Вверх страницы

Вниз страницы

Город увлечений - Сity hobbies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » Славянский базар в Витебске » Славянский базар - 2014


Славянский базар - 2014

Сообщений 231 страница 240 из 474

231

Ночной показ спектакля "Макбет" состоится на "Славянском базаре" в Витебске

7 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Ночной показ спектакля "Макбет" состоится 11 июля в музее-усадьбе Репина "Здравнево", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа.
Импровизированной площадкой для представления станет берег Западной Двины. Именно здесь развернется действо, описанное Шекспиром в его знаменитой трагедии. Постановщик спектакля - заслуженный деятель искусства Беларуси, лауреат Государственной премии и специальной премии "За духовное возрождение", директор и художественный руководитель коласовского театра Валерий Анисенко

http://www.belta.by/newnimages/001033_00000674330.jpg

Для режиссера это не первая постановка "Макбета" под открытым небом. В 1996 году его спектакль был показан на Эдинбургском театральном фестивале в Шотландии. Премьера трагедии в исполнении актеров-коласовцев также была пленэрной. 26 мая 2013 года показ состоялся на XV Международном театральном фестивале "Мельпомена Таврии" (Херсон, Украина).
Шекспировская трагедия в исполнении коласовцев - не просто эксперимент. Это еще и высокохудожественное произведение, в котором на современный лад поднимаются вечные проблемы добра и зла. Жюри IV Международного театрального фестиваля "Смоленский ковчег" (апрель 2014 года) признало работу Валерия Анисенко самой яркой в номинации "Лучшая режиссура", подчеркнули в театре.
В спектакле заняты актеры Юрий Цвирко, Анжелика Барковская, Евгений Береснев, Ирина Тишкевич, Георгий Лойко, Евгений Лукьянов, Валентин Цветков, заслуженный артист Беларуси Григорий Шатько.
Ночной показ трагедии "Макбет" театр посвящает 450-летию Уильяма Шекспира.-0-
http://www.belta.by/ru/all_news/culture … 74330.html

0

232

Первые 500 человек аккредитованы на "Славянском базаре в Витебске"

7 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Первые 500 человек аккредитованы на "Славянском базаре в Витебске", сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции форума.
Первыми фестивальные беджи получили работники технических служб дирекции фестиваля, представители СМИ и штабов национальных делегаций, а также участники творческих коллективов Центра культуры "Витебск" и театра "38 и 8" из Санкт-Петербурга. Большое количество артистов ждут в службе аккредитации завтра, пиковыми обещают быть день официального открытия, а также дни больших сборных концертов.

http://www.belta.by/newnimages/001033_00000674356.jpg

В эти дни получить фестивальный бедж можно с 9.00 до 19.00, а 9 июля с 4.00 служба аккредитации переходит на круглосуточный режим работы. В таком ритме специалисты будут работать до 22.00 16 июля.
В этом году аккредитацию на "Славянском базаре в Витебске" пройдут около 4 тыс. человек. Это непосредственные участники форума, которые задействованы в подготовке и проведении всех его мероприятий, от артистов и представителей СМИ до работников технических служб.
XXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 10 по 14 июля. Ожидается, что в мероприятиях примут участие представители около 30 стран.-0-
http://www.belta.by/ru/all_news/culture … 74356.html

0

233

Кулисы в стиле хай-тек, музыкальные фонтаны и неоновые элементы. Какие еще сюрпризы готовит «Славянский базар в Витебске-2014»
Читать подробнее на сайте СТВ:http://www.ctv.by/novosti-vitebska-i-vitebskoy-oblasti/kulisy-v-stile-hay-tek-muzykalnyy-fontany-i-neonovye-elementy 

0

234

Звезда Надежды Бабкиной появится в Витебске на Аллее лауреатов специальной награды Президента

7 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Звезда Надежды Бабкиной будет открыта на Аллее лауреатов специальной награды Президента Беларуси Александра Лукашенко "Через искусство - к миру и взаимопониманию" во время XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции форума.
Надежда Бабкина является постоянной участницей "Славянского базара в Витебске", представляла на форуме свои концертные программы, выступала в сборных концертах, 4 раза была в жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни, подчеркнули в дирекции.

http://www.belta.by/newnimages/001033_00000674391.jpg

Церемония закладки звезды состоится в Витебске 10 июля. В этот же день на сцене летнего амфитеатра пройдет торжественная церемония открытия форума, во время которой народная артистка РСФСР получит специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Эта награда вручается деятелям культуры и искусства, творческим коллективам, организациям, внесшим значительный вклад в укрепление международного культурного сотрудничества, пропаганду достижений и образцов мировой художественной культуры, основанных на гуманистических идеалах и ценностях.
В различные годы обладателями награды становились Эдита Пьеха, Лев Лещенко, Алла Пугачева, София Ротару, Александра Пахмутова, Валерий Леонтьев, "Песняры", Игорь Лученок. Первым лауреатом награды в 2005 году стал российский композитор Андрей Петров. С 2009 года имена обладателей специальной награды увековечиваются на Аллее звезд.
Надежда Бабкина - советская и российская народная и эстрадная певица, исследователь народной песни, основатель и художественный руководитель ансамбля "Русская песня" и театра "Русская песня", народная артистка РСФСР.-0-

http://www.belta.by/ru/all_news/culture … 74391.html

0

235

На "Славянский базар" за три с половиной часа
07.07.2014 15:46:00

Дополнительный поезд бизнес-класса свяжет Минск и Витебск во время международного фестиваля искусств. Первый рейс отправится уже завтра, 8 июля. Со станции Минск-Пассажирский поезд будет отправляться в 12:28, чтобы люди успели к началу вечерних концертов. После шоу-программ гостей "Славянского базара" этот же экспресс доставит назад в столицу. Отправление из Витебска ночью в 1 час 44 минуты.


http://www.belarus24.by/news/na-slavyan … oj-chasa-0

0

236

На следующей неделе открывают "Славянский базар"
06.07.2014 21:30:00

Кстати, на следующей неделе будет что посмотреть и кроме финала футбольного чемпионата мира. В Витебске открывают "Славянский базар", без которого музыкальное лето уже просто невозможно представить. Руслан Алехно, Алена Ланская, Тео, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Александр Рыбак, хор Турецкого и многие-многие другие. От такого созвездия голова может пойти кругом. Тем более что программа фестиваля насыщена до предела. Так что, добро пожаловать в Витебск.


http://www.belarus24.by/news/na-sleduyu … azar-23340

0

237

Первые 500 человек аккредитованы на "Славянском базаре в Витебске"
http://photobelta.by/ru/photos?rubric_i … amp;page=1
http://sf.uploads.ru/PMBcA.jpghttp://sf.uploads.ru/f4Zqa.jpg
http://se.uploads.ru/GXDCW.jpghttp://sf.uploads.ru/8hqnA.jpg
http://se.uploads.ru/FXE0t.jpghttp://sf.uploads.ru/QPOYx.jpg

0

238

Через  2 дня открывается  фестиваль, но сегодня  уже опубликованы  поздравления с  его началом  :glasses:


Славянская душа в песне
05.07.2014

“Рожденный на витебской земле, в сердце славянского мира, наш фестиваль выступает хранителем духовного единства многомиллионной семьи славянских народов, являющихся носителями одной из самых древних и богатых культур.
Всем нам, братьям-славянам, нужно возрождать и распространять по миру наши основные нравственные ценности: добро, милосердие, терпимость к людям разных национальностей и веры, уважение человеческого достоинства, незыблемые моральные принципы и традиции”.

Александр ЛУКАШЕНКО,
Президент Республики Беларусь, Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства

Сегодня, когда в разных уголках планеты все чаще вздымаются “вихри враждебные”, очень важно еще теснее сплотиться всем, кто не приемлет междоусобиц, раздора и диалога на языке пушек. В Беларуси, 70-летие освобождения которой от немецко-фашистских захватчиков отмечается в нынешнем году, это понимают очень отчетливо: слишком дорого досталось нам мирное небо над головой, в годы Великой Отечественной войны погиб каждый третий белорус.
То, что все народы мира могут жить в дружбе и согласии, наглядно показал чемпионат мира по хоккею, проходивший в мае в Минске: жители Беларуси и гости, приехавшие со всех континентов, чувствовали себя членами одной огромной дружной семьи. Каждое лето демонстрирует это и “Славянский базар в Витебске”. Фестиваль вносит достойную лепту в реализацию гуманитарной миссии современного славянства. Недаром его девизом являются слова: “Через искусство – к миру и взаимопониманию”. В годы своего зарождения он стал частью той силы, которая в переломный исторический период не дала разрушить вековое братство Беларуси, России и Украины. На этом не раз акцентировал внимание Александр Лукашенко, патронирующий “Славянский базар” с 1995 года. Витебский форум выступает одним из духовных катализаторов интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве. И шире – евразийском пространстве. В созвездии международных творческих форумов он занимает особое место и с полным правом носит титул “фестиваля фестивалей”, представляя широкую панораму достижений мировой культуры.
Язык дружбы понятен без перевода. Для братства людей, влюбленных в искусство, не существует ни границ, ни политических преград. Дерево держится корнями, а человек – друзьями. Следуя этой народной мудрости, “Славянский базар” из года в год прирастает десятками и сотнями новых друзей, внося свой вклад в воспитание нового поколения жителей Земли в духе взаимного уважения и доверия. Своим масштабом, творческим многообразием, ярким переплетением языков и традиций фестиваль вносит достойный вклад в приумножение духовных богатств наших стран, сохранение самобытных национальных культур.

Сергей НАРЫШКИН,
Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

– Уже в двадцать третий раз гостеприимный Витебск собирает признанных мастеров культуры, представителей молодежных коллективов и многочисленных гостей не только из стран славянского мира, но и из других государств.
Важно, что “Славянский базар” не просто незабываемое культурное событие, – это крупный и авторитетный творческий форум, ставший одним из символов единения славянских народов. Творческая атмосфера фестиваля создает благоприятные условия для налаживания живого диалога и укрепления дружеских связей между людьми и, как следствие, для взаимопроникновения и взаимообогащения культур.
В год 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков участники фестиваля в своих выступлениях отдадут дань памяти советским воинам, принесшим освобождение народам Европы.
Несомненно, как и в предшествующие годы, фестиваль пройдет ярко, зрелищно и запомнится зрителям и участникам насыщенной программой и интересными встречами.
Желаю Международному фестивалю искусств “Славянский базар в Витебске” достижения новых высот в формировании общего культурного пространства славянского мира!

Владимир АНДРЕЙЧЕНКО,
первый заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– Международный  фестиваль искусств “Славянский базар в Витебске” в эти июльские дни отмечает 23-летие. Прекрасный возраст цветения, силы и красоты, фейерверк задора, надежд и талантов! Именно таким – цветущим, жизнерадостным, ярким – будет, я уверен, и нынешний уникальный праздник  национальных культур и творческих дарований, который запомнится как  значительное событие мирового уровня.
Являясь одним из самых крупных культурных проектов Союзного государства Беларуси и России, фестиваль стал неотъемлемой частью культуры славянских и других народов, что подтверждает широкая география стран-участниц. В этом году их 29. По доброй традиции на площадке грандиозного культурного форума, девиз которого: “Через искусство – к миру и взаимопониманию”, выступит созвездие маститых исполнителей эстрадной песни, пройдут разнообразные культурные мероприятия – музыкальные встречи, спектакли, выставки, кинопрограммы, ярмарки народных ремесел и многое другое. Молодые исполнители в честном творческом состязании выявят наиболее талантливых, кто впоследствии будет восхищать нас своими дарованиями и профессиональным мастерством.
Особо значимым событием нынешнего фестиваля станет вручение известным мастерам культуры Беларуси и России премий Союзного государства в области литературы и искусства за 2013–2014 годы. Это подтверждает огромную важность вклада деятелей искусств в укрепление дружбы и сотрудничества  между белорусским и российским народами, в гармоничное развитие и взаимообогащение национальных культур.
От всей души желаю участникам и гостям грандиозного праздника радостных,  незабываемых впечатлений!

Григорий РАПОТА,
Государственный секретарь Союзного государства:

– Уважаемые гости и участники “Славянского базара в Витебске”, дорогие друзья!
Каждый  год мы встречаемся в Витебске, чтобы присутствовать на самом  масштабном культурном мероприятии, которое проходит на территории Беларуси и России. Театр, классическая и популярная музыка, сольные концерты звезд, выставки – здесь столько интересного, даже трудно выбрать, что предпочесть.
Традиционным стал День Союзного государства, среди главных участников которого – дети: воспитанники художественных школ, победители творческих конкурсов Союзного государства. Для них в музее-усадьбе И. Е. Репина “Здравнево” состоится  праздник. Коллекция музея пополнится  копиями 17 картин художников-передвижников круга Ильи Репина.  Постоянный Комитет Союзного государства последовательно содействует тому, чтобы в дорогом сердцу художника месте на берегу Западной Двины  появился учебный центр, возник и центр культурно-духовного притяжения.
Фестиваль проходит в дни, когда наши два народа отмечают 70-летие освобождения  Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, и по традиции в День Союзного государства мы отдадим дань памяти тем, кто погиб за нашу свободу, а также будем чествовать воинов Великой Отечественной войны – тех, кому посчастливилось дожить до этих дней.
День Союзного государства сегодня воспринимается гостями и жителями города как праздник дружбы и единения народов и России, и Беларуси, и всех других стран-участниц фестиваля.
Витебск в эти дни становится культурной столицей Союзного государства. Но и в любые другие дни года Витебская область, ее руководители и жители – наши надежные друзья и единомышленники, ценящие все достигнутое за почти 15 лет существования Союзного государства и стремящиеся к дальнейшему сближению двух стран.
Международный фестиваль искусств “Славянский базар в Витебске” – уникальный культурный феномен, многоцветный праздник, который привлекает десятки тысяч зрителей. Он бережно хранит народные традиции и в то же время каждый год удивляет новыми площадками для общения и творчества, модернизированным форматом с интереснейшими проектами, сверкая яркими красками белорусского лета.
Желаю всем участникам фестиваля мира, добра и процветания!

Сергей СТРЕЛЬЧЕНКО,
Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России:

– Вот уже 23 года гостеприимный Витебск встречает тысячи  желающих прикоснуться к миру искусства и молодежного творчества. “Славянский базар” давно стал культурным событием международного масштаба: география гостей и участников, которые приезжают на фестиваль, с каждым годом все шире.
“Славянский базар” – уникальный проект. С одной стороны, он раскрывает молодые таланты, обеспечивает прилив свежих сил и идей в общее культурное пространство славянских народов, а с другой – способствует сохранению исторического духовного наследия.
За годы существования фестиваля выросло не одно поколение творческой молодежи, которое прониклось здесь идеями добрососедства и единения народов. А ведь именно этим ребятам предстоит определять картину будущего, в основе которой, безусловно, должны лежать идеалы сохранения мира и созидания, отрицание любого насилия, уважение к культурному и историческому наследию каждого народа.
Но “Славянский базар” – это не только международный форум талантливой молодежи, это еще и место встречи деятелей политики, бизнеса и дипломатии. Это делает фестиваль широкой площадкой для развития диалогов и обсуждения важных проблем. Депутаты Парламентского Собрания являются постоянными гостями мероприятий “Славянского базара”. Творческие способности, достижения, а также потребности участников фестиваля часто ложатся в основу деятельности союзных парламентариев, находя отражение в мероприятиях Союзного государства.
Насыщенная программа, незабываемые выступления известных исполнителей и восходящих “звезд” и многое другое ждет жителей и гостей Витебска в эти дни. Все, кто хоть раз побывал на “Славянском базаре”, согласятся, что за 23 года из регионального фестиваля славянской музыки он превратился в грандиозный проект международного уровня. И в этом году, я уверен, зрители не будут разочарованы.
Желаю всем участникам и гостям фестиваля ярких впечатлений, позитивного настроя и вдохновляющих эмоций от общения с прекрасным!
http://ng.by/ru/issues?art_id=85769

0

239

На Аллее звезд «Славянского базара» появился белый квадрат
Сяржук Серабро • 07/7/14 23:03 • Культура

Очередную именную плиту на Аллее звезд «Славянского базара в Витебске» уже заложили, однако она закрыта пластиком.
http://news.vitebsk.cc/wp-content/uploads/2014/07/white-quadrat.jpg
Белый квадрат скрывает от взора жителей и гостей Витебска звезду народной артистки РСФСР и полковника казачьих войск Надежды Бабкиной. Хотя ранее директор фестиваля Александр Сидоренко во время пресс-конференции в апреле сообщил журналистам, что у Летнего амфитеатра будет увековечено имя Раймонда Паулса..
Именные звезды в Аллее звезд перед Летним амфитеатром — главной сценической площадкой фестиваля «Славянский базар в Витебске» — устанавливают артистам, удостоенным специальной награды руководителя Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию», которую обычно вручают на концерте открытия.
http://news.vitebsk.cc/2014/07/07/na-al … rettyPhoto

0

240

Первые концерты «Славянского базара» пройдут в Летнем амфитеатре Витебска 8 июля

http://news.uvaga.by/culture/24658/full_1404815955.jpg

Юмористическая программа "Парад улыбок" и лирический концерт арт-группы "Хор Турецкого" откроют программу XXIII Международного фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", сообщает корреспондент БЕЛТА.
В "Параде улыбок" зрители встретятся с Кларой Новиковой, Ефимом Шифриным, Сергеем Дроботенко, Александром и Валерием Пономаренко, Андреем Бариновым и другими артистами эстрады. А поздно вечером арт-группа "Хор Турецкого" порадует жителей Витебска и гостей фестиваля программой "Мужской взгляд на любовь".
Всего на главной площадке "Славянского базара" во время международного форума состоится 19 концертов. В течение девяти фестивальных дней (8-16 июля) здесь ожидают более 90 тыс. зрителей.

В целом на 14 фестивальных площадках пройдет около 80 мероприятий. В том числе в концертном зале "Витебск" - 12; в Витебской областной филармонии - 9; на сцене театра имени Якуба Коласа, который станет основной площадкой проекта "Театральные встречи", будет представлено 5 спектаклей. Такое же количество постановок планируется в новом фестивальном проекте "Кукольный квартал" в театре "Лялька". В Доме кино состоится 3 кинопоказа. Площадь Победы станет основной площадкой традиционного на фестивале Дня молодежи: БРСМ организует здесь 5 мероприятий.
XХIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2014" представит 21 конкурсант из 21 страны (председатель жюри - заслуженный деятель искусств России, композитор, продюсер Ким Брейтбург); ХII Международный детский музыкальный конкурс собрал 21 участника из 18 стран (председатель жюри - заслуженная артистка Беларуси певица Ирина Дорофеева).
В нынешнем фестивале ожидается участие представителей 29 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Германии, Грузии, Дании, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кубы, Латвии, Литвы, Македонии, Мексики (впервые), Молдовы, Норвегии, Польши, России, Румынии, Сербии, США, Узбекистана, Украины, Хорватии, Швеции, Эстонии.
Фестивальный пресс-центр запланировал для журналистов 16 пресс-конференций и презентаций. Известные артисты, певцы, музыканты из Беларуси, России, Болгарии, Норвегии, Великобритании, Израиля, США станут участниками традиционных "Звездных часов".
Освещать события фестиваля будут более 550 представителей СМИ из Беларуси, России, Армении, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Украины, Эстонии.
http://news.uvaga.by/pervyie-kontsertyi … a-8-iyulya

0


Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » Славянский базар в Витебске » Славянский базар - 2014