Завтра очень ответственный день для Украины, не понятное решение правительства приостановить процесс интеграции просто невозможно понять и принять, ни в коем случаи нельзя поворачивать назад, очень хочется видеть Украину процветающим европейским государством!!!!!!!!!!
Третий день на Майдане Независимости проходит бессрочная акция за подписание Европейских соглашений на Вильнюсом саммите, но основные события развернуться именно 24 ноября с 12.00, многие мои знакомые и друзья, завтра будут на Майдане Независимости отстаивать Европейский выбор Украины, хочется верить, что голос народа будет услышан
ЕВРОРЕВОЛЮЦИЯ В УКРАИНЕ (21/11/13 - 21/03/14)
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться12013-11-23 23:51:59
Поделиться9212014-06-23 22:33:16
BABYLON'13: Maidan Medics / Медики Майдану
Поделиться9222014-06-27 06:44:53
Порошенко пропонує заснувати орден Героїв Небесної Сотні
Президент України Петро Порошенко вніс до Верховної Ради України законопроект «Про внесення змін до статті 7 Закону України «Про державні нагороди України», яким передбачається увічнити пам'ять полеглих під час Революції Гідності шляхом встановлення на їх честь нового ордена Героїв Небесної Сотні.
Даний документ зареєстровано у парламенті під номером 4175а.
Законопроектом передбачається, що орденом Героїв Небесної Сотні відзначатимуться особи за громадянську мужність, патріотизм, відстоювання конституційних засад демократії, прав і свобод людини, активну благодійну, гуманістичну, громадську діяльність в Україні, самовіддане служіння Українському народу, виявлені під час Революції Гідності, інших подій, пов'язаних із захистом незалежності, суверенітету і територіальної цілісності України.
У законопроекті також передбачено відповідні доручення Кабінету Міністрів України, зокрема щодо забезпечення проведення всеукраїнського конкурсу на кращий ескіз знака ордена Героїв Небесної Сотні, виготовлення атрибутів цієї державної нагороди.
https://www.facebook.com/EuroMaydan/pho … nt_count=1
Поделиться9232014-06-28 09:00:20
Ну вот и свершилось, 21 ноября отказ от Евроинтеграции закончился революцией, которой переросла сейчас в войну, за это событие погибла Небесная сотня и сейчас умирают наши воины на востоке Украине в войне с Россией, которая очень сильно не хочется терять влияние на нашу внешнюю и внутреннюю политику! Вчера Украина подписала экономическую част соглашение с ЕС и сейчас очень хочется что бы всё было не зря, что бы этот шанс мы реализовали и Украина получила право на цивилизованное развитие, хотя этот пусть должен пройти каждый житель Украины, впереди очень большая работа и тут вклад каждого очень важен, посмотрим как будет дальше, но хочется верить в лучшее
Україна підписала Угоду про асоціацію з ЄС
Україна підписала Угоду про асоціацію та Заключний акт з Європейським Союзом. Підпис під документом поставив Президент України Петро Порошенко.
Церемонія відбулася у будівлі Ради Європейського Союзу у Брюсселі о 10 годині за місцевим часом.
З української сторони на церемонії також були присутні Міністр закордонних справ Павло Клімкін, Перший помічник Президента Юрій Оніщенко, заступник Глави Адміністрації Президента України Валерій Чалий, представник України при Європейському Союзі Костянтин Єлісєєв.
Підписання Угоди про асоціацію з ЄС Петро Порошенко назвав одним із найважливіших днів в історії Української держави. «Це один з найважливіших днів з часу набуття незалежності України. Ми маємо використати цю можливість для модернізації країни. Але ми потребуємо тільки одного - миру та безпеки», - зазначив Президент у коментарі журналістам перед церемонією підписання.
«Ми сподіваємося, - наголосив Глава держави, - що сьогодні Європейський Союз продемонструє таку ж солідарність, як раніше».
Зранку Президент України провів робочий сніданок з Президентом Європейської Ради Германом Ван Ромпеєм та Президентом Європейської Комісії Жозе Мануелєм Баррозу.
http://president.gov.ua/news/30619.html
Поделиться9242014-06-28 09:01:00
Президент України Петро Порошенко підписав угоду про асоціацію України з Євросоюзом.
Поделиться9252014-06-28 09:03:05
Петро Порошенко
Вітаю всіх! Сьогодні ми стали асоційованими членами Євросоюзу. Це надзвичайно важливий день. В історію він увійде, як другий після проголошення Незалежності.
Цей історичний прорив став можливим завдяки українцям. Cлава Україні!
Поделиться9262014-06-28 09:29:58
На киевском Евромайдане отпраздновали подписание ассоциации с ЕС. Фоторепортаж
Несколько сотен человек собрались на Майдане Незалежности в Киеве, чтобы отпраздновать сегодняшнее подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Собравшиеся исполнили гимны Украины и Евросоюза ("Оду к радости"), а также запустили в небо синие шарики с желтыми звездочками.
http://gordonua.com/news/maidan/Na-kiev … 29198.html
Поделиться9272014-06-29 09:12:35
Студенты, 7 месяцев назад начавшие революцию, отметили соглашение с ЕС флешмобом на Майдане
Поделиться9292014-07-02 20:17:44
Выйдет Турчинов на пенсию и будут писать мемуары, да уж много интересного узнаем, ведь очень многое не договаривает, так прошёлся поверхам
Турчинов: Янукович подло насиловал свою страну и, даже бежав, продолжает воевать против нее
Максим Бутченко Сегодня, 11:00
Три месяца, на протяжении которых Турчинов руководил страной, ознаменовались побегом Януковича, аннексией Россией Крыма и началом боевых действий на Востоке Украины
Александр Турчинов по просьбе НВ впервые рассказал о трех месяцах руководства страной не как официальное лицо
О Майдане, президентстве и хаосе в стране
Огромная пирамида власти, которую строил экс-президент Виктор Янукович, разрушилась в одно мгновенье. Казалось, еще вчера мы стояли возле сцены на Майдане, и в 20 метрах пылал огонь – горел Дом профсоюзов, горели шины, горела земля. Кольцо вокруг сжималось буквально на глазах. Мы знали, что Янукович отдал приказ убивать.
Я обратился со сцены к окруженным Беркутом и огнем людям, попросив женщин и людей в возрасте покинуть Майдан. Никто не ушел. Казалось, что силы зла вот-вот восторжествуют. Это витало в воздухе. Но через двое суток Янукович бежал из страны. Кабинет министров разбежался, вся система власти в центре и регионах рассыпалась как карточный домик. И получилось, что единственным легитимным органом власти остался только парламент.
Его необходимо было переформатировать и заставить работать. На Майдане я был руководителем Штаба национального сопротивления, поэтому фракции, которые еще несколько дней назад были оппозицией, выдвинули мою кандидатуру на должность руководителя парламента.
Тогда и мысли даже не было, что еще нужно будет выполнять обязанности президента страны. Но через сутки мы восстановили отмененную Януковичем Конституцию, и парламент возложил на меня исполнение обязанностей президента. А так как руководство Кабинета министров бежало, не передав никому своих полномочий, мне поручили руководить еще и тем, что осталось от правительства и организовать формирование нового Кабмина.
Спикер, президент, верховный главнокомандующий и премьер в одном лице – таким полномочиям позавидовали бы и африканские диктаторы. Но полномочия – это еще не власть. Ситуация в те дни была сверхсложная и сверхопасная. Безвластие и хаос. Милиция боялась выходить на улицы.
Длинный спикерский кабинет украшает раритетная мебель, среди которой - длинный, как пристань для круизных катеров в Киевском речном порту, стол советского типа / Наталья Кравчук
Людей в форме били и разоружали, ведь на столичной брусчатке еще была видна кровь героев Небесной сотни. Неубранные улицы Киева, обгоревшие машины, баррикады, дымящиеся шины, толпы людей, которых переполняют эмоции и праведный гнев. Можно было заходить в любое здание – Кабмин, парламент, Администрацию президента, Нацбанк, МВС, СБУ – все было открыто. Страна оказалась неуправляемой и незащищенной.
Аналогичная ситуация была во многих регионах. Вспоминать те ощущения сложно, ведь события развивались очень быстро. Нужно было действовать молниеносно и решительно. Восстановление системы управления страной и всех государственных институтов стало основным приоритетом тех дней.
От этого зависела жизнеспособность всего государства. Объем работы был неподъемным. Первое время я просто вынужден был жить в кабинете. Несколько легче стало после формирования нового Кабинета министров, но не надолго. Началась военная агрессия России.
О Крыме, российском вторжении и вооруженных силах
Россия вероломно оккупировала Крым. Русские давно готовились к этой агрессии и атаковали в самый сложный момент нашей истории, когда Украина еще не могла себя защитить. В первые дни оккупации и. о. министра обороны мне доложил, что мы можем противопоставить российской армии аж 5 тыс. боеспособных военнослужащих. И этот резерв нужно было еще собрать со всей Украины!
Нам необходимо было выиграть время, провести мобилизацию, возродить уничтоженную и деморализованную режимом армию. Поэтому воинские части, заблокированные в Крыму, получили приказ держаться в окружении столько, сколько хватет сил. И они продержались почти месяц. Хотя это была очень сложная задача. Ведь на 80% эти части были сформированы из контрактников - местных жителей Крыма.
Для большинства из них военная служба была лишь возможностью заработка. Поэтому так много военнослужащих отказывались выполнять приказ и с оружием в руках защищать свои позиции. Многие из них сдались или перешли на сторону оккупантов.
Но благодаря настоящим героям и патриотам, выполнившим свой долг перед Украиной, наши воинские части в Крыму продержались так долго и дали нам возможность восстановить обороноспособность нашей страны и привести армию в полную боевую готовность. Кроме того, нам удалось не допустить втягивания Украины в кровавый кавказский сценарий, приготовленный для нас Кремлем.
А ведь опасность вторжения нависала над нами, как дамоклов меч. Порядка десяти раз в течение месяца наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено – обычно оно приходилось на 3-4 часа утра.
В такие моменты все силовые подразделения поднимались по тревоге - мы находились на командном пункте, в напряжении, как сжатые пружины – ждали масштабного вторжения. А занявшая оборону вдоль всей границы армия готовилась к континентальной войне с превосходящими силами противника.
Вторжения не произошло. Думаю, что Москва все ожидала подходящего момента и ошибок с нашей стороны. Российские аналитики были уверены, что власть в Украине в таких условиях не сможет продержаться и недели – армии нет, силовые структуры деморализованы, экономика полностью разрушена. В Кремле полагали, что страну вот-вот накроет беспорядок, и на фоне разрухи и хаоса русские войска войдут в Киев без какого-либо сопротивления.
Об Игоре Коломойском, выборах и Юлии Тимошенко
Осознав, что время для прямого вторжения упущено, и Украина сможет себя защитить, Москва изменила стратегию. Началась масштабная попытка дестабилизировать ситуацию на юго-востоке страны. Необходимо было срочно восстанавливать силовой блок и региональную власть в стране.
В руководстве региональных администраций нужны были люди, способные работать в экстремальных условиях, при этом действовать решительно и нестандартно. Известный бизнесмен Игорь Коломойский сам предложил свою кандидатуру.
Каких-либо условий с его стороны не было. В тот момент каждый делал свой выбор. Кто-то выжидал, кто-то прятался, уезжал от греха подальше за рубеж, а кто-то становился в проломе, защищая страну.
У Коломойского уже тогда был достаточно мощный потенциал, чтобы остановить сепаратизм, попытки дестабилизации в регионе. И я убежден, что спокойствие в Днепропетровской области — это во многом его заслуга.
Конституция чрезвычайно ограничивает полномочия исполняющего обязанности президента. Я не имел права присваивать воинские звания, награждать орденами героев. Даже подписать указ о снятии беглого преступника Пшонки с должности генпрокурора я не имел полномочий. Авторы Конституции просто не могли себе представить, в каких условиях придется исполнять президентские обязанности. Чтоб завершить восстановление вертикали власти, стране нужен был легитимный, всенародно избранный президент.
Как только было принято решение о проведении досрочных президентских выборов, я выступил публично, заявив о том, что все сделаю, чтобы выборы прошли честно и не был использован админресурс. Согласно закону, я не поддерживал ни одного кандидата в президенты – ни Порошенко, ни Тимошенко. Более того, я все делал для того, чтобы никто из чиновников ни на центральном, ни на региональном уровне не мог использовать административный ресурс в политических интересах.
Мы никогда не ссорились с Юлией Тимошенко. Но я рекомендовал ей не идти на выборы. Проведение выборов в два тура было слишком большим риском для страны. Поэтому я предлагал всем политикам выдвинуть и поддержать одного наиболее рейтингового представителя от демократических сил.
Но Юлия Владимировна приняла решение выдвигаться. Она была убеждена, что сможет победить.
Об указах, Януковиче и Путине
В атмосфере противостояния внешней агрессии приходилось решать множество разных вопросов. Например, я распорядился срезать все заборы вокруг парламента и Администрации президента — не должно быть никаких преград между властью и народом. Запретил перекрывать движение при проезде высших должностных лиц, использовать мигалки и кортежи.
Также я поручил с целью пополнения бюджета продать лишнее имущество, которое не связано с деятельностью президента – заводы, дачи, дворцы. Отменил пустые, нефункциональные указы, которые создавали никому не нужные учреждения, структуры.
В последние дни я поручил весь ненужный указотворческий массив вычистить, как авгиевы конюшни. Чтобы президенту Порошенко было легче работать.
Янукович – печальная страница нашей истории – низко, подло грабил и насиловал свою страну. И даже бежав, продолжает выслуживаться перед своими хозяевами, поддерживая агрессию против Украины.
Думаю, что Путин заставляет его не только проводить лживые пресс-конференции, но и тратить наворованные деньги на финансирование военных действий в Донбассе. Ведь Янукович со своей семьей вывез из страны миллиарды и сейчас живет в Подмосковье, в доме, который купил еще во времена своего первого бегства после оранжевой революции.
Вы спрашиваете меня, кто такой Путин? Путин — это трагедия России. Не хочу быть пророком, но нынешний владелец Кремля уверенно ведет Российскую Федерацию к печальному, ужасному концу.
О вере, тяжелом дне и Украине
Несколько раз бывшие «хозяева» страны и руководители луганских террористов угрожали физически меня уничтожить – даже сейчас силовые структуры информируют, что готовится очередное покушение. Но волков бояться — в лес не ходить. Я думаю, что мой риск не сравним с риском наших ребят на передовой. Поэтому мне грех жаловаться на опасности.
Мне приходилось бывать на передовой вместе с нашими бойцами, я и в БТР ездил на передовые блокпосты во время активных боевых действий, так что не из интернета знаю, в каких сложных условиях защищают страну наши герои.
Какой самый тяжелый день? Лучше спросить, какой был самым легким. Для меня особенно тяжелыми были дни, когда приходила информация о наших потерях. Осознание смертей приносило жгучую боль, я очень тяжело переношу подобные вести. Ведь всегда ответственность за жизни бойцов лежит на командирах. В том числе и на мне.
Александр Турчинов одновременно руководил страной, парламентом и армией / Наталья Кравчук
Может, это пафосно звучит, но в те дни меня поддерживала вера — в Бога, в Украину. Иногда казалось, что страна застопорилась в непроходимой гуще событий, завязла на месте, сейчас ее распнут. Но Господь ведет нас к победе, к миру, к построению сильной, демократической Украины.
Это же касается рецепта успокоения Донбасса, он подходит и для всех регионов страны – это вера. Если люди начнут реально верить в Бога, то у них не будет желания убивать. Не будет желания грабить и искать виновных в своих проблемах.
Чем отличается верующий от неверующего? У неверующего все виноваты в его проблемах, а верующий всегда ищет проблему в себе. Путь к возрождению Украины лежит через веру и тяжелый труд. Это единственный действенный рецепт построения всех великих государств.
Я делал все что мог, не прятался за чужой спиной. Брал на себя груз тяжелых решений в самых сложных ситуациях. Не пытался делать кого-то крайним или уходить от ответственности. Может быть, кто-то и мог сделать это лучше. Не спорю.
Единственное, чего я хочу,– это жить в стране, где люди не боятся власти, вторжений, террористов, бандитов, а получают удовольствие от того, что могут просто жить и честно трудиться в своей родной и любимой Украине.
http://nvua.net/publications/Turchinov- … -2004.html
Поделиться9302014-07-04 08:08:17
ДУСЯ, 03.07.2014
Британцы сняли хипстерский клип про «Беркут», Майдан и молодежь на скейтах (ВИДЕО)
Об украинцах и Майдане скоро будет знать каждый уважающий себя европейский хипстер: британские рокеры Lonely the Brave сняли в своем клипе обычных киевлян, которые наслаждаются жизнью после революции. Скейты, «Беркут», Майдан, Труханов остров - получилось мило и оптимистично.
Как сообщает журнал Аpelzin, песня «Backroads», на которую сняли видео, войдет в дебютный альбом группы - «The Day's War». Выпуск запланирован на 1 сентября.
«Когда я впервые услышал трек "Backroads", я сразу почувствовал, что видео должно иметь чувства свободы и спасения. Я следил за всеми событиями на Евромайдане в Украине, когда все началось в ноябре. Я сам даже был на Майдане, видел, как 200 тысяч людей пели национальный гимн с надеждой в глазах. Потом когда я вернулся в Лондон, я был в ужасе от того насилия, которое там позже происходило. Все эти кадры мы видели в новостях, и они, согласитесь, были похожими на апокалиптические. Я думал об этих людях, об этой революции, и это, безусловно, подтолкнуло меня на идею для клипа - пережить насилие и надеяться на светлое будущее и в настоящее время куда-то убежать и быть свободным», -
рассказал режиссер видео Грег Дэвенпорт.
Видео - это, конечно, дело вкуса, однако тот факт, что Майдан перестали показывать исключительно в кровавых красках, безусловно радует. И вообще, если Украина интересует юных британских рокеров - это слава, дорогие мои соотечественники.