Впечатления после первых репетиций
Italy | Chiara & Martina - Viva
Ну поначалу я не был впечатлен вообще, мягко говоря Отправлял Италию на последнее место своего топа, но в последствии смилостивился - да, песня не является отражением качества и создаётся впечатления написания её на смех наспех, но имеется какое-то настроение и энергия, да и красота итальянского языка даёт о себя знать. Оценка - 5 из 10
Ожидаемый результат: Где-то внизу.
Malta | Destiny Chukunyere - Not My Soul
Я только обрадовался в прошлом году, подумал - умеют же писать шедевры на Мальте! Дело в том, что умеют, но островитяне все равно взялись за старое и любимое дело - создание слабеньких, невзрачных типа-джазовых-блюзовых штампов. Обычная песня с мальтийского отбора на взрослое Евро, не более того. Единственное весомое достоинство - песня идеально подходит под вокальные возможности девочки, которая в свою очередь может подать композицию на сцене очень круто! Начинаю побаиваться победы . Оценка - 5 из 10
Ожидаемый результат: Топ-5, не ниже.
Montenegro | Jana Mirković - Oluja
В данном случае всё как раз для меня идеально сделано, вообще люблю закосы под попсу 90х, а тут ещё так ярко и динамично получилось, с зажигательным проигрышем после первого припева, вот бы его на звонок поставить Загадкой остаётся подача песни на сцене, обидно будет, если такую вкуснятину убьют бездарным и скучным номером Оценка - 8 из 10
Ожидаемый результат: К сожалению будет низко, 13 - 17 место
Russia | Mikhail Smirnov - Mechta
После первого прослушивания казалась невзрачной банальностью с намёком на псевдоискренность, но потом растаял и полюбил. Это хорошая, качественная песня, от части эталонная для данного конкурса. Очень нежный ненавязчивый мотив и приятный голос Миши практически сливаются в единое целое, песня воспринимается прекрасно! Главное, чтобы в живую было не хуже. Оценка - 7 из 10
Ожидаемый результат: 7 - 10 место, в этом году сильная конкуренция.
San Marino | Kamilla Ismailova - Mirror
Я как человек с самым ужасным акцентом в мире оставлю вопрос об акценте Камиллы за рамками данного обзора Так же тут не будет мнения о не санмаринском происхождении данной певицы) Ну а теперь к песне - вот она действительно заслуживает пристального внимания, в отличии от неуверенного произношения итальянских звуков Композиция современная, стильная, напоминает "Undo" Санны, только у Камиллы песня более искренняя и живая, вызывает приятные эмоции. Оценка - 8 из 10
Ожидаемый результат: это будет лучший результат Сан Марино, а вот какое место конкретно - узнаем в субботу вечером
Serbia | Lena Stamenković - Lenina pesma
Я не удивлён и даже очень огорчён. Чувствуется, что в этот раз по-настоящему старались сделать что-то интересное и оригинальное, потенциал был весомый, а в итоге всё скатилось к традиционной для Сербии на ДЕ невзрачности, но в этот раз хотя бы есть малый намёк на этничность. Ещё Лена не нравиться, слишком она вся куклообразная и искусственная, прямо как её песня. Оценка - 4 из 10
Ожидаемый результат: Даже и не знаю что предсказать, возможно экс-Югославия наголосует на топ-10.
Slovenia | Lina Kuduzović - Prva ljubezen
Если у меня от 15секундного отрывка в рекапе мурашки по всему телу, то что тогда будет во время финала? Вот где качество! Вот где душа! Вот где искренность! Словения впитала в себя лучшее из Балкан и лучшее из Западной Европы, и теперь радует нас отличными песнями на взрослом и детском конкурсах, и я надеюсь, что когда-нибудь маленькую альпийскую страну оценят по достоинству. Лина, я буду держать за тебя кулачки Оценка - 10 и 10
Ожидаемый результат: Просто надеюсь на лучшее)
Netherlands | Shalisa - Million Lights
Очень приятная фоновая песня для прогулок и ещё чего-нибудь в этом роде. Несмотря на медленность композиции она совсем не скучна и не уныла, от неё веет теплотой и комфортом, хоть голландский язык не является красивым и музыкальным. Нидерландские представители показали себя поклонниками классной хореографии на ДЕ, это они доказывали много раз, но в 2015 что-то не то, эта парочка с корявыми неинтересными движениями портит всю картину. Оценка - 6 из 10
Ожидаемый результат: Ниже первой десятки.
Ukrane | Anna Trincher - Pochny z sebe
Такого рода энергичные, эпичные, яркие поп-рок композиции впечатляют с первого же прослушивания и не оставляют равнодушным И что самое важное - качество тут мимо не прошло, всё сделано по канонам, и при этом без привкуса вторичности, третичности и т.д. Остаётся сказать одно - учись Мальта, вот так надо писать песни! Минус один - английский не совсем уместен рядом с красивым украинским языком, но я закрою глаза на этот мааааленький изъян Оценка - 10 из 10
Ожидаемый результат: В топ-10, а вот где конкретно - неизвестно.
http://eurofo.ru/m/viewtopic.php?id=854146&p=34