FYR Macedonia: First Dress Rehearsal
28/04/14-10/05/14 - ЕВРОНЕДЕЛЯ, ДАНИЯ, КОПЕНГАГЕН, ЕВРОВИДЕНИЕ-2014
Сообщений 251 страница 260 из 281
Поделиться2512014-05-07 21:45:49
Поделиться2522014-05-07 21:46:35
Switzerland: First Dress Rehearsal
Поделиться2532014-05-07 21:47:17
Greece: First Dress Rehearsal
Поделиться2542014-05-07 21:48:17
Slovenia: First Dress Rehearsal
Поделиться2552014-05-07 21:51:41
Репетиция ВТОРОГО ПОЛУФИНАЛА. ВИДЕООТКРЫТКИ.
Mikhail Kesarev, Ср, 07/05/2014 - 21:43
Всем привет! До сих пор под впечатлением от первого полуфинала, от его результатов, в чём-то даже очень неожиданных, от негативной реакции фанатов Евровидения на выход России в финал, по этому поводу я написал даже пост на своей страничке в фейсбуке. Кому интересно, почитайте.
Сегодня идут репетиции второго полуфинала. Первая репетиция завершилась несколько часов назад, на это шоу были приглашены дети местных копенгагенских школ, так что публика сегодня была очень весёлая. Детишки зажигали в арене, встречая каждого конкурсанта искренними, бурными аплодисментами.
Сразу скажу, что в ненастоящем голосовании в финал прошли: ИРЛАНДИЯ, МАКЕДОНИЯ, ГРЕЦИЯ, АВСТРИЯ, РУМЫНИЯ, НОРВЕГИЯ, ЛИТВА, МАЛЬТА, ПОЛЬША и ФИНЛЯНДИЯ.
Мы с Бакинкой разделили зоны ответственности. Поэтому она расскажет о том, что происходило на сцене, а я расскажу о видеооткрытках, которые вам только предстоит увидеть завтра вечером во время прямой трансляции второго полуфинала. Итак, поехали.
01. МАЛЬТА.
Действие разворачивается на берегу Средиземного моря. Музыканты из группы Firelight выходят на берег, таща с собой железную решётку с крестом в левом верхнем углу. И до наступления темноты вставляют в отверстия решётки белые (с левой стороны) и красные (с правой стороны) фейерверки. Наступает вечер, решётку поднимают с земли с ставят вертикально, таким образом она оказывается на фоне фантастического средиземноморского заката. Затем поджигают фейерверки и бегут к фотоаппарату. В какой-то момент вспыхивают все из них, образуя мальтийский флаг: красный справа, белый слева с красным крестом в верхнем углу.
02. ИЗРАИЛЬ.
А здесь основные события разворачиваются на берегу Мёртвого моря. Мей Файнгольд приходит на берег этого моря, которое практически полностью состоит из соли, она видна на берегу, в воде, то есть абсолютно везде, где только можно, получается такой своеобразный белый пейзаж. На берегу Мей вбивает в песок два колышка, между ними протягивает две синие полоски, одну сверху, другую снизу. Затем в руках у ней оказывается шестиконечная звезда, которую она также полностью обтягивает светло-синей тканью, и привязывает её к колышкам. И фотографирует то, что получилось: две светло-синие полосы сверху и снизу и светло-синяя звезда на фоне белого, солёного моря - как раз флаг Израиля.
03. НОРВЕГИЯ.
Карл Эспен находится в мастерской (которая также на берегу моря, я так полагаю, Северного). Для создания своего норвежского флага он использует старую оконную раму. Он полностью шлифует её, наносит лак, краску, вырезает стеклорезом четыре фигуры: два прямоугольника и два маленьких квадрата, красит стёкла в красный цвет. Саму же раму полностью окрашивает белой краской, а синей краской на белый фон наносит крест. После чего вставляет заранее приготовленные красные стёкла, выносит раму из мастерской, ставит на стол и фотографирует то, что получилось: сине-белый крест на красном фоне - флаг Норвегии.
04. ГРУЗИЯ.
Конечно же, Грузия использовала один из своих символов - замечательное красное грузинское вино. Марико и музыканты группы The Shin стоят за столом со множеством бутылок и бокалов для вина, далее начинают разливать в бокалы ровные порции вина и сооружать свой флаг. Вся пятёрка исполнителей кропотливо трудится над этим процессом, всё должно получится ровно и красиво. Сначала они сооружают большой крест, затем из нескольких бокалов маленькие грузинские крестики по всем четырём углам. После того, как процесс завершен, все поздравляют друг друга с прекрасно выполненной работой и бегут на балкон с фотоаппаратом и уже сверху снимают то, что получилось: большой красный крест и четыре маленьких в виде бокалов с красным вином на белом полу, служащем фоном - флаг Грузии.
05. ПОЛЬША.
Донатан и Клео приходя в звукозаписывающую студию. Клео надевает наушники, уходит за стеклянную перегородку и встаёт перед микрофоном. Донатан сидит за компьютером и постоянно подсказывает ей, что нужно сделать для получения результата. Флагом Польши будет служить изображение на экране монитора, красная шкала звука в микрофоне на белом фоне. Но для того, чтобы она получилась, необходимо взять на несколько секунд высокие ноты, с чем Клео успешно справляется. Затем выходит к Донатану и вместе они фотографируют на экране монитора флаг Польши - белую полосу сверху и красную снизу.
06. АВСТРИЯ.
Всё происходит в оперном театре. Кончита со своим менеджером приносят туда множество красных и белых платьев. Затем начинают процесс развешивания этих платьев по вешалкам. Всё занимает немало времени, так как платья должны висеть абсолютно ровно. Далее к делу подключаются технические средства, которые присутствуют на сцене оперы для поднятия тех или иных декораций. На самый верх поднимают платья красного цвета, в середине белые платья, внизу тоже красные. После того, как всё висит на необходимой высоте, с помощью фотокамеры Кончита фотографирует изображение флага Австрии из платьев - две красные полосы сверху и снизу и белую полоску посередине.
07. ЛИТВА.
Действие происходит в Вильнюсе, на внутренней площади одного из католических соборов литовской столицы. Вилия приходит туда одна и с помощью цветных скотчей ставит метки на брусчатку, обозначая таким образом, где должен находиться тот или иной человек. Затем к ней присоединяются не менее 60 девушек, которые берут в руки разноцветные зонтики - жёлтые, зелёные и красные, и встают на те места, которые Вилия перед этим пометила. После чего она бежит на самый верх башни собора, даёт команду раскрыть зонты, что стоящие внизу девушки успешно делают, и фотографирует результат - литовский триколор из зонтов: сверху вниз жёлтую, зелёную и красную полосы.
08. ФИНЛЯНДИЯ.
Вся пятёрка музыкантов из группы Softengine находятся на борту ледокола. Периодически они выходят на лёд, с помощью бензопилы вырезают из прочного и толстого льда квадраты и прямоугольники нужных размеров, необходимые для построения финского флага, продавливая их в воду, а затем с помощью крюка вытаскивают их на поверхность. Некоторые части ледяных фигурок окрашиваются в голубой цвет. Далее начинают строить флаг, складывая вырезанные ледяные фигуры друг на друга, там где необходимо - белые, где необходимо - голубые. Всё это шлифуется с помощью специальных лопаток для создания ледяных фигур, заливается холодной водой. И в итоге мы видим флаг Финляндии - голубой крест на белом фоне.
09. ИРЛАНДИЯ.
Кейси Смит со своими двумя бэк-вокалистками приносит в огромный зал баллон со специальным газом для надувания шаров и шарики зелёного, белого и оранжевого цветов. Затем начинается процесс их надувания, после чего их отпускают и они летят к потолку и встают там в определённом месте. Не всё идёт гладко, некоторые шарики лопаются, некоторые летят не туда, куда нужно, но это исправляют с помощью стремянки и палки, отправляя шар в нужное место. Шаров очень много, не менее 500 штук. После того, как работа завершена, Кейси ложится на спину и с помощью фотокамеры фотографирует потолок в виде флага Ирландии - три вертикальные полосы слева направо: зелёную, белую и оранжевую.
10. БЕЛАРУСЬ.
В белорусской открытке вовсю использована тема предстоящего чемпионата мира по хоккею, который собственно пройдёт в Белоруссии и начнётся уже послезавтра. Для этого Тео приезжает в минскую хоккейную арену, где для начала две машины заливают лёд. После чего он выходит на лёд сам, принеся туда зелёные и красные шайбы. Далее начинается построение белорусского флага, с помощью клюшки он выравнивает шайбы, строит белорусский узор на флаге, находящийся слева. В итоге получается красивый белорусский флаг, чтобы его сфотографировать Тео взбирается на технические конструкции над хоккейной ареной. Делает снимок, который мы в итоге и видим - большую красную полосу, маленькую зелёную, и красный белорусский узор на белом фоне льда - флаг Белоруссии.
11. МАКЕДОНИЯ.
В открытке Македонии я честно не понял того, как достигается результат создания флага этой страны. Тияна в какой-то лаборатории, на столе у неё лежит красный прямоугольник, который подсоединён к какому-то аппарату. Сам же аппарат подсоединён к контрабасу, который держит Тияна. Перед тем, как начать процесс, она берёт колбу с жёлтыми порошком и рассыпает его на прямоугольник. Затем она начинает играть на контрабасе, порошок на прямоугольнике принимает различные формы и фигуры. Через какое-то время достигается нужный результат - жёлтое солнце на красном фоне - флаг Македонии.
12. ШВЕЙЦАРИЯ.
Себальтер в огромной комнате ставит на полу маленькие красные прямоугольнички в виде домино, ставит их рядом друг с другом, ребром. Работа просто хирургическая, необходимо поставить их так, чтобы не дай бог не разрушить всю конструкцию. В какой-то момент это происходит и целый ряд прямоугольников разрушается: прямоугольники валят друг друга, приходится ставить их заново. Некоторые прямоугольники полностью красные, некоторые частично - одна грань белого цвета, они и ставятся в середину по форме креста. Не знаю, сколько времени это заняло, думаю немало, но в итоге работа закончена. После чего одним движением пальца фигурки валят друг друга и мы видим белый крест на красном фоне - флаг Швейцарии.
13. ГРЕЦИЯ.
Трио греческих исполнителей находятся на яхте посреди одного из греческих морей. Через какое-то время они подплывают к берегу, бросают якорь и выходят на берег. Затем начинается процесс сбора белоснежных ракушек около берега, ракушек абсолютно разных форм и размеров. Далее на песчаный берег кладётся голубое полотенце, а на него все трое начинают класть белые ракушки, собирать свой флаг. После того, как всё готово, двое из них поднимают на руки третьего, он фотографирует результат - белый крест в верхнем левом углу и белые горизонтальные полосы по всему периметру флага на голубом фоне - флаг Греции.
14. СЛОВЕНИЯ.
Представительница Словении Тинкара находится в библиотеке, где создаёт флаг своей страны с помощью многочисленных книг, которые она приносит со стеллажей и кладёт на стол. После того, как имеется достаточное количество, начинается процесс построения флага. Здесь в принципе всё просто, флаг практически такой же, как и российский. Снизу книги с красной обложкой, посередине с синей, сверху с белой обложкой. Затем берёт одну из книжек, на обложке который присутствует герб Словении - самая высокая гора Словении Триглава, три жёлтые звезды на синем поле, Адриатическое море и реки Словении, ставит книжку в верхний левый угол и фотографирует.
15. РУМЫНИЯ.
Здесь фантазия режиссёров разыгралась не на шутки. Паула и Ови приезжают на машине на берег озера и начинают устанавливать около воды ящики с фейерверками, три ящика с фейерверками синего, жёлтого и красного цветов стоят на определённом расстоянии друг от друга. Всё это делается, пока на улице светло. Протягивают шнур, чтобы в нужный момент зажечь фейерверки и уходят на противоположный берег, ждут наступления темноты и в определённый момент зажигают фейерверки, отражение которых появляется в воде, которое Паула успешно фотографирует и мы видим румынский вертикальный триколор - синие, жёлтые и красные полосы.
В пятницу расскажу ещё о шести открытках. Это БИГ-5 и Дания.
СПАСИБО ЗА РАС СКАЗ [взломанный сайт] http://esckaz.com/new/blog/repetitsiya- … rytki-5099
До встречи!
Поделиться2562014-05-08 20:46:29
Прогон второго полуфинала
Бакинка, Ср, 07/05/2014 - 23:15
Прогон второго полуфинала начался с прекрасного интервал-акта, после чего ведущие объявили о начале выступлений. Открытки стран уже описал Миша Кесарев, так что я сосредоточусь на собственно выступлениях.
Первой выступает Мальта. За эти дни я постепенно начала привыкать к мальтийской песне, и она меня уже не так раздражает, как в первый раз, когда я ее послушала. К тому же мальтийцы очень активны на этом конкурсе, не пропускают ни одной концертной площадки Евровидения, раздают всем свои диски, знакомят с остальным своим репертуаром и таким образом становятся узнаваемыми и популярными среди еврофанов.
Следующей выступает Мей Файнгольд (Израиль). Я прониклась к этой певице искренней симпатией после вечеринки Израиля, где она на правах хозяйки вечера дала блестящий концерт. Сама песня Израиля в этом году мне тоже нравится, я считаю, что проход в финал обеспечен.
Мэй в том же наряде, что и на репетициях – в черном платье с хвостом, танцовщицы в черных трико. Сцена сверкает яркими бликами желтого света, на фоне геометрических узоров, напоминающих логотип Версаччи. Мэй очень бурно приветствовали и провожали, из чего я заключила, что публика в зале хорошо знала ее песню.
Карл Эспен поразил всех нас на своем выступлении в Евроклубе тем, что вторую свою песню исполнил в кардинально противоположном ключе, чем конкурсную. В его выступлении была куча драйва, он пел роковую песню, кричал хриплым голосом, как и положено рокеру - в общем, раскрылся всем совершенно с другой стороны. И это было здорово!
Сцена в черных тонах, Карл и скрипачки тоже в черном, на фоне черных задников волны, которые бушуют, но потом резко затихают, т.е. шторм становится тихим, уходя глубоко в воду, поверхность которой становится спокойной, но с бушующим штормом внутри.
Очень символичная и красивая песня, и Карл ее очень проникновенно исполняет. Надеюсь на финал.
Следующими выступали Марико и Шин. Марико в ярко-зеленом длинном платье с блестками, с парашютом на заднем плане. На задниках планета, облака, парашюты, звездное небо, море, парашют постепенно спускается на землю, на ярко-зеленую равнину, в окружении гор и холмов на фоне закатного неба – возвращение домой состоялось. В финале не уверена, но к песне после многих прослушиваний привыкла. Однако не уверена, что с первого раза она понравится публике, поэтому в финале не уверена.
Выход Польши на сцену вызвал истерию у публики. Грудастые красотки на задниках отвлекали от девочек на сцене, но прачка с выставленным вперед пышным бюстом расположилась со своим корытом на ответвлении сцены и таки смогла переакцентировать внимание на себя. Все были в восторге, а Польша наверняка будет в финале.
Выход Кончиты на сцену ожидаемо сопровождался бурными аплодисментами зала. Кончита заставила всех относиться к себе серьезно и уважительно, что, в свою очередь, заслуживает уважения. Очень верю в успех этого неординарного исполнителя.
На сцене фантасмагория света, цвета, бушующие пламенем задники – на фоне сильного исполнения однозначно финал и, возможно, топ 3.
Литве не слишком повезло выступать после Кончиты – публика, выложившаяся на Кончите, поневоле снизила реакцию – так было бы с любым исполнителем, вышедшим после Кончиты. Если учесть, что сама песня также не слишком интересна, то в проходе в финал Литвы я не уверена.
Горячие финские парни своими бит-ритмами вызвали прихлопывание и притопывание ногами у публики, несмотря на то, что сама по себе финская песня это редкий шлак, на мой взгляд. Сколько ни пыталась, не смогла уловить в этой какофонии звуков хоть что-то приятное моему привычному к хорошему року уху.
Вообще мне показалось, что на Евровидении рок всегда очень благосклонно воспринимается, даже если он не самого высокого пошиба. Финны когда-то уже выигрывали с роком Евровидение, и видимо, хотели повторить успех, но с этой песней им вряд ли светит даже финал, не то что победа.
Ирландия, одна из самых успешных стран на Евровидении, в этом году выставила песню, которая вряд ли может претендовать на выход в финал.
Тео с песней, которая мне лично нравится – могу слушать ее без напряга несколько раз подряд. Зал тоже вполне доброжелательно встретил песню – надеюсь, Беларуси не дадут остаться в полуфинале бывшие советские страны второго полуфинала.
Сейчас выступает самая активная участница Евровидения – Македония. Не было ни одной вечеринки, где не выступала бы Тияна. На задниках – множество рук, исчезающих одна за другой. Сегодня я впервые увидела Тияну без огромных очков, что было непривычно - настолько она срослась с ними, и более того, фетишизировала их - копии очков в различных вариантах (бумажные, пластиковые, без стекол) раздавались всем подряд, и то тут, то там можно было встретить журналистов в пластиковых очках от Тияны. )
Швейцария в этом году выступает с очень милой песенкой со свистом, солист симпатичный, и поет, и на скрипке играет - приятно слушать и смотреть на него и его команду. На задниках шаровые эффекты золотого цвета, идет золотой дождь, все в движении, в легкой музыке - финал вполне вероятен.
При объявлении Греции в зале начался ажиотаж - еще до песни, от одного упоминания страны. Мне кажется, Греция без сомнения в финале - песня заводная, прекрасная идея с батутом - ребята так заразительно и бесшабашно на нем прыгают, рэпер так вдохновенно поет, что все вместе не оставляет равнодушным никого.
Зал неистовствовал с самого начала до конца греческой песни. Выступление греков произвело ошеломительное действие на публику, которая подскакивала вместе с батутистами, имитируя их прыжки, а после завершения песни стала стучать ногами и продолжала дергаться в такт уже закончившейся песне.
Однозначно финал.
Тинкара Ковач поразила меня на своей вчерашней вечеринке, которую можно назвать сольным концертом. Мне очень понравилось а-капелльное исполнение конкурсной песни Словении - она совсем по-иному зазвучала, можно сказать, заиграла. Я бы выставила ее именно в таком варианте, это было намного более эффектно, чем конкурсный вариант. Как бы то ни было, желаю Словении прохода в финал, исключительно ради масштабности личности Тинкары, ибо она давно выросла из коротких штанишек Евровидения, несмотря на то, что по конкурсной песне этого не скажешь.
Последними выступали румыны – самым интересным в их выступлении считаю круглые клавишный инструмент, внутри которого находился Ови. На задниках множество бабочек, превращающихся в огромное сердце,
Несмотря на то, что песня мне не нравится, должна признать, что зал ее сопровождал бурными овациями с начала и до конца, впечатленный вокальным уровнем дуэта и его профессионализмом.
После выступления последней страны был интервал-акт, а затем сцена была предоставлена давно стремящейся на Евровидение Австралии. Мисс Джессика в роскошном золотом длинном платье, с распущенными волосами, исполнила настолько малоинтересную песню, что я подумала о том, что лучше пусть Австралия остается вне Евровидения, чем приходит на него с такими песнями.
В ожидании результатов фейкового голосования выступают детишки и подростки с зажигательным танцем, в котором приняла участие древняя старушка, легко сделавшая шпагат, чем вызвала огромный восторг зала. )
В фейковом голосовании победили Литва, Польша, Грузия, Беларусь, Австрия, Финляндия, Норвегия, Ирландия, Израиль, Македония.
Поделиться2572014-05-08 20:49:17
У Копенгагені відбулась генеральна репетиція другого півфіналу "Євробачення-2014". Фотозвіт
Сьогодні у залах B&W, що у Копенгагені, відбулась генеральна репетиція другого півфіналу "Євробачення-2014". |
Литва - Vilija Matačiūnaitė з піснею "Attention";
Фінляндія - Softengine з піснею "Something Better";
Ірландія - Can-Linn (featuring Kasey Smith) з піснею "Heartbeat";
Білорусь - Teo з піснею "Cheesecake";
КЮР Македонія - Tijana з піснею "To the Sky";
Швейцарія - Sebalter з піснею "Hunter Of Stars";
Греція - Freaky Fortune feat. RiskyKidd з піснею "Rise Up";
Словенія - Tinkara Kovač з піснею "Round and round";
Румунія - Paula Seling & OVI з піснею "Miracle".
"ТелеПростір" пропонує своїм користувачам зазирнути за лаштунки другого півфіналу "Євробачення-2014".