НОВАЯ ВОЛНА - 2014
Сообщений 321 страница 330 из 451
Поделиться3232014-07-25 07:37:59
«Новая волна 2014″: российские звезды поддержали Украину (ФОТО)
Главная » Последние новости » Новости культуры
Новости культуры, 24.07.2014
Такой вот флешмоб в поддержку Украины от звезд российской эстрады на песенном конкурсе “Новая волна” в Юрмале.
А 4-го июля Алла Пугачева разместила следующий твит:
“Россия, воюющая 23 года, хочет изобразить из Украины, которая НЕ воевали, страну-убийцу своих же граждан. Абсурдности затеи всему миру очевидна” и поддержала певца Андрея Макаревича, которого сравнила с Андреем Сахаровым, в свое время выступал против ввода советских войск в Афганистан.
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-culture/ … rainu-foto
Поделиться3242014-07-25 22:04:26
На «Новой волне» украинско-российское противостояние - Невероятная правда про звезд - 25.07.2014
Поделиться3252014-07-25 22:15:55
Рыбиков и Джамала довели Юрмалу до слез [видео]
Джамала и Вячеслав покорили Юрмалу своим дуэтом. Фото: Елена ЮРЧЕНКО.
Артисты исполнили песню "Верше мій, верше" и заставили зал аплодировать стоя.
Украинский конкурсант Вячеслав Рыбиков и Джамала, которые исполнили во время второго конкурсного дня песню "Верше мій, верше", приятно удивили не только публику, но и жюри конкурса "Новая волна". Их выступление настолько тронуло зал, что и зрители, и жюри аплодировали им стоя.
- Сегодня смотрела из зрительного зала второй конкурсный день. Рыбиков и Джамала довели до слез,
- написала в своем микроблоге одна из ведущих конкурса Лера Кудрявцева.
Поклонники Леры сразу же подхватили эту тему: "мурашки чуть кожу не порвали", "перепели все и всех"…
- Ребята! Джамала! Спасибо! Украина назавжди! Это было невероятно красиво, очень органично и невозможно талантливо! Гордость распирает! –
написала на своей странице в Facebook актриса "Студии Квартал 95" Елена Кравец.
http://kp.ua/culture/463066-rybykov-y-d … lu-do-slez
Поделиться3262014-07-25 22:18:23
Журналистам запретили вход на репетиции "Новой волны"
Распоряжение не пускать прессу в "Дзинтари" дал режиссер Александр Ревзин. Фото: aptvisit.ru
Об этом представителей СМИ, среди которых и журналист "Комсомолки", известила охрана на входе в зал "Дзинтари".
По неофициальной версии, представителей СМИ перестали пускать на саундчеки (три предыдущих дня с этим проблем не было, - ред.) из-за того, что журналисты освещают репетиционный процесс в невыгодном свете - речь о звездах, которые ой как не любят, чтобы их разговоры друг с дружкой подслушивали, а необузданные эмоции (которые нередко выливаются еще и в матерную речь), ставали достоянием общественности в сей же миг. Еще одна версия вето на вход акулам пера и микрофонов - чрезмерное количество фотографий с саундчеков с детальным описанием самих номеров звезд, которые против того, чтобы публика знала детали их выступления заранее.
Не пускают на репетицию даже представителей телеканала "Украина", который является официальным транслятором конкурса.
По слухам, посетит утреннюю репетицию и сама Алла Борисовна Пугачева, чтобы удостовериться, что ее творческий вечер пройдет гладко и лично прослушать все номера приглашенных друзей-артистов.
http://kp.ua/culture/463076-zhurnalysta … ovoi-volny
Поделиться3272014-07-25 22:21:16
Филипп Киркоров: Украинские участники "Новой волны" - самые продвинутые! [фото]
Фото: Елена ЮРЧЕНКО
Фавориты поп-короля российской эстрады и одного из членов жюри фестиваля - Виктория Петрик и Слава Рыбиков.
Филипп Бедросович не скрывает своих симпатий к юным дарованиям из Украины, заявив вчера во всеуслышание: "Самые продвинутые конкурсанты "Новой волны" - украинские участники! Вика уже подросла, созрела к большой сцене. А Славу я знаю по одному вокальному шоу - он прекрасен. Конечно, я болею за российских участников всем сердцем, но самое важное - быть беспристрастным и объективным членом жюри. Чтобы меня удивить, конкурсант должен публику вывести на эмоцию! А вот чего я никогда не потерплю - так это халтуры!"
Как и в предыдущие дни музыкального форума, Киркорова можно было заприметить издалека - поп-стар блистал в четверг в золотистом костюме с зебровым принтом и сандалиях от Versace, на пальцах блестели и переливались перстни - золотые и платиновые, с драгоценными камнями. Из рук Бедросович не выпускал свой айфон с фирменным чехлом, на котором красуются его инициалы.
Фото: Елена ЮРЧЕНКО
Напомним, по итогам второго конкурсного дня Вячеслав Рыбиков и Виктория Петрик собрали максимально возможные оценки. Каждый из ребят получил по 77 баллов и стали лидерами этого дня. От первого места в общей таблице за два дня их отделяет всего лишь 1 балл.
http://kp.ua/culture/463041-fylypp-kyrk … rodvynutye
Поделиться3282014-07-25 22:47:57
Кобзон обиделся на своих коллег, ведь не ожидал от них такого равнодушия
Иосифу Кобзону, лишь укрепила его во мнении, что он занял правильную политическую позицию.
|
Певец благодарен тем, кто его поддерживает, однако отзывчивыми оказались не все:
«А что меня в эти дни взволновало… Это поддержка друзей и коллег. Я благодарен Николаю Баскову, который ходит там, на фестивале, в футболке с портретами тех, кому запретили въезд в Латвию. Спасибо Леониду Агутину — он отреагировал довольно жестко на этот беспредел в социальных сетях. С нами проявили солидарность и Владимир Винокур в «Комсомолке», и Валерий Леонтьев и многие другие.
А вот что мне непонятно — так это позиция коллег по нашему цеху, которые, кажется, вообще не замечают, что произошло и происходит. Я не буду перечислять все фамилии… Замечу лишь — когда возникали проблемы, к примеру, у Филиппа Киркорова, Григория Лепса — мы не сидели молча, мы поддерживали их и сами переживали за судьбу этих певцов. Мы защищали Александра Розенбаума, помогали Лайме Вайкуле… А они сегодня делают вид, что ничего не происходит. Я не ожидал от них такого равнодушия.
Цеховой солидарности нам надо учиться у наших российских журналистов. Они — как одна семья. Да, их ребята погибли… Но еще до трагедии любой корреспондент, который оказывался в трудной ситуации, чувствовал поддержку практически каждого из коллег своего цеха. А у нас, увы, этого нет…»
Напомним, узнав о решении МИД Латвии, Кобзон назвал министра иностранных дел этой страны «придурком».
http://musicstarts.com.ua/kobzon-obidel … nodushiya/
Поделиться3292014-07-25 22:50:04
Басков протестует против запрета на въезд в Латвию Кобзона, Газманова и Валерии
Народный артист России Николай Басков на фестивале «Новая волна» в Юрмале появился в футболке с портретами Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии с запрещающим знаком и подписью No Comments.
Об этом сообщает РИА Новости.Так артист выразил протест в связи с тем, что МИД Латвии включил этих артистов, приглашенных на фестиваль, в черный список из-за их позиции по Крыму.
«Это единственный экземпляр, который я сделал, чтобы выразить четкую позицию, что я против того, что ущемляют права моих коллег и вообще права россиян. Получается, что в культуру начинает вмешиваться политика. Поэтому я поддерживаю своих коллег, все, что они сказали — и Кобзон, и Валерия, и Газманов»,
— отметил Н. Басков.Артист полагает, что в таком случае надо было запрещать весь конкурс.
http://musicstarts.com.ua/baskov-protes … i-valerii/
Поделиться3302014-07-25 22:58:37
ДУСЯ, 25.07.2014
Украинцам на «Новой волне» аплодировали стоя (ВИДЕО)
У всех накопились вопросы к участникам «Новой волны» от Украины: например, зачем Петрик и Рыбиков носили костюмы с российским триколором; почему Лорак обошлась скромной желто-голубой ленточкой на руке - стеснялась кого-то?
А у меня по поводу наряда Джамалы тоже возникли вопросы - по-моему, надпись на платье «Все буде добре» скорее напоминает рекламу «Русского радио», чем подчеркивает патриотичность позиции певицы... В общем, наряды в этом году сильно подпортили впечатление от конкурса - и вообще, надо признать, конкурс случился как-то весьма неуместно и не вовремя, хоть и по расписанию. Однако я не об этом - а о том, что Рыбикова и Джамалу поддержали на «Новой волне», аплодируя им стоя. Я, признаться, не уверена, овации были вызваны именно исполнением песни «Ой, верше мій, верше», поскольку Джамала задыхалась периодически, да и голос Рыбикова звучал местами не очень уверенно. Так что мне кажется, Киркоров, Агутин, Лазарев и другие аплодировали стоя не столько за качество выступления, сколько за гражданство:
http://dusia.telekritika.ua/novosti/25740