БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ
Город увлечений - Сity hobbies |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » ГОРОДСКОЕ КАФЕ » РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ БЛЮД
БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ
]Viva! рекомендует: рецепт шоколадного торта |
Для приготовления шоколадного торта Вам понадобится:
Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, щепотка соли, 125 г сливочного масла, яйцо, 50 г какао, цедра половины лимона, 20 г ванильного сахара;
Для начинки: 4 желтка, 250 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 60 г сахара.
Рецепт шоколадного торта:
Нагрейте масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром, затем массу, помешивая, нагрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте яйцо, муку, цедру и ванильный сахар, перемешайте. Разделите тесто на две части. В одну всыпьте какао. Каждую часть заверните в пленку и положите в холодильник на 15–20 мин. Поочередно выпекайте тесто всмазанной маслом форме при температуре 170 °С 15–20 мин. Для начинки: растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром, соедините с шоколадом. Возьмите белый и коричневый коржи, смажьте кремом и выложите один на другой. Дайте торту пропитаться. Затем нарежьте коржи на порционные куски, кондитерским шприцом выдавите крем на нижний корж и аккуратно накройте его верхним. Торт можно украсить жидкой карамелью.
http://viva.ua/view/27567
Viva! рекомендует: рецепт теплого шоколадного торта |
Для приготовления шоколадного торта Вам понадобится:
35 г черного шоколада (72 %), 27 г сливочного масла, 20 г сахара, 10 г муки, 5 г какао, 2 яйца.
Рецепт приготовления теплого шоколадного торта:
Растопите шоколад с небольшим количеством масла, взбейте яйца с сахаром и отдельно соедините муку с какао. В яйца влейте горячий шоколад, перемешайте венчиком и добавьте муку с какао. Поставьте на 2 – 3 часа в холодильник. Форму смажьте топленым маслом и застелите бумагой для выпекания. Затем наполните ее на 3/4 тестом и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190° С и выпекайте торт 8 минут. Сладкое лакомство подавайте теплым с ягодами, мороженым или сорбетом.
Viva! рекомендует: рецепт десерта "Шоколадный фондан" |
Для приготовления десерта Вам понадобится:
50 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 белок, 1 ст. л. муки.
Для подачи: горсть ягод.
Рецепт приготовления десерта «Шоколадный фондан»:
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Сахар и белок взбейте миксером, затем введите муку. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой и разлейте шоколадную смесь. Поставьте формочки в разогретую духовку на 7-10 минут. Готовый фондан украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Viva! рекомендует: рецепт фигурных кренделей |
Для приготовления кренделей Вам понадобится:
400 г муки, 300 г молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 30 г свежих дрожжей, соль по вкусу, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Рецепт приготовления фигурных кренделей:
Размешайте теплое молоко с дрожжами, размягченным (не топленым) маслом, мукой, сахаром и солью. Дайте тесту подняться и хорошо вымесите его на доске. Затем нарежьте тесто на порции, скатайте из них колбаски и слепите крендели. Положите их на посыпанный мукой противень и выпекайте примерно 20 – 30 мин. при +200°C. Готовые крендели посыпьте сахарной пудрой.
Viva! рекомендует: рецепт фигурных кренделей |
Для приготовления кренделей Вам понадобится:
400 г муки, 300 г молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 30 г свежих дрожжей, соль по вкусу, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Рецепт приготовления фигурных кренделей:
Размешайте теплое молоко с дрожжами, размягченным (не топленым) маслом, мукой, сахаром и солью. Дайте тесту подняться и хорошо вымесите его на доске. Затем нарежьте тесто на порции, скатайте из них колбаски и слепите крендели. Положите их на посыпанный мукой противень и выпекайте примерно 20 – 30 мин. при +200°C. Готовые крендели посыпьте сахарной пудрой.
Viva! рекомендует: рецепт медовика с малиновым кюли и ягодами |
Для приготовления медовика Вам понадобится:
Для теста: 45 г сливочного масла, 80 г меда, 100 г сахара, 3 яйца, 20 г розрыхлителя, 1 лимон, 300 г муки.
Для крема первого слоя торта: 100 г вареного сгущенного молока, 200 г сливок, для второго слоя: 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Для украшения: 30 г свежей малины, 20 г малинового кюли (сиропа), веточка мяты.
Рецепт приготовления медовика с малиновым кюли и ягодами:
Соедините сахар, мед и сливочное масло, поставьте на паровую баню, чтобы мед и сахар растаяли. Добавьте разрыхлитель, яйца, 20 г лимонного сока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 7 частей, раскатайте коржи и выпекайте при 180° С. Готовые коржи смажьте поочередно сметанным кремом и кремом со сливками. Взбейте крем: для первого слоя – сливки со сгущенным молоком, для второго слоя – сметану с сахаром и щепоткой ванили. Порежьте медовик, выложите сверху ягоды и полейте малиновым кюли.
Viva! рекомендует: рецепт пирога "Черешенка" |
Для приготовления пирога Вам понадобится:
ДДля начинки: 3 стакана черешни без косточек, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. муки.
Для теста: 340 г муки, 225 г сливочного масла, 110 мл холодной воды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Рецепт приготовления пирога «Черешенка»:
Для приготовления теста смешайте муку, сахар и соль. Порубите масло и разотрите с мукой. Постепенно вливайте холодную воду и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем смешайте черешню с мукой и сахаром. Выньте из холодильника тесто, разделите его на две части и раскатайте. Выложите одну половину в форму для выпекания, затем высыпьте черешню и накройте вторым листом теста. Скрепите края и выпекайте пирог в течение часа.
Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт от Viva! |
Для приготовления штруделя Вам понадобится:
Тесто: 150 г муки, 1 яйцо, 125 мл теплой воды, 1 столовая ложка масла, щепотка соли.
Начинка: 1,2 кг яблок, 200 г изюма, корица, ванильный сахар, цедра 1 лимона.
Рецепт приготовления штруделя с яблоками:
В просеянную муку добавьте яйцо, воду и замесите тесто, пока не появятся пузырьки. Тесто переложите в теплую емкость на 30 минут. Стол застелите льняной скатертью, посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в 1 мм. Дайте тесту подсохнуть, затем смажьте маслом и выложите на него порезанные яблоки, изюм, ванильный сахар, цедру лимона, корицу. Придерживая края скатерти, скрутите тесто в рулет и смажьте маслом. Края рулета обрежьте и скрепите. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 155 °С.
Viva! рекомендует: рецепт медового сметанника |
Для приготовления медового сметанника Вам понадобится:
600 г сметаны, 230 г сахара, 20 г ванильного сахара, 80 г чернослива, 80 г грецких орехов, 80 г фундука, медовые коржи.
Рецепт приготовления медового сметанника:
Смешайте сметану с ванильным и простым сахаром и взбейте до получения однородного крема. Измельчите орехи. Чернослив запарьте кипятком и мелко нарежьте. Каждый корж смажьте сметаной, посыпьте орехами и черносливом. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник.
Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » ГОРОДСКОЕ КАФЕ » РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ БЛЮД