"Голос країни-6": Вакарчук объяснил, почему никогда не поедет на "Евровидение" [фото]
В квартет жюри шестого «Голоса...» вошли (слева направо): Иван Дорн, Потап, Тина Кароль и Святослав Вакарчук. Фото: Предоставлено пресс-службой «1+1»
"КП" в Украине" восемь часов провела на съемочной площадке "Голос країни-6" и на собственной шкуре прочувствовала все прелести съемочного куража вокального шоу, премьеру которого совсем скоро увидим на канале "1+1".
Полдень. Прямо на входе в 12-й павильон киевского ВДНХ проходит инструктаж для массовки. Десять шагов прямо по коридору - и я уже в эпицентре бэкстейджевой суеты. Участники распеваются на весь павильон, звукорежиссеры снуют взад-вперед. В проходе, ведущем к вагончикам-гримеркам звездных судей, вообще стоять опасно - может запросто сбить с ног Вакарчук!
- Ой, дівчаточка, пробачте-пробачте! - прижимает руки к груди Слава, недавно вернувшийся с учебы в Америке. И глаза - как у котика из "Шрэка": такому все простишь.
Дорн слегка угрюм и на мое "Здрасьте, Ваня" отвечает приподнятой бровью.
Уже через час на сцене пишут вступление ведущие Катя Осадчая с Юрой Горбуновым. Последнему мешают громогласные распевки за кулисами, и он то и дело делает замечания тем, кто шумит.
Наконец на площадку выходят звездные судьи, и зал взрывается аплодисментами. Потап, Тина Кароль, Святослав Вакарчук и судья-новичок Иван Дорн мостятся в креслах в ожидании первого участника.
Ваня попусту время не теряет и углубляется в написание нового трека - он для этих целей мини-диджейский пульт принес и тетрадку, в которой все время что-то записывает.
Тина мечтательно молчит.
Зато лидер "ОЕ" разряжает гнетущее молчание песней: "Ніч яка місячна, зо-о-оряна, ясная… - льется вакарчуковское вибрато, - видно, хоч голки збирай!"
Вскоре на Вакарчука, видимо, накатывает ностальгия по Америке (там певец отучился несколько месяцев и читал собственные лекции в Йельском университете. - Авт.), и певец агитирует народ ходить пешком:
- Я, когда в Америке учился, по часу пешком ходил на лекции! - обратился Вакарчук к зрителям. - А сейчас вернулся домой, и мне очень этого не хватает. Сегодня поймал себя на мысли, что пешком из дома хочу прогуляться прямо на студию! Но сейчас - гололед. Так что будьте осторожны во время прогулок.
И вот наконец-то на сцене появляются первые "ласточки певчие", которых звезды прослушивают, сидя к жаждущим славы спиной.
Испытать судьбу на "слепых прослушиваниях" даже именинники приходят. Одного из несчастных, признавшихся в личном празднике, Дорн одарил праздничным дерганьем ушей - 23 раза, между прочим, выкрутил уши бедолаге! Тот мужественно терпел.
http://kp.ua/culture/526693-holos-krain … vrovydenye