Лекция в Калифорнийском университете, Беркли. (23.11.2015)
Фото Michael Simbirsky, Nick Bilogorskiy
http://vk.com/ocean_elzy?w=wall-25016515_315501/all
Город увлечений - Сity hobbies |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » ЗВЁЗДНЫЙ ДОМ » СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК И "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ"
Лекция в Калифорнийском университете, Беркли. (23.11.2015)
Фото Michael Simbirsky, Nick Bilogorskiy
http://vk.com/ocean_elzy?w=wall-25016515_315501/all
Океан Ельзи. Світовий тур.
Київ, НСК "Олімпійський"
18.06.2016
Святослав Вакарчук: мое будущее в творчестве, а не в политике (01.12.2015)
Общественный активист, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук видит свое будущее, главным образом, в творческой карьере, а не в политике или общественной деятельности, и тем более не в президентском кресле.
Об этом он сказал в понедельник в Вашингтоне после выступления в Центре Уилсона, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа.
"Я хочу продолжать делать то, что я делаю. Во-первых, мое творчество для меня – самое главное, и я надеюсь, это именно то, что Бог хотел бы, чтобы я делал для людей, и также надеюсь, что люди хотели бы, чтобы я делал это для них", - ответил Вакарчук о перспективах своей деятельности после завершения учебы в Йельском университете.
Вместе с тем, отметил певец, "поскольку я очень переживаю за судьбу своей страны и не собираюсь стоять в стороне, то буду делать все, что от меня нужно кроме того, чтобы петь и писать песни, чтобы в моей стране жилось лучше".
Отвечая на вопрос, не размышлял ли он о том, чтобы в будущем стать Президентом Украины, Вакарчук подчеркнул: "Я хочу писать песни".
Как сообщал Укринформ, Святослав Вакарчук сейчас проходит учебу по всемирной стипендиальной программе Йельского университета Yale World Fellow 2015.
Ежегодно по этой программе университет выбирает группу одаренных профессионалов из различных областей и стран мира для интенсивного многомесячного обучения, чтобы они могли расширить свой кругозор и отработать качества лидеров.
http://vk.com/ocean_elzy?w=wall-25016515_316430/all
Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук, который сейчас проходит учебу в США по всемирной стипендиальной программе Йельского университета Yale World Fellow 2015, рассказал журналистам о своих политических планах и презентовал в Вашингтоне «Образовательный план Маршала» для Украины. |
Самый авторитетный украинский артист и общественный деятель Святослав Вакарчук, находясь в Америке, ответил на вопрос о том, планирует ли он стать президентом Украины. Вот что сказал фронтмен «Океана Ельзи»:
«Я хочу продолжать делать то, что я делаю. Во-первых, мое творчество для меня — самое главное, и я надеюсь, это именно то, что Бог хотел бы, чтобы я делал для людей, и также надеюсь, что люди хотели бы, чтобы я делал это для них».
После своего депутатского опыта артист с опаской относится к политической деятельности и считает, что, прежде чем идти в политику, нужно быть максимально уверенным в собственных силах.
«Я отношусь осторожно к таким вещам. Открыть дверь и войти в политику легко. А вот выйти очень сложно. Поэтому, прежде чем войти, нужно хорошенько обдумать, что для тебя является самым важным и как это на тебя повлияет. Если не уверен, то лучше заниматься чем-то другим»,
— сказал Вакарчук.
На вопрос журналиста, размышлял ли Святослав Вакарчук о том, чтобы в будущем стать президентом, музыкант не ответил, зато добавил: «Я хочу писать песни».
Тем не менее, оставаться в стороне от жизни родной страны артист не будет. Вакарчук, как и прежде, планирует помогать тем, кто в этом нуждается:
«Поскольку я очень переживаю за судьбу своей страны и не собираюсь стоять в стороне, то буду делать все, что от меня нужно, кроме того, чтобы петь и писать песни, чтобы в моей стране жилось лучше».
В Вашингтоне Вакарчук представил «Образовательный план Маршала», цель которого — воспитать поколение украинцев с западным образом мышления.
[b] «Украинское образование дает хорошую теоретическую базу, но как эффективно воплотить полученные знания — не объясняет», — заявил артист.
[/b]
[b]«В Украине преподаватель всегда прав, вас не поощряют сомневаться в его утверждениях. Иными словами, вас учат, что тот, кто выше, тот и прав. И в итоге вырастают неуверенные люди»,
— считает Вакарчук.
http://viva.ua/lifestar/news/34842-vaka … raini.html
Вакарчук запропоновував американцям безкоштовно навчати українців
Вчора, 10:00
Музикант презентував так званий освітній "план Маршала".
Сніданок з 1+1
Вакарчук презентував свою програму навчання для українців за кордоном
Фронтмен гурту "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, який наразі навчається у Єльському університеті в США, запропоновував американцям безкоштовно навчати українців, йдеться у "Сніданку з 1+1".
Музикант презентував у Вашингтоні так званий освітній "план Маршала", за яким пропонує США та іншим західним країнам надавати українцям вищу освіту.
Саме це, на думку Вакарчука, допоможе Україні подолати корупцію, адже виховає покоління українців із західним способом мислення.
Попри те, що вища освіта у США – одна з найдорожчих у світі, Вакарчук певен: така інвестиція буде вигідною американським платникам податків.
"Ця програма, по-перше, значно дешевша, ніж все решта, на що Україні потрібні гроші. По-друге, один чи два рази ефективно використавши ці гроші, не потрібно буде в майбутньому взагалі витрачати гроші на Україну", -
сказав Святослав Вакарчук.
http://tsn.ua/glamur/vakarchuk-zapropon … 46543.html
ПРЕМ'ЄРА ПІСНІ!
Океан Ельзи - Мить (official video)
Святослав Вакарчук:
""Я не дуже часто розказую про те, як писав свої пісні ... Але "Мить"- особлива пісня... Її історія важить для мене не менше, ніж сама пісня... А може й більше...
Лютий 2015 року... Новини зі Сходу надходять зі страшними цифрами поранених та загиблих. А за кожною цифрою - чиєсь життя, чиясь доля! Важко уявити, що відчуває людина на війні...про що думає важкопоранений, коли розуміє, що це, можливо, останні хвилини його життя. Я не міг заспокоїтись поки не написав пісню...
Написав дуже емоційно за декілька хвилин. Взяв гітару і разом з мелодією почали з’являтися слова, а за 15 хвилин вона вже була готова, майже готова. За винятком маленької, але важливої "миті", яка не відпускала мене. За винятком останнього рядка пісні. Я відчував, що висловив не все...
Наприкінці травня я був в госпіталі. Перед однією палатою лікар мене попередив, що хлопець, якого зараз побачу, поранений на війні, дивом вижив в надлюдських умовах. Осколком йому відірвало руку... І з цим дуже важким пораненням він провів 4 (!) доби на морозі. Один. Бо інші загинули чи замерзли. Потім лікарям довелося ампутувати йому ще й обидві відмороженні стопи … але він Вижив!
Я хвилювався перед знайомством та лише до тієї миті, поки не зайшов до нього і побачив перед собою впевнену, усміхнену людину, яка заряджала мене своїм оптимізмом, планами на майбутнє і якоюсь неймовірною енергетикою. В його душі була весна! Він ділився нею з усім світом!
Того ж вечора я знову повернувся до пісні та дописав в ній останній рядок, якого мені не вистачало весь цей час.
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя. Весну, якою ти захочеш поділитися з усім світом"
6 грудня 2015. Нью-Гейвен. Благодійна акція С. Вакарчука на підтримку дітей-сиріт, чиї батьки загинули на Майдані /АТО.
Дякуємо за відео Inna Carboni
Разнообразие эмоций от Святослава Вакарчука.
Спасибо за фото Yulia Boyko
Больше фото с благотворительной акции 6.12.15 (Нью-Хевен) здесь https://vk.com/ocean_elzy?z=photo-25016515_390382843/album-25016515_220061900
Святолав Вакарчук закончил обучение в Ельском университете
Yale World Fellows:
We're excited for the World Fellows Closing Ceremony this afternoon, but sad to be saying goodbye to this amazing group of people.
Мы под впечатлением от церемонии закрытия программы "YWF", которая состоялась сегодня днём, но с грустью говорим "до встречи" этой замечательной группе людей.
#YWF2015
11.12.2015. Нью-Хейвен. Церемония закрытия образовательной программы Yale World Fellows 2015. Каждый из 16 стипендиатов получил сертификат об участии.
#YWF2015
Вы здесь » Город увлечений - Сity hobbies » ЗВЁЗДНЫЙ ДОМ » СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК И "ОКЕАН ЭЛЬЗЫ"