02-23 12:45:14
Межигір'я повернули в державну власність, тепер головне щоб з цією власністю по людські розпорядилися.
Поделиться6542014-02-23 12:47:04
Табачнік більше не в.о. міністра освіти та науки
Поделиться6552014-02-23 12:48:29
Хто ж тепер буде перемовлятися
Поделиться6562014-02-23 12:54:04
Ще на пам'ять від з ФЕйсбуку Олександра Аронця трішки фото з чудесами Межигір'я, думаю, що певний час там потрібно організувати музей людської жадоби та хабарництва, щоб іншим був урок, "що занадто, то не здраво"