Новая волна в Сочи - уже не интересно это уже не международный конкурс, а российский корпоратив Игоря Крутого только чуть большего масштаба.... ну и если так тема уйдёт в архив
Звезды шоу-бизнеса высказались на тему вероятного переноса “Новой волны”
13. Январь 2015 21:55
Photo source: hotelbaltpark.lv
Музыкальный конкурс «Новая волна», с 2003 года ставшей «визитной карточкой» прибалтийского городка Юрмалы, переживает потрясения. После громкого политического скандала с запретом въезда в Латвию ряду российских артистов появилась информация о том, что фестиваль покинет Латвию и переберется на российские просторы.
Неожиданным недовольством по поводу ухода конкурса из Прибалтики поделился с SUPER Иосиф Кобзон, который еще недавно сыпал проклятьями в адрес латвийского премьер-министра, сделавшего российского мэтра «невъездным» в Юрмалу.
— Я плохо отношусь к переносу конкурса. Во первых, что значит — «переезжает»? — задался вопросом 77-летний певец. — Можно подумать, что это вагончик переезжает из одного города в другой. Это международный конкурс, над которым много лет работал Игорь Крутой. Он должен оставаться там, где был! Все мыслят категориями: «Ты дурак! Нет, ты дурак». Зачем нам нужно что-то менять, когда молодежь уже привыкла к этому конкурсу? В Сочи пусть проходит свой, другой конкурс. Пусть будет не «Новая волна», а, например, «Черноморская волна». Как связан переезд фестиваля в Россию с санкциями? Да никак не связан. Игорю Крутому просто порекомендовали провести конкурс в России.
В отличии от Кобзона, другой отец-основатель «Новой волны» — Раймонд Паулс согласился с решением об уходе конкурса в Россию.
— Думаю, что такой шаг — довольно-таки правильный, — заявил SUPER 79-летний композитор. — Конечно, Юрмале будет непросто, все-таки много туристов в эти летние дни приезжало. С одной стороны, жалко, ведь я помню этот фестиваль еще в советское время… Мы начали в свое время его, он тогда еще назывался «Юрмалой». Но, возможно, перенос — это к лучшему. Сочи — новый современный центр России. Буду ли я приезжать в Сочи? Вы знаете, я уже отошел от конкурса, я не люблю сидеть в жюри. Считаю, что в последнее время «Новая волна» сдала свои позиции. Знаю, что сейчас самое удачное музыкальное российское шоу — «Голос». Эта программа показала, что можно найти очень хороших исполнителей. К сожалению, «Новая волна» в последние годы не дала таких ярких звезд.
Не стал скрывать своего ликования по поводу переезда «Новой волны» из Юрмалы в Сочи продюсер Иосиф Пригожин, который, как известно, попал в черный список латвийских властей вместе с супругой — певицей Валерией.
— Я безумно рад, что организаторы «Новый волны» больше не будут терпеть унижения от латвийских властей! — высказался Пригожин. — И я рад, что наш российский курорт получит фестиваль такого размаха, который уже себя зарекомендовал. Сочи себя тоже зарекомендовал как один из самых знаменитых курортов в мире: там блестяще прошла Олимпиада и Формула-1. Уверен — «Новая волна» гениально интегрируется в Сочи. Наконец-таки артисты получат нормальные гримерки и условия проживания, ведь наше пребывание в Юрмале часто было пыткой. Все жили в каких-то деревянных отелях, без хороших коммунальных услуг. В конце концов я горд и счастлив, и я очень горжусь, что не дали никому над нами посмеяться! Кто-то боится, что в Сочи не поедут зарубежные гости фестиваля? Да куда они денутся! В Сочи сейчас вся инфраструктура: аэропорты, отели, там сейчас отдыхает вся приличная публика. Там все забито!
Солидарны с Пригожиным и участники «Новой волны». К примеру, радуется, что больше не придется испытывать неудобств с визами, певица Любовь Успенская.
— Такие мероприятия должны проходить в родной стране. Сочи — очень хорошее место, я недавно вернулась, там очень здорово! — уверяет 60-летняя звезда. — Лучше гулять и тратить деньги в своем государстве. Единственное, мне очень обидно за Игоря Крутого и Раймонда Паулза: они очень много и долго работали, им придется многое создавать заново. Но я уверена, что эти люди смогут сделать тот же проект в Сочи на высоком уровне. И у артистов больше не будет проблем с визами — это очень изматывает.
— Я отношусь к такой инициативе абсолютно ровно и нормально, — высказался певец Денис Клявер. — В принципе, на моей памяти фестиваль «Юрмала» часто «мигрировал». Когда мы в 1995 году со Стасом Костюшкиным были лауреатами этого конкурса, он назывался «Москва-транзит» и проходил в Москве. Лично мне не принципиально, где он будет проходить. Думаю, интересно будет и в других городах побывать.
— В Юрмале, конечно, присутствует некая юрмальская фишка, некое обаяние, — размышляет лидер группы «Дискотека авария» Алексей Рыжов. — Но главное — это все-таки профессионализм организаторов. Сочи — удачный выбор для проведения конкурса. Город очень «вырос» и похорошел после проведения Олимпиады. Думаю, он скоро будет одним из самых главных городов России, а мы все с удовольствием туда поедем и сами все увидим.
http://ru.focus.lv/kultura/jaunais-viln … ovoy-volny