Ну и тем не менее от Росии на Евровидении едет Полина Гагарина, хотя если уж так относятся к Европе то может лучше что бы іне ехали.
Вика Цыганова призвала Россию игнорировать «Евровидение»
Певица Вика Цыганова, чья карьера внезапно пошла вверх после долгих лет забытья, призвала свою страну не участвовать в международном музыкальном конкурсе «Евровидение». По словам артистки, лучше учредить собственные музыкальные конкурсы и проекты, потому как от европейских «уже смердит». Она заявила, что на «Евровидение» не поедет ни за какие коврижки. Пятнадцать лет назад она попробовала принять там участие, но поняла, что весь конкурс – «обман и фикция», а сейчас этот конкурс она считает «разлагающейся жижей».
«Оно уже смердит. Скоро там будут участвовать нечисти с рогами и копытами. России участвовать там не надо, потому что все опять будут в коалиции против нашей страны и будут портить нам репутацию»
— сказала Цыганова. Она считает, что при таком огромном количестве талантливых детей в стране, просто грешно не организовывать собственные конкурсы. Не так давно с такой же мыслью выступил и известный продюсер Игорь Матвиенко, который заявил, что его артисты участвовать в «Евровидении» не будут, потому как участие в этом конкурсе сегодня равно антипиару и вообще на месте России он бы бойкотировал музыкальный конкурс. http://musicstarts.com.ua/vika-cyganova … rovidenie/
Это выстрел в спину Лаврову, Чуркину и всем нашим международным представителям, которые с высоко поднятой головой отстаивают позиции нормальных людей во всем мире. Ради этой дешевой мишуры, ради тщеславия каких-то певцов, мы, по сути дела, должны поцеловать ботинок, который пинает сейчас юго-восток Украины“,
Руслана Лыжичко: «Сколько себя помню, так Украине, наверное, еще не аплодировали…»
Певица и общественный деятель Руслана Лыжичко стала специальным гостем национального финала «Евровидения-2015» в Румынии. Также Руслана приняла участие в пресс-конференции перед конкурсом и прокомментировала европейским и румынским СМИ ситуацию в Украине.
«Украина и Румыния вместе. С благодарностью Румынии за поддержку моей страны и, в частности, многочисленные многолюдные митинги, состоявшиеся осенью прошлого года»,
– так Руслана назвала свое выступление в Румынии.
«Сколько себя помню, так Украине, наверное, еще не аплодировали. Я сказала, что, несмотря на то, что сегодня праздник, у меня есть особое обращение об Украине, но по обращению я успела сказать только первое слово – «Украина». При слове «Украина» люди меня прервали, встали и начали скандировать и хлопать. Это продолжалось примерно минуту в прямом эфире. За эту минуту я вспомнила всех наших ребят, которые погибли, и не смогла себя сдержать – начала плакать. Я плакала от того, как люди принимали Украину. Эта волна энергетики, которая пошла от зала, – это невозможно передать. Невозможно передать эту энергетику через экран, возможно, вы не увидите это из видео, но Украину любят. Я сейчас понимаю, что каждый человек, который встал, он что-то имел в виду», – именно такие слова сказала Руслана сразу после своего выступления. Комментируя своё необычное выступление в Румынии, певица добавила: «Если бы я имела в виду только музыкальное событие, то, пожалуй, я бы ограничилась информацией на своей странице в Facebook. Поскольку это событие, на мой взгляд, вышло за рамки музыкальной и даже за рамки политической сферы, то считаю, что такую поддержку Румынии должна увидеть вся Украина. Это добавляет не просто оптимизма, силы и уверенности. Это просто такая искренняя поддержка, наибольшая поддержка, которую могут добавлять нам другие страны. Это – огромная солидарность. Эти кадры, я думаю, дадут большую силу и нашим военным. Я просто хочу, чтобы то, что я почувствовала на сцене, пережили все украинцы».
Также Руслана Лыжичко прокомментировала общение с иностранными журналистами:
«Когда речь зашла о политической ситуации в Украине, журналисты пожаловались, что, к сожалению, в большинстве случаев единственным источником информации об Украине для них – российская пропаганда. Украина не дает от себя профессиональной информации. Когда заговорили о творчестве, я рассказала о своих планах сделать экспедиции по румынской части Карпат в поисках Гуцулии. Такая экспедиция была запланирована осенью 2013, но не состоялась, так как начался Майдан».
В России предлагают бойкотировать «Евровидение» и организовать свой евроазиатский конкурс
Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть вопрос о бойкоте со стороны России музыкального конкурса «Евровидение». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе депутата.
«По мнению парламентария, участие российских музыкантов в конкурсе будет означать отказ от линии духовного и идеологического оздоровления страны»,
— пояснили в пресс-службе. По мнению Милонова, который известен своей нетерпимостью к представителям секс-меньшинств, выступление победителя прошлогоднего конкурса Кончиты Вурст (представитель Австрии) было оскорблением миллионов его соотечественников.
«То, что там (на «Евровидении») происходит последние годы — особая форма глумления над искусством музыки и навязывание нездоровых культурных пристрастий»,
— заявил Милонов. В связи с этим он предложил министру культуры РФ поддержать идею организации нового евроазиатского музыкального конкурса, «который будет соответствовать вкусам и традициям миллионов граждан разных стран».
«Наша страна достигла того уровня, когда сама может определять культурный вектор развития самой себя и своих ближайших союзников»,
— утверждает депутат. Среди потенциальных участников нового музыкального конкурса он видит Белоруссию, Казахстан, Армению, Азербайджан, Грецию, Кипр, Сербию и другие. http://musicstarts.com.ua/v-rossii-pred … j-konkurs/
ну а пока вчера Россия показал немного свою конкурсную песню
Константин Меладзе: песня от России на «Евровидении» будет «посланием мира»
Композици я A million voices, с которой певица Полина Гагарина представит Россию на 60-м конкурсе песни «Евровидение», будет «посланием мира», а сама вокалистка предстанет в романтическом образе. Об этом рассказал ТАСС продюсер певицы Константин Меладзе.
«Я уверен, что Полина более чем достойно выступит на конкурсе. Она исполнит композицию о мире. Сейчас идет подготовка номера. Буквально позавчера был снят клип. Певица будет выступать в романтическом образе, так как песня возвышенная, пафосная»,
— отметил Меладзе.
Он подчеркнул, что выбор исполнительницы никаким образом не связан с ее громкой, известной во всем мире фамилией.
«Дело не в фамилии. Просто на сегодняшний день Полина — лучшая вокалистка страны. Она лучше всех готова к конкурсу. У нее есть опыт, вокальные и внешние данные»,
— пояснил продюсер. Он также отметил, что из-за подготовки к «Евровидению» Гагариной придется скорректировать свой гастрольный график.
«У нее сейчас очень насыщенный тур, но придется внести в него изменения, так как ей нужно беречь голос. Но мы постараемся свести все неудобства для наших зрителей до минимума»,