ский
01/11/2014
Менее недели остается до отъезда команды ESCKAZ на Мальту, откуда мы будем, как и обычно, вести репортажи обо всем происходящем на Евронеделе. Участвующие артисты также уже завершают домашние репетиции, и их номера уже отполированы до максимума. На этот раз мы пообщались с представительницей Кипра Софией Патсалидес. К сожалению, она пока не захотела рассказать о деталях своего сценического номера и хореографии, которую готовит Харис Саввас, но мы узнали другие интересные факты об ее участии на конкурсе.
Привет, София, наши поздравления с тем, что ты стала представительницей Кипр на Детском Евровидении! Ты помнишь о том, как ты впервые узнала эту новость, и какова была твоя первая реакция на это известие?
- Я занималась в своей комнате, как вдруг ко мне постучалась моя мама. Она зашла, и по ее радостному выражению лица я поняла, что случилось что-то хорошее, и я спросила ее: "Мам, что такое?!". И, когда она рассказала мне новости, меня чуть не хватил сердечный приступ! Я была абсолютно счастлива, и я хочу поблагодарить всех, кто доверил мне такое право, представить свою страну!
- Как была создана твоя песня "I pio omorfi mera", принимала ли ты сама участие в процессе ее написания?
- Автором музыки стал Алекс Панайи, текст написали Ставрос Ставру и я, я также помогала в аранжировке структуры песни. Прежде всего была создана концепция нашей песни, мы хотели, чтобы она была позитивной и наполненной энергией, поэтому мы придумали идею и название, затем Алекс начал создавать музыку, а потом мы вместе со Ставросом стали писать текст.
- Ты записала свою песню в трех версиях: английской, греческой и двуязычной. Было ли сложным решить, какие части итоговой версии будут исполняться на греческом, а какие на английском языке?
- Да, это было нелегко, потому что нам самим песня нравится и на греческом, и на английском языках. Обе версии очень сильные. Нашей первой идеей было начать текст на английском, чтобы привлечь внимание зрителей, но потом мы решили сдвинуть английскую часть в бридж, где она смотрится сильнее всего.
- Ты уже сняла отличный видеоклип на свою песн. Что для тебя было наиболее интересным в процессе съемок?
- Самым интересным для меня было наблюдать изнутри за процессом съемок видеоклипа. С той стороны камеры над ним работают столько много людей, чтобы в итоге получить клип! Нужны осветители, операторы, звукорежиссеры, ветродуйка, и каждую сцену можно переснимать несколько раз до достижения совершенства... В общем, это было незабываемое впечатление!
- Каковы у тебя планы подготовки к конкурсу? Как часто ты репетируешь?
- Я репетирую каждый день по три часа, и более долго по выходным.
- Ты сотрудничала при создании песни с очень опытным на Евровидении композитором Алексом Панайи. Какие советы он давал тебе по отношению к твоему выступлению?
- Да, действительно, Алекс очень опытен, и он учит меня всем аспектам, касающимся выступления в прямом эфире. Он объясняет мне, чего мне следует ожидать касательно сцены, камер, света, звука, зрителей... но чаще всего он напоминает мне, что я должна получить на конкурсе самые лучшие впечатления в своей жизни! В этот момент он понимает, что я скорее всего все равно умудрюсь забыть все технические моменты, которым меня учили, и сделаю все по своему... но он мне разрешает поступать так!
- Кипр долгое время отсутствовал на конкурсе, была ли у тебя возможность посмотреть прошлые выпуски Детского Евровидения, и были ли у тебя личные фавориты?
- Да, мы всегда с семьей смотрим взрослое и детское Евровидение. Моя любимая песня - "Oneira" Мариоса Тофи.
- Какую цель ты сама ставишь перед собой на конкурсе?
- Моя личная цель - показать все, на что я способна, показать себя с наилучшей стороны, и хорошо провести время, встретиться с новыми людьми, и навсегда сохранить в своем сердце этот потрясающий опыт.
- Сложно ли для тебя совмещать подготовку к конкурсу с занятиями в школе?
- Да, довольно сложно, но мне удается хорошо организовать свой график, я во время сдаю домашнюю работу, и мне повезло, что учителя понимают мою ситуацию... в этом случае все намного легче.
- Любишь ли ты учиться вообще? Какие твои самые любимые предметы в школе?
- Да, я очень люблю учиться, но я больше стараюсь, когда мне действительно нравится предмет. Среди таких, я думаю, можно назвать английскую литературу, музыку и французский язык.
- Какую музыку ты предпочитаешь слушать, есть ли у тебя музыкальные кумиры, из творчества которых ты черпаешь свое вдохновение?
- Моим кумиром является Бейонсе, я слушаю ее музыку с самого раннего детства. Еще большое влияние на меня оказал мой дядя, композитор Стелиос Писсис, которым я восхищаюсь.
- Ты рассматриваешь для себя в будущем какую-то другую карьеру, помимо пения?
- Нет, моя мечта стать артисткой музыкального театра.
- И, если у тебя есть что добавить читателям этого интервью, то ты можешь сделать это сейчас.
- Большое спасибо за то, что вы уделили время чтению этого интервью, и большое спасибо всем тем, кто поддерживаем меня! Увидимся на Мальте!
- Спасибо за интервью и до скорой встречи на Мальте!
http://esckaz.com/jesc/2014/cyp.htm#ru_int