Вчера наша команда приняла участие в вечеринке в Евроклубе в честь дня рождения Oikotimes. Были запланированы выступления представителей Венгрии, Кипра (Евровидение-1995), Азербайджана, России, Белоруссии, Украины.
У входа в зал гостей встречала роскошная дива гренадерского роста в длинном белом платье, волочащемся по полу, с пышной прической и ослепительной улыбкой на лице - она источала вокруг себя аромат духов, и была вся из себя такая пышная и эффектная. Я не сразу догадалась, что это мужчина - а когда догадалась, тут же вспомнила о великолепной Зазе Наполи. Практически датский вариант Наполи, только менее пышногрудый.
Еще до входа в Евроклуб (нас заставили ждать на улице, потому что зал еще не был готов к приему гостей) увидели делегацию Венгрии - венгерская песня является моим фаворитом в этом году, поэтому я была рада увидеть Андраша в непосредственной близости от нас. Он с удовольствием фотографировался со всеми желающими, раздавал автографы, и вообще вел себя очень скромно и доброжелательно.
После того, как нас наконец-то пустили в зал, первым, кого мы увидели, был ТЕО, представитель Белоруссии. Он был в сопровождении нескольких ребят, они вели себя очень активно, постоянно пританцовывали, припевали - чувствовали себя очень свободно и раскованно, и это было приятно наблюдать со стороны. Диджей в знак уважения к ТЕО включил Чизкейк, и ребята начали подпевать и танцевать в центре зала под свою песню.
Вообще атмосфера вечера была приятной, всем было весело, крутились песни Евровидения многих лет, публика знала еврорепертуар наизусть, хотя для меня некоторые песни были незнакомыми.
Потом появились два небесных создания – сестры Толмачевы. Очень милые, улыбчивые, прекрасно выглядели, стильно одеты и причесаны – никакого сравнения с образами из первого клипа. Девочки улыбались всем подряд, а когда диджей включил их песню, тут же подхватили ее и допели вместе с записью. Девочки вызвали у меня двоякое впечатление – с одной стороны невероятно нежные, воздушные создания, красивые и возвышенные, с другой стороны, уже зараженные бациллой шоубиза, что выражалось в их манерах, жестах и улыбках, явно продиктованных продюсером и имиджмейкером. Они вели себя как звезды со стажем, которые привыкли к всеобщему вниманию и обожанию. Но первое впечатление все же перевешивает – девочки вызывают у меня очень теплые и позитивные чувства. Мне кажется, они медийные личности с головы до ног, и я уверена в их блестящей карьере в российском шоубизнесе.
В Евроклуб мы пришли с Пашей и Самирой, позже к нам присоединился Миша Кесарев, и мы вместе отметили день рождения украинского журналиста Виталия Дехтярева. Накануне я познакомилась с ним и украинским певцом Андреем Юрцом – удивительно приятные ребята, умницы, талантливые и очень приветливые и гостеприимные. У Андрея плюс к его творческим талантам есть еще один чрезвычайно важный талант – кулинарный. К сожалению, насыщенный график вчерашнего дня не позволил нам принять его приглашение отметить день рождения Виталия в домашней обстановке, поэтому пришлось перенести это событие на время вечеринки в Евроклубе. В такой интересной компании вечер показался еще более приятным, что помогло нам побороть дневную усталость и выдержать марафон выступлений музыкантов, приглашенных ойкотаймс на свой день рождения.
Первым выступил представитель Венгрии. Он единственный, кто исполнил три песни – все остальные пели по две, а Кипр и Россия – по одной песне.
Андраш выступил очень здорово –пел живым звуком (впрочем, в этот вечер все пели вживую), и все песни были одна лучше другой. Я искренне желаю Венгрии победы в этом году – это будет очень заслуженно для такого прекрасного исполнителя, как Каллаи. Меня он впечатлил своим профессионализмом и прекрасным вокалом.
Потом выступила Диляра – она была прекрасна в этот вечер! Выглядела очень здорово – с выпрямленными волосами, в светлом наряде с длинным пиджаком и широкими брюками, она была изысканной и стильной. Спела уже известную в ее исполнении Mercy (очень удачно она ее исполняет, как мне кажется – это песня как раз для ее голоса и темперамента), потом конкурсную, и обе песни были встречены на ура! Она очень легко справилась с обеими песнями, и особенно с конкурсной, которая ей не всегда одинаково хорошо удается. А тут то ли атмосфера повлияла, то ли работала над собой, но все было замечательно.
Диджей вечера хорошо подготовился к музыкальной программе – после каждого выступления певцов звучала песня их страны на Евровидении прошлых лет. После Диляры включили Always, и все лихо отплясывали под Айсель и Араша. А сестры Толмачевы танцевали под эту песню на азербайджанский манер - с характерными для азербайджанского танца движениями рук. Это было чертовски здорово наблюдать.)
Наиболее ярким выступлением было выступление Марии Яремчук – ее бурлящая энергия и способность моментально завоевывать аудиторию привели к тому, что ее выступление прошло с аншлагом. Нашим украинским друзьям Андрею и Виталию, а также члену нашей команды Паше наверняка было очень приятно видеть свою соотечественницу, которую так горячо принимали.
Мария спела конкурсную песню и песню Молдовы-2009, а потом на бис спела Тик-ток а-капелла.
Очень хорошо выступил также заводной ТЕО – вообще в этот вечер он был в центре внимания, очень активно себя вел, заражая всех своей энергией. Мне простая, незатейливая песня Белоруссии в этом году нравится – несмотря на то, что она не пользуется успехом и вряд ли пройдет в финал. Но она не хуже других столь же незатейливых песенок-однодневок, которые легко попадали в финал разные годы и даже занимали высокие места. Мне она сильно напоминает песню Парфения в Евровидении в Баку, и, кстати, та была очень тепло встречена слушателями и прошла в финал легко. Несмотря на вторичность, третичность и четвертичность песни Белоруссии в этом году, я бы хотела, чтобы у Белоруссии в этом году был хороший результат. Уж очень позитивным мне показался ТЕО.
Выступления закончились за полночь, нам нужно было рано утром вставать, чтобы успеть на утренние репетиции, поэтому мы были вынуждены уйти с вечеринки, не дожидаясь ее окончания. Самое главное мы увидели, а тусоваться до трех утра просто не было сил. ☺