Мілош Єліч з гурту “Океан Ельзи” запрошує на День вуличної музики у Тернополі (Відео) Автор: reporter на Тра 10, 2015 09:33 | Прокоментуй! Переглядів:90
16 травня 2015 у Тернополі, а також у тринадцяти інших містах України вдруге відбудеться День Вуличної Музики. Традиційно у третю суботу травня на вулиці своїх міст виходять сотні музикантів професіоналів та аматорів, які грають і співають свою музику. Свято триватиме з 9:00 до 23:00. День Вуличної Музики – це наймасштабніший музичний волонтерський проект у світі, започаткований легендарним литовським музикантом Андрюсом Мамонтовасом 9 років тому у Вільнюсі. За 9 років до литовського свята музики долучились також Латвія, Ірландія, Великобританія, Грузія, Нідерланди, Бельгія та Норвегія. Цього року завдяки організаторам свята в Україні до Дня Вуличної Музики також приєдналась українська громада в Португалії.
Довідка: 17 травня 2014 року День Вуличної Музики пройшов і в Україні, куди це свято в середині березня привезла Громадська Організація Лoгістичний Штаб. Минулого року свято музики одночасно відбулось у 10-ти різних українських містах, серед яких: Київ, Івано-Франківськ, Львів, Хмельницький, Переяслав-Хмельницький, Дніпропетровськ, Харків, Чернівці, Тернопіль та маленьке містечко Деражня (Хмельницька область).
Цього року до Дня Вуличної Музики долучились і нові міста, серед яких Кривий Ріг, Біла Церква, Луцьк, Запоріжжя, Ужгород та Одеса. На даний момент заявки на участь подали уже 14 міст.
В рамках 56-го Венеціанського бієнале свій проект презентували українці. Український павільйон виконано у вигляді прозорого скляного куба. Арт-проект отримав назву "Надія", він має символізувати нову прозору Україну. Найбільш очікуваним у Венеції став виступ гурту "Океан Ельзи".
Святослав Вакарчук: Я из тех, кто всегда идет до конца
Рок-музыкант, певец, композитор, поэт, экс-депутат. Все это – Святослав Вакарчук, который 14 мая отмечает 40-летие. А еще он один из немногих в Украине людей, к мнению которых прислушиваются миллионы… Святослав Вакарчук о том, за что любят Океан Ельзи
– Я не знаю, почему люди нас любят, особенно за границей Украины -- там не понимают наши тексты. Может, за музыку, но я уверен, что в мире есть много музыки -- более тонкой, сложной и изысканной. Я думаю, больше всего «Океан Ельзи» любят за энергию, за то настроение, которое мы несем. А умение концентрироваться на этой энергии я считаю нашей сильной стороной. Мы всегда приходим в студию или выходим на сцену будто в последний раз, отдаем все, что можем. Это очень просто, но очень сложно…
Святослав Вакарчук о славе
– Популярность бывает случайной и быстротечной. Слава бывает дурной. Известный человек вынужден заботиться о собственной репутации. Когда ты известен, это одновременно и полезно, и обременительно. Тебе охотнее идут навстречу, тебе что-то могут простить, у тебя шанс больше сделать. Но к значительному числу твоих поступков подходят с гораздо более суровой меркой. Тебе труднее ошибиться, ты на виду. Слава – приятная вещь, но она не позволяет спрятаться.
Святослав Вакарчук об одиночестве
– Когда мне тяжело, предпочитаю побыть в одиночестве или в очень узком кругу действительно близких людей. Не то чтобы я был эдаким отшельником, но предпочитаю собираться с мыслями в одиночестве. Когда я один – всегда трезв, во всех смыслах этого слова. Когда я в компании и мне тяжело – могу пропустить стаканчик. Но, честно говоря, люблю, чтобы голова была ясной. В конце концов, мне просто не хочется портить общий настрой собственным унынием. Когда мне хорошо, хочется, чтобы весь мир знал об этом. Люблю делиться хорошим настроением, не люблю заражать плохим. Есть люди, которые привыкли всегда прятаться, а я привык прятать от общественности свое скверное настроение.
Святослав Вакарчук о характере
– Хорошо знаю свой характер: если мне тяжело, могу быть откровенной язвой. Уровень язвительности иногда зашкаливает. От чего часто страдают близкие мне люди. Я очень нелегкий человек. Мое настроение переменчиво, хотя характер, считаю, твердый. Уперся рогами в землю – и твердо стою на ней. Буду стоять столько, сколько Бог силы даст.
Святослав Вакарчук о том, что делает его счастливым
– Фундаментальные ценности: свобода распоряжаться собой, свобода выбора, человеческое отношение, доверие, любовь. Но есть и важные мелочи, которые могут просто поднять настроение: интервью хорошее, вкусная еда, хорошая песня, хороший концерт, когда выиграла в футбол любимая команда, ощущение близкого отпуска, как сейчас, – я через два дня еду отдыхать и поэтому сижу счастливый как слон.
Святослав Вакарчук о персональных масс-медиа – Это окно (аккаунт Святослава Вакарчука в Twitter. -- Прим. ред.) в мой личный мир. Слишком много людей, которые обращаются с вопросами и за комментариями. То, чем хочу поделиться – мысли, идеи, – выкладываю туда. И я заметил, что интервью стало меньше, к моему счастью. Ведь я не обязан кому-то что-то все время разжевывать. Журналисты видят, цитируют. Для меня твиттер – это не соцсеть, не сайт для общения. Это мой большой общественный блог, мои персональные масс-медиа. Святослав Вакарчук о сцене
– Совсем без сцены, наверное, я не смогу. Но пусть сцена будет время от времени, порциями. Пара больших концертов в год – модель, к которой я хотел бы стремиться.
Святослав Вакарчук о семье
– У меня есть семья – это самое главное.
Святослав Вакарчук о любви
– Мне кажется, что высшая форма человеческого существования –это любовь. Но когда речь идет о любви между людьми, это опасно. А любовь с творчеством – это всегда взаимно.
Смотрите онлайн социальный ролик ко Дню Победы с участием Святослава Вакарчука:
Сьогодні 14 травня у Святослава Вакачука День народження! Щирі привітання з найкращими побажаннями здоров'я, щастя, творчої наснаги, Божого захисту, всіх Земних благ! Дякуємо за творчість та патріотизм!!!
Петр Порошенко – Святославу Вакарчуку: "Да, это не наша война!" Комментарии: 2 Президент поздравил музыканта с 40-летием.
Сегодня лидеру группы "Океан Ельзи" Святославу Вакарчуку исполнилось 40. Легендарного музыканта уже поздравили коллеги на официальной странице группы в соцсети:
- С твоим днем! Тот, кто зажигает надежду в сердцах, тот, кто дарит мгновения счастья, тот, кто превращает энергию творчества в радость для миллионов – любим тебя!
Одним из первых на своей странице в Facebook поздравил Святослава и президент Петр Порошенко:
- Да, это не наша война! С твоими песнями мы становимся мудрее и сильнее! Спасибо, Святослав!
В конце апреля Вакарчук презентовал песню "Не твоя війна". Работа над композицией началась еще в октябре прошлого года. Первая ее часть была создана буквально за 5 минут.
- Я написал припев сразу. Сел за пианино и все - больше не менял ни слова: просто сел и начал играть, - рассказывал Вакарчук. - А дальше я понял, что эмоционально истощился, что не могу сейчас ничего написать и нужно просто ждать…
От юбилея Вакарчук "сбежал" за границу [видео] Виктория КВИТКА/Официальный сайт "Океана Ельзи"
Вручение подарков к 40-летию музыканта пришлось перенести, а президент и друзья поздравили его в интернете.
"С днем рождения, Святослав! Тот, кто зажигает надежду в сердцах, дарящий мгновения счастья, тот, кто превращает энергию творчества к радости миллионов - любим тебя!" – эти слова в день рождения Вакарчука появились на официальном сайте "Океана Ельзи". Так команда "ОЕ" была вынуждена поздравлять своего лидера, поскольку Святослава не оказалось в стране (он еще в начале мая "сбежал" от юбилея за границу и до сих пор не вернулся).
Вакарчук никогда не делал из своих дат культа, настаивая на том, что возраст – это всего лишь цифры, которые ежегодно меняются.
- В каждодневной жизни я возраста не чувствую, - признался Святослав "Комсомолке". - Может быть, тот образ жизни, который я веду, не дает осесть, а может, это потому, что я не испытывал ощущение усталости от жизни, что типично для взрослых людей. Но за последние годы появился симптом как у любого взрослого человека - не размениваться в мелочах. Ты начинаешь видеть важное совершенно в других вещах. По поводу многих вещей я раньше мог подумать, что пока не время, может быть, потом. Сейчас же думаю, что завтра такой возможности может и не быть. А это очень взрослое чувство.
Затянувшийся отпуск Вакарчука уже подходит к концу. Люди из его окружения говорят, что уже в субботу он вернется домой. 18 мая, в понедельник, Слава уже в третий раз за эту весну представит в Киеве сольный проект "Вночі". А 20 мая "Океан Ельзи" примет участие в концерте памяти Кузьмы Скрябина. В интернете по случаю дня рождения музыканта - целая лавина поздравлений с пожеланиями здоровья-счастья, стихами, смайликами и картинками. Появились в Сети и пару слов от президента Порошенко: "Да, это не наша война! С твоими песнями мы становимся мудрее и сильнее! Спасибо, Святослав!". Петр Алексеевич цитирует новую песню "Не твоя війна", которую "Океан Ельзи" презентовал 26 апреля. Так что если говорить о презентах на юбилей Вакарчука, то именно клип на эту композицию и стал для Славы одним из главных подарков. Клип песни "Не твоя війна":
АКТУАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ВАКАРЧУКА Слава - Украине:
- Самые опасные террористы захватили и Восток, и Запад Украины еще 23 года назад. Это – коррумпированные и аморальные "человечки" в галстуках.
- Пока весь мир активно движется вперед как стрела, мы движемся между Америкой и Россией как теннисный мячик.
- Армия может защитить нас сегодня. Экономика может накормить нас завтра. Но только образование сделает нас сильными послезавтра.
Фронтмену "Океан Ельзи" Святославу Вакарчуку встановлять пам'ятник 05:16, 16 травня 2015
У Мукачеві презентували міні-пам'ятник лідеру гурту "Океан Ельзи" Святославу Вакарчуку, передає "телеканал 24". Як повідомляє, скульптуру ще не встановили, зараз у пошуках локації. Ідеолог створення малих пам'яток Федір Шандор розповів, що скульптурку встановлять або поблизу Мукачівського замку, або біля парку ім. Кузьми "Скрябіна". Як відомо, український музикант народився в цьому місті. Пам'ятник музиканту відлитий з бронзи, автором якого є закарпатський скульптор Михайло Колодко. Нагадаємо, лідер групи "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук 14 травня відсвяткував свій сороковий день народження.
Святослав Вакарчук отпраздновал свой сороковой юбилей. Музыкант рассказал журналистам о любимой супруге и детках. Лидер «Океана Эльзы» признается, что прячет супругу от посторонних глаз, дабы никто не сглазил их счастья, сообщает elive.com.ua. Ляля Фонарева является не только верной спутницей, но и музой Святослава Вакарчука. Музыкант говорит, что они вместе так давно, что это уже навсегда. Слава также отметил, что они с женой мечтают о детях. В то же время супругам все равно кто у них родится, ведь плод их любви будет несказанным счастьем. http://svidok.ua/ru/news/article/14496- … tnih-ditej
Святослав Вакарчук посвятил крымским татарам "Дзвони" (видео) 19 мая 2015 15:23 по материалам: Подробности автор: София Касьяненко
Святослав Вакарчук посвятил песню крымским татарам. Фото УкрІнформ Лидер группы "Океан Эльзы" во время концерта 18 мая посвятил одну из песен трагедии крымскотатарского народа.
"Она была посвящена нам всем. Сегодня я хотел бы посвятить эту песню в день важный для наших братьев и сестер крымских татар и их депортации",
- сказал Вакарчук перед выступлением. Стилистика песни "Дзвони" органично влилась в посвящение музыканта. Как известно, концерт 18 мая назывался "Вночі", это личный проект Вакарчука. http://podrobnosti.ua/2035153-svjatosla … video.html