Майя Силова: «Новая волна» – это запечатанный конверт
• Редакция ves(точка)lv • 07/07/2014 • Культура • Комментарий (1) • 96
Совсем скоро в Юрмале состоится очередной международный конкурс «Новая волна». Как и в предыдущие годы, знакомить латвийских телезрителей с конкурсантами будет очаровательная Майя Силова. Уже 14 июля в 22:25 на телеканале ТВ5 выйдет первый выпуск передачи «Дневники Новой волны». «Каждый год «Новая волна» для меня и моей команды – это запечатанный конверт. Ты не знаешь, что в нем, но хочешь поскорее открыть», — говорит телеведущая.
Имя Майи Силовой уже давно связано с конкурсом, поскольку именно ее видят телезрители каждый год перед тем, как начинается прямая трансляция на телеканале ТВ5. На счету Майи более 150 дневников. «Видео у нас в 50 раз больше, но, к сожалению, не все интервью и интересные моменты вмещаются в 15-минутный ежедневный выпуск», — рассказывает телеведущая. На съемках ей приходится проводить целый день, чтобы потом вечером рассказать о том, как конкурсанты готовятся к конкурсу. «Можно только восхищаться их дисциплиной – при любой усталости, а занимаются они крайне много на репетициях, всегда охотно отвечают на вопросы, — говорит она.
Майя Силова как всегда будет очаровательна в кадре, хотя сама замечает, что
«Дневники» — не тот формат, где тема нарядов должна быть центральной: «Утром меня больше занимает вопрос, что мы будем снимать сегодня, какой распорядок дня у конкурсантов, как суметь оказаться в двух местах одновременно. Место и случай диктует то, что я предпочитаю надеть, но, не скрою, что подготовка к съемке требует немало времени, и как у любой женщины бывают дни, когда не можешь найти туфли, пропал любимый браслет, разрядился телефон, у пиджака оторвалась пуговица и все это случается одновременно. Однако я научилась по этому поводу не переживать, небольшая рокировка и получается вариант лучше предыдущего».
Телеведущая считает, что в «Дневниках Новой волны» есть какое-то волшебство, ведь можно смотреть на зарождение успеха молодых людей, которые полны надежд, ведомы своим талантом и мечтой.
«Они верят в себя и в них верят, а на это смотреть всегда приятно. Тем более, никогда не знаешь, как будут разворачиваться события, и далеко не всегда все предсказуемо. Иногда истинный характер исполнителей проявляется в процессе подготовки к конкурсу, иногда они влюбляются, иногда еще до конкурса кто-то преждевременно ловит «звезду», иногда, крайне редко, можно увидеть, что участнику сопутствует его незримая муза – в этом есть что-то»,
— уверена Майя Силова.
http://www.ves.lv/rus/kultura/majya-sil … j-konvert/