Вверх страницы

Вниз страницы

Город увлечений - Сity hobbies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » ЗВЁЗДНЫЙ ДОМ » СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК И "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ"


СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК И "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ"

Сообщений 481 страница 490 из 879

481

http://cs621128.vk.me/v621128451/15354/DNH5X84ZWgY.jpg

Сегодня "Океан Эльзы" презентовал новое видео, очень хороший подарок  ко Дню святого Валентина!
ПРЕМЬЕРА! Концертное видео "На небі"
Режиссер - Виктор Придувалов.
В основе работы - кадры, снятые съемочной группой, работавшей над видеоверсией концерта OE.20 LIVE IN KYIV: НСК «Олимпийский» с высоты птичьего полета, зрители, кадры бэкстейдж. В финале видео стадион и окружающие улицы трансформируются в буквы «ОЕ».

0

482

http://img.viva.ua/pictures/content/15/15009_315.jpg

Премьера киноверсии легендарного концерта "Океан Ельзи": эксклюзивный репортаж   
15.02.2015 10:05

Первыми киноверсию легендарного концерта «Океан Ельзи» на НСК «Олімпійський» увидели фаны группы.

Необычный показ состоялся в кинотеатре «Правда» на киностудии FILM.UA. Счастливчиков, которые первыми увидят долгожданную киноверсию и первый в истории Украины концерт на экране кинотеатров, отбирали с помощью соцсетей.
Всего попасть на показ смогли около 120 фанов. Некоторые из них признаются: в кино собирались, как на праздник, и , судя по отзывам в соцсетях, равнодушных после показа не осталось.
Інна Москаленко:

«Скільки не уявляй, який він - перший в Україні кіноконцерт - нічого не вийде, тому що результат приголомшує! Довго сиділа заворожена масштабами і реальністю: я ніби знову була там, але бачила все набагато глобальніше! Видно сонячний настрій кожного музиканта, кожну неповторну емоцію глядача (причому неважливо, чи то загальна картинка фан-зони чи окрема людина), в результаті - неймовірний спалах взаємної енергії та щастя! Не передати! Я думала, що таке можливо пережити лише раз і тільки безпосередньо на стадіоні. Хотілося співати, а з іншого боку - коли були моменти співу публіки - хотілося розтанути, мовчати і просто поринати в хоровий спів, настільки зачаровує синтез музики та картинки перед очима!»

Ірина Вавшко:

«Під час перегляду першої частини фільму, з одного боку вдалося згадати себе тоді, 21 червня, у фан-зоні, з відтоптаними ногами, зірваним голосом, розтріпаним волоссям, сміхом і сльозами…це неможливо забути. З іншого – побачила той самий концерт абсолютно іншими очима. Великий екран та 17 камер дали змогу зблизька спостерігати за важливим – емоціями та сценічною поведінкою самих учасників «ОЕ». Неймовірно побачити так близько ці щирі посмішки, абсолютний відрив, шалені танці, повну віддачу та колосальну енергетику, яка вирувала не лише у фан-зонах та на трибунах, але в першу чергу на сцені. 3,5 години і 32 пісні...який же то був кайф!!! Крім того, чудовий звук».

Одним из самых приятных подарков вечера стал показ нового концертного видео «Океан Ельзи» на песню «На небі»  презентация которого состоялась 14 февраля.

Напомним, увидеть киноверсию выступления «Океан Ельзи» на НСК «Олимпийский» OE.20 LIVE IN KYIV в кинотеатрах можно будет уже с 26 февраля.
http://viva.ua/starcolumn/presentations … ortaj.html
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE2.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE15.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE3.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE7.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE9.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE12.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE10.jpg

0

483

http://se.uploads.ru/cTmo8.jpg

Elegant New York: Интервью со Святославом Вакарчуком

Его песни в Украине стали не просто популярными, они воспринимаются для многих как своеобразный символ объединения. И этот факт признают не только почитатели творчества «Океана Ельзи». Группа без проблем собирает десятки тысяч слушателей на свои концерты в любом городе Украины. К мнению Святослава Вакарчука прислушиваются и простые граждане, и коллеги, и политики.
Перед концертным туром в США, который начинается 25 февраля 2015 года, Святослав Вакарчук, лидер ОЕ, рассказал в эксклюзивном интервью Elegant New York о своем творчестве, жизни, ценностях.

- Святослав, пережитое нами в последние несколько лет тесно связано с идентификацией, в частности как гражданина. Конечно, любая гражданская позиция имеет свои точки отсчета. Как формировалась Ваша гражданская позиция?
http://se.uploads.ru/iDjPh.jpg

С.В. – Хороший вопрос. Конечно, мой бекграунд очевиден.
Во-первых, я вырос во Львове. И это много о чем говорит. Ведь во Львове, мы никогда не имели проблем с осознанием собственной национальной идентичности. И хоть жили в Советском Союзе, всегда ощущали себя украинцами. При этом, у нас никогда не возникало межнациональных конфликтов. Ведь Львов всегда был интернациональным городом, у нас общались на разных языках, хотя в большинстве – на украинском. В моем классе учились евреи, русские, татары. Да, и что интересно: русский язык во Львове был правильным (зачастую носители были  переселенцами после Второй мировой войны). И до приезда в Киев я не знал «другого русского», ведь у нас этот язык всегда был – как язык телевидения, литературный.  При всем этом разнообразии национальностей львовяне жили всегда мирно.
Во-вторых, я родился в семье интеллектуалов. Мои родители – физики. Отец довольно рано – в 33 года – защитил докторскую диссертацию и стал профессором. Соответственно, он способствовал формированию моего широкого мировоззрения. Плюс – близкое окружение нашей семьи. К примеру, наш сосед по лестничной клетке – Адриан Михальчишин, гроссмейстер по шахматам международного класса. В детстве я совершенно спокойно пользовался его богатой на иностранные издания домашней библиотекой.
Третий момент очень важный – это то, что уже в свои 15 лет, в 1990 году, еще во времена Советского Союза, я по программе обмена учениками с Канадой попал за границу. Поездка – длиной почти в 2 месяца – меня очень изменила, ведь я увидел западный мир в том возрасте, когда он позитивно и качественно на меня мог влиять. Соответственно, уже в 15-16 лет у меня были сформированы «западные ценности».
Вот это и были мои основные точки формирования. Все, что было потом, – исключительно процесс развития, опыт. Но еще раз подчеркну – то, что демократия, свобода личности, достоинство, свобода слова, свободный рынок лучше, чем их антонимы, я осознал уже тогда.  Поэтому я не вижу какой-то большой собственной заслуги в том, что имею такую гражданскую позицию. И, честно говоря,  мне не хотелось бы, чтобы из меня делали символ борьбы или, еще хуже, мученика. Ведь я вырос в таких условиях и в такой ситуации, что другая гражданская позиция просто не могла бы сформироваться
http://se.uploads.ru/ulrmN.jpg

И все же, в ситуации, когда Украина переживает довольно сложные процессы, связанные с личным выбором, открытой борьбой за ценности, о которых вы говорили, не просто оставаться с холодным разумом. При этом, концентрирование информационного пространства часто выбивает из колеи, заставляет сомневаться и даже иногда разочаровываться. Что вам помогает оставаться при своих позициях, кроме собственного творчества?

С. В.: – На самом деле, уточнение после запятой: «кроме собственного творчества», очень важное. Ведь собственное творчество – это много. У кого-то есть большая дружная семья, в которой он находит свой бекграунд, у кого-то, возможно, есть засекреченный счет в западном банке – и он (что бы ни случилось) может всегда рассчитывать на безбедную жизнь. Моим же фундаментом является творчество. И я знаю, Бог дал мне талант писать музыку, стихи. И этот процесс приносит мне удовлетворение – всегда, где бы я не находился, при любых обстоятельствах.  Даже если в какой-то момент людей перестанет интересовать то, что я делаю, мои музыкальные проекты станут коммерчески невыгодными и придется заняться чем-то еще, у меня все равно остается творчество. Да, это мой фундамент.
http://se.uploads.ru/Gr1fq.jpg

[i]- А наука? Возникают ли у вас ностальгические мысли о науке (напомним читателям, что Святослав Вакарчук в свое время защитил кандидатскую диссертацию по теоретической физике)?[/i]

С. В.: – Я знаю, что мог бы стать достаточно хорошим ученым. Но при этом я уверен, что мой талант все же – в музыке.  На самом деле я видел настоящих талантливых ученых – молодых ребят, которые реально с нуля придумывали уникальные теории, у которых неординарно по-научному работал мозг. Я бы таким не стал, несмотря на то,  что любил учиться, и меня до сих пор завораживает наука. Да, я был бы неплохим ученым, но не выдающимся. Я очень тонко ощущаю, что такое талант и совершенно реально оцениваю, что такого уровня научного таланта у меня нет. Музыка – это другое. Здесь мне часто удается сделать то, о чем некоторые музыканты лишь мечтают, что им порой недоступно.   И это не моя заслуга – так Бог дает.

- Святослав, за последние несколько лет слушатели все чаще пытаются уловить скрытые «гражданские» смыслы в творчестве своих любимых групп, особенно эта тенденция актуальна для Украины. С «Океаном Эльзы» практически всегда так и было. Ваше отношение к таким поискам?
http://se.uploads.ru/MpucD.jpg

С. В.: – Люди ищут указатели. Люди в большинстве своем слабы, и поэтому они всегда ищут тех, кто взял бы их за руку и вел по жизни. Нам присуща некая «влюбленность» в выдающихся политиков, поэтов, писателей, музыкантов… Оценка их жизни часто выходит за рамки оценивания их конкретных действий. Справедливо ли это? Это вопрос условный. Ведь люди-символы для одной страны могут быть непонятными для другой культуры, для другого государства. Но уменьшает ли это их значение? Нет. Конечно, чаще всего такими «символами», «указателями» в современном мире становятся наиболее популярные, известные деятели. И к этому я отношусь совершенно спокойно, ведь это закономерный процесс. Главное на этом не зацикливаться, а честно, и в первую очередь для себя, делать то, что умеешь.

У многих ваших слушателей возникает чувство, что вы высказываете в музыке очень быстро то, что лишь начинает формулироваться в обществе. Кажется, у вас уходит очень мало времени на то, чтобы оценить происходящее в стране, в личных отношениях. Так ли это?

С. В.: – Возможно, вы правы. Я достаточно быстро думаю, перерабатываю новую информацию. Иногда у меня из-за этого возникают проблемы в общении с другими людьми. И мне даже приходиться бороться с этой особенностью, но, к сожалению, зачастую безрезультатно. Честно признаюсь в этом разговоре, что у людей, которые малознакомы со мной, возникает чувство, что я человек-errogant (немного надменный и высокомерный). На самом же деле, мне нужно очень короткое время – 10 секунд, чтобы рассмотреть человека, 10 секунд, чтобы его ощутить, минуту-две, чтобы его услышать – и у меня сложился образ собеседника. Это с одной стороны. Но с другой – никто из нас не является сверхчеловеком. И если речь заходит о вопросе, могли ли мы предвидеть последние события в Украине?.. Что ж, сейчас легко об этом говорить, вспоминать работы аналитиков, которые предполагали возможный ход истории для нашей страны, или свои ощущение на кухне за бутылкой вина. Но давайте будем откровенны. События в Украине для всех нас, в каком-то смысле, стали шоком.  Мы не были к ним готовы и сейчас только осознаем, что же на самом деле происходит.  Но история показывает, что такой тернистый, тяжелый, а под час и трагический путь проходили все без исключения страны, которые мы сегодня считаем успешными и благополучными. И если вы спросите меня, что нас ждет в будущем?
http://se.uploads.ru/CNaLn.jpg

- Я не спрошу. Но при этом хочу спросить о расстоянии. Для того, чтобы, особенно в творчестве, появились новые смыслы, рожденные, в том числе и в ходе судьбоносных исторических событий, мы часто проходим испытание временем. Какое временное расстояние вам необходимо для более точных творческих метафор?

С. В.: – Я этого не знаю, ведь у меня лично не было такого эксперимента. Каждое событие требует своего времени для осмысления. Но специально я никогда не пишу песен «на злобу дня». Кстати, в новом альбоме «Океана Ельзи» будут песни, которые так или иначе связанны с событиями в Украине. Они на разные темы, и я считаю, что публика должна их как можно быстрее услышать, ведь они рассказывают о том, что нас окружает сегодня. Подобные эмоции я, например, уже переживал при написании песни «Веселі, брате, часи настали…». И если возвращаться к вопросу о предчувствии, то я считаю, что здесь не стоит искать каких-либо паранормальных, мистических законов. Все гораздо проще. Любой талантливый человек – в музыке или поэзии – прежде всего, должен много читать и анализировать. Лишь тогда он может высказать в своем творчестве настроения общества, которые только начинают формироваться. Я больше скажу: мои песни, кажется, иногда на полгода опережали события, но это лишь на первый взгляд. Ведь на самом деле – они уже фиксировали чувства и мысли, которые зарождались в обществе. Кстати, во время работы над альбомом «Земля» очень показательной для меня лично стала история песни «Стена». На самом деле, я задумывал ее как песню об отношениях между мужчиной и женщиной, и уже перед записью альбома я все же решил изменить слова. Вместо «наша війна» стала «їхня війна». Таким образом, внутренний конфликт между мужчиной и женщиной превратился в социальный. Музыканты группы вначале были против. Они считали, что это сильно социализирует песню, делает ее плоской, но я отстаивал последний вариант. Вся эта история произошла за год до Евромайдана (запись песни – январь-февраль 2013 года). И тогда я не мог объяснить свою настойчивость. А потом мы сделали видео на песню, где показали Донецк, Львов, пытались предать позитивный контекст развития отношений внутри страны, но, к сожалению, история распорядилась иначе.

Святослав, для каждого слушателя всегда существует собственная история знакомства. Для одних – это первый или уже не первый альбом группы, для других – концерт, на который они попали, возможно, даже случайно. Для меня лично – это выступление «Океана Эльзы» в 1998 году на Украинской музыкальной ярмарке в Киеве. А вот с какого момента вы обрели уверенность в том, что музыкой вы будете заниматься профессионально, а группа «Океан Эльзы» – это надолго и всерьез?
http://se.uploads.ru/MVlih.jpg

С. В.: – Точка отсчета для меня как профессионального музыканта, была немного раньше, чем концерт, о котором вы вспомнили. Кстати, в день концерта официально вышел наш первый альбом «Там, де нас нема». Точка отсчета для меня, скорее всего, – это 1996 год, два года после того, как я уже начал серьезно заниматься музыкой, именно тогда я начал строить планы о переезде в Киев. Именно тогда я понял, что музыкой буду заниматься всю жизнь. А вот если говорить о моменте, когда у меня появилось понимание того, что ОЕ будет успешной группой, что мы готовы зарабатывать нашим творчеством на жизнь, быть известными – это случилось значительно позже. Наверное, тур «Модель» 2001 года. А значит, мне понадобилось 6-7 лет, чтобы обрести уверенность в наших силах.

- В вашей творческой жизни, кроме «Океана Ельзи», есть еще и сольные проекты. Это какие-то особенные моменты в вашей жизни? С чем они связаны?

С. В.: – Они связаны исключительно с желанием более широкой творческой самореализации. Ничего более. Речь не идет о конфликте с группой или, например, усталости от группы, как многие придумывают. Тем более, что в большинстве случаев музыканты ОЕ играют (хотя бы частично) и в моих сольных проектах. Просто я не люблю разрывать формат, сложившийся в нашем коллективе. К примеру, Девид Боуи постоянно и кардинально меняется в каждой программе: сколько альбомов – столько и разных внутренних и внешних образов. Я же считаю, что «Океан Ельзи» – это сложившийся бренд, который мне бы не хотелось размывать. Мы играем простой и искренний рок-н-ролл. А когда мне такого формата становилось мало, я старался реализоваться в рамках своих сольных проектов – «Брюссель» или «Вночі». Между прочим, уже несколько лет я думаю еще об одной сольной истории, которая уже практически полностью сформирована. Но скорее всего, следующий наш проект – это новый альбом ОЕ.

- Какой за эти 20 лет была и стала публика «Океана Ельзи» – в Украине и за рубежом?

С. В.: – К счастью, стала шире. За границу активно мы начали ездить 10 лет назад, после 2005 года. Я помню наш первый концерт в Нью-Йорке в Roxy Club – район Hudson River, недалеко от музея, где находится авианосец Interpid. Это был наш последний концерт в коротком туре Торонто – Чикаго – Нью-Йорк. Честно говоря, мы немного опаздывали на концерт, были утомлены бытовыми условиями, постоянными задержками. И вот, подъезжаем мы к клубу. Уже темно, а нас будто догоняет какая-то очень аккуратная очередь: она идет-идет-идет-идет. Мы заворачиваем за угол и понимаем, что вся эта очередь к нам, на концерт. На самом деле на наш концерт тогда пришло 1800-2000 человек, а на тот момент мы собирали значительно больше слушателей. Но эта картина очереди очень сильно нас поддержала. И в результате, у нас был теплое и эмоциональное выступление.

- Если попросить Вас высказаться об «Океане Ельзи» в нескольких ключевых словах, то какие это слова?

С. В.: – Наверное, для меня – это надежность. Ведь в каком-то смысле, это моя семья. И я знаю, что «Океан Эльзы» – это мое. Знаете, я – Телец (по гороскопу), а у Тельца должно быть всегда то, за что он будет держаться.

А для публики?
С. В.: – Я не знаю. Нужно спрашивать у слушателей. Но надеюсь, что музыка. Возможно, искренность и честность. Хотя мне сложно ответить на вопрос, за что люди любят ОЕ. За музыку? Но ведь есть много хорошей качественной музыки, есть музыка намного тоньше нашей. За тексты? Но на самом деле больше половины нашей публики не понимает до конца наших текстов, ведь она не из Украины. Все же, мне кажется, за энергию, за те кванты энергии, которые мы передаем и на концертах, и через записи. Это сложно объяснить словами, но энергия просто присутствует в том, что мы делаем, и мы всегда щедро ее отдаем своим слушателям.

- Передача энергии на концертах для каждого музыканта имеет все же свои особенности. Кто-то «простреливает» первые ряды, кто-то действует на отдельных слушателей. Как передает «Океан Ельзи» свои кванты?

С. В.: – Не знаю. Понятия не имею. Могу поделиться лишь опытом слушателя. Мне кажется, что часть музыкантов, которые стали легендарными, «заводят» уже своей собственной легендой. Она просто работает. Я недавно был на концерте Rolling Stones. И могу сказать, чем они меня «прострелили». На самом деле, это был обычный концерт, и они меня «прострелили» ничем другим как тем, что это были Rolling Stones, которые играли песни, знакомые с детства. На одной из песен я даже заплакал, ведь ее я слушал в свои 15 лет на пластинке. Вспоминаю также киевский концерт Depeche Mode во Дворце Спорта. Несмотря на ужасный звук, концерт был очень эмоциональный. В особенности то, что излучал их солист Дейв Гэхэн со сцены – это и была та незабываемая энергия. На мой взгляд, такая энергия напрямую связана с музыкой. Ведь если бы Дейв работал как проповедник, без группы, я не уверен, что ему удалось бы так воздействовать на публику.

   Святослав, за 20 лет «Океану Ельзи» удалось много реализовать. Банально, но все же, поделитесь, пожалуйста, планами на ближайшие месяцы.

С. В.: – Я упоминал уже о том, что сейчас мы работаем над новым альбом. Фактически весной мы сыграем последние концерты, и уже вплотную приступим к записи. Поэтому гастроли в США вряд ли будут планироваться на следующие 2 года. Мы будем очень рады встретиться с нашими американскими слушателями в конце февраля 2015 года.   В Нью-Йорке пройдут два концерта подряд (27 и 28 февраля). Знаю, что многие уже собираются на наши концерты, но хочу еще раз предупредить, что возможности приехать в США раньше, чем через года два   у нас, скорее всего  не будет.

- И напоследок. Культурный диалог и культура в целом – это главная инвестиция государства в свое будущее на карте мира. Вам как музыканту предоставляется возможность через собственное творчество рассказывать о современной Украине иностранному слушателю. Насколько это для вас важно?

С. В.: – Я действительно пытаюсь рассказать иностранцам об Украине. В первую очередь, нашими концертами. Конечно, иногда мне приходиться напрямую общаться, например, с иностранными студентами (возможно, и во время наших гастролей в США в этом году также состоятся подобные встречи) или медиа, затрагивать общественно-политические вопросы нашей страны. Но, честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы такие выступления перерастали в конъюнктуру, ведь я не являюсь политиком или профессиональным дипломатом. Я рассказываю об Украине через культурный продукт, через свою музыку,  песни.

http://elegantnewyork.com/vakarchuk/

0

484

Концерт «Океан Ельзи» на НСК «Олімпійський». Підготовка

0

485

Слова пісні Вакарчука «Я не здамся без бою» стало гаслом Євромайдану


http://cs7055.vk.me/c540107/v540107230/1d9a3/-RHQ5PWbst0.jpg

0

486

Фільм-концерт "Океану-Ельзи" вийде на великі екрани 26.02.2015

0

487

http://ki.ill.in.ua/m/670x450/24050825.jpg

Музыканты презентовали в Киеве концерт-киноверсию OE.20 LIVE IN KYIV, который выйдет в отечественный кинопрокат 26 февраля.

Грандиозное шоу,  которое любимая всеми команда представила на НСК "Олимпийский" 21 июня минувшего года, несомненно, вошло в историю украинского шоу-бизнеса. Концерт, приуроченный к 20-летию группы, длился 3,5 часа.  На стадионе в тот вечер  собралось 75 тысяч человек.  Поп-дива Мадонна на той же сцене такого урожая собрать не смогла, да и почтенные ветераны Red Hot Chili Peppers к такому рекорду не приблизились.
Изначально было ясно, что этот концерт войдет в историю, поэтому компания FILM.UA решила снять киноверсию концерта, а для красоты и фирменности картинки из Британии был выписан известный оператор-постановщик Энди Хорнер. В результате, мы имеем концертную киноверсию длиной в 97 минут. В фильме очень много крупных планов музыкантов. Операторские камеры фиксировали каждый нюанс происходящего на сцене, раскрывая секреты музыкальной кухни. Так, например, в фильм попал эпизод, когда у гитариста на композиции "Вище неба" порвалась струна. Такие вещи иногда случатся и наблюдать, как музыканты выходят из этой ситуации интересно.
Однако самые захватывающие моменты кино-концерта, это пролеты камеры над головами зрителя. В формате кинотеатра IMAX, где высота экрана с 5-этажный дом,  это  особенно круто. В тот момент, когда камера парит над стадионом, понимаешь всю грандиозность перформенса, созданного вместе - музыкантами и зрителями. Море голов, вдохновленные музыкой лица, слезы счастья.  И над этим живым морем, - чародей Вакарчук, вместе с которым публика поет и плачет. Которая улавливает каждое движение фронтмена и послушно, всей 75-тысячной махиной следует за ним. 20 композиций, сыгранных в этом фильме, пролетают как одна секунда, оставляя ощущение абсолютного живого действа.
Святослав Вакарчук и музыканты группы представили фильм журналистам лично.

- Я первый раз увидел концерт "Океан Ельзи" со стороны, - признался Вакарчук. – У меня даже голова немного разболелась после просмотра, так было громко. Но мне понравилось.

- Мы с компанией FILM.UA решили не устраивать по случаю премьеры фильма никаких светских мероприятий, ибо не время, - пояснил минимализм происходящего Вакарчук, а дальше поблагодарил компанию за проект и рассказал,  что изначально картина должна была совмещать в себе документальную часть и моменты концерта. Но затем решили эти жанры разделить.

- Ведь документальный фильм, в котором музыканты говорят о нашей жизни, это совсем другое, это очень эмоциональные вещи, и концертные планы здесь были бы неуместны, - добавил лидер "ОЕ" и сообщил, что премьера документалки состоится осенью.

Дальше Вакарчук честно признался, что над звуком в фильме очень сильно потрудился звукорежиссер Виталий Телезин.

- Нет,  никто ничего не перепевал и не переигрывал, - предупредил лидер "ОЕ". - Но звук мы вылизывали, это не секрет. У нас вообще раньше никогда нормально не выходили записи концертов. Когда-то у "ОЕ" был во дворце "Украина" отличный концерт с симфоническим оркестром, он очень мне нравился, но как потом оказалось, рояль не строил на четверть тона и запись была безнадежно испорчена. Были еще хорошие записи концертов "Глория", "Суперсимметрия", но они годились для показа на телевидении, но не для кино. Телевидение в этом смысле менее капризнее.

На вопрос, какие концертные киноверсии из истории мировой музыки, Вакарчуку вспоминаются, Славик, после некоторых раздумий, назвал концерт рок-группы Queen на стадионе "Уэмбли" в Лондоне 12 июля 1986 года.

- А вообще, - признался Вакарчук, - когда у "Океана Ельзи" после концерта хорошее настроение и мы собираемся вместе, все заканчивается просмотром записей группы Led Zeppelin.

"Комсомолка" поинтересовалась у Святослава Вакарчука новой песней, о создании которой он сообщил намедни в своем Твиттере.
- Новая песня есть, мы работали над ней все последние дни, - рассказал Святослав. – Она не столько про события, которые происходят сегодня, сколько про причины того, что происходит сегодня.
http://ki.ill.in.ua/a/675x0/24050822.jpg?t=635603209401295874
Дожидаясь встречи с журналистами, фронтмен "Океанов" задумчиво жевал поп-корн. Фото: Михаил БАКУЗОВ.
Как выяснила "КП" в Украине" уже завтра "Океан Ельзи" отправится в концертный тур по США. В программе четыре концерта:  Сан-Франциско,  два шоу в Нью-Йорке и напоследок  Чикаго.
После этого музыканты вернутся домой и серьезно засядут за новый альбом.  Какой-то материал уже накоплен, в том числе и вышеназванная песня, но еще очень многое придется сочинить.
http://ki.ill.in.ua/a/675x0/24050821.jpg?t=635603209401139626
Кадр из концерта-киноверсии OE.20 LIVE IN KYIV. Фото: Михаил БАКУЗОВ.
http://kp.ua/culture/491919-sviatoslav- … razbolelas

0

488

ОКЕАН ЭЛЬЗЫ Про Концерт-Киноверсию OE.20 LIVE IN KYIV

0

489

Відео новини - В прокат виходить фільм про концерт "Океану Ельзи" | «Факти»

0

490

«Ваауу… Мы что, правда так выглядим?» Как Вакарчук и Ко презентовали концерт-киноверсию «OE. 20 LIVE IN KYIV»

Ну, дождались! Концерт-киноверсия юбилейного выступления группы «Океан Ельзи» на НСК «Олимпийский» - «ОЕ. 20 LIVE IN KYIV», о котором все так долго говорили, через два дня наконец появится на экранах. А вот я его уже увидела – вчера компания FILM.UA вместе с Вакарчуком и Ко презентовала его для журналистов и сочувствующих.
Планировали было и светской публике его представить, но потом передумали - не время нынче банкеты закатывать. Но для прессы и своих – пожалуйста. Я, конечно, возможностью тут же воспользовалась, отправившись в кинотеатр IMAX. И хоть приехала я довольно рано, стать первой у меня не получилось: казалось, толпа жаждущих увидеть фильм создала очередь в зал еще с утра.
Правда, время можно было скоротать, фотографируясь на фоне банера с участниками группы
Еще и таблички себе выбрать на любой вкус.
PR и маргетинг-директор FILM.UA Полина Толмачева, казалось, только вернулась с церемонии вручения «Оскар»
Впрочем, потехе час, а делу, как известно, время: вскоре Полина приняла серьезный вид и отправилась в зал - фильм представлять.
Линейный продюсер проекта сообщила, что члены съемочной группы прячутся в зале, напомнила, что проект уникален, в чем зрители сейчас сами смогут убедиться, и заинтриговала - самое интересное, мол, будет по окончании фильма
Аудитория поверила и принялась смотреть:
А я подумала, что же там такое еще более интересное может быть после показа? Потому что вот тут, на экране, было страсть, как интересно!
Чтобы вы понимали, концерт в «Олимпийском» я добросовестно посетила и помню, казалось бы, все до последней мурашки. Но тут было такое! Вот представьте себе, что вы смотрите концерт... со сцены. Вот прямо на сцене уселились и созерцаете. И видно вам, какого цвета шарфик на микрофоне у Вакарчука:
И виден вам талисман гитариста группы - мишка Йован, тоже усевшийся на сцене, и видно вам, что происходит с лицами музыкантов, когда они играют, и как Вакарчук с закрытыми глазами повернулся к гитаристу, у которого в этот момент лопнула струна, и что происходит с самим Славиком, когда он совершает это практически священнодействие: сам входит в музыкальный транс и вводит в него публику... Думаю, Константин Сергеевич Станиславский остался бы доволен: завету «не казаться, а быть» Вакарчук верен, как никто.
Ну и вы уже, наверное, догадались, что зал, в конце концов, не выдержал и стал подпевать. А кое-кто даже подыгрывал:
Думаю, группу, сидевшую тут же, в зале, это должно было порадовать

– Наверное, у вас глаза болят, – сказал Вакарчук, появившись на сцене после показа. – Я чуть посидел в первом ряду – и вышел, не выдержал.

И тут же признался, что вообще-то первоначально фильм задумывался как музыкально-документальный:

– Но креативный ум Сергея Созановского придумал сделать из этого два разных проекта, – рассказал Святослав. – И думаю, это правильно. Я видел черновой монтаж фильма о группе: он совсем не про музыку. Он – про эмоции, жизнь. Поэтому мы разделили продукты на чисто музыкальный и эмоциональный. Так что документальный фильм вы увидите уже осенью и поймете, что там были бы не особо уместны эти большие стадионные планы.

Потом музыкант поблагодарил съемочную группу и особенно – звукооператора Виталия Телезина:

– Благодаря ему многие вещи в фильме звучат лучше, чем было на самом деле. Никто ничего не перепевал и не переигрывал, но звук мы «вылизали», как могли. Не будем делать вид, что все так и звучало…

Потом рассказал, что сама группа фильм впервые посмотрела не в IMAX, как мы, а в маленьком кинотеатре:

– Мне понравилось. Правда, немного голова болела потом от звука. У вас на концертах голова не болит? Я вот впервые увидел концерт «Океана Ельзи». И подумал: «Ваауу… Мы что, правда так выглядим?». Есть какой-то элемент гордости за то, что мы делаем нечто, что может вызывать такие эмоции. Но все мы – перфекционисты, и, конечно, я доволен не до конца.

У нас раньше никогда не получалось нормально записать концерты. Вот например, концерт еще со старым составом, симфоническим оркестром, во Дворце «Украина» – он мне так нравился! Но потом оказалось, что основной инструмент этого концерта, рояль, на четверть тона занижал. И когда мы это услышали, уже ничего сделать не могли. Концерт, конечно, по ТВ показали, но все это – не то. ТВ – это не кино, это менее требовательный формат. Ты посидел себе, посмотрел что-то с перерывом на рекламу. Но если человек сознательно приходит смотреть что-то в кинотеатр, то, что ему показывают, должно быть совершенным.
И признался, что монтаж члены группы ходили смотреть по одному:

– Я – отдельно, Милош – отдельно. Конечно, ни на что мы особо не влияли, мы влияли на звук. Правда, когда я посмотрел черновой монтаж, мне показалось, что на публике мало света. Но сперва ведь у нас вообще в планах не было показывать это как полноценный концерт, и задача была показать больше наших эмоций на сцене. Так что все логично.

А еще, возможно, мне хотелось побольше Dolby Surround, чтобы лучше было слышно людей. Но как только на сцене его ставишь больше – перестаешь чувствовать музыку. Так что… Доволен ли я до конца? Нет. Не стыдно ли показать это людям? Абсолютно!
Все сказанное было тщательно зафиксировано журналистами
Под конец Славик честно сказал, что песни, в которых он был «закхеканий», в трек-лист фильма не вошли и что прибыль от кассовых сборов фильма пойдет на помощь Львовскому военному госпиталю.
А после получил в дар мишку… И побежал через толпу поклонников, никому не отказывая в совместном сэлфи.
Ну а под конец музыканты фотографировались на фоне самих себя. Ну а что - всем можно, а им нельзя?
В общем, я что хотела сказать - если вы любите «Океан Ельзи», то увидеть этот фильм надо. Тем более, если вы не были на концерте. А еще более тем более - если вы на нем были. Так что не зевайте: 26 февраля билетов может уже и не быть.
http://mediananny.com/reportazhi/2309118/
http://se.uploads.ru/UBm9s.jpg
http://se.uploads.ru/W3gNQ.jpg
http://se.uploads.ru/IdxDH.jpg
http://se.uploads.ru/80vQS.jpg

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/2QfOh.jpg
http://se.uploads.ru/f4KWX.jpg
http://se.uploads.ru/Grz0R.jpg
http://se.uploads.ru/kfO2S.jpg
http://se.uploads.ru/sm9jX.jpg
http://se.uploads.ru/W7Gpc.jpg
http://se.uploads.ru/vUYrG.jpg
http://se.uploads.ru/a04tN.jpg
http://se.uploads.ru/y1DkR.jpg
http://se.uploads.ru/CgpUu.jpg
http://se.uploads.ru/v0mrK.jpg
http://se.uploads.ru/2VM5c.jpg
http://se.uploads.ru/mxwt2.jpg
http://se.uploads.ru/inHTg.jpg

0


Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » ЗВЁЗДНЫЙ ДОМ » СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК И "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ"