Mariya Yaremchuk (Ukraine 2014) Interview ESC Radio 2014
21/12/13 УКРАИНА,НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТБОР,УЧАСТИЕ В"ЕВРОВИДЕНИИ-2014"(ДАНИЯ)
Сообщений 441 страница 450 из 515
Поделиться4412014-05-04 18:40:55
Поделиться4422014-05-04 21:40:02
Маша на Красной дорожке
Злата в прошлом году так же была в чёрном
Поделиться4432014-05-04 23:07:09
Результаты голосования украинцев на "Евровидения" будет оглашать Злата Огневич
Ответственное задание пало на хрупкие плечи участница от Украины в прошлом году.
Стало известно, что в этом году результаты голосования украинцев на "Евровидении-2014" будет оглашать певица Злата Огневич, принимавшая участие в конкурсе в прошлом году, сообщает издание "ТелеПростір".
Во время первого полуфинала, который состоится уже 6 мая, наша участница Мария Яремчук выступит под номером 9.
Стоит напомнить о том, что зрители не имеют права голосовать за исполнителей, представляющих их собственную страну.
http://kp.ua/culture/451137-rezultaty-h … a-ohnevych
Поделиться4442014-05-04 23:15:44
Стало відомо, хто оголошуватиме результати голосування українців на Євробаченні
У цьому році результати голосування українців на конкурсі "Євробачення-2014" у прямому ефірі Першого національного буде оголошувати минулорічна представниця України на фестивалі Злата Оґнєвіч. |
Українка Марія Яремчук виступатиме на сцені "Євробачення-2014" у рамках першого півфіналу 6 травня під номером 9.
Зазначимо, що глядачі не мають права голосувати за виконавця власної країни.
Нагадаємо, Данія отримала право провести у себе "Євробачення-2014" завдяки перемозі Емелі де Форест на популярному фестивалі у 2013 році.
http://teleprostir.com/exclusive/show-2 … robachenni
Поделиться4452014-05-04 23:23:13
Евровидение 2014: Мария Яремчук провела вторую репетицию |
С момента первой репетиции, которая прошла 28 апреля, Мария Яремчук и ее команда сделала большой шаг вперед. Ее выступление стало более эффектным и красочным. Прежде всего, изменилась техническая часть номера. Зрелищности добавил дополнительный свет и операторская работа. Благодаря этому улучшится качество изображения во время телетрансляции, которую в Украине будет осуществлять Первый национальный канал.
«В мою постановку добавили специальный свет. Один из прожекторов светит в пол, что помогает сделать акцент на эмоциональной стороне моего выступления. Сценическая история Tick-Tock оживает»,
– рассказала Мария Яремчук.
Немного изменился и сам номер. В начало песни Tick-Tock добавили вокала, кроме того, Мария улучшила хореографическую сторону номера.
«Моя команда попросила организаторов дать мне дополнительное время для репетиции танцевальных движений. Ведь мы с моим партнером работаем на сцене с колесом, и для того, чтобы все было идеально, нужно больше времени»
, – отметила Мария.
А вот вопрос с платьем, в котором Мария будет выступать на полуфинале «Евровидения 2014», все еще остается открытым.
«Выбор платья, как и выбор песни, – это тяжелый творческий процесс. Хочется выглядеть идеально»,
– говорит Мария. Так что нам остается запастись терпением и подождать еще пару дней.
http://viva.ua/view/27107
Поделиться4462014-05-05 09:39:07
Мария Яремчук покажет на "Евровидении" историю любви [фото]
Любимого Маши на сцене сыграет танцор из балета Елены Коляденко. Фото: Предоставлено каналом «Украина»
Завтра состоится первый полуфинал песенного конкурса, где украинка выступит под номером "9". Мы узнали, как же проходили репетиции Маши в Копенгагене.
Номер нашей конкурсантки поставила известный хореограф Елена Коляденко. Идея его созвучна с самой песней Tick Tock ("Тик-так"), которую и споет Мария Яремчук. На сцене зрители увидят историю любви, выраженную в музыке и танце. Как рассказали нам в украинской команде "Евровидения", символом всего номера станут часы, а движущим механизмом в них будет мужчина - любимый героини.
Что касается сценического наряда, то изначально Яремчук хотела выступать в брючном костюме, но все же команда артистки предпочла платье. Правда, до выступления его стараются не показывать.
- Посмотреть на первую репетицию Маши пришли практически все конкурсанты, - говорит Елена Коляденко. - И это очень приятно.
Также накануне самого выступления у нас была не менее воодушевляющая прогулка на корабле с грузинской делегацией.
А сразу после первого полуфинала на "Острове Евровидения" (на маленьком островке Копенгагена, где раньше были склады и ангары, выстроили необходимую инфраструктуру под конкурс) пройдет вечеринка, которую совместно организовывают Украина и Германия. (читайте В Дании стартует песенный конкурс Евровидение)
Любимого Маши на сцене сыграет танцор из балета Елены Коляденко. Фото: Предоставлено каналом "Украина"
ТОЛЬКО ФАКТЫ
Ирландия - самая успешная страна на "Евровидении", она побеждала семь раз, включая три победы подряд - в 1992, 1993 и 1994 году.
Песни на английском языке побеждали 22 раза, чаще песен на других языках.
Среди сольных исполнителей, которые выигрывали конкурс, - 34 женщины и 9 мужчин.
Максимальное количество баллов за всю историю конкурса принадлежит Александру Рыбаку с песней Fairytale ("Сказка"). Он набрал рекордные 387 баллов в 2009 году.
Самая юная победительница - Сандра Ким из Бельгии, которой было 13 лет, когда она победила в конкурсе 1986 года.
Великобритания из 52 конкурсов 22 раза занимала места в первой тройке: пять раз первое место, 15 - второе и два - третье.
"Евровидение-2012", которое проходило в Азербайджане, является самым дорогим шоу за всю историю конкурса. На него было потрачено около 721 миллиона долларов.
Рекордное количество телезрителей зафиксировано в 2010 году. Около 125 миллионов телезрителей во всем мире смотрели финал конкурса, который транслировался из Осло (Норвегия).
Самый настойчивый участник - немецкий композитор Ральф Зигель, основатель легендарной группы "Чингисхан". Он участвовал в конкурсе 19 раз.
"Евровидение" открыло таких звезд, как ABBA, Селин Дион, Тото Кутуньо, Хулио Иглесиас, и современную певицу Лорин.
БЮДЖЕТЫ ПОСЛЕДНИХ КОНКУРСОВ
2009, Россия 30 млн. евро
2010, Норвегия 17 млн. евро
2011, Германия 25 млн. евро
2012, Азербайджан 55 млн. евро прямых расходов и 467 млн. евро косвенных (на благоустройство территории, инфраструктуру и проч.)
2013, Швеция 18 млн. евро
2014, Дания 20 млн. евро
А В ЭТО ВРЕМЯ
Россиянки пытаются подружиться с украинкой
Филипп Киркоров опубликовал в соцсетях снимок сестер Толмачевых с Яремчук.
На фотографии, которую Киркоров выставил в своем микроблоге, запечатлена наша Маша в окружении Насти и Марии. И именно россиянки на одной из вечеринок попросили украинку сняться на память. Этот снимок уже называют историческим.
- Россия и Украина вместе! "Евровидение" - вне политики! - подписал фото Филипп Бедросович, который готовит россиянок к конкурсу.
Буквально за несколько часов снимок собрал десятки тысяч "лайков", а подписчики микроблога Киркорова не скупятся на комплименты в адрес Марии Яремчук: "Украинка - красотка! И голос хороший. Удачи ей!".
Кстати, желающих сделать фото на память с нашей Машей, которая лидирует в конкурсе красоты "Евровидения", очень много.
На одной из вечеринок сестры Толмачевы подошли к Яремчук и попросили сфотографироваться. Фото: Соцсети
http://kp.ua/culture/451155-maryia-yare … yui-luibvy
Поделиться4482014-05-05 12:36:00
Интересно почитать
Тимур Мирошниченко о новых порядках в НТКУ, цензуре на «112» и «Евровидении» без Украины
..........
- Ты уже много лет комментируешь «Евровидение», объездил много стран. Расскажи о своих впечатлениях о подходах к организации конкурса.
- Везде были как положительные моменты, так и не очень. Из прошлых поездок мне очень запомнился Дюссельдорф. Все было сделано на высшем уровне, очень атмосферно. Немцы, благодаря врожденной педантичности, смогли упорядочить происходящее, и конкурс от этого только выиграл. Еще очень запомнилось бакинское «Евровидение». В первую очередь, благодаря радушию азербайджанцев: местные жители, когда узнавали в нас украинцев, были готовы все бросить, накрыть стол и зарезать для нас барана, приходилось буквально отбиваться от предложений. А еще впечатлили масштабы и вложенные ресурсы – под конкурс перестроили пол-Баку. Вообще, я отметил для себя тенденцию, что европейские страны не пытаются кого-то удивить, проводя «Евровидение»: Швеция, Германия или Дания не будут вкладывать безумные деньги в строительство арены или чего-то в этом роде, внешние проявления достаточно скромны. Чего не скажешь о таких странах, как Азербайджан или Россия. Не знаю, комплексы это, желание что-то доказать или просто любовь к роскоши, но там больше вкладывают в «обертку», тогда как Европа все-таки делает ставку на качественное телешоу.
- А чем нас будут удивлять датчане?
- В этом году арену «Евровидения» датчане сделали на территории бывшей верфи. Многие критикуют такой шаг, потому что внешне это строение абсолютно непривлекательно, похоже на Чернобыльский саркофаг. К тому же, находится оно в глубокой промзоне, где не лучшая инфраструктура, везде трубы торчат - короче, складывается впечатление, что «Евровидение» проводят на заводе. Но когда попадаешь внутрь – теряешь дар речи, и все становится ясно. Организаторы решили не заморачиваться над внешним видом и сделали упор на телетрансляцию, ведь основная масса зрителей смотрят конкурс по ТВ. В итоге невзрачное с виду строение превратилось в огромную, наверное, самую большую в мире телевизионную студию. Она напичкана последними техническими достижениями, и выглядит все очень внушительно. Это стало для меня приятным сюрпризом.
- Украинская делегация в Копенгагене общается со многими иностранцами. Как они сейчас воспринимают Украину? Вряд ли кому-то удается не замечать происходящее у нас.
- Конечно, когда люди узнают, откуда мы, то подходят, интересуются. Не только журналисты, но и обычные прохожие, местные и туристы. Украинскую делегацию, кстати, легко узнать – по желто-голубым жилеткам и ленточкам. Так вот, нас спрашивают, что в Украине происходит. Практически все говорят слова поддержки. Кроме одной делегации, к сожалению. Россияне, так или иначе, пытаются нажать на нас психологически. Например, после пресс-конференции Маши Яремчук ко мне подошел российский журналист. Сначала вопросы касались «Евровидения», но все плавно перетекло в политическую плоскость. Были вопросы типа «за кого будет голосовать Крым», «как мы переживем то, что Россия не будет голосовать за Украину», подтрунивание какое-то. А когда он спросил, как к нам относятся представители других стран, и я ответил, что с поддержкой, журналист попытался вывернуть так, что нам тут сочувствуют. Хотя об этом речь не идет, я считаю, что жалеть нас нечего. По большому счету, россияне – единственные здесь люди, от которых слышишь неприятные подначивания.
- Каждый год во время украинского отбора на «Евровидение» разгорается скандал. Когда громче, когда тише, но регулярно. Почему так получается?
- Среди финалистов, попадающих на отбор, всегда есть определенная часть артистов, которые приходят себя показать: мол, вот есть я, пою песни. Я бы сказал, что их каждый год примерно половина. Эти артисты, как правило, не рассчитывают на выигрыш, в первую очередь им нужен пиар. Оставшаяся же половина идет за победой. Но и среди них есть те, кто, мягко говоря, переоценивает свой творческий потенциал. Как правило, именно они продуцируют подобные скандалы и скандальчики, создают информационные поводы. Нужно еще учитывать, что это все-таки соревнование, а проигрывать умеют не все. Артисты – люди амбициозные, поражение им дается очень тяжело. Поэтому из года в год все проходит по похожему сценарию, после отбора возникают разговоры, что все куплено, все договорено. Только победа Златы Огневич на моей памяти не вызвала сомнений и пересудов.
- То есть, скандал, разгоревшийся после победы Марии Яремчук – происки менее удачливых конкурентов?
- Я могу оперировать только фактами. Никто тогда не предоставил никаких доказательств того, что Маша победила нечестно, были только разговоры. Есть голосование жюри, которое отдало Яремчук максимальный балл, и есть голосование зрителей, тоже поддержавших Машу. В результате она опередила остальных претендентов, и это факт. Разговоры же ничем не подкреплены. Я же журналист, поэтому привык опираться на объективную реальность, а объективно – Маша победила. Говорить же можно все, что угодно.
- Как ты оцениваешь ее шансы на победу в Копенгагене? Удастся ли Маше опередить бородатую женщину из Австрии?
- Удастся или нет – посмотрим на конкурсе. О бородатой Кончите Вурст сейчас вообще сложно что-либо говорить, она темная лошадка. Несмотря на то, что все букмекеры оценивают ее (или его?) шансы невысоко, циркулируют слухи, что ее выступление может оказаться чем-то неожиданным и взорвать публику. Я очень надеюсь, что этого не произойдет.
- Но ведь на «Евровидении» любят фриков.
- Да, но я считаю, что побеждать все-таки должно искусство, а не эпатаж.
- А как же Верка Сердючка?
- Сердючка из этой же серии. Пусть не обижается на меня Андрей Данилко, но это тоже было фрик-шоу. Просто для нас это родной фрик, поэтому я за него болел. Еще сюда же можно вспомнить Lordi. Это смешно и забавно, а в случае с Кончитой даже не забавно, но победу таким персонажам я бы не отдавал.
- Почему ты комментируешь «Евровидение» из Украины, а не с места событий?
- Я не знаю, меня поставили перед фактом. Думаю, что это связано с экономией. Комментаторская позиция на «Евровидении» стоит денег, а у нас в стране, да и в телекомпании, сейчас не лучшие времена. В любом случае, думаю, что телезрители не заметят особой разницы, ведь я уже побывал в Копенгагене, узнал какие-то подробности, которые смогу рассказать в эфире, проникся атмосферой. Лично мне, конечно, будет сложнее – это должны понять коллеги по цеху. Когда ты комментируешь со стадиона или арены – ощущения совсем другие, чем когда с экрана телевизора.
- Кстати, об экономии. Несколько стран уже отказались от участия в «Евровидении» по экономическим причинам. Как ты думаешь, Украине это может грозить, например, в следующем году?
- Во-первых, те страны, которые ранее отказывались от участия в конкурсе по финансовым причинам, сейчас наоборот вернулись. Вообще, ажиотаж вокруг этого вопроса и заявления, что, мол, десяток стран уже отказались участвовать в «Евровидении» – это бред. На самом деле, большинство из них не приезжает на конкурс уже лет 30. Из последних отказавшихся – Чехия, но там причины кроются не в экономии. Среди чехов «Евровидение» не пользуется успехом, их конкурсанты, как правило, занимали последнее место в полуфинале. В таком случае, конечно, лучше вообще не участвовать, не тратить на это ресурсы. Еще отказалась Турция, но тоже совсем не из-за финансов. После того, как на конкурсе была введена оценка профессионального жюри, турки просто перестали проходить в финал. Ждет ли это Украину? Сейчас сложно об этом говорить. В нынешней ситуации непонятно, что произойдет завтра, а следующий год кажется очень далеким. Предпосылки, конечно, есть, но загадывать я не хочу. Самое интересное произойдет, если Украина вдруг победит на нынешнем «Евровидении», учитывая ситуацию у нас в стране.
- В таком случае, может, Маше не стоит особенно стараться?
- Ехать на событие, в котором предусмотрен соревновательный момент, не рассчитывая при этом на победу, глупо. Безусловно, Маша настроена выигрывать, а как получится – судить зрителям. Мне бы хотелось, чтобы Украина заняла первое место. Понятно, что финансово будет сложно потянуть организацию конкурса в Киеве, но проблемы надо решать по мере поступления. Думаю, если Маша победит, то вся Украина будет радоваться, несмотря ни на что.
Принесет ли такой настрой украинской делегации успех на «Евровидении» – увидим уже в ближайшие дни: полуфиналы конкурса состоятся 6 и 8 мая, а финал – 10-го.
МЕДИАНЯНЯ интервью полностью тут: http://mediananny.com/intervju/2304697
Поделиться4492014-05-06 07:40:55
Евровидение 2014: выиграй патриотичный подарок от Марии Яремчук |
Чтобы выиграть легкий желто-голубой шарф из шелка или стильный трикотажный реглан с логотипом Евровидения 2014 и названием песни, с которой в этом году Мария Яремчук выступит на главной европейской сцене, нужно:
1. Подписаться на страницу Viva! в Facebook
2. Лайкнуть конкурс и поделиться им в соцсетях
3. Написать в комментариях к конкурсу, за что вы любите Украину.
Результаты розыгрыша будут объявлены 12 мая.
Эксклюзивный подарок от Марии Яремчук – шелковый шарф в патриотичных цветах
Для любителей casual и популярной музыки – удобный реглан с логотипом конкурса Евровидение 2014, эксклюзивно от Маши Яремчук!
http://viva.ua/view/27115
Поделиться4502014-05-06 07:42:50
Марічка Яремчук прийшла на червону доріжку "Євробачення-2014" із чорною стрічкою
Представниця України на пісенному конкурсі "Євробачення-2014" Марічка Яремчук разом із всією українською делегацією з'явились на червоній доріжці з нагоди відкриття конкурсу із чорними стрічками. |
Як відомо, вчора у Копенгагені офіційно стартувало "Євробачення-2014". На майдані біля City Hall зібралися усі учасники цьогорічного фестивалю.
Першою на червоній доріжці з'явилась переможниця минулорічного Євробачення Емелі де Форест.
Окрім учасників цьогорічного фестивалю, присутні побачили ведучих конкурсу - Lise Rønne, Pilou Asbæk, Nikolaj Koppel - а також астралійську зірку Jessica Mauboy, яка стане спеціальним гостем другого півфіналу "Євробачення-2014".
Як відомо, півфінали "Євробачення-2014" заплановано на 6 та 8 травня, а фінал – на 10 травня 2014 року.
http://teleprostir.com/exclusive/show-2 … strichkoiu