Концерт Ани Лорак в Одессе начался с избиения «евромайдановцев»
3 августа в одесском ночном клубе «Ибица» должен был состояться концерт Ани Лорак. Однако из-за акции протеста начало решили перенести на полтора часа (вместо 22.00 он начался примерно в 23.20). Сперва около 400 человек, среди которых «евромайдановцы», «свободовцы» и представители «Правого Сектора», криками а-ля «Слава Україні» сорвали саундчек певицы, а затем пытались помешать зрителям попасть в клуб. Вход в «Ибицу» отдали под охрану милиции, но некоторые особенно резвые пикетчики попытались проникнуть со стороны пляжа, бросая в глаза представителей правоохранительных органов песок. Завязалась потасовка, в результате которой были ранены протестующие. По словам журналиста одесского издания "Таймер", клуб «Ибица» около 22.00 был еще полупустой.
Свою версию происходящего решил представить и скандальный продюсер Александр Ягольник. На своей странице в Facebook он написал о том, что столкновение спровоцировал один из милиционеров:
Концерт Ани Лорак в Одессе начался с избиения «евромайдановцев»
Anton Gerashchenko 3 ч. · отредактировано ·
Мой пост о событиях в Одессе вызвал бурю возмущения - как это так Геращенко защищает милицию.
Я не защищаю милицию, а хочу разобраться в том что произошло. Давайте определимся в ценностных ориентирах :
1. Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей одобривших аннексию Крыма и раздел Украину. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах.
2. Я не считаю вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине. Она несколько мне известно не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя.
3. Если Ани Лорак был организован концерт для Одесситов, которые являются поклонниками ее таланта, то у меня вопрос - такие одесситы имеют право послушать Ани Лорак? Мой ответ - да имеют! И сравнения Ани Лорак с украинофобом Дугиным, высказанные в комментариях совершенно не уместны в данном случае и глупы.
4. Имеют ли право граждане протестующие против чего- либо и в том числе концерта Ани Лорак бить других граждан, которые хотят этот концерт посмотреть или работников милиции вызванных поддерживать общественный порядок в районе места проведения концерта? Мой ответ - нет граждане протестующие не имеют права бить других граждан и сотрудников милиции.
5. Ели концерт проходит на закрытой территории в данном в случае одесский клуб "Ибица" имеют ли право протестующие врываться на территорию клуба и мешать другим одесситам смотреть концерт нравящегося им исполнителя? Мой ответ - нет! Одни граждане не имеют права мешать другим гражданам ходить на концерты полюбившимся им исполнителей!
6. Имела ли права милиция применять силу для разгона протестующих ворвавшихся на территорию частного клуба "Ибица" и мешающих другим гражданам смотреть концерт Ани Лорак? И если да то в каких пределах? Да милиция согласно закону о милиции имела право защитить общественный порядок и вытеснить с территории частного клуба "Ибица" протестующих. Если некоторые читатели моего Фейсбука так не считают, то просьба представить себе как на Вашу вечеринку в каком-нибудь кафе вламывается группа граждан, которая не дает Вам послушать авторский концерт Славы Вакарчука например. Какова будет Ваша реакция по отношению к вторгшимся? Думаю Вы им не будете рады как и слушатели концерта Ани Лорак. Что касается адекватности применения силы - то использовать резиновые дубинки запрещается для нанесения ударов по голове, половым органам, суставам и ряду других позиций. В случае, если какой то работник милиции нарушил инструкцию по примению спецсредств, то нужно разобраться - он это сделал нарочно удовлетворяя потребности нездоровой психики или же он это сделал случайно - замахивался с целью нанести удар в разрешенное место, но промахнулся. При этом безусловно бить лежачего безоружного человека - нельзя! По каждому случаю нанесения телесных повреждений - потерпевший должен обратится в больницу и снять побои, после чего, обратится с жалобой в милицию или прокуратуру на превышение работниками милиции своих прав и полномочий.
7. Имеют ли право сотрудники милиции во время массовых акций публично оскорблять или хамить гражданам? Называть их "бандеровцами", "укропами" и другими оскорбительными наименованиями. Для меня как и для Вас ответ очевиден - нет не имеют! А те кто так говорил должны быть уволены из рядов милиции, как разжигающие вражду между гражданами, которая в итоге и привела к терроризму в Донбассе. Мои выводы из ситуации - граждане желающие посмотреть концерт Ани Лорак имели на это право. Граждане желающие протестовать против позиции Ани Лорак имели право мирно, без оружия и дубинок собраться не нарушая общественный порядок и высказать свое мнение о Ани Лорак. Но - нельзя врываться на частную территорию где идет концерт и мешать другим гражданам! Нельзя проявлять агрессию и бить других граждан и сотрудников милиции! Сотрудники милиции имели законное право освободить территорию клуба "Ибица" от посторонних лиц, применяя при этом спецсредства в рамках разрешенных законодательством без чрезмерного насилия. Но, хочу также для объективности заметить, что на видео четко видно, что ряд протестующих тоже были не с голыми руками. Работники милиции не имеют права хамить и обзывать протестующих, равно как и протестующие не должны хамить сотрудникам милиции. Уверен - что в данном случае хамили и оскорбляли друг друга обе стороны! Но сотрудники милиции должны были отвечать молчанием на хамство и не поддаваться на провокации. Что утром сделаю, чтоб окончательно разобраться в ситуации?
1. Запрошу из Одессы оперативное видео того как все начиналось и подробный отчет о всем что происходило по минутам и если этот отчет не будет содержать секретных или служебных сведений - порекомендую Министру его опубликовать. При этом важно понять - кто первый начал? Кто ворвался на территорию клуба "Ибица" не имея на то права и кто первый начал проявлять агрессию - протестующие или милиция?
2. Порекомендую Министру назначить служебное расследование по данному инциденту с обязательным опросом всех участников событий как с одной так и с другой стороны.
3. Считаю, что сотрудникам милиции проявляющим чрезмерную и не обоснованную жестокость к протестующим не место в милиции так же как и тем сотрудникам которые хамят и оскорбляют граждан пусть даже и в ответ на их оскорбление. Это относится в первую очередь к тем кто бил дубинками и ногами лежачих граждан, которые в принципе не могли оказывать сопротивление.
4. Всем гражданам которые получили травмы во время конфликта рекомендую снять побои в больницах Одессы. А всем кто снимал видео - выложить его в открытый доступ для удобства работы следствия как по установлению фактов нарушения со стороны работников милиции, так и для установления фактов нарушения порядка со стороны митингующих.
П. С. Рекомендую всем горячим головам сначала разобраться во всех деталях конфликта который длился несколько часов, а потом судить кто прав кто виноват. И судить не только по нескольким минутам видео, где милиция вытесняет с территории клуба протестующих и некоторые, но далеко не все милиционеры проявляют чрезмерную жестокость, а судить по всей истории разворачивания конфликта. Тогда это будет объективно и взвешенно! Спокойной ночи! https://www.facebook.com/anton.gerashch … 8032979380
Ну вот, продолжение судя по всему будет.......
Битва у «Ибицы»: видеовзгляд В ночь с 3 на 4 августа под ночным клубом «Ибица» в Аркадии произошла стычка между милицией и активистами «Евромайдана». Вот как это получилось.
Ани Лорак пересмотрит гастрольный график после скандала в Одессе
Вчерашний концерт Ани Лорак запомнится всем надолго. Хотя всего этого могло бы и не быть – стоило просто не митинговать. Несмотря на то, что под клубом, где был запланирован концерт, началась драка, Ани Лорак все же вышла на сцену. Правда, выступление пришлось прервать, мол, провокаторы переместились ко входу и Каролина переживала, что если концерт не прервать, то могут пострадать поклонники. «Зрители меня не хотели отпускать, кричали, что я молодец, но мне не хотелось, чтобы кто-то пострадал от действия неадекватных людей», - поделилась певица с «Комсомольской правдой». После скандала в Одессе Каролина не поменяла свою позицию – она и дальше призывает к тому, что человеческие жизни важнее всего и выступает за любовь и мир. Кроме того, артистка в очередной раз заявила, что искусство вне политики. А вот на концертах Лорак одесские происшествия скорее всего отразятся. По словам Ани, после вчерашней провокации она вынуждена пересмотреть гастрольный график, особенно для Украины.
Ани Лорак: Мне больно от того, что я стала заложницей провокации, заказной акции Сeгодня, 17:39 Виктория Егорова журналист Певица прокомментировала решение о том, что ее концерт закончился ранее назначенного времени.
Ани Лорак не стала молчать по поводу вчерашнего конфликта в Одессе.
Я бы хотела обратиться ко всем! Я сожалею о случившейся ситуации, которая произошла вчера перед моим концертом в городе Одесса и сочувствую тем людям, которым нанесли телесные и моральные травмы. Мне больно от того, что я стала заложницей провокации, заказной акции, направленной на дестабилизацию ситуации в Одессе. Спасибо моим зрителям за любовь и полный зал. Я приношу извинения, что пришлось сократить выступление во имя безопасности зрителей, которые пришли на концерт. Спасибо за понимание и поддержку! Я - певица, я - артист, и выхожу на сцену для зрителей всего мира. В этом смысл моей жизни. Я люблю свою страну, молюсь за нее и призываю всех к миру. Прошу людей не поддаваться на провокации. Я по-прежнему верю в людей, желаю мира и добра Украине!
Джамала: "Я не понимаю, почему все ополчились против Ани Лорак" Джамала прокомментировала инцидент с концертом Лорак Ситуация с дракой на одесском концерте любимой многими певицы вызвал шквал эмоций у представителей украинского шоу-бизнеса. В своих комментариях для "КП в Украине" они попытались проанализировать ситуацию, происходящую вокруг народной артистки Украины.
Джамала, певица:
– Ани Лорак присудили премию "RU TV" задолго до революции. Это не была придворная церемония в Кремле, ее пригласил коммерческий музыкальный канал. Получается, что Каролина одна отдувается за всех. А ведь есть достаточно артистов, которые просто не высказывают вообще никакой позиции. Лорак до этого сняла прекрасное видео и спела украинскую песню, в клипе были кадры Майдана. Она также снялась в ролике за единую Украину. Я не понимаю, почему все ополчились против нее. Я считаю, что можно выступать на московских сценах и быть при этом украинцем. А то, что у нас на каналах по-прежнему засилье российских сериалов и отовсюду звучит низкопробная российская попса, никто не замечает.
Ольга СТЕЛЬМАШЕВСКАЯ, концертный PR-директор:
- Если бы Каролина отказалась от этого концерта, ей бы пришлось платить очень большую неустойку. Кроме того, она не могла не приехать в Одессу и потому, что в "Ибице" ее ждали зрители - билеты на концерт были раскуплены еще за неделю. Сейчас же организаторы беспорядков пытаются доказать, что людей в клубе было мало. Это неправда - билеты хорошо раскупаются на все концерты тура "Каролина". Люди любят эту певицу, а кто-то пытается манипулировать их сознанием. Идет поток лжи, в том числе и о том, что Ани Лорак собирается выступать в Крыму.
Сергей МАТЯШ, продюсер, почетный президент конкурса "Мисс Украина":
- Мне очень жаль, что все эти неприятности происходят вокруг хорошей артистки. Ведь если отвлечься от огульных обвинений в адрес Каролины, у нее в творчестве все хорошо. Отличное новое шоу, хороший репертуар, она в прекрасной форме. И если брать по совокупности всех факторов, в Украине она сегодня №1. И вполне понятно, что это может в ком-то вызывать зависть. А поскольку время у нас сейчас смутное, то против публичного человека можно использовать методы, которые в мирное время не будут работать. Сейчас очень легко устраивать скандал, манипулируя темой патриотизма. И все, что происходит сейчас с Лорак, это чистой воды манипуляции общественным сознанием. А страдает зритель.
Михаил ЯСИНСКИЙ, владелец продюсерской компании Secret Service, которая занималась раскруткой многих украинских звезд:
- Могла бы Каролина отменить свой концерт в Одессе, зная, что там ее будут поджидать "активисты", а значит - могут быть беспорядки? Знаете, отменить свою акцию должен был тот, кто умнее. И тот, кто способен спрогнозировать вред от подобного. А что взять с певицы в блестках и стразах? Ее дело - петь, и она никогда не позиционировала себя как общественный деятель. Она никогда не пела ни на Майдане, ни на Антимайдане. Аполитичность - часть жанра поп-артистки Ани Лорак. А еще мы видим полную неспособность ее и ее команды к адекватной оценке ситуации.
Олег БОДНАРЧУК, режиссер-постановщик концертов и клипов, креативный продюсер шоу "Голос страны"
- Надеюсь, уже все понимают, что происходит? 1 августа в "Ибице" выступала российская певица Полина Гагарина, перед ней Тимати и ряд других звезд из РФ. Все они - обладатели "граммофонов" и других наград. Но какой смысл устраивать "казнь" другим артистам? Идет грязная игра для масс с целью заработать себе дивиденды. Каролина и ее поклонники - пешки в этой игре. Также хочу обратиться к министру культуры Нищуку по поводу его призывов запретить концерты Ани Лорак в Украине. Хочу напомнить, что в 2005 году революционная власть Майдана, на которой ведущим были именно вы, уже запрещала Ани Лорак и вопреки правилам "Евровидения" назначила представителями от Украины группу "Гринджоли" с их политической кричалкой "Разом нас багато". Драматичную судьбу этой группы мы прекрасно знаем. Через несколько лет Каролина заняла 2-е место на "Евровидении", и все та же "помаранчевая" верхушка, за которую вы ратовали на Майдане, дала ей звание "Народная артистка Украины"… И вот сейчас именно вас, как в свое время группу "Гринджоли", назначили быть лицом украинской культуры. И так же, как и группу "Гринджоли", вас манят политкричалки. Только слова поменялись - "Геть Лорак з України". Но вы - какой-то там 22-й министр культуры за все время карьеры Ани Лорак, который начинает ЗАПРЕЩАТЬ, ничего толком еще не СОЗДАВ. Хочется, чтобы вы знали: только в СССР судьбу артиста определял министр культуры. А в цивилизованном мире зритель приходит на концерты или - не приходит
Одесские страсти по Ани Лорак: концерт – наполовину, драка – на полную (видео) Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса) 04.08.2014
Несмотря на массовый протест против концерта Ани Лорак в Одессе, администрация ночного клуба «Ибица» не отменила мероприятие. Это вызвало бурную реакцию со стороны патриотически настроенных граждан, которых собралось возле клуба в несколько раз больше, чем посетителей заведения.
Когда стало ясно, что концерт состоится, часть патриотов попыталась проникнуть в клуб, осажденный сотнями милиционеров, включая спецназовцев. В ответ на попытку прорыва милиция применила силу. В результате несколько человек были травмированы. Милиция сообщает об одном травмированном правоохранителе. Трое участников акции задержаны.
— Для обеспечения общественного порядка во время концерта певицы Ани Лорак в клубе «Ибица» были привлечены около 400 сотрудников милиции, - сообщил «ФАКТАМ» начальник отдела по связям с общественностью регионального милицейского главка Владимир Шаблиенко. — В результате провокационных действий группы лиц, пытавшихся сорвать концерт, было совершено нападение на правоохранителей с целью прорвать милицейское оцепление. Вследствие чего металлическим предметом нанесены телесные повреждения в область головы работнику специального батальона милиции.
Принятыми милицией мерами массовые нарушения общественного порядка не были допущены. Задержаны трое наиболее активных участников противоправных действий. По данному факту проводится проверка.
Что касается самого концерта, то он, запланированный на 22.00, начался около 23.20 и длился не более 45−50 минут — под мощный аккомпанемент негодующей толпы «Ганьба!» и «Слава Украине!». Милиция организовала специальный «коридор», по которому пропускали граждан, изъявивших желание прийти на это мероприятие в «Ибицу». А вот Ани Лорак возле клуба никто не видел — ее перемещали «туда-обратно» тайно. Впрочем, это не помешало певице разместить минувшей ночью на своей страничке в Фейсбуке фотографии с концерта в «Ибице» с комментарием «У меня самые лучшие поклонники!»
Как заявляют активисты, они готовы пойти на крайние меры, вплоть до развертывания палаточного городка с требованием отстранить от должности руководство милиции за избиение людей. Также они намерены требовать закрытия ночного клуба «Ибица», который «регулярно дает зарабатывать в Одессе артистам из России и лицам с пророссийской ориентацией».
Активисты также выдвигают требование об отставке председателя Одесской областной администрации Игоря Палицы, который ничего не предпринял для реформы местной милиции после известных событий 2 мая.
Спикер «Правого сектора» Борислав Береза на своей страничке в Фейсбуке написал:
«Попытка манипулировать общественным сознание могла бы пройти удачнее у высших руководителей МВД, если бы еще не были свежи в памяти события на Грушевского и Институтской. Они говорят о том, что некоторые милиционеры в Одессе проявили чрезмерную жестокость. Все повторяется, как во времена Захарченко. Никто не ищет виновного, но с большим рвением пытаются заранее обелить действия преступников в форме. Интересно, они назовут преступление преступлением лишь тогда, когда чрезмерную жестокость проявят не „некоторые“ 98% милиции, а все сто? Что-то я не встречал этих „чрезмерножестоких“ в АТО. Может пора им пройти психологическую реабилитацию, где-то на Донбассе? Притом в полном составе. Вместе с руководством». С официальным заявлением по поводу происшедшего выступила одесская областная организация ВО «Свобода»:
«3 августа возле ночного клуб „Ибица“ милиционеры напали на участников акции протеста против концерта Ани Лорак. Пострадали около 10 человек. В мероприятии принимали участие активисты одесской областной организации ВО „Свобода“, местная патриотическая общественность. За два часа до начала концерта участники пикета выстроились перед входом в ночной клуб и требовали от организаторов отменить концерт. Скандировали уже народное: „Ла-ла-ла-ла-ла-ла“.
Постояв у входа, участники акции переместились на другую сторону — к пляжу. Количество милиционеров в разы увеличилось. И около 22.00, когда должен был начаться концерт, они грубо напали на активистов.
На место происшествия в клуб „Ибица“ выехал народный депутат Украины, уполномоченный ВО „Свобода“ в Одесской области Павел Кириленко. Он на правах народного депутата зашел внутрь и пытался убедить владельца заведения отказаться от проведения концерта, чтобы избежать эскалации конфликта. Также просил предоставить ему право слова, чтобы выступить перед зрителями, которые все-таки пришли на концерт.
По его словам, причиной нападения милиционеров на участников пикета против концерта стала финансовая договоренность певицы с председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, под патронатом которого на самом деле и проходил этот концерт.
Лорак пообещала половину гонорара передать в его фонд якобы на нужды украинских военных. Но поведение и деятельность самого Палицы в должности председателя ОГА ставит под сомнение факт относительно намерений использования этих средств», — говорится в заявлении ВО «Свобода». http://fakty.ua/185822-odesskie-strasti … nuyu-video
Ани Лорак заявила российским СМИ, что она напугана и ей страшно
Как сообщают fakty.ictv.ua, Ани Лорак после пикетирования ее концерта в Одессе и драки между митингующими и милицией заявила, что она напугана и ей страшно. В интервью российскому изданию Super.ru она заявила — никогда не думала, что в Украине может произойти подобное.
«Я стала заложницей в этой ситуации, поскольку то, что произошло, — проплаченная провокация. Я, пожалуй, подошла этим провокаторам по своей позиции: быть всегда за мир. Музыка, любовь и добро — этим людям захотелось разрушить все это. У меня же на концерте был настоящий аншлаг. Они воспользовались этим, чтобы привлечь внимание к себе. Именно по этим категориям я подошла в их планы по дестабилизации порядка в городе»,
— заявила певица.
Вместе с тем она подчеркнула, что не могла не выступить, поскольку собрался полный зал ее поклонников.
«Я вышла к ним, попросила прощения. Конечно, мне пришлось сократить программу до десяти песен, поскольку я беспокоилась о безопасности зрителей. Там же были и дети, и молодежь. Спасибо моей публике, что осталась верна мне. Одесса любит и любила меня. Те, кто устроили беспорядки, — это не жители города. Я не знаю, кто за этим стоит. Одно могу сказать — это точно было спланировано. Это игра, а мы в ней пешки. Я сама не видела беспорядки, мне сообщили об этом. По словам моей команды, это были подвыпившие люди, некоторые находились под какими-то препаратами. Они первыми провоцировали милицию. Мне очень больно об этом говорить»,
Обращение Ани Лорак к поклонникам после выступления в «Ибице» (видео) Сeгодня, 18:00 Эллочка Звездоедка В интернете появился финальный фрагмент выступления артистки в Одессе.
Поклонник артистки Ани Лорак выложили в интернет финальную часть выступления певицы в Одессе. Как известно, певица прервала выступление из-за угрозы жизням людей.
Ведущий «Орла и Решки» выступил в защиту Ани Лорак
Что такое гражданская позиция и есть ли единственно верная? Пока вы думаете, «Эт-Пост» расскажет продолжение истории со скандалом вокруг концерта Ани Лорак. Некоторые украинские артисты тщательно скрывают корпоративы во «вражеской стране», но при этом не брезгуют ездить по Украине, поддерживая своим творчеством военных. Самые «наглые» из них еще и поливают грязью своих же коллег. Но есть и другая категория артистов – их значительно меньше, да и высказывать свое мнение не каждый решается. В отличие, от Коли Серги Вчера на своей странице в Facebook’e он решил защитить Ани Лорак. Приводим его цитату в первозданном виде:
перебор Рыбчинский обвинил певицу Ани Лорак в сотрудничестве с ФСБ
Украинский поэт и продюсер Евгений Рыбчинский обвинил певицу Ани Лорак в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности РФ. По его словам, популярность исполнительницы напрямую зависит от политической обстановки в Украине.
Рыбчинский напомнил, что до событий на киевском Майдане Лорак различными способами пыталась попасть в российский шоу-бизнес и только осенью 2013 года певица становится звездой ведущих телеканалов РФ . По его словам, Ани – пешка и объект образования хаоса, которая вскоре осознает всю плачевность происходящих вокруг нее событий.
Кроме того, Рыбчинский отметил странное стечение обстоятельств вокруг выступления Ани в Одессе. Поэт уверен, что драка возле клуба была заранее спланирована, так как вокруг нее неожиданно появились десятки репортеров. Он также отметил, что ни один сотрудник спецслужб не будет бить кого-то просто так, а это означает, что избиение активистов являлось приказом.
Поэт предположил, что заказчиком драки возле клуба «Ибица» может выступать тот же человек, который отдавал приказы о расстреле митингующих на Майдане. Рыбчинский отметил, что среди активистов были 10-20 лиц завербованных ФСБ, которые выступали в роли провокаторов столкновения.
3 августа около 200 человек в масках пытались проникнуть в здание одесского клуба «Ибица», в котором должна была выступать Ани Лорак. Вооруженные дубинками молодые люди начали выкрикивать оскорбительные лозунги в адрес певицы, после, получив отпор от правоохранителей, призвали своих сторонников поджечь клуб. http://musicstarts.com.ua/rybchinskij-o … tve-s-fsb/