Официальный вебсайт конкурса Евровидение Eurovision.tv попросил участников шоу этого года ответить на небольшую анкету. Одним из ее вопросов было:
"Есть ли у вас специальный счастливый ритуал, который вы проделываете перед выходом на сцену?"
• Genealogy, Армения: Мы держимся за руки и говорим разные беспорядочные слова на армянском.
• Гай Себастиан, Австралия: Я зажигаю себя просмотром сцены боя из фильма Rocky 4. Чтобы сфокусироваться, мне нужно побыть одному. Потом у нас есть совместный ритуал с группой, где мы напоминаем себе, как нам повезло исполнять музыку.
• The Makemakes, Австрия: Мы полощем горло керосином. Это всегда помогает.
• Эльнур Гусейнов, Азербайджан: Честно говоря, у меня нет никакого ритуала. Наверное, пришло время разработать какой-то специально для конкурса.
• Юзари и Маймуна, Беларусь: Нет, потому что никто из нас не хочет полагаться на удачу. Много работы, хорошая команда и страсть к тому что мы делаем, а также признательность тому, что мы уже попали на Евровидение 2015 - вполне достаточны, но объятия всей группой тоже помогают!
• Лоик Нотте, Бельгия: Я люблю набираться силы, консультируясь со счастливыми звездами.
• Джон Карайаннис, Кипр: Я проделываю вокальный разогрев, который у меня записан на мобильный телефон, и затем проверяю, чтобы у меня в кармане всегда была моя счастливая зажигалка.
• Anti Social Media, Дания: Глоток старого доброго виски, и небольшой разогрев в качестве прыжков, чтобы кровь начала приливать!
• Элина Борн и Стиг Ряста, Эстония: Элине требуется полная тишина перед выходом на сцену, а Стиг думает о первой ноте песни.
• Pertti Kurikan Nimipäivät, Финляндия: Нет. Но мы деремся перед и после каждого концерта.
• Лиза Анжелл, Франция: Когда с ней ее дочь, Лиза целует ее в лобик, и затем ребенок целует ее в ответ. Если дочери за кулисами нет, Лиза всегда носит с собой ее фотографию. В Вене Лиза Анжелл будет петь для своей дочери.
• Нина Сублатти, Грузия: Я всегда медитирую и концентрирую свою энергию.
• Анн Софи, Германия: Я ношу с собой маленькую куклу Анну, которую обожаю с самого детства.
• Мария-Елена Кириаку, Греция: Перед каждым важным событием в жизни, включая выступления, она ходит в близлежащую церковь и молится. Она считает, что это помогает ей сохранять спокойствие, воодушевляет ее и мотивирует.
• Boggie, Венгрия: Каждый раз перед выходом на сцену, я пытаюсь полностью очистить свои мысли. Я фокусируюсь на смысле песни и забываю обо всем. Я погружаюсь в песню.
• Мария Олафс, Исландия: На самом деле нет. Я очень застенчивая, и потому я пытаюсь прежде всего просто сконцентрироваться, для этого я закрываю глаза, и пытаюсь отгородиться от всего, что окружает меня.
• Молли Стерлинг, Ирландия: Да, у меня есть, но я боюсь рассказывать о нем других, чтобы не разрушить магию. Может быть когда-то я и пролью секрет, но пока что еще рано, удача должна быть на нашей стороне в Вене!
• Надав Гедж, Израиль: У меня нет какого-то особого ритуала. Я просто думаю, насколько мне все это нравится, и после этого все идет как по маслу.
• Амината, Латвия: Перед выходом на сцену, она любит концентрироваться, и обычно ни с кем не разговаривает. Она любит слушать музыку (особенно этническую музыку), которая настраивает ее на нужную волну. Обычно она прячется в каком-то пустом темном углу,
где никто не может ее потревожить. Но сразу после выступления она снова становится дружелюбной и разговорчивой.
• Даниел Каймакоски, Македония: Мой талисман - фотография моей мамы, которую я всегда нашу с собой в кармане, и перед выходом на сцену я всегда перекрещиваюсь и целую ее на удачу!
• Амбер, Мальта: Я читаю небольшую молитву.
• Эдуард Романюта, Moldova: Да, у меня есть особый тест для концентрации.
• Кнез, Черногория: Лучший ритуал - это вера в себя.
• Трайнтье Остерхаус, Нидерланды: Я люблю болтать со своими сыновьями.
• Леонор Андраде, Португалия: Я думаю о своих любимых.
• Полина Гагарина, России: У Полины есть особый концертный парфюм. Она использует его всегда, когда выходит на сцену.
• Бояна Стаменов, Сербия: Да, но я не буду его разглашать, чтобы не разрушить чары.
• Maraaya, Словения: Марьетка: Это скорее погружение в свой собственный мир. После того, как я надеваю ушные мониторы и большие наушники, я перехожу в свой собственный маленький мир чувств и чистых эмоций, и я стараюсь оставаться спокойной и сконцентрированной. Рээй: Я обычно веселюсь с нашей командой (бэк-вокалисты, скрипачка, или другие члены команды) - мы просто шутим, и, конечно же, я дважды проверяю работоспособность всего перед выходом на сцену.
• Эдурне, Испания: Я полностью готовлюсь к выступлению, и затем немного отдыхаю и пытаюсь расслабиться непосредственно перед выходом на сцену.
• Монс Зелмерлёв, Швеция: В общем-то нет, за исключением того, чтобы проверить, застегнута ли молния.
• Мелани Рене, Швейцария: Я обычно встаю в круг с теми людьми, кто выходит на сцену со мной и мы выполняем небольшой ритуал, чтобы сфокусироваться на том, что важно - а это прежде всего получать удовольствие от каждой секунды шоу.
http://esckaz.com/2015/