Марлен Каримов о проблемах с российским паспортом и провале на прошлом эфире "Голосу країни"
Вчера ТЕЛЕБЛОНДИНКА побывала на съемках полуфинала «Голосу країни». Рядом с гримерками я встретила участника команды Ани Лорак – Марлена. Парень немного волновался перед эфиром, но согласился на интервью. |
Я слышала, что песня будет на Вашем родном языке?
Не совсем. Она тюркоязычная. Турецкий и крымско-татарский очень похожи – отличий тут почти нет. Но песня очень душевная, с глубоким смыслом. Для меня важно спеть это именно душевно, чтобы зритель меня понял, понял, о чем в песне говорится. Этот язык знают не все – а кроме крымчан меня видит еще и Украина. В песне в первую очередь для меня важна душа – нужно спеть настолько чувственно, чтобы люди поняли.
В прошлом эфире зритель все-таки проголосовал за Мэгги, а Вы прошли в полуфинал благодаря выбору Ани Лорак. Как думаете, почему зритель не Вас выбрал?
Может быть, не настолько яркое было выступление. Как я сужу, у меня все-таки был короткий номер, который не позволил мне раскрыться полностью. Я это анализирую, просматриваю много раз все выступления и для себя сделал какой-то вывод.
И что сегодня изменится?
Я сделал для себя выводы. Во-первых, песня. Это решение нас двоих: и тренер мне предложил, и мне это предложение очень сильно понравилось. Я настолько вжился в эту песню, что я понимаю, что спеть плохо я не смогу. Я буду посвящать это своему народу. Сейчас у нас период такой тяжелый. Не только у крымско-тарского народа, но и на Украине неблагополучная ситуация – посвящаю всем.
Я слышала, у Вас неприятная история с дипломом – не можете его получить. Как будете решать проблему?
Ну, тут не совсем то, что я не могу. Я могу, но мне говорили, что я должен брать российский диплом.
И нужно поменять паспорт на российский.
Да. Но я изначально был сторонником того, что я остаюсь и хочу получить украинский диплом. Я досрочно сдал сессию и нахожусь долгое время здесь. Мне позвонила староста и сказала: «Чтобы получить диплом, тебе нужно срочно подать документы на новый паспорт российский». Мне это сильно начало не нравиться. Когда я заявлял, что хочу украинский диплом, мне говорили, что это невозможно, что никто этим заниматься не будет и среди тысячи я один. Я сам лично знаю, что желающих много, но ни у кого нет возможности. Я могу сказать, что мне повезло, что я могу воспользоваться этим, и это могут показать. А они, конечно, боятся – боятся, что их начнут, может быть, как-то притеснять, давить.
Так как Вы этот вопрос будете решать, если все же скажут «нет»?
В Министерство образования буду обращаться. Я надеюсь, что «Голос краЇни» – это голос страны в первую очередь.
То есть Вы планируете с помощью популярности на проекте и самого проекта решить свои вопросы?
Нет, почему? Я изначально хотел обратиться в Министерство образования. Я поговорил с людьми, но они сказали, мол, поскольку ты в нашем проекте, мы можем помочь тебе. Я не говорил: «У меня вот такая проблема, помогите мне. Только вы можете ее решить». Нет, это не для меня. Просто есть хорошие люди, которые протянули руку помощи, и я думаю, что все наладится и все будет хорошо.
А вы вообще не думали переехать из Крыма…
Думал. Я, конечно, буду стараться переезжать, потому, что этап карьеры уже начался и нужно продвигаться. Буду стараться.
То есть Вы хотите в Киев переехать?
Да.
С семьей?
Ну, семья, это, конечно, громко сказано. Потому что вместе переехать в столицу это не настолько легко. Буду стараться, конечно. Я понимаю, что меня люди полюбили, у меня есть свои зрители, слушатели, которых я все время должен еще больше удивлять и радовать. Я буду стараться делать все и стараться в плане шоу, концертной деятельности . Буду, конечно, совершенствоваться. Мне нравится фраза «Совершенству нет предела». Все время человек должен работать над собой, развиваться для того, чтобы его любили еще больше и ценили.
Вы сказали, что хотите развивать свою дальнейшую карьеру уже в Киеве. А в каком амплуа Вы себя видите? Вам на проекте сменили имидж. Что дальше?
Да, мне немного поменяли имидж. Я уже привык и мне очень нравится. Я обращаю внимание на реакцию. Людям нравится.
Девушки, наверно, больше реагируют?
Конечно. Среди моей аудитории больше женских сердец, потому что я парень все-таки. Очень много пишут, говорят, что все замечательно.
И дальше Вы планируете быть в таком же имидже?
Стиль, в котором я работаю, мне очень нравится. После выступлений в общении с Ани Лорак я понимаю, что ей нравится. Она ставит передо мной цель, задачи – я выполняю. Она говорит, что ей нравится, что я ее слышу. Видимо, есть исполнители, которые вроде бы внимательно прислушиваются, но при этом по-своему делают и не обращают внимание. Но для меня это самое главное, потому что, честно сказать, этого человека я уважал, как певца, но после личного общения и работы с ней я понимаю, что этот человек мастер своего дела и профессионал.
Марлен не зря прислушивался в Ани Лорак – его мы увидим в финале в следующее воскресенье.