Вверх страницы

Вниз страницы

Город увлечений - Сity hobbies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » ЕВРОВИДЕНИЕ » 10/01/14 БЕЛОРУССИЯ, ФИНАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА "ЕВРОВИДЕНИЕ-2014" ТЕО

10/01/14 БЕЛОРУССИЯ, ФИНАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА "ЕВРОВИДЕНИЕ-2014" ТЕО

Сообщений 91 страница 100 из 286

91

http://s6.uploads.ru/pRS0u.jpg
http://s7.uploads.ru/maQCz.jpg
http://s7.uploads.ru/EvfJt.jpg
http://s6.uploads.ru/erjKg.jpg

0

92

В фіналі Національного відбору у  Білорусії переміг   співак та  композитор Тео з  жартівливою  піснею, дуже  позитивний  артист, успіхів  йому.
Eurovision 2014 Belarus TEO - Cheesecake

Интервью с Тео

0

93

Як  на  мне  все вірно, але в Білорусії не все так  просто  :dontknow:

Макс Лоренс и ДиДюЛя написали письмо Лукашенко с просьбой пересмотреть результаты отборочного тура на "Евровидение-2014" 8 комментариев
13 января 2014 в 10:12

Исполнители посчитали, что члены жюри "пренебрегли мнением народа" и допустили грубейшие ошибки в подсчете голосов, когда победителем отборочного конкурса на "Евровидение-2014" стал музыкант Тео. Исходя из этого, они потребовали в своем письме к президенту уточнить правила отбора конкурсантов, а также пересмотреть результаты финала и предоставить им право представлять Беларусь на европейской сцене.

http://img.tyt.by/320x0s/n/brushko/05/b/eurofest_brush_phsl_img_5651.jpg

Макс Лоренс и ДиДюЛя потребовали пересмотреть результаты финала Национального отборочного тура "Евровидение-2014" и передать право представлять страну именно им. Напомним, что согласно голосованию зрителей эти музыканты набрали наибольшее количество голосов (8746), в то время как победитель отбора Тео набрал лишь 5088 голосов. Большинство участников жюри отдало предпочтение последнему, после чего голоса двух конкурсантов сравнялись. Но победа была отдана Тео. Это решение вскоре вызвало неоднозначную реакцию со стороны зрителей.
Сами исполнители, Макс Лоренс и ДиДюЛя, потребовали, чтобы в ближайшее время организаторы привели правила национального отбора в соответствие с общеевропейскими – то есть при наборе одинакового количества баллов у нескольких финалистов отдавать предпочтение мнению зрителей.
Полная версия обращения была опубликована вчера на официальном сайте гитариста ДиДюЛи:

"10 января 2014 года состоялся финал Национального отбора на Международный конкурс песни "Евровидение-2014" в Беларуси. По итогам голосования телезрителей наш дуэт набрал 8746 голосов и оказался на первом месте среди других участников. Однако абсолютное большинство членов жюри отдали свои голоса певцу Тео, набравшему на 42% голосов зрителей меньше и занявшего на первом этапе лишь 3 место. В итоге, по результатам подсчёта, количество голосов у нашего дуэта и певца Тео оказалось равным. Последнего и назвали победителем финала члены жюри, фактически проголосовавшие по второму кругу и снова отдавшие свои голоса нашему сопернику.
Члены жюри открыто пренебрегли мнением народа, который посчитал именно наш дуэт достойным представлять Беларусь на европейском конкурсе в Дании. Мнение тысяч голосовавших людей просто не было учтено – 8 человек приняли решение за всю страну. Кроме того, организаторами отбора были допущены следующие грубейшие нарушения: жюри конкурса работало в неполном составе (отсутствовал председатель); само голосование жюри и обработка протоколов проходила уже после объявления мнения телезрителей, что создавало возможность "подтасовки" результатов отбора. Результат конкурса оказался таким, как если бы люди не голосовали вовсе".

Кроме того, музыканты заявили о том, что в ближайшее время планируют дать концерт под лозунгом “За справедливое голосование”. Конкретная дата и место пока не уточняются, но, по некоторой информации, вход на выступление будет свободным.
http://news.tut.by/culture/382144.html

0

94

http://mediananny.com/content/images/original/92672.jpg
Скандал на «Евровидении»: результаты национального отбора будут пересмотрены президентом?
К президенту республики Беларусь  Александру Лукашенко обратились с просьбой вмешаться в национальный отбор на песенный конкус « Евровидение». Певец Макс Лоренс и гитарист Дидюля направили беларусскому «батьке» прошение об отмене результатов отбора.
Исполнители жалуются, что жюри предвзято оценило конкурс. Судя по результатам зрительского голосования, Макс и Дидюля получили первое место и получили максимальную поддержку страны. Но экспертная комиссия отдала путевку на «Евровидение» другому участнику. Кроме этого, в прошении жалуются на грубые нарушения в процедуре голосования жюри и обвиняют организаторов в том, что голоса экспертной панели умело подтасовали.
Для Лукашенко такие просьбы не в новинку - в 2012 году ему уже случалось отменять волевым президентским решением результаты национального отбора, когда вместо  Алены Ланской на конкурс отправились Litesound. Алене же ничто не помешало представить Беларусь на «Евровидении» в 2013 году.
МЕДИАНЯНЯ

http://mediananny.com/novosti/2303016

0

95

Тео: Поздравлений в три раза больше, чем подписей за пересмотр результатов
Представитель Беларуси на Евровидении рассказывает Еврорадио о своем отношении к скандалу в интернете, письму Макса Лоренса к президенту и о чизкейке.
http://euroradio.fm/files/styles/in_report_main/public/field/image/2014/01/main001.jpg?itok=R0oGqlga
13.01.2014 - 16:05
Илья Малиновский

Макс Лоренс и ДиДюЛя направили открытое письмо на имя Александра Лукашенко с просьбой повлиять на пересмотр результатов финального отбора представителя Беларуси на конкурсе "Евровидение-2014". Еврорадио узнало у победителя Юрия Ващука, как он отнесся к обвинениям коллег и шумихе в интернете.
Юрий Ващук (Тео): Каждый имеет право на свое мнение! Другое дело — насколько это к месту и есть ли для этого основания. Лично я пытаюсь не вникать в эти нюансы. Никогда не интересовался тем, кто против кого или за кого. А интриги всегда были. Хотя на этом отборе у нас была действительно дружеская атмосфера. Ну, и не могу сказать, что сейчас происходит какая-то шумиха. К примеру, писем с поздравлениями в том же Фейсбуке я получил в три раза больше, чем собрано подписей за пересмотр результатов отбора. Но, честно говоря, меня это интересует гораздо меньше, чем доработка аранжировки и подготовка номера.
Еврорадио: Наверное, вы надеялись на победу. Думали ли, что может последовать подобная реакция?
Юрий Ващук: Нет! Абсолютно не ожидал победы. Сама песня создавалась за два дня до окончания приема заявок. Идея клипа тоже пришла спонтанно. Посмотрел, как готовятся другие конкурсанты, и решил: раз уж попал в финал, надо что-то сделать. Встретился со своим другом, который стал режиссером клипа, и предложил сделать какой-нибудь бюджетный вариант. Просто видео, чтобы поддержать песню. А какая-то спортивная заинтересованность началась уже только во время прогонов. Подумал, а вдруг есть шанс.
Еврорадио: Коллеги и знакомые больше поддерживают или все же наезжают, высказывают недоверие?
Юрий Ващук: На днях был ежегодный президентский прием, когда собирались артисты, спортсмены... Это единственный случай, когда все артисты собираются в одном месте в одно время. Там меня все искренне поздравляли. Пока еще не до конца разобрался с поздравлениями, которые мне прислали в "личку". До комментариев и обсуждений еще не добрался и вряд ли доберусь, так как все равно отмониторить все не получится. Да и есть ли в этом смысл? Еще до участия в "Евровидении" видел комментарии под фото или творчеством моих коллег и понял, что есть люди, которые живут только ради того, чтобы облить грязью, написать какую-то ерунду, не более того. Поэтому я к этому несерьезно отношусь. Сейчас для меня более важно заняться песней и выйти из состояния легкого шока.
Еврорадио: Вашу песню сравнивают с треком "Blured Lines" Robin Ticke. Опирались ли вы на модных сегодня европейских музыкантов?
Юрий Ващук: Никакой стратегии не строилось! Причем демо-версия была записана давно, просто не знал, кому ее показать, так как стилистически она немного не моя. Мне показалось, что аккурат для "Евровидения" будет к месту и можно попробовать оформить. Именно поэтому в последний момент доработал: что-то додумал, дописал куплет... А руководствоваться какими-то треками, что-то отслушивать — я этим не занимаюсь. Это верный путь прийти к сходству. А то, что там кто-то пишет... Ну, я могу в любой песне, учитывая мою профессию, найти не плагиат, но сходство.
Еврорадио: Дружили ли вы с Максом Лоренсом и изменились ли сейчас ваши отношения?
Юрий Ващук: С Максом я работал в программе "Наперад у мінулае". Знаю я его где-то с 2000-2001-го, с проекта "Зорная ростань". Могу сказать, что мы не друзья и никогда друзьями не были, но у нас были всегда ровные хорошие отношения. Поэтому сказать, что у меня существует какой-то дух соперничества, — абсолютно нет! И, кстати, если бы получилось так, что Максим победил, я бы за него только порадовался.
Еврорадио: Почему именно чизкейк?
Юрий Ващук: Тут все просто! Песня совсем не про чизкейк. Если перевести текст, то она о том, что я больше не хочу быть с этой девушкой, так как устал от того, что она меня называет сладким чизкейком. Нет никакого глубокого смысла, это обычная позитивная, простая песня. Она отражает мое внутреннее состояние, настроение. Главное было оставаться таким, какой я в жизни, во время исполнения.
Еврорадио: То есть чизкейк никакой примечательной роли в вашей жизни не исполнил?
Юрий Ващук: Разве только привел к расставанию с девушкой, но не более (улыбается).
Еврорадио: Это реальная история?
Юрий Ващук: Возможно, в чем-то да, а, возможно, в чем-то нет!
http://euroradio.fm/ru/teo-pozdravleniy … rezultatov

0

96

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/60/60/6286060.jpg
Певец Тео: «Напишите большими буквами «Ищу жену!»
Белорусский участник на «Евровидении» откровенно рассказал о конкурсе, соперниках и своем одиночестве [фото + видео]
К нам в редакцию певец Тео пришел уставший и сонный, объяснил: после финала отборочного тура на «Евровидение» выспаться так и не успел, зато побывал на приеме у президента и на беседе у министра культуры.
- Вот поговорим, и поеду домой спать - сил уже почти не осталось, - улыбается устало певец. - Интервью пока раздавать не тороплюсь и вообще немного растерян - я ведь победу не загадывал!
«Когда жюри начало выбирать между мной и Лоренсом - обалдел!»
- Как это не загадывал? Если за пару часов до финала за кулисами все только и говорили, что о твоей возможной победе?
- Я думал, что это такая психологическая помощь от своих, мол, расслабься, не переживай, конечно, победа за тобой! А я и был спокоен, ведь не за победой шел, поверьте: абсолютно без амбиций был, просто песню хотелось показать. Та секунда, когда я реально обалдел, - это когда Денис Дудинский попросил нас с Максом вдвоем выйти вперед. Ведь когда показали таблицу, Лоренс и ДиДюЛя были на первом месте, и я уже готовился их поздравлять, а тут такой поворот!
- Вы с Лоренсом хорошо общаетесь?
- Мы не друзья хотя бы потому, что живем далеко друг от друга, но нам приходилось работать вместе - Макс был гостем программы «Наперад у мiнулае», которую я веду вместе с Оксаной Вечер. Знаю его еще со времен «Зорных ростаней».
- Тогда не обижает тебя, что он активно оспаривает твое первенство?
- Не понимаю, что обсуждать в этом вопросе, если уже в интернете есть даже табеля голосования, из которых ясно, что я победил.
http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/56/30/753056.jpg
Тео уже готовился поздравлять ДиДюЛю и Лоренса, как ведущий Денис Дудинский предложил им дуэль за сердца жюри.
Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Не смущает ли тебя, что голоса отдала тебе не страна, а профессиональное жюри?
- Сказать, что страна ничего мне не дала - неправильно, все-таки более пяти тысяч зрителей проголосовали за мою песню. Просто я понимаю, что армия моих поклонников намного меньше, чем у ДиДюЛи, зрители голосуют за тех, кто им нравится, а жюри подходит с точки зрения самого конкурса, продумывают, что можно сделать с песней. В данной ситуации, думаю, жюри увидело что-то более конкретно подходящее в моей песне.
- А как ты реагируешь на тонну негатива, что сейчас пишут в интернете по поводу твоего выступления?
- Еще не добрался почитать - только заканчиваю отвечать «спасибо» на смски с поздравлениями, да и то еще не на все ответил (показывает айфон с 18 неотвеченными сообщениями. - Авт.). Молчу про соцсети: шлют сообщения даже на почту, поэтому до постов не дошли руки, только друзья рассказывают, что не все там хорошо пишут, есть и негатив. Я к этому ровно отношусь, да мне это не интересно - пока удается сохранять то состояние, в котором я шел на этот конкурс, не скажу, без завышенных амбиций.

«К сексуальным меньшинствам себя не стал бы приписывать даже ради конкурса»
- В интернете сразу стали обсуждать, что чизкейками называют друг друга лица нетрадиционной ориентации, а Тео, мол, с порога заигрывает с основной целевой аудиторией «Евровидения»…
- К этому движению я не имею никакого отношения - некоторые белоруски могут это подтвердить (смеется). Ради успеха на конкурсе я бы не позволил себя отнести к меньшинствам, хотя бы потому, что уж слишком люблю женщин! Да и у меня для этого другое воспитание.
- Тогда расскажи о семье.
- Папа у меня - преподаватель истории на пенсии, мама вела кружок художественной самодеятельности, в котором я участвовал с третьего класса, действующий директор дома культуры. В детстве бабушка подарила мне гармошку. Батя рассказывал: я у окна садился и напевал что-то, потом в третьем классе сам записался в музыкальную школу. У меня даже кассеты остались, где произведения исполняли я и брат - я играл на баяне, а он отстукивал ритм на кастрюлях.
- Им и сделал первый звонок после победы?
- Не звонил после победы, а набрал родителей сразу после выступления. Родителями я не балован - они всегда находят повод для критики, вот и в этот раз мама сказала: «Во время проходки носок тянул не далеко!».
- А бывшая жена не смотрела?
- Не знаю, я уже пять лет как холост и не хочу об этом говорить, потому что у нее уже новая счастливая семья, ребенок - вряд ли ей это будет приятно.
- Вы остались в хороших отношениях? Может быть, бывший тесть Витаутас Григалюнас (новый худрук цирка) поможет с поездкой на конкурс- это ведь проект весьма затратный?
- Мой бывший тесть - мужчина крутой, прекрасный человек, но о подобном я даже не думал. И вообще, насколько я знаю, поездку оплачивает Белтелерадиокомпания. Это уже если артист захочет нанять режиссера, который поставит номер, захочет новые костюмы - делает это за свой счет. Честно говоря, пока по этому поводу мне ответить нечего - у меня нет ни продюсера, и только сейчас, в ближайшие дни, я буду встречаться с возможными потенциальными спонсорами.

«Спонсоров пока не искал, но завтра же начну»

- Может, уже нашлись люди, которые изъявили желание помочь тебе финансово? Например, известный бизнесмен Шакутин, который спонсировал в прошлом году Алену Ланскую.
- Мне кажется, если бы кто-то изъявил такое желание - мне хотя бы позвонили бы. У меня нет не то что спонсора, а даже продюсера, поэтому я сам перед финалом покупал все, продумывал - вплоть до бабочек бэк-вокалистов, ночи три до отбора вообще плохо спал - мне все эти репетиции буквально снились!
- Может, придется поступить, как украинской певице Руслане, и продать имущество ради конкурса?
- Да не бывает безвыходных ситуаций, этот вопрос же необязательно решать сейчас - время есть еще. Я не переживаю, мне что-то подсказывает, что вопрос разрешится. Да и не зря же я столько времени работал над аранжировками - имеются банковские залежи, если что - достану, для себя же. А строительство квартиры не приторможу даже - я же строю не девятикомнатную (смеется).
- Ого, значит, ты завидный холостяк!
- К тому же сердце мое свободно.

«Брат будет избавлять меня от полесского акцента»

- Тебе через неделю 31…
- Это ерунда, вот как я 30 переживал… Проснулся в шоке, практически плакал в подушку, меня просто накрыло. Начал думать, что через 10 лет мне сорок, даже если я женюсь сейчас, моему ребенку будет всего семь лет, а мне - сорок лет! Так что да, пишите большими буквами «Ищу жену»!
- То есть дома после финала никто тебя не ждал?
- А дома меня ждал сюрприз: открываю дверь, а там мой соавтор с женой, Юра - мой друг и мой одноклассник, который и позвал друзей. Отметили, а в субботу я встречал брата, который живет в Нью-Йорке - мы с ним не виделись полгода. Он, кстати, как раз учится на логопеда, который избавляет от акцентов, французского, испанского например, поэтому он и будет со мной работать над произношением, у меня, кажется, акцент полесский (смеется)!
- У нас, если не получается с «Евровидением», страна сильно критикует, не боишься, что двери могут не открыться, а закрыться после конкурса?
- Нужно быть настоящим и искренним, быть в своей песне, не делать придуманный образ - и люди тебя поймут, я уверен. Мне в песне крайне комфортно, она отражает мое внутреннее состояние - мне живется весело и в кайф - я в гармонии с собой! Теперь главное - выступить достойно, ну и попасть в финал, что в Беларуси уже принято называть небольшой победой. Но я выступаю за то, чтобы оценка была людей необязательно тех, кто проголосовал, а всех тех, кто увидел выступление. Я думаю только о хорошем финале.

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/61/30/753061.jpg

«Хватит уже грузить Европу тяжелыми темами!»

- 80 процентов белорусской эстрады знает тебя как автора песен, а не как исполнителя.
- Да, проще назвать тех, с кем я не работал (смеется). Просто никогда не пытался себя пиарить как сольного артиста и не считаю это своим проколом. Я действительно автор слов и музыки, и на «Евровидение», думаю, захвачу наработки - почему бы и нет? Может быть, привезу полезные контакты.
- А что касается песни и номера - будешь ли что-то менять?
- Я точно не буду менять песню, но вскоре начну заниматься ее ремиксом - многие знакомые диджеи уже просят. Над номером будем думать. 
- В интернете уверяют, что такие песни попадают на этот конкурс каждый год и мы - лишь повторение истории. 
- Да и отлично! И жать руку каждому, кто привозит такой материал и не сводит Европу с ума своими тяжелыми темами, им и без этого хватает там забот!
СПРАВКА «КП»

Тео - псевдоним певца Юрия Ващука. С 2000 года он работает солистом в Национальном оркестре под управлением Михаила Финберга. В 2008 году закончил Белорусский государственный университет культуры и искусств. В 2011 году получил музыкальную премию в номинации «Прорыв года», в следующем году - ту же премию за лучшую аранжировку, в 2013 - вместе с другом и коллегой Леонидом Шириным за музыку, которая сопровождала салют 3 июня.
http://www.kp.by/daily/26182.3/3070611/

0

97

Тео: "Я не хочу менять песню"

http://www.zarya.by/files/spaw/images/teo_1.jpg

Еще вчера мало кому известный певец Teo, сегодня у всех на слуху: 30-летний Юрий Ващук, который выступает под этим сценическим именем, едет на Евровидение от Беларуси. В Данию отечественный Рикки Мартин (так его уже успели окрестить в соцсетях) везет незамысловатую песенку «Cheesecake», если, конечно, не поменяет номер, как это было у Ланской в прошлом году. Впрочем, не будем заглядывать так далеко. Пока новоиспеченная звезда не ушла с головой в работу и не укатила в промотур по Европе, пользуемся моментом. Тео, изрядно уставший за эти дни от внимания журналистов, охотно согласился на интервью.     
- Юрий, на разных сайтах о вас противоречивая информация: одни пишут, что вы родились в Кобринском районе, другие – в Минске. Где правда? Расскажите немного о себе, своей семье.
- Я родился в Кобринском районе в деревне Хидры. У меня есть старший брат Вадим, он живет в Америке. Он как раз прилетел на следующий день после финала. Не специально, конечно, - так случилось. И мне было приятно вдвойне. Брат, понятное дело, очень рад моим успехам и сейчас гостит у меня.

Папа мой – учитель истории, но он уже не преподает, на пенсии. Мама - директор Дома культуры. Не удивительно, что с детства занимался во всех кружках, которые она вела. Также посещал всяческие спортивные секции, но всегда доминировала музыка. С четвертого класса я стал заниматься в музыкальной школе по классу баян, чуть позже начал осваивать синтезатор. Я был лауреатом международного конкурса, меня звали в консерваторию, но я отчего-то побоялся. После школы поступил в Гродненский колледж искусств на эстрадное отделение, потом – в университет культуры также на эстрадный вокал. Участвовал в «Зорнай росстани», после чего попал в оркестр к Финбергу, где работаю до сих пор.

- А это правда, что свою первую песню вы написали в 9-м классе? О чем она была?

- Да, более-менее серьезную песню я сочинил в классе девятом, хотя попытки, конечно, были и раньше. Называлась она «Дзе ты, любая» и была даже записана в школьной студии. Это, можно сказать, моя первая аранжировочная работа, первая проба. Как раз в это время я стал всерьез интересоваться аранжировками. А сколько их уже сделано, наверное, даже не сосчитаю. Только в проекте «Наперад у мінулае» больше ста. Да и в общей сложности за год у меня выходит примерно сотня.
- Так кто же раньше состоялся: композитор Юрий Ващук или певец Teo?
- Я не сторонник формулировки «композитор». Потому что композитор – это тот человек, у которого за плечами консерватория, который пишет сложные музыкальные формы. Все-таки для песенных жанров просится какое-то другое определение. Например, автор музыки. Я бы так себя назвал. Как автор я работаю уже давно, а под псевдонимом Teo только третий год. Я сотрудничаю со многими белорусскими исполнителями. Проще, наверное, сказать, с кем еще не работал, нежели перечислять всех, с кем довелось.
- Знаю, что вы работали с Аленой Ланской, которая в прошлом году представляла Беларусь на Евровидении. Она уже давала вам какие-то советы?
- Да, я работал с Аленой. Песня «Rhythm of love», с которой она в прошлом году выиграла национальный отбор Евровидения, была написана в соавторстве с Леонидом Шириным. Правда, потом ее поменяли на «Solayoh». Буквально вчера я виделся с Ланской на президентском приеме. Конечно, мы говорили о том, что мне предстоит. Но каких-то подсказок в профессиональном плане она мне пока еще не давала. Скорее, это были какие-то дружеские советы, не более. 
- Не так давно вы вместе с Ланской были ведущими республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения – 2013». Это тогда к вам пришла мысль попробовать свои силы на взрослом Евровидении? Или зрели давно?
- Нет, я вообще не собирался, не планировал. Песня, которая у меня лежала давно, правда, очень сырая, была окончательно написана лишь за два дня до окончания приема заявок. А заявку я, кстати, отправил за полтора часа до закрытия Главпочтамта в воскресенье. Работа в таких экстремальных условиях меня, если честно, очень подстегивала. Помню, как я позвонил своему соавтору и давнему другу Дмитрию Новику и попросил написать текст. Он спросил: когда надо? Я говорю: сейчас. Буквально за ночь он написал слова, и уже утром я их напевал. Так же спонтанно у нас родилась идея снять клип для поддержки, промоушена этой песни, чтобы люди голосовали. Видео, кстати, мы опять-таки сняли всего за одну ночь. 
- Юрий, а вы планируете исполнять эту же песню в Дании? Или что-то может еще поменяться?
- Скажу честно, я не хочу менять песню. Конечно, что-то будет еще дорабатываться, улучшаться, меняться. Но песню я хочу оставить эту. Мне кажется, что она дает мне шанс быть собой, настоящим, не играть на публику. В ней я такой, какой есть на самом деле. Кроме того, она вполне в формате Евровидения.
- А номер меняться будет, хореография, костюмы, например? Будут ли привлекаться в команду зарубежные специалисты или надеетесь обойтись своими силами?
- Я надеюсь, что зарубежные специалисты будут привлечены. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось. Я понимаю, что мой номер сырой. Но я вообще-то и не ставил цели вкладывать в выступление на национальном отборе огромные силы и средства. И считаю это правильным. Вместо того, чтобы мудрить, заморачиваться с какими-то сложными конструкциями, декорациями, я предпочел поработать с камерами, чтобы запомниться телезрителям.       
- Свою песню «Cheesecake» вы посвятили «всем заям и кисам». Значит ли это, что ваше сердце все еще свободно?
- (смеется) Да, мое сердце свободно. Уже лет этак пять. Но это абсолютно не имеет никакого отношения к песне и моему выступлению. Ее сюжет, скорее, юморной. Все, что я делаю на сцене, - это не всерьез. В песне я прошу якобы свою девушку не называть меня сладким пирожком, чизкейком, потому что это мне не совсем нравится.   
- На сайте продюсерского центра «Спамаш» в вашей анкете сказано, что вы играете, помимо баяна, еще на фортепиано и гитаре. Найдется ли применение вашим способностям на сцене Евровидения?
-  Я думаю, точно нет. Ведь это будет абсолютно неуместно в моем номере. Да и зачем его нагромождать? Нет и еще раз нет.
- А вы на самом деле являетесь музыкальным руководителем «Спамаша», как написано у них на сайте?
-  Не то что бы являюсь, официально у меня такой должности нет. Меня, скорее, таковым считают участники «Спамаша». Для многих подопечных этого продюсерского центра я делал аранжировки, писал песни: и Дарии, и Алене Ланской, и Ивану Буслаю, и вот сейчас Алексею Гроссу. В свое время я много сотрудничал с ними и продолжаю до сих пор по мере возможности. 
- Насколько я знаю, вам доводилось сидеть в жюри «Еврофеста». А кого бы вы, если представится вновь такая возможность, отправили на Евровидение, допустим, в следующем году?
- Это должен быть хороший исполнитель и достойная песня. Я, конечно, могу сейчас назвать фамилию артиста, который мне симпатичен, а он потом возьмет и выйдет с «никакой» песней – с тем, что абсолютно не достойно поехать на этот конкурс. Понимаете, жюри ведь не делает акцент на чьих-то заслугах, и это относится ко всем белорусским исполнителям. В этом плане оно независимо и в первую очередь прислушивается к песне: формат или не формат. Что касается зрительского голосования, то здесь тоже не все однозначно: можно любить музыку того же Дидюли, но при этом не проголосовать за него, посчитав, что его песня не подходит для Евровидения. Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что номер Макса Лоренса и Дидюли – не формат. Он очень даже форматен. Я вообще люблю творчество Дидюли и думаю, что моя армия поклонников значительно уступает его. У него же вся Беларусь и Россия. 
- Юрий, а кто вас первым поздравил с победой на национальном отборе?
- На сцене, насколько я помню, Дария. Она подарила мне букет и вклеила очень романтичную буську. А за кулисами кто - не припомню. Я был в таком шоковом состоянии и было так много поздравлений одновременно, что мне сейчас сложно сказать.
- А как относитесь к критике в свой адрес, ведь далеко не все сегодня разделяют вашу радость?
- Абсолютно спокойно. Хотя бы потому что до сих пор не закончил отвечать на все те поздравления, что пришли мне в личку в социальных сетях, на почту. Поэтому я пока еще не мониторил комментарии на каких-то сайтах. А когда мне звонят друзья и говорят, что есть негативные вещи, критика в мой адрес, я отношусь к этому ровно, ведь так всегда было и всегда будет. Это личное право каждого – принимать меня или нет.

Автор
Елена ДАНИЛОВА

http://www.zarya.by/event/message/view/12682

0

98

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/35/58/6285835.jpg
ДиДюЛя: «Отбор на «Евровидение» не должен оставлять разочарование у зрителей»
Зрители с большим отрывом в 42% проголосовали за Макса Лоренса и ДиДюЛю. Жюри предпочло Тео

Имя нового конкурсанта, который поедет на «Евровидение» от Беларуси, стало известно еще в пятницу вечером. И если сам певец Тео не вызывает особых споров - поет хорошо, двигается еще лучше, то процедура голосования, как обычно, стала поводом для разговоров. Зрители с большим отрывом в 42% проголосовали за Макса Лоренса и ДиДюЛю. Жюри предпочло Тео. При суммировании очков они получили по 52 балла. Чтобы как-то разрешить ситуацию, объявили повторное голосование жюри, которое довольно предсказуемо выбрало Тео. Получилось: от мнения зрителей ничего и не зависело! О том, как на это отреагировали фавориты зрительского голосования, «КП» рассказал ДиДюЛя
- Валерий, вы с Максом Лоренсом написали открытое письмо президенту Беларуси с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла после голосования на национальном отборе. Вы его передали в администрацию, или просто разместили в интернете?
- Я точно знаю, что его положили на стол президента. И надеюсь, на него будет реакция. Кто нам помог это сделать, я сказать не могу.
- Вы хотели бы что-то изменить в своем номере сейчас, оглядываясь назад?
- Я не доволен своим выступлением. Но в данном случае речь идет не о музыке, а о принципах голосования. На мой взгляд, произошло грубое игнорирование мнения зрителей. Мне это небезразлично, потому что я считаю себя белорусом, я родился и вырос в этой стране, здесь моя публика. Вот я и хочу за нее побороться. Мне обидно за тех, кто тратил свое время, деньги на смс и эмоции, а в итоге оказалось, что голоса зрителей не имели значения. Как это возможно, ведь шоу в конечном итоге и делается для телезрителей! Отбор не должен оставлять разочарование у зрителей и соперников.
Мы видим, что из года в год в Беларуси происходит ненормальная ситуация с голосованием. Значит, нужно принципиально менять систему. Я считаю, что мнение зрителей должно быть все-таки определяющим. А если нет, то честно признать, что выбирать исполнителя на «Евровидение» будет кучка продюсеров. Что, на мой взгляд, хуже.
- Как вы оцениваете выступление остальных участников?
- Я знаю, как сложно создать музыкальное произведение, сценический номер, придумать костюмы. Поэтому с уважением отношусь к каждому участнику отбора. Любого из них я хоть сейчас готов с радостью обнять. Никакого негатива, в том числе и к Тео, конечно, у меня нет.
- Если правила конкурса изменятся, будете ли вы подавать заявку в следующем году?
- Мне важна концепция. В этом году была идея и эмоциональный порыв, собралась хорошая команда. К тому же мы попытались обратить внимание на проблемы слабослышащих людей, а во время концерта накануне мы собрали деньги для Речицкого дома-интерната. Такой подход мне интересен. В следующем году, если будет такой звоночек, возможно и попробую. Я верю, что музыка может изменить окружающее пространство. Но вообще, я не рвусь на «Евровидение», и, если уж честно, мне не нравятся спортивные состязания в музыке. Я вообще не уверен, что смог бы поехать в этом году на «Евровидение», даже если бы и победил. Мне хватает своего зрителя, у меня до лета расписан гастрольный график o.O .
http://www.kp.by/daily/26182.3/3070555/

0

99

«Евровидение» по-белорусски: чизкейк и «Солодуха-бабочка»[/b]  :D
Пожалуй, самой насущной темой на сегодня является грядущий международный конкурс «Евровидение-2014» и, соответственно, участие в нём нашей страны, а также отбор наилучшей для этого кандидатуры. И вот, как итог, на днях отгремел белорусский национальный финал отборочного тура конкурса. И победителем объявлен певец Тео (Юрий Ващук) с песней «Cheesecake».
Вот сразу хочу заострить внимание: он действительно «объявлен», а не «стал», здесь как-то очень метко автор статьи «попал» в нужное слово. А всё потому, что голосование за финалиста имело 2 направления: голосование жюри и зрителей. И вот тут-то, как говорится, собака и была зарыта. Уже ни для кого не секрет, как поделились голоса, но напомню, что по результатам зрительского голосования (которое, по сути, и должно являться решающим) победителем белорусского финала отборочного тура конкурса стали Макс Лоренс & ДиДюЛя (12 баллов), на втором месте – группа «Nuteki» (10 баллов), а на третьем – певец Тео (8 баллов). Однако жюри тоже голосовало и, отдав Максу Лоренсу & ДиДюЛе 8 баллов, а Тео – 12 баллов, тем самым вывело их в победители с равным количеством баллов (по 20). Понятное дело, что финалист должен быть один. Здесь жюри проголосовало снова и на этот раз все свои голоса («евросердца») отдало певцу Тео, сделав его окончательным финалистом белорусского национального финала отборочного тура конкурса. Вот так третье место, благодаря субъективной поддержке, стало первым, победным)))
И началось… Негативные высказывания и отзывы интернет-пользователей на всех ресурсах, сделавших перепост результатов конкурса, просто полились рекой! Народ негодует! Мало того, что данная методика голосования названа жёстко-субъективной, так вдобавок песня финалиста Тео мало кого устраивает. Какая-то смазанная,  незажигательная… Как правильно заметили пользователи «Onliner.by», образ, движения и общая концепция клипа взяты от «RobinThicke – Blurred Lines». А текст… Текст, простите, это вообще набор слов, очень отдалённо увязанный между собой «смысловыми галлюцинациями». Тут отличился сайт «БелТА» (вот уж от кого совсем не ожидала), опубликовав официальный перевод «хита» и ниже изложив (что бы вы думали?..) РЕЦЕПТ чизкейка и способ его приготовления!.. Со страницы интернет-публикации резко пахнуло отнюдь не чизкейком, а банальной жёлтой прессой, – и это официальное крупнейшее информационное агентство Беларуси!!!
В интернет-пространстве на площадке «change.org» уже появилось несколько петиций на имя Президента страны о пересмотре результатов голосования конкурса. Самой крупной является #Eurovision Song Contest («Президенту Республики Беларусь: отменить голосование жюри на “Евровидение”»), которую уже подписало почти 3 000 человек! Основной посыл петиции: «Голосование жюри является субъективным мнением жюри и никак не отражает мнения всего народа Республики Беларусь. 50 процентов голосования телезрителей ничего не дают, т.к. жюри, зная голосование телезрителей, подстраивает свои голоса так, чтобы выбрать нужного ему кандидата».
Встаёт закономерный вопрос: а почему Президент должен в подобное вмешиваться? Это не его прерогатива. Сразу напрашиваются слова из знаменитого анекдота, что «без Батьки даже картошку перебрать не могут». Если произойдёт повторение прошлого года с вмешательством Главы государства, стало быть, подобные ситуации становятся системой? Так это же саботаж жюри в чистом виде! И зачем вообще такое жюри, кто его выбирал, почему именно этих лиц посчитали достойными осуществить отбор? КТО вообще руководит организацией и проведением подобных мероприятий?
А ведь конкурсу предшествовала активная реклама о его проведении в СМИ. Покопавшись в Интернете, можно найти много интересного, но самое яркое впечатление в моём мозгу оставил рекламный ролик с А.Солодухой. Мне бы очень хотелось познакомиться с «креативным» выдумщиком и создателем сего «шедевра». Я так и не поняла, что хотели сказать этим роликом…
…Борис Моисеев нервно курит в стороне… Данный видеоролик должен вызвать у него зависть... и отнять сон…
Подводя итог всему вышесказанному, по-моему, на  «Евровидение-2014» нужно отправить А.Солодуху в откровенно гомосексуальном костюме бабочки – пусть потроллит Европу! С учётом нынешних европейских гомотенденций Беларусь бы точно вошла в «пятёрку» победителей (даже без песни, от одного вида «бабочки»), и сказать бы никто ничего не посмел – иначе мы бы их сразу в гомофобии обвинили)))))
http://depressnyak.by/v-depresse/evrovi … -babochka/

0

100

Парень из крутого теста
"Беларусь сегодня. СБ", 17 января 2014 г.

Кто он? Что? Откуда? Как только Юрий Ващук под псевдонимом Тео выиграл финал национального отбора на конкурс "Евровидение", социальные сети выкинули на свои необъятные берега кучу вопросов к победителю. В ажиотаже о прошлом и настоящем Юры рассказывают веселые небылицы, разве что в сыновья турецкоподданного не записывают. И это странно. Почти 15 лет Ващук заливается соловьем в оркестре Михаила Финберга, объездил с коллективом все города и села страны, неужели не встречали?.. К тому же Юра талантливый композитор и аранжировщик: сочиняет новые песни и старым - аутентичным - придает свежее звучание в проекте телеканала "Беларусь 3" - "Наперад у минулае".
Да, Ващук такой. Он из крутого теста. Мы с Юрой расселись в чайной комнате, и он ответил на все ваши вопросы.
- Минчанин?
- Родился и вырос в Кобрине. С 16 лет работаю солистом в оркестре Финберга после удачного выступления в телеконкурсе "Зорная ростань".
- Накануне отборочного финала ты выбросил в сеть видеоклип к своей конкурсной песне Cheesecake. Грамотный ход, по-моему. Многим интернет-жителям ролик понравился, и у тебя появился шанс.
- Я понимал, что надо какое-то промо. Привлечь продюсерские силы возможности не было, поэтому придумал простенький видеоряд, примерно изложил идею режиссеру Юрию Доброву. Начали снимать. В итоге получился такой стильный клип. Сам не ожидал.
- По драматургии песни и ролика ты выясняешь отношения с приятной во всех отношениях блондинкой. Но во время твоего выступления в финальном телешоу девушка так и не появилась на сцене. Постеснялась?
- В клипе снимается моя знакомая девушка Ая, она к шоу-бизнесу никакого отношения не имеет. Чуть уговорил ее в "кино" сниматься. Спасибо ей, что согласилась: на мой взгляд, украсила видео своим появлением в кадре. Сцены Ая боится. Поэтому для финала опять же "на коленках" придумал какой-то номер: ребята на бэк-вокале в смешных шапках с карточками, сам эти таблички рисовал-вырезал, кепки искал, подтяжки.
- Боже, все сам. И песню сам написал.
- Сырая демоверсия у меня давно была написана, не знал, кому из артистов предложить эту мелодию: не совсем стилистически подходит той музыке, которую крутят сейчас на радиостанциях. А тут у меня в мыслях вдруг сошлось, что для "Евровидения", возможно, это неплохой вариант. Почему не рискнуть? С другом и соавтором Димой Новиком быстренько набросали слова, записали песню и отправили на отборочной тур.
- Как водится, в самый последний день приема заявок отправили?
- Именно. За полчаса до закрытия Главпочтамта. А дальше на предварительном этапе конкурса, когда всех желающих прослушивало жюри, обратил внимание, что во время моего выступления все оживились, заулыбались, начали сидя пританцовывать. Меня это вдохновило. Позже на генеральных репетициях финала все больше людей подходили ко мне с комплиментами. Но я к тому времени уже ни на что не рассчитывал, подготовка к конкурсу и бессонные ночи накануне так вымотали, что у меня в день концерта было только одно желание: выйти на сцену и кайфануть.
- Как оказалось, очень правильное желание. Вышел - и всех влюбил в себя. На форумах уже с Александром Рыбаком сравнивают: камера любит, солнечный искренний мальчик, все такое.
- А я ставил перед собой задачу: работать с камерой, отправить месседж каждому зрителю, который сидит у телеэкрана. Мне кажется, "Евровидение" - это не тот конкурс, где нужно утяжелять номер постановкой, когда на сцене происходит масса всего и режиссер просто физически не успевает передать должную "картинку", хронологию происходящего на сцене. Вот только что мне позвонил один деятель и рассказал, что уже придумал, как должен выглядеть мой номер в Копенгагене: на огромной лестнице я выезжаю из-под сцены... Откуда лестница? Что я буду на этой лестницей делать? (Смеется.)
- Печь американские пироги. Вот еще популярный вопрос: почему поешь на английском?
- Европа знает английский.
- Но есть опасность, что нюансы твоего произношения скроют от публики значительную часть смысла песни.
- Будем над этим работать. В субботу ко мне в гости из Нью-Йорка прилетел мой родной брат Вадим, он живет в Америке уже 15 лет, окончил наш лингвистический университет. По профессии логопед, он и от акцента избавлять умеет. Думаю, поможет мне спеть "Чизкейк" как надо.
- Так о чем поешь?
- Я устал, что моя девушка называет меня чизкейком, поэтому не хочу быть с ней. Песню, кстати, менять не собираюсь, с ней и поеду в Данию. Это я ответил сразу на твой следующий вопрос.
- А вот и не угадал. Хотела спросить, как твой босс Михаил Яковлевич Финберг относится к подобным евровизионным кренделям?
- На следующий день после конкурса, в субботу в 9 утра мне принесли телеграмму от народного артиста Михаила Финберга: "Старик, поздравляю!"
- Черт побери, приятно.
- И неожиданно, и приятно, действительно. Я ему тут же перезвонил, поблагодарил и услышал в его голосе искреннюю радость за меня.
- Заметила, что в последние годы Михаил Яковлевич категорически отказывается заседать в жюри песенных конкурсов.
- У него своя точка зрения на все происходящее в шоу-бизнесе. На его взгляд, сегодня мало профессионалов. И в чем-то я с ним солидарен.
- Слушай, чистота исполнения, исконный мелос - это хорошо, конечно. Эдуард Хиль, Виктор Вуячич, "Песняры" - вообще замечательно. Но если на "Евровидение" собрался, нельзя уже, наверное, отмахиваться от крикливого Джастина Бибера или метросексуала Тимберлейка. Пресловутый формат обязывает.
- Согласен. И, кстати, пока не слишком доволен своим выступлением в финале: вокально можно было точнее исполнить, аранжировку чуть поменять. Отдохну немного от песни и начну доводить ее до ума, что-то свеженькое хочу внести.
- Начинается... "еще более лучшее" звучание, постановка с лестницей, лаковые шорты....
- Это вряд ли. Все творческие предложения по постановке буду просеивать через призму своего восприятия: после Гродненского колледжа искусств я окончил БГУКИ, университетское образование, мне кажется, помогает отсеивать безвкусные предложения от стоящих.
- А вот ведь часто ругают наших исполнителей за отсутствие вкуса?
- Часто. Но, мне кажется, в последние годы в музыкальном отношении наша эстрада стала крепче. Мы когда записывали юбилейный концерт, посвященный творчеству композитора Леонида Ширина, многие зрители в зале были в шоке: "Как? Разве вы написали эти песни?" Сейчас ведь ни на радио, ни на телевидении не называют авторов музыки и слов. А наши композиторы, поверь, пишут очень симпатичные вещи. И второй момент: где у нас артисты в основном зарабатывают? В ресторанах, на свадьбах да "корпоративах". Когда коллеги приносят мне песню на аранжировку, так и просят: "Сделай так, чтобы люди танцевали". Тыц-тыц. Откуда при таком подходе тончайшим музыкальным нюансам взяться.
- Последний вопрос: что такое Тео?
- Псевдоним. Звучит просто, лаконично, легко запоминается. Была у меня такая волна, когда начал писать клубную музыку и захотелось отделить псевдонимом то, чем занимаюсь вне оркестра. Придумал Тео. Так и прижилось.
- Спасибо, что заглянул. На прощание желаю не перемудрить, выйти в мае в Копенгагене на сцену "Евровидения" и все сделать как надо. Удачи!
Виктория ПОПОВА.
http://www.tvr.by/rus/eurovision2014.as … mp;id=6612

0

Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » ЕВРОВИДЕНИЕ » 10/01/14 БЕЛОРУССИЯ, ФИНАЛ НАЦИОНАЛЬНОГО ОТБОРА "ЕВРОВИДЕНИЕ-2014" ТЕО