фото со съемок клипа от любимой Виктории Квитки.
"част.1, зйомки кліпу "Не твоя війна", 29 03 2015
режисер Говард Грінхолл
автор фото - Viktoria Kvitka Photographer"
СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК И "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ"
Сообщений 601 страница 610 из 879
Поделиться6012015-05-05 07:32:46
Поделиться6032015-05-06 07:23:10
Группа "Океан Эльзы" выступила в Бресте (фоторепортаж)
|
"Океан" любит томить публику ожиданием, и нынешний концерт не стал исключением. На сцену музыканты вышли с 50-минутным опозданием. Но публика с первыми же аккордами песни "Там, де нас нема" забыла и о холоде (да, да, Ледовый он такой), и прочих неудобствах. Фронтмен ОЕ был явно расстроган.
- Когда мы настраивали звук, в зале было, наверное, минус 20, а сейчас, благодаря вашей поддержке, – все плюс 40,
- объявил Вакарчук. Публика одобрительно загудела. А музыканты отблагодарили ее хитами "Більше для нас", "Вище Неба", "Я так хочу", "911" и далее по сет-листу.
Лидер ОЕ буквально купается в море народной любви и играючи дирижирует залом. «Руки, руки»! И публика послушно качает руками, превращая танцпол в волнующийся океан. Песни из последнего альбома - "Незалежність", "На Небі", "Обійми" - брестчане принимают с тем же жаром, что и старые хиты. И поют их от начала до конца, чем безмерно удивляют Святослава Вакарчука.
- Я сейчас похож на Софию Ротару, если бы она, конечно, пела рок,
- шутит он, принимая очередной букет цветов. Цветы отправляются к подножию барабанной установки. К концу концерта здесь окажется коллекция на зависть флористам.
И звук, несмотря на акустику Ледового дворца, был на удивление неплох. Ритм-секция грохотала четко и слаженно, вокал звучал мощно и чисто. Только гитары для танцпола катастрофически не хватало, хотя харизматичный сербский гитарист Владимир Опсеница старался изо всех сил.
Музыканты так впечатлились приемом, что два раза выходили на бис. Под занавес за жаркие овации публику наградили песней "Все буде добре", которая для этого тура стала заглавной. Что ж, если все продолжится в том же духе, то к следующему юбилею брестский Ледовый дворец для ОЕ будет маловат. Может, стадион собрать, как на родине, а?
фото Светланы Король
http://www.zarya.by/event/message/view/16218
Поделиться6042015-05-06 07:40:39
Океан Эльзы – 20 лет вместе!
В апреле в Праге прошел очередной концерт украинской группы «Океан Эльзы - 20 лет вместе!». Все, кто следит за выступлениями этих артистов, наверное, помнят концерт в Праге в прошлом году с альбомом «Земля». Но не будем вдаваться в подробности прошлогоднего выступления, о нем вы уже читали на страницах нашего портала. В 2014 году легендарной группе, которая по праву считается неотъемлемой частью украинской культуры, исполнилось 20 лет. Именно отсюда и произошло название юбилейных концертов, прошедших как на Украине, так и в Европе. |
Это не первое мое посещение выступлений «ОЕ». И я честно думала о том, чем же еще меня может удивить и удивит ли вообще новый концерт? Даже после слов фронтмена Святослава Вакарчука, что этот концерт будет совсем необычный и будут сюрпризы, я все же пребывала в сомнении. Как и положено лидеру группы – настоящему актеру, без комплексов, с уверенностью в себе, свои слова он сдержал.
Очередь в концертный зал перед началом выступления, задержка концерта минут на сорок, ничто не могло сломить публику, жаждущую окунуться в бесконечный океан музыки своих любимцев. Наконец, после разогрева, исполнений украинского гимна, на сцене появился Океан. Зал взорвался и поплыл по бескрайним просторам, унося сознание в бесконечную реальность.
Каждое выступление – безумный драйв, единение с публикой и безумный поток энергии от фанатов. Открывается второе, а может и третье дыхание. Зал просто сходит с ума, танцуя и подпевая все песни наизусть. Да и как иначе? В программу вошли самые любимые и известные хиты со всех 8-ми альбомов. Фанаты, наверное, и забыли, что обещал их кумир перед началом концерта, потому что Вакарчук отдавался им сполна. И вот он – сюрприз. Как виртуоз акробатических номеров Святослав с невесомой легкостью запрыгнул на сценическую ферму и… оказался на балконе, вызвав тем самым недоумение и одновременно восхищение публики, передав свою любовь и трепет и еще раз доказав, что вместе не только группа, но и поколение, которое выросло за эти два десятка лет.
Не один раз музыканты выходили на бис, и, думаю, если бы они решили в одном выступлении исполнить все песни из своих альбомов, зал бы не опустел и так же неутомимо продолжал обмениваться энергетикой со своим бессменным кумиром. И ясно одно: если группа может собирать полные залы в любой стране, значит есть какой-то общий знаменатель, способный объединить и фундамент, способный удержать – это и есть музыка Океана.
Марина Шукурова
Фото: Андрей Кункa
http://respublika.cz/Kultura/Meroprijat … meste.html