Завтра очень ответственный день для Украины, не понятное решение правительства приостановить процесс интеграции просто невозможно понять и принять, ни в коем случаи нельзя поворачивать назад, очень хочется видеть Украину процветающим европейским государством!!!!!!!!!!
Третий день на Майдане Независимости проходит бессрочная акция за подписание Европейских соглашений на Вильнюсом саммите, но основные события развернуться именно 24 ноября с 12.00, многие мои знакомые и друзья, завтра будут на Майдане Независимости отстаивать Европейский выбор Украины, хочется верить, что голос народа будет услышан
ЕВРОРЕВОЛЮЦИЯ В УКРАИНЕ (21/11/13 - 21/03/14)
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться12013-11-23 23:51:59
Поделиться8712014-03-31 22:08:38
Сегодня чаще всего обсуждали Арсена Авакова, сначала комиссия по расследованию дела Музычко хотела отстранить его от работы на время проведения следствия, потом обсуждать как он ездит по Киеву со скоростю 180 км в час, в вечером уже он должен был оправдываться по поводу стрельбы в Киеве. Вообщем на всё это в.о. министра МВД ответил в своём Фейсбуке.
Арсен Аваков
Ок.
Когда за несколько дней становишься ключевой проблемой для ряда олигархическо-коррупционных групп, начиная от газовых баронов РУЭ , едапсов, нефтяных императоров курченок и их покровителей - будь готов ко всему.
Когда бывшие властители страны исчерпали силы препятствовать реальному обнародованию схем принятия решений по массовым убийствам людей -будь готов ко всему.
Ведь гепы, оплоты, ставицкие с 42кг золота - мелкие жулики, когда речь идет о миллиардах - никто не собирается церемониться.
Поэтому и езжу "со скоростью 180", как пишет заточенная честная пресса, и "людей убиваю" как вопят не менее честные активисты - и оружие не сдадим, и .. да какая разница, обвинений насобираем - в отставку!
Я то ладно. А Вам, тем кто это все обслуживает, тем кто упивается многочисленными посланиями мне с пожеланием смерти и проклятий и прочего - вам как все это подходит? Журналисты, вы подлинно считаете допустимой свою такую позицию обслуживающих ?!Тогда не рядитесь в одежды нормальных -пишите жестче - чего уж стыдится - ехал мол 380, регулярно убивает людей, купается в роскоши и по ночам возносит песни к Вельзувелу.
Да и с этими - ладно, *** с ними. Нормальные, адекватные, реально понимающие происходящее - Вы то чего? Само за вас все сделается? Это не ваша война?.. Или Вы думаете без гражданской поддержки можно победить одинокому бойцу многолетне взращённую коррупционную гидру?!
Для тех кто в танке - я не про наезды на меня, не про угрозы смертью и не про возможную отставку. Жизнь научила быть твердым и не жаловаться. Я про суть процессов. Не поймем сейчас - потом опять наплачемся.
_ *_ * _
Пока писал - имею доклад.
"Возле кафе Мафия возле Майдана некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. причины стрельбы не известны. Раненые в больнице.
Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля Днепр тяжело вооруженные представители Правого сектора -раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр."
Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных . Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг -так диктует закон. А завтра -завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них -готов, будет нас больше - гут.
Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю.
Поделиться8722014-03-31 22:46:40
"Возле кафе Мафия возле Майдана некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. причины стрельбы не известны. Раненые в больнице. Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля Днепр тяжело вооруженные представители Правого сектора -раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр." Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных . Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг -так диктует закон. А завтра -завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них -готов, будет нас больше - гут. Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю.
У перестрілці на Хрещатику поранено заступника голови КМДА (31.03.14)
Поделиться8742014-03-31 22:54:35
ВИДЕО. Задержание лидера ЕСМ России который готовил захват Верховной рады
Поделиться8752014-03-31 22:58:50
31 марта — Итоги
Из плохого:
1. Россия готова давить Украину со всей дури.
Речь не только о планах Кремля. Путин так лихо обработал свой народ, что 74% россиян готовы поддержать действия руководства РФ в случае начала военного конфликта с Украиной. При этом 77% опрошенных уверены, что в ухудшении отношений Киева и Москвы виноваты, конечно же, украинцы. Об этом свидетельствует опрос российского Левада-центра – как известно, довольно мощной и вполне объективной структуры.
В общем, грохни Путин по Украине хоть ядерным оружием – наши российские братья будут только аплодировать. Какие они после этого нам братья – вопрос риторический. То есть, отведи Москва все свои войска от границы – конфликт все равно не закончится. Вот и ответ на вопрос, «хотят ли русские войны».
2. Донецкий областной совет и его голова Андрей Шишацкий обратились к Верховной Раде Украины с просьбой принять меры по «стабилизации ситуации в стране».
Стабилизация «по-донецки» — это принятие закона о референдуме (ясен день, для проведения федерализации) и государственный статус русскому языку. Найдите хоть одно отличие от ультиматума Путина.
В общем, вслед за Партией регионов Донецкий облсовет с Шишацким дружно транслируют месседжи Москвы. Видать, Шишацкому очень не терпится получать зарплату в рублях.
3. Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин обещает Украине всунуть ее без мыла в Таможенный союз в случае избрания его Президентом Украины.
С одной стороны, мантры ПР о чудесах исцеления прикосновением к Таможенному союзу давно набили оскомину. С другой стороны, эти мантры – гарантия того, что Добкину президентство светит не больше, чем мне – канонизация от УПЦ Московского патриархата. Да, в Украине еще есть адепты, до сих пор верующие в ТС, но их не так много.
Из хорошего:
1. Министерство обороны Украины после долгих раздумий подтвердило информацию нашей группы «Информационное Сопротивление» о том, что количество российских войск возле границ с Украиной за последние дни уменьшилось.
Одновременно Путин пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель «частично отвести» российские войска от границы Украины.
Я уже говорил, скажу еще раз: расслабляться слишком рано. Угроза вторжения никак не исчезла. Но само снижение напряжения радует. Все же, в отличие от россиян, украинцы не рвутся проливать кровь своих соседей.
2. Турчинов довольно неожиданно заявил, что Украина рассматривает вопрос об изменении внеблокового статуса. То есть такого решения как бы еще нет, но оно не исключается.
Как по мне – это вполне адекватное заявление. Путин ткнул нас носом в нашу внеблоковость, наплевав на всякие филькины грамоты вроде Будапештского меморандума. И мы были бы полными идиотами, если бы это не заставило нас глубоко задуматься.
Понятно, что вопрос внеблоковости Украина должна рассматривать уже при новом Президенте. Но сейчас ничто не мешает начинать готовить для этого почву.
3. Ставший традиционным веселый троллинг от МИД Украины.
Наши дипломаты заявили, что готовы помочь Кремлю — в виде предоставления плана конфедерализации и внедрения 5-10 государственных языков в России. Достойный ответ на менторский тон Москвы в наставлении Киеву, как надо обустраивать Украину.
Ей Богу, я бы не пожалел своей месячной военной пенсии, чтобы увидеть лицо «кремлевского дога» Лаврова в момент чтения этого послания от украинского МИДа. Все же могут наши дипломаты повысить настроение. Спасибо им за это!
Дмитрий Тымчук
http://inforesist.org/31-marta-itogi/
Поделиться8772014-04-01 07:53:24
У перестрілці на Хрещатику поранено заступника голови КМДА (31.03.14)
вроде всё закончилось мирно
"Правый сектор" освобождает отель "Днепр"
Активисты с вещами грузятся в автобусы |
аких договоренностей удалось достичь, пока неизвестно. Сами активисты не знают, куда их везут. На месте присутствует глава СНБО Андре Парубий и милицейские начальники.
Напомним, вчера в центре Киева на Майдане представитель "Правого сектора" ранил двух человек из огнестрельного оружия, в том числе среди них - коменданта Майдана, замглавы КГГА Богдана Дубаса. Позже из отеля "Днепр" вывели еще одного раненого человека в форме Самообороны Майдана. В "Правом секторе" подтвердили, что стрельбу начал их активист. Он задержан и дал показания милиции.
Им оказался, словам главы МВД Арсена Авакова,Андрей Козюбчик 1981 г. р. Во время инцидента Козюбчик якобы был пьян.
http://lb.ua/news/2014/04/01/261465_pra … _otel.html
Поделиться8782014-04-01 13:09:16
Людской подвиг, ему есть место в нашей жизни и в момент опасности всегда будут люди которые готовы спасать чужие жизни, даже ценой своей!!!
ПОДВИГ МЕДИКА
Юрий Бутусов
Как я рад, что удалось ее найти! Потрясающее фото знаменитого французского фотографа Eric Bouvet стало одним из самых ярких впечатлений трагического и героического дня 20 февраля. Снайперы начали расстрел безоружных людей на Институтской. Майдановцы не бросали своих - старались вытащить каждого, но убийцы били по тем, кто пытался вытащить раненых. И когда погибли мужчины, на помощь раненым пришла эта женщина - без каски, щита и бронежилета, с распущенными волосами. Ее не защищало ничего. Ничего, кроме беззаветного мужества, любви к людям, чувства долга, и Божьего провидения.
Но у нее не было имени. 11 марта я написал обращение с просьбой помочь найти эту безвестную героиню. И вот спустя месяц и более 4000 репостов "Фейсбук" сотворил настоящее чудо - добрые люди помогли мне с ней связаться. Знакомьтесь: Мария Матвиив, медицинская сестра "скорой помощи" коммунального учреждения "Львовский областной центр медицинской помощи и медицины катастроф", из города Буськ Львовской области. Мария ничего не знает об ажиотаже вокруг ее подвига в интернете, и мировой известности ее фотографии на Институтской. У нее нет аккаунта в социальных сетях, нет адреса своей почты, и нет времени серфить новости - у нее есть 12-летний сын Дмитрик, муж Петро, мама Мирослава, и обычная такая тяжелая работа - спасать жизни. Я записал ее рассказ,очень простой и напрочь лишенный живописности и самолюбования:
"На Майдан за время революции я приезжала 5 раз. Мы выезжали с моей сестрой, мужем, каждый раз, когда на Майдане становилось опасно. Мы всегда были на передовой. Я понимала, что Майдан - это наш шанс изменить свою жизнь к лучшему, и у меня не было вопросов, надо это делать или нет. Какой смысл жить, если бояться? Жили всегда в палатке нашей Буськой сотни. 18 февраля мы были дома в Буське, когда увидели ужасные кадры событий в Киеве, десятки убитых и раненых людей, мы были потрясены. Но вечером вместе с мужем собрались и пошли на площадь, где выезжал автобус на Киев. Здесь я впервые увидела как многие мужчины испугались - добровольцев было не так много. Нас выехало 30 человек, я была единственной женщиной.
Мы приехали на Майдан в 3.30 19-го февраля. Я вышла из автобуса, и мне стало так радостно - я увидела много людей, я увидела, что Майдан не сдается несмотря ни на что, и Майдан дал мне силы. Потом муж сказал, что у него от увиденного были совершенно противоположные впечатления - он увидел то, на что я не обратила внимание - последняя линия обороны проходила под самой сценой, не хватало горючих материалов, было мало бутылок с горючей смесью. Мы сразу начали разливать "коктейли Молотова" и передавать их на передовую. Отработали весь день и всю следующую ночь. Я уже начала помогать раненым, готовить еду. Утром 20-го мы узнали о перемирии, и как только милиция ушла с Майдана решили немного поспать. Но только я задремала, как в палатку забежал наш парень из Буська - он сказал, что по нашим стреляют у Октябрьского дворца, и срочно нужны медики.
Я побежала к Октябрьскому дворцу - у меня не было каски, бронежилета. Я не стала одевать накидку Красного креста. Снайперская винтовка легко прошивает эту защиту. Еще со времен боев на Грушевского я видела, что медики в яркой форме могут стать мишенями, поэтому не хотела привлекать к себе внимание. Сверху я увидела как начали расстреливать людей на Институтской. Огонь был очень плотный, грохот выстрелов не прекращался. Вначале я оказала помощь одному парню - он был легко ранен. Затем я подползла к бойцу, получившему ранение в ногу. Но крики о помощи были на самом верху у баррикады. Я поползла наверх. Здесь снайперы не давали подойти к раненым. На минуту я остановилась. Вспомнила своего Дмитрика, Свою жизнь, своих близких, всех, кого люблю. Но крики о помощи были громче выстрелов. И я поползла к ним. Парень на фотографии получил ранение когда я была уже совсем близко. Когда приблизилась, увидела - тяжелое ранение в голову. Входное отверстие пули было около двух сантиметров в диаметре, и из него хлестала кровь упругой стрей, как из водопроводного крана. Все, что я могла сделать немедленно - остановить кровотечение. Как только я наложила повязку, подбежали ребята-санитары, и вынесли его. Затем у дерева другой мужчина получил ранение в живот - очень тяжелое. Пуля буквально распорола его, и кровь тоже хлестнула фонтаном. Молодой санитар не смог сделать укол - вокруг падают люди, пули свистят, крики, кровь. Но у меня же опыт - рука не дрогнула. Другие люди уже сделали перевязку и унесли раненого. Время как будто перестало существовать и я все делала на автоматизме, и ничего не видела кроме раненых и убитых. Мужчина из Коломыи прикрывал меня щитом - я вспомнила его только на следующий день, когда он напомнил мне о вчерашнем. Я осмотрелась - другим уже нельзя было помочь, и ребята вытягивали тела.
Всего в то утро я приняла участие в спасении 4 человек. Двое из них несомненно, остались живы. Застреленного в голову бойца я увидела бездыханным я увидела уже среди тел, лежавших у гостиницы "Козацька". Судя по характеру ранения, у бойца, получившего пулю в живот было, увы, немного шансов на спасение... Я приезжала в Киев помянуть их на 9 дней. Когда буду в Киеве в следующий раз? Не знаю. Вроде бы в мае собираются люди, а может и через год.. А ну вот мама меня поправляет, что если война, то надо снова ехать. Ну конечно, мама, конечно, поеду, Раз сумели освободить свою землю, сумеем и защитить".
Я сказал Марии, что ей гордятся и восхищаются тысячи людей. Что готов пригласить ее с семьей в Киев, что полностью оплатим ей проезд, проживание, что говорить с ней - большая честь. Но... я не услышал у нее ни капли жеманства или рисовки - она отказалась, потому что "очень много работы". Все у нее, конечно, есть. Как наградить человека, подвиг которого не измеряется в медальках? Надеюсь, "Фейсбук" и в этом подскажет. Я сказал так:
"Мария, Вы думали, что спасли 4 жизни, а на самом деле Вы спасли тысячи душ, которые стали свободными, для которых Ваши поступки стали примером любви к ближнему, любви к Родине".
Спасибо, Мария Матвиив. Слава Украине!
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/ … 1656332133
Поделиться8792014-04-01 20:25:46
Весело
Поделиться8802014-04-01 20:26:27
Обличчя Майдану: спеціальній випуск журналу Viva! |
З 25 березня у продажу спеціальний проект журналу Viva! – «Обличчя Майдану». Також замовити журнал ви можете в редакції за телефоном (067) 218 57 00 або електронною поштою podpiska@edipresse.ua
За 10 років свого існування журнал Viva! завжди й виключно писав про зірок – спорту, музики, театру, кіно тощо. Однак ми не в змозі лишатися осторонь від подій, які впродовж трьох пекельних місяців збурили всю нашу країну, наше серце й душу. Редакція журналу Viva! підготувала спеціальний випуск «Обличчя Майдану» про людей на Майдані та події, що сколихнули всю країну.
Сьогодні для нас зірки – це люди, які всі ці 90 днів стояли на Майдані. Які захищали гідність, честь і наше право на вибір майбутнього. Це видання про них. Про приголомшливі миттєвості Майдану. Про події, які змінили Україну та українців. Які виразно відлунилися в усьому світі.
Тут немає політичних оцінок тих подій. Тут немає жодної фотографії політиків. Героями спецвипуску «Обличчя Майдану» стали справжні українці: бійці самооборони та художники, священики й лікарі, письменники й водії, журналісти та поети, Михайлівський собор та Небесна сотня...
Ми зібрали фотографії найкращих майстрів нашої країни за період з 21 листопада 2013 року по 21 лютого 2014 року. Тут зафіксовано кожну мить Майдану.
Авторами кожної рубрики стали відомі в Україні люди – письменники, громадські діячі, журналісти, артисти, телеведучі, музиканти, які безпосередньо брали участь у житті Майдану й активно підтримували майданівців не тільки словом, а й ділом. Подїі, про які вони написали, це історія, яку вони пропустили крізь своє серце й душу.
Ми свідомо залишили тексти авторів мовою оригіналу – російською і українською. Адже на Майдані мирно сусідували обидві мови. Обидві були мовами Свободи. Обидві несли в собі всі пов’язані з нею відчуття, кольори і запахи.
Спецпроект «Обличчя Майдану» має соціальний характер. Прибуток від продажу журналу піде на адресну підтримку сімей загиблих на Майдані.
Редакція журналу Viva! – редактори, фоторедактори, дизайнери, коректор, літературний редактор – відмовилися від гонорару.
Усі фотографи та автори, які надали свої фото та тексти, також відмовилися від гонорару.
Замовити журнал ви можете в редакції за телефоном (067) 218 57 00 або електронною поштою podpiska@edipresse.ua
Всіх нас, хто робив цей проект, об’єднала Свобода, Гідність та Спільна Мета. У Майдані, як у моделі, відбилися всі ми – дуже різні й незрідка протилежні, але віднині дуже близькі одне одному душею. Все тільки починається…
Головний редактор журналу Viva! Іванна Слабошпицька
http://viva.ua/view/26473